4 2013-07-13

二つ目購入しました!
以前購入し大変気に入っていたんですが、今回は父の誕生日プレゼントとして購入しました。
肩こりが酷いといっていたので、この枕を贈ったんですが、初日は何の変化もなかったようですが、二日目からだいぶ肩こりが軽減されたとの報告がありました。
購入して良かったです。
ただ、一点だけ!
この商品は注文生産ということで、発送まで二週間ほどかかるとの表示がありますが、実際には2〜3日で発送されました。
細かいことですが、発送に関してはきちんと表示して欲しかったです。

5 2014-10-14

最高ですほんとうに
あるホテルでこの枕をしりました。家では低反発まくらをしようしていたため、かたいなと思いました。しかし、首/頭にしっくりきました。そして熟睡していました。寝起きもおどろくほどすっきりしていて、驚きました。そして購入するにいたりました。久しぶりに、本当に安眠したーという感じでした。心地よい夢をいくつもみました。昼も夜も心を静かに穏やかに生きると決めています。これほど安眠できると、きれいな気持ちで一日一日をすごせます。こんなに良い枕と出会えて、わたしはラッキーです!こころをこめてこの商品を開発してくださった方々、わたしのもとに届けてくださったお店の方々に心からお礼を申しあげます。ありがとうございました。

5 2010-04-06

毎朝頭痛と腰痛で目が覚めるような生活をしていました。
マットレス(低反発)が悪いのかと思い、高反発マットレスに変えてみました。
腰痛は治りましたが枕(低反発)が悪かったせいか頭痛は治まらず、家にある枕を手当たり次第に使いましたがダメ。
前から気になっていたジムナストを購入。
使って2日目ですが、今のところ頭痛はありません。
個人差があると思いますが、私には合っていた様です。
高さの心配はありましたが、高さ調整のキットも販売されているので取りあえずSサイズを購入しました。
今までの枕と違い固さのある枕ですがそれがかえって気持ちいいです。
土曜日に注文、火曜日には到着と対応も早く申し分ないです。

5 2021-05-24

高さも程よく首の位置も安定しているので楽です。枕は幾つも試しましたが寝返りを打っても、ワイドなので安心です。

• Fw190さん
  • Fw190さん

5 2012-11-11

三年ぶりのリピート
今まで、朝起きた時の首の痛だるさを解消したくて色んな枕を購入してきました。
低反発や、大きなY型頭の形の変わった物、百貨店のオーダーメイド等その数10個余り、でもどれも自分には合いませんでした。
この枕も、3年前に買ったときはイマイチだったんですが、最近ダメもとでもう一度使い出して、その時アーチ部分を上下逆にしてしばらく使ってみたら、徐徐にイタだるさが減ってきて、今では大分楽になってます。
で嫁さんも、最近寝起きの時に肩が凝ると言い出したので、試しにこれを使ったところ、少し楽になったと言うので迷わず購入を決めました。
自分に合う枕を探すのは大変!というのが正直な重いですが、これからもこの効果が続けば、と願っています。

5 2010-04-29

25年間パイプ枕を使ってきました。鼻の中が変形しているため呼吸を楽にするために左を向いて寝ることが多いのですが、年齢による衰えのせいか 左肩と首が痛くなってしまいました。偶然ネットで見つけたこのジムナスト枕は、仰向けに寝るだけではなく 横向きに寝ることも考えて開発されているではありませんか。
身長155cmなので、Sサイズを注文。
枕が届いて さっそく試しに寝てみました。
まず、中心にまっすぐ寝て それから寝返りをうつと、
若干距離が足りずに横の高いところへ頭が登りきれません。
それで、枕の左右を中心に向かって押し(横幅が狭くなるように変形させ)て、寝てみました。
夜中に一度目が覚めたら、横向きで寝ていて ちゃんと頭が高いところに登っていました。
初日から、肩の疲れがすっきりとれて軽くなり
嬉しくなってしまいました。
ただ、レビューを書くという条件でオマケでいただいた
「パイルの枕カバー」ですが、これは思ったより薄くて
すぐに枕に汚れがつきそうな気がしました。
確か、厚手のパイルと表記されていたはずですが、私の感覚ではこれは「薄手」です。
私は 本体+白い本体付属カバー+オマケパイルカバー+薄手のタオル という状態で使用しています。
※白い本体付属カバーは、試しに外してみると、枕がペシャンコになり使い物になりません。ジムナストの大事な外骨格の役目をしています。
●今度は ニットの枕カバーを注文してみようと思います。
パイルのものより 厚手を期待しています

5 2010-04-25

添い寝&授乳に!
ベビーと添い寝しながらの授乳で、無理な体勢をとることが多く、身体がカチコチに…。そんな折り、この枕に変えてみて、だいぶラクになりました。横向きで授乳しながら寝ても、首が痛くなりません! 育児中のママさんにオススメかもデス!

5 2007-01-16

前回、ジムナストの高さ低いタイプを買って、
家内に試してみたら、肩こりなど無くなって
体全体がすっきり。
嬉しくて、もう1つ買っちゃった。
やっぱり、気持ちいいね。

5 2011-11-21

良い製品だと思います。
前回5.5cmがちょっぴり高すぎて夫に譲ったと書いた者です。今回は自分用に4.5cmを購入。正解でした!私は片方の足が悪いのできちんとした仰向け姿勢で寝ることができず、横向きになったりあちこち動くようなのですが、枕の存在を意識せずに眠ることができます。
『手で押すと手の形が残る』とか『頭の形通りにビーズなどが沈む』ような枕が好きな方にはおすすめしません! それと前にも書いたけど高め・低めという言い方は人によっても枕の素材によっても感じ方が違うので注意は必要ですが、作りのしっかりした安定した枕を探している方には一考の価値ある製品だと思います。
なお、5.5cm使用中の夫ですが、いびきをかかなくなりました!まだ数日だから確実ではないけど、枕のおかげかも。これはうれしいですよ。

4 2010-04-29

ぐっすり寝たい
横寝もするならとても良いです。
最初安易に、男だからと高めを選びましたが、高すぎだったので低めに交換してもらいました。
カバーを取ると別物になります。幅が10センチ大きくなります。ってことは、少し低くなり、やわらかくなります。そして、首のサポート感が強くなります。中身の出し入れなくても、調整できたところが良いです。

4 2009-10-02

某通販で売上ナンバー1と評判の枕を使ってきましたが、ある時から合わなくなってしまいました。起床時に頸から肩へのコリが激しく辛いので、ラクになれる枕を探し続けてますが、何度試してもなかなか出会えません。ジムナスト枕もしばらく悩んでいたのですが、思い切って購入しました。
初めて使用した朝、たしかにいつもと違う感じを受けました。違う枕になったからただの感じ違いかもしれません。
良いところは、クロワッサンのように緩くカーブしているので寝返りを打ったときに自然な動きで横向きになれることと、「比較的硬め」との表示でしたが思ったより柔らかなところです。パイプタイプは初めてなのですが、耳元でこすれ音がなく快適です。
横向き寝が多い私にはサイドはもう少し高くてもいいかな?という気がします。しばらく使い続けてみます。

4 2009-04-01

目指せ、肩こり解消!
朝起きたときから、肩が重く、上向き寝では、枕を使わず、横向きに寝るときのみ、横においていた枕で眠る・・・というややこしい寝方をしていた私にちょうどいい枕だと思い、購入させていただきました。
普段、枕を使わないので、「高さ低め」を購入しました。
使ってみて、数日。朝起きたときのだるさが明らかに改善していると思います。
しかし、ダブルベッドで使うにしては、少し横幅が大きいように思います。あと、全サイズ、同じ大きさで、高さのみ違うと言うサイズ展開のようですが、背が低く、頭の小さい私には、真ん中のくぼみが少し大きすぎる気がします。コロンと横向き寝にチェンジしたときに、きちんと「高くなっているところ」まで行き着けない・・・
「高さ低め」があるなら、「高さ低め+サイズ小さめ」が作られたらいいのにぁと、続編に期待したいところです。

5 2014-08-28

私には良いようです♪
身長158センチ体重50キロ弱の女性です。低めを購入しました。ベッドがへたり、先に高反発マットレスを購入。以前のまくらがマットレスと合わないのはわかっていましたが、数日で毎朝腰がこわばるようになりました。そこでこの枕を購入。初日(の翌朝)から、腰がすっきりしました。お値段のいいものですが、こちらのお店は保証制度もあり、また問い合わせにも丁寧にご対応いただいたので安心して購入できました。(すみません。商品レビュー欄ですが、購入動機なもので。)思い切って購入して良かったです。

5 2013-03-16

毎日肩こり・頭痛・首の痛みに悩まされ、寝て起きても全く寝た気がしなくて仕事に集中できず余計に疲れてしまい鍼灸院に通ったり枕もたくさん買いました。レビューを見てちょっと高いけど思い切って買ってみたところぐっすり眠れて、朝も以前に比べて体がスッキリしてとても満足しています。いびきもかかなくなっているそうです。中くらいの高さを購入しましたが横向きに寝るので高いのでもよかったかなぁ。とりあえずタオルで調整しています。

4 2013-02-08

慣れれば快適
使い始めは、硬さと形に慣れず、ちょっと不安でしたが、一週間がたち今は快適に使っています。横向きに寝る人にお勧めかな?横になりながら携帯をいじる時は、一番高いとこに頭を置くとちょうどいいです。寝るときは、中間くらいに頭をおくと、しっくりきます。ヨガで首を回したときに、以前より痛いとこ、辛いところが減りました。一緒に買った父は、寝相が良くなったといっています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕