2023/01/08
    天空乃舞さん
    80歳の父に
    たまに泊まりに来る父が「枕が柔らかすぎて眠れないので買っといて」とのことで購入。 私自身は枕は柔らかめが好きで感触にかなり拘りが強いので、逆に硬めが好みの人の場合の硬さとは???と悩んだ挙句に実家にあった「そば殻の枕」を思い出しました。 毎日使うものではないのでお値段が送料込みでもお手頃なのは有難いですし、サイズのわりにはズッシリと重さもあるので届けて頂けるのは助かりました。 父も使い慣れているので気に入ってくれたようです。 風通しよく保管して長持ちさせたいですが、このお値段なら買い替えのタイミングが来ても損した気分にはならないと思います。
    注文日:2022/12/28
    2022/06/22
    Mさnさん
    枕色んな物を試してみましたが そば殻枕 がぴったりフィットしました。寝やすいです
    注文日:2022/06/18
    2022/06/10
    ポンタブヒーさん
    ピンクの可愛い柄でした…蕎麦殻がいっぱい詰まっていました…私には少し高かったかなと思います…低めが好きな人は無理かもしれません
    自分用
    注文日:2022/06/05
    2022/05/14
    メダリストスグルさん
    低反発まくらいらない
    いままでは低反発まくらを使っていたんですがなんか柔らかかったり頭が熱くなったり朝起きるとまくらを使ってなくてなんかいいまくらがないかなと思いインターネットをみたらソバガラまくらがあったので購入してみました低反発まくらとはちがってすべてクリアしました最高です
    注文日:2022/05/10
    2011/10/12
    となりの みくちゃんさん
    主人用に
    主人のまくらを主人にとられてしまい、急遽、昔ながらのそば殻まくらが、安いから、購入。 安く手に入りよかった
    注文日:2011/10/10
    2011/08/19
    romfordさん
    とても良いですね
    値段が値段なので少し不安でしたが、とても満足です。最近は低反発式枕などばかりで硬い枕がなかなか見つからなかったのでまさに渡りに船といった感じです。硬い枕を探しているという方には是非お勧めできる商品だと思います。
    注文日:2011/08/12
    2010/05/11
    以前、私の分を購入しましたが、今回1点でも送料無料だったので、旦那さんの分も購入しました。 色違いのパステルブルーのチェック柄です。 寝る前に少し本を読みますが、その時はしっかり支えてくれるこの枕がバッチリ。
    注文日:2010/05/09
    2015/03/18
    tihoughitさん
    旦那が大満足!!
    どうしてもそばがら枕でないとダメな旦那。 近くのお店を探しても、なかなかここまで詰まっている昔ながらのそばがらって売ってなくて困っていました。 商品が到着し毎日使用していますが、旦那は大満足みたいですヽ(*´∀`)ノ 他の方が書かれているように、送料がもう少しお安いと助かりますね。 商品自体は良いと思います!
    注文日:2015/03/10
    2014/07/26
    主人にとおもいましたが来客用に♪
    高枕好きな主人がなかなか枕合わず 何十年も同じそながら枕使っており 汚れていたので こちら大きめと小さめのそばがら枕購入。 以前使っていた枕と同じサイズの小さめ気に入って使っています。 小さめ→女性用 こちら大きめ→男性用 かな?と勝手に私が心配し この大きめも購入しましたが 主人が小さめを気にいって使っているので こちらは来客用にしようと思います♪
    注文日:2014/07/08
    2012/11/29
    プラム山形さん
    やっぱりそば殻でなくっちゃ駄目です
    そば殻がパンパンに詰まっています。高さが高めの枕が良い人にはそのままで良いですが、私は自由に形を変えられる程度の余裕が欲しかったです。一ヶ月我慢して使っていましたが首の痛さが出て悪化してきたので仕方なく端を一部切って中身を二割ほど抜きました。縫い直して利用したところ。現在は快適に使用しております。切って中身を確認したのでせっかくなので書いておきますがさらさらの綺麗なそば殻が入っていました。
    注文日:2012/06/27
    2010/05/13
    anr☆ラブリー★さん
    枕の買い替え
    つい何日か前は主人用にブルーを購入し主人が使いやすいといってたので、今回は送料が無料だったので迷わず私用にレッドを購入しました。 柄は選べないとの記載がありましたがダメもとでチェックでお願いしたら二回ともチェックにしてくださり主人と揃えることができました(画像2をみるとわかります(^^)/~) ありがとうございました。 使いごこちも良いし高さもあるし安いので満足なんですが、たった何日か違うだけで私のは送料無料で主人のは送料があるため、できれば主人のも送料無料の時に買いたかったな… なので★は4つです。 枕や細かなメール対応自体は文句なしの★5つです。
    注文日:2010/05/09
    2009/12/04
    tomoe_brさん
    そばがら枕
    主人が枕が低くて寝れない。 固くて高さのある枕が欲しいというので購入しました。 本人がそば殻が良かったし12cmという高さはちょうど良かったみたいです。 いつもうつぶせで寝てるのにこの枕を使ったら違ったので。 もう1回り大きなサイズ(43×53くらい)があるとちょうと良いのですがお値段が安いからしょうがないですよね。
    注文日:2009/12/01
    2010/05/07
    anr☆ラブリー★さん
    旦那用に
    旦那が固くて高さのある枕がいいといったので購入しました〓 私は昔から蕎麦殻使用でしたが旦那はずーっと柔らかい枕を使用していましたが、私と同じ蕎麦殻がいいといっていたのですが買って良かったです! これは安いし寝やすいみたいです。 私もそろそろ換え時なんで買おうかと思ってます! きちんと発送メールもしてくれて対応も良かったです。 また近々私用に赤のタイプを注文しますねっ! しばらくはこの値段でお願いしまーす〓
    注文日:2010/05/03
    2010/04/18
    期待をこめて、5つです。そばがらの量が多く、高めが好きな私でも高いと思います。これが標準なのかな?もう少し様子を見てみます。
    注文日:2010/04/12
    2010/02/14
    銀杏〔ゆき館長〕さん
    春に転勤(-_-;)
    30余年勤務して、初めて単身で社宅に入ります。 どうしても必要な寝具の一つ「まくら」(^.^; 昔ながらの懐かしい「そばがら枕」 今回は、「自宅用」「社宅用」「母用(笑)」 合わせて計3点注文しました♪
    注文日:2010/02/08
    2009/06/15
    去年は私の手作りそばがら枕でしたが、引っ越してそばがらが 手に入りにくくなったので、購入。 もうちょっと大きいと嬉しいですが、高さもあるし横向きに眠る人にもいいのではないでしょうか。
    注文日:2009/06/02
    2009/03/31
    まだ届いたばかりで使用していませんが、さわり心地はとても良いです。この値段ならお買い得。
    注文日:2009/03/26
    2014/03/20
    ひでっく8088さん
    やっぱりそばがら
    今回商品が到着してみて改めて「そばがら」の良さを痛感しています。 しかもこの商品はそばがらタップりで頭を置いたときの硬さ・高さが私にはぴったりです。 枕カバーも購入してしまいましたが、付属のもので十分というくらいです。 でも親父臭の出ている私に白はすぐに汚れそうなので、その上にカバーを付けて使用しようかと思います。 だめになればリピートしようと思います。
    注文日:2014/03/17
    2013/01/31
    GOOD!!
    受注番号 209366-20130129-0461383203 注文の翌日到着しました。普通の枕だと洗えないし結構な値段がして買い換えるのも・・・・なので、枕カバーをこまめに交換してましたが、このお値段だとシーズン毎に買い替えられそうです!!商品もとっても良いです。 贅沢を言わせてもらえば、一般的な大きさより小さいので今まで使用してた枕カバーがブカブカです。が、大満足です!!無料でしたのでプレゼント用にかわいくラッピングしてもらいました!!!箱を開けた時、なんだかワクワクしましたよ!ありがとうございました!夏前にまた利用したいと思います。おすすめです!
    注文日:2013/01/29
    2012/06/16
    枕買い替え
    今まで綿の枕を使用していましたが、もうくたびれて来たので、頭が沈んでしまう為買い替えました。子供の頃使用していた蕎麦殻なので、使い心地は知っていました。近所では、低反発やテンピュール、羽などしか扱いがなかったので、楽天で検索したら、かなりお安いのが見つかりました。レビューからこちらの店に決めました。ついでに夫婦で色違いを注文。届いた物は、結構パンパンに蕎麦殻が入っていて、柄は以外と地味なチェック柄が届きました。柄は、可愛くなかったので残念。 枕は慣れるまで時間かかるし、これは少し高めな枕だと思いますが、使って馴染むのを期待しています。数ヶ月使ったら、またレビューしたいと思います。値段からしたら、よい商品だと思います!
    注文日:2012/06/08
    2011/01/14
    茶.豆さん
    初めてネットで枕を買う。
    今回、初めてネットで枕を買いました。 普段使う枕のそば殻がへたってしまい、そろそろ買い替えと考えたとき近所で枕を売っている店などに行きました。 しかし、自分がほしいと思う「そばがら」「高さがたかめ」という条件のものは一般的には売れないのか扱っているところがまったくありませんでした。 某大型各店枕コーナーも低いものしかありませんでした。 思い切って購入し到着したものを見るとしっかりと梱包されていて安心できる感じでした。 また、使い心地に関しては当たり前ではありますが最初硬めで使い込むと少しやわらかくなりなじんできました。 次に買い替えをするときもこれを買おうかと考えてます。 ただ、1点・・・この枕にあう変えの枕カバーがどれなのかがわからない・・・ぜひわかるように示してもらえるとうれしいです。
    注文日:2010/10/24
    2010/10/10
    vanity9さん
    プレゼントに☆
    探しても売っているお店が近くになかったので、こちらで家族へのプレゼント用に二つ購入しました。 昔ながらの、そばがら枕のファンは結構多いみたいですね。 店舗も管理等ちゃんとしている感じなので、あとは実際に届くのが楽しみです。 《到着後のレビュー》 注文から発送までの対応等にも丁寧で大変安心感のあるお店だと思いました。 商品は思っていたより早く届きましたし、丁寧に梱包されていました。 商品自体も勿論キレイで、念願の「そばがら枕」で家族にも喜ばれました♪ 一緒に購入したベッドパットも快適に使用できそうです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/10/10
    2009/09/05
    やっぱり
    枕はそばがらですね。 一度一つ注文しましたがやっぱり二つ欲しくて、注文し直しました。小さい頃からそばがらで寝ていた為、他の枕に浮気してもダメですね。熟睡感が違うし翌朝の肩凝りが酷く、そばがらでないとダメだと実感しました。届くのがすごく楽しみですね。 本日届いたので感想を改めて書きますね。今まであらゆるショップで買い物しましたが、対応といい、梱包の丁寧さなど一番ですね。わがままを言い色違いの枕にしてもらいありがとうございました。枕は高さ硬さ大きさ柄、文句なしです。今夜から寝るのが楽しみになりました。ぐっすり寝られそうです。ショップの皆さまありがとうございました。
    注文日:2009/09/05
    2009/05/08
    親切丁寧なお店の対応と、安くて良い商品!
    この枕が399円だなんて、信じられません!!! ほのかにそば殻の香りがして、いい枕ですよ~♪ 少し小ぶりで気持ち高さがありますが、慣れてしまえば、どうって事無いレベルです。 そして、もったいないくらいのとても頑丈で綺麗な梱包に、親切・丁寧なショップの対応。 2個注文して、見分けがつくようにと、”もし、可能であれば、何でも良いので、柄・色等が違うものを”と、注文すると、赤と青を送って下さいました。 メールの文章や、使用して幾日が過ぎた頃の、フォローメール等、安価な買い物でも、すごく、お客さんを大切にしている感が伝わってきて、利用していて気持ちがいい! また、機会があれば、利用したいショップのベスト1です!
    注文日:2009/04/27
    2008/02/18
    はなちおままさん
    そばがら枕好きな旦那。 結婚して5年間、結婚する前からもずっと使い続けていたそばがら枕ですが、枕カバーをマメに替えてるにもかかわらず天日干しが足りず随分と前からかえようと思っていてようやくたどり着きました! 私的には値段も商品もかなり満足だったのですが、高くて硬い枕が好きな旦那はもう少し高さが欲しかったと言ってました…そしてもう少しサイズが大きいほうがいいと… でも、またリピりますっ!!!
    注文日:2008/02/12
    2007/11/09
    YUKKO0204さん
    やっと・・・
    長年使い続けた旦那のそばがら枕。独身時代から使っていたらしく、ボロボロなので新しい枕を買ってきても寝心地が悪いらしく、新しい枕を使ってくれません。やっぱりそばがら枕がいいみたいなので、インターネットで探したところこの枕を発見。この値段なら失敗してもいいかなと思い、迷わず購入。あまりにも安いので、旦那がそんなにいいというそばがら枕を自分の分も購入しちゃいました。旦那の感想を聞くまでドキドキ。やったあ~旦那も気に入ってくれました。 今までどんなに、いい枕を買っても1回使ったら2度と使ってくれなかったのに、この枕はちゃんと毎日使ってくれています。本当にいい買い物をさせていただきありがとうございます。やっと、旦那もボロボロの枕から卒業できそうです。
    注文日:2007/10/15
    2018/05/19
    まろっぺ★さん
    やっぱりそば殻は良いですね。
    息子がそば殻枕を愛用していて古くなったので、買い換えです。 そば殻の香りがとてもよくて気に入ってるようです。
    注文日:2018/05/16
    2015/03/06
    よったらすけさん
    毎年購入
    そばがらは1年に1度交換がいいと推奨されているので、 年末に交換してます。 これだと枕が高いので、我が家はいつも減らして低くしています。 余ったそばがらは子供たちの枕になってます。
    注文日:2014/11/18
    2014/07/20
    ちんたんパパさん
    最高♪
    お父さんも子供も最適サイズ。追加注文します。
    注文日:2014/07/15
    2014/02/11
    Maya12さん
    やっぱりそばがら枕ですね!
    今まで使っていた枕が、低すぎてよく眠れずに困っていたので、思い切って注文しました。最初は少し硬いかな?と思ったのですが、ひんやりして気持ち良かったので、いつの間にかよく眠っていました。購入してよかったです。
    注文日:2014/02/02
...