2013/08/04
    vanity9さん
    リピーターかも(笑)
    枕ジプシーの知人用に今回は購入しましたが、大好評で安眠出来るようになったとの報告を受けました。 前回は家族用に2つ購入し、そちらも大満足で今も愛用しているようです。 色々探しても最近ではこの手の枕は無く、価格も安くて大助かりのSHOPです。 ただ1つリクエストを言うなら、もう少し横幅の長めな物も作って欲しいなぁー。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2013/07/19
    2013/06/06
    今まで使っていた、そばがら枕が随分へたってきたので購入! 父はそばがら枕じゃないと嫌みたいで、近所のお店を探してたんですが全然売ってない・・・。それで楽天で探したら日本製でお安く売ってるこちらのお店を発見!迷わず購入しました。前に近所のお店で買ったそばがら枕は生地が薄く、カバーもペラペラだったのですが、こちらのお店の枕の生地やカバーもしっかりしていて良かったです。それにそばがら枕の手入れの仕方の説明の紙まで入ってて親切なお店だなと思いました。また機会がありましたら、よろしくお願いします。
    家族へ|はじめて
    注文日:2013/06/03
    2013/05/13
    ウッキー85さん
    探してました
    主人がそば殻枕を愛用しているのですが、随分へたってきたので新しいのをずっと探していました。 手に取って確認できないので少し悩みましたが、近くにあるお店では見当たらないので、これはもう買うしかない。 そば殻がもう少しパンパンに入っていたら言うことなしでしたが、これでやっと新しいのに交換できると思うとホッ。 そば殻の良い香りがします。
    注文日:2013/05/07
    2013/03/17
    コストパフォーマンス良いです
    使っていた蕎麦殻枕がへたってきたので、自分で蕎麦殻を詰める枕を探していましたが、こちらの商品は、詰め替えの蕎麦殻より安く、口コミを参考に購入を判断しました。枕が高すぎて合わなかったとの口コミがあり不安でしたが、大きめの枕カバーに入れて一週間くらい使ったら馴染んでくれて今は問題なく使えています。この値段なら毎年買ってもよいかな。
    注文日:2013/03/02
    2013/01/11
    ひろみ1956さん
    いいお買い物ができましあ。良かった~。
    実家の父がそば殻の枕しか使わないので、探していて見つけました。価格も満足です。
    注文日:2013/01/07
    2012/07/02
    さくらのり1118さん
    有った
    もう作られていないと思っていました。見つけた時は嬉しくて即買いです。手作りなので日にちが掛かるとの事ですが待ちます。香りで癒され熱が籠らないので安眠間違いなしです。
    注文日:2012/07/01
    2012/05/06
    シャンプーママ0520さん
    他の枕にない清涼感が良いです。
    久しぶりにそばがらの枕で寝ました。 快適でした。 少し今までの枕より高さが高めなのが少し残念でした。 そばがらの量半分で高さがもっと低めならもっと買う人が増えるかもしれません。 今の枕が低いのが流行りなので多分価格同じでも買う人がいると思いますよ。 せっかくのそばがら枕の快適感を多くの人に知ってもらうチャンスだと思いますが。 量が(1)普通(2)半分で注文時選べるようにしたらどうでしょうか?
    注文日:2012/04/30
    2012/03/15
    masazouさん
    うちの家族は頭に熱がこもりやすいらしく、綿では汗かくからダメでそば殻を使ってます。近所にも売っていますが、この値段で購入できるところはないですね。ちょうどへたってきた所だったので家族全員分購入しました。 やっぱり新しい枕はいいですね。空気が通る隙間があり快適です。
    注文日:2012/03/04
    2012/03/14
    彼はカピバラさん
    枕選びは難しいですね
    ずっと低反発枕を使ってきたのですが、ここ1~2年、しっくりきません。肩も凝るし… ある日、友人の家のそば殻枕で思わずうたた寝してしまいまして、試しに買ってみようと思った次第です。 思ったよりぎっしりそば殻が入っていて、これは首が痛いかも?肩が凝るかも?と思いましたが、大丈夫でした。 よくTVで、タオルを折り重ねたような低いものが良いと紹介されてますが、私はとにかく熟睡したいだけです。眠れれば高さがあってもいいです(笑) まだ使いはじめて数日なので…
    注文日:2012/03/04
    2012/02/12
    茶.豆さん
    リピート購入です!
    1年半前に1度購入しへたってきたので、買い替えのためリピート購入しました。 1年半前に買ったデザインとは別のものが送られてきましたが、相変わらずそばの実がしっかり詰め込まれ、その辺で売っているそばがら枕に比べ満足のいくものです。 そばの実の量としては、スーパーや大手家具屋で売っているそばの実入の枕の2倍の量が入って送料+商品代で同じくらいの値段ではないでしょうか?
    自分用|リピート
    注文日:2012/01/27
    2011/09/09
    かなり良いみたい
    旦那用に購入しました。 この枕にしてから良く寝られると言っていました。 今度は自分用にも購入したいと思います。
    注文日:2011/08/31
    2011/09/09
    まくら
    私には少し高さが高すぎたので、縫い目を一部ほどいて中身を減らしました。そばの量を調節できると、もっと良かったと思います。もしくは、入れ物がもう少し大きくて余裕があれば、少し中身を動かしたりして調節できるかな?と思います。でも、なかなかこうゆう普通のそばがらの枕って売っていないし、何よりも価格が凄く安いので、ありがたいです。ありがとうございました。
    注文日:2011/09/02
    2011/08/10
    快適!快眠!!
    ここ4~5年、流行りの低反発枕を使用していたのですが、首が痛く、寝るのが毎日憂鬱になっていましたが、この蕎麦殻枕に変えたら痛みが和らぎました。蕎麦殻の場合高さをある程度調整できるのが良いみたいです。また、低反発枕は頭が沈み込み、包み込まれるようになるため夏は暑くてよく寝汗をかいていましたが蕎麦殻枕はそれも解消。お薦めです。
    注文日:2011/07/15
    2011/07/16
    エヴィアンさん
    探していました
    母が昔からそばがらの枕を愛用していたのですが、へたってきたので新しいのが欲しいと言ってきました。大型スーパーで探しましたがなかったのでネット検索してこちらの商品を購入しました。上向きに寝るとちょっと高めですが横向きに寝ると丁度いい高さだそうです。また使って行くうちに厚みも変わってくるのでしょう。とにかく気に入ったようです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/07/01
    2011/07/12
    家族用に三つ購入♪
    高さがあり、とても寝心地が良い枕です。 「本当にこの値段?お客さま様にもう何個か買っておけばよかったね」 と、母も大喜びで使っています。
    注文日:2011/06/22
    2010/12/16
    trueno85さん
    枕の買い換え!
    今まで使用していたのが汚れが酷くなってきたので、主人のと二つ購入しました。主人も私も低い枕が苦手で、そば柄が良かったので決めました。主人も気に入って毎晩、使っています。
    注文日:2010/12/01
    2010/11/18
    ヘタり過ぎて2つ折りにして使っていた低反発枕の後継枕として買ってみました♪^^ 以前見たことのある海外の通販番組で外人が『ソバチャピロー!』とか言ってそば殻枕をえらい派手に宣伝してたなぁ…なんて思いつつ、早速ごろ寝して使用感を確かめてみましたが、沈み込まないこの感じ案外いいです☆( ̄▽ ̄)b も少し低いと更にステキなのですが。安くて良いお買い物ができて良かったです☆
    注文日:2010/11/12
    2010/11/14
    懐かしい
    このごろ見なくなってしまいましたが、子供の頃使っていた懐かしい枕です。今の私は低めの枕を使っているので、中身を抜いて使いたいのですが、縫い目をほどかないといけないのですね。せっかく丁寧に作られているのでもったい。かさをかんたんに調節できるようにするか、そばがらで低めの43センチ63センチのものを作っていただくと嬉しいです。
    注文日:2010/11/08
    2010/09/18
    きyoさん
    猛暑だったので・・・。
    実家に帰省した際、枕がソバガラでした。 とても心地よく眠れたので、家での私の枕もソバガラにしようと注文いたしました。 他の方がレビューを書かれている通り、ソバガラがしっかり入っていましたので、自分の好みの高さまで抜いて1週間以上使用しましたが、とっても寝心地がいいです♪ 注文してから作っていただくお品との事で、9月2日注文→9月9日到着でした。 赤・桃色系統の上品な花柄もお気に入りです。
    注文日:2010/09/02
    2010/09/05
    自分に合った枕
    今まで使っていた枕がへたってきたので、購入。もともとそば殻枕が好きでしたが,この価格をみて即購入。消毒はもちろんされていますが、説明書でそばアレルギーを持っている人の使用は出来ない旨かかれており、しっかりした販売店と言う印象です。縫製もしっかりしていて、使用感も問題なし。但し、自分の高さに合わせるのに中のそば殻を一部出しましたところ、綺麗に処理されたそば殻が確認できました。
    注文日:2010/08/13
    2010/08/12
    大きさは考えていたものより少し小さい気がしましたが、 逆にこれぐらいがちょうどいいかもと思いました。 柄がその都度変わると書いてあったので、どんなのかと思っていたら、想像していたものより可愛くて、すごく気に入りました。カバーが取り外しできるのは洗濯できるのでいい。 高さもちょうどよく、固定されて、安眠できそうです。
    注文日:2010/08/08
    2010/06/07
    セール中にこの枕を購入させてもらったのですが、激安なのにしっかりとした物で、予想以上でした!! そばがらの枕を売っているお店で見たら買った時の値段の10倍近くしてましたが、作りもボリュームも劣ってはいません>< むしろボリューム感は私にはありすぎる位ありますが、本当に満足のいくお買い物でした。 こんなことならもぉ1つぐらい買っておけば良かったです^^
    注文日:2010/05/09
    2010/05/05
    まだ届いてないのでわかりませんが、安いと思います。
    注文日:2010/05/03
    2010/01/22
    sakana8259さん
    そばがら枕が気になって…
    お正月に実家に帰ったときに、たまたま使ったそばがら枕が寝やすかったので、私に合っているのかと思い購入しました。私は少し高めの枕の方が合っているのかもしれません。 赤色を購入しました。カバーもかわいくて昔っぽくって気に入ってます。最初は枕の高さに慣れていないので、難しい気がしましたが、今は心地よく寝ています◎ 夏はもっと心地よく眠れるのかな~。楽しみです。
    注文日:2010/01/11
    2010/01/16
    shinju999さん
    絶対にそばがらまくら!
    最近はハイテク枕が出てますが、わざわざ作っても季節や体調によってその時のいい高さが違って、一定の寝心地をなかなか確保できず困ってました。 その時に、ふと思い出したんです。母の実家に帰省した幼少の頃…エアコンのない暑い夜でも寝心地のよかった枕。 やっぱり日本人の使い続けているものが一番風土や人間に合っている!力説したいと思います。 しかもチェック柄がなんとも懐かしい『あ~おばあちゃん家にあった(涙)』と多分誰もがホッとする雰囲気を醸し出してます。 買ってよかったです!
    注文日:2010/01/10
    2009/11/09
    安眠
    低く、柔らかい枕の方が良いという話を聞くのですが私はダメで、程よい硬さと高さがある方が疲れずに眠れます。 なのでこの枕は同じ物をもうこれまでに三回ほど買わせていただき、今回は家族の分もあったので、八個ほど纏めて買わせていただきました(笑) 私のオススメの使い方は、よくあるサイズの枕カバーにこの枕を横にして入れることです。 横向きだとキツイのでパンパンになりますが、それぐらいの硬さと高さが丁度いいです。 それが低くなってきたら、私の中では取り替えの時期ですね。
    注文日:2009/11/01
    2009/07/17
    ショッピング好き1990さん
    そばがら枕がいいね
    本日届きました。 父、母へのプレゼントです。そばがら枕が一番と喜んでいます。昼寝にもいいし、就寝時も涼しいのでヘビロテですね。 古くなったらリピートします。
    注文日:2009/07/15
    2009/04/24
    Ikujiさん
    そば殻好き
    子供の時からそば殻枕で寝ていたため、これじゃなければ寝られないんです。今流行のパイプを詰めたものではごろごろするし耳元でがさがさうるさいし、低反発のフィットしすぎにも安眠を妨げられるため、どうしても昔ながらのそば殻枕を探していたところ見つけることできました。マチもしっかりしていて、そば殻が十分につまっていい硬さです。
    注文日:2009/04/12
    2009/04/16
    グッチャン8370さん
    首、肩こりの解消
    使っていた低反発枕がへたったため購入、子供の頃使っていたので懐かしく、そば殻のさらさらとした音が心地よかった。使用感は高さが少し高めですが横向きになったとき肩が潰れなくて助かります。高さの調整は、カバーをはずして薄手のバスタオルを巻いてみたら全体的に少し低くなって丁度良い具合になりました。このまま使っていけばしっくり馴染むと思います。首、肩こりの解消に役立ちそうです。
    注文日:2009/04/13
    2008/11/16
    ★ゆかこ★さん
    彼へのプレゼント♪
    彼が蕎麦がらの枕を欲しいといっていて、お手頃な物を探していたのですが量販店等へいってもイマイチ見つかりませんでした(;´Д`A ```たまたま楽天で、こちらの商品を発見し、購入してみたのですがこのお値段でこの枕はとてもお買い得だと思いました(*´∇`*)♪購入してから数か月は経ちますが、彼も気に入って使用してくれています!
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2008/05/01