そばがら 枕|昔ながらのそばがら枕 白カ...(枕と眠りのおやすみショップ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-01-14
  • 初めてネットで枕を買う。
  • 今回、初めてネットで枕を買いました。普段使う枕のそば殻がへたってしまい、そろそろ買い替えと考えたとき近所で枕を売っている店などに行きました。しかし、自分がほしいと思う「そばがら」「高さがたかめ」という条件のものは一般的には売れないのか扱っているところがまったくありませんでした。某大型各店枕コーナーも低いものしかありませんでした。思い切って購入し到着したものを見るとしっかりと梱包 ・・・(続きを読む
  • fd2_gp4さん
  • 1 2018-01-10
  • 低くてスカスカ
  • 横を向いて寝るので、高くて硬いそば殻枕を探していました。近所の店頭では見つからず、楽天で口コミなどもチェックし、硬くて高そう、送料を含めた価格ももっと安い商品はいくつかみつけたのですが、いずれも、高さが明記されていないか、10cm、11cm、13cmなどの表記で、こちらの14cmが一番高いから、と購入を決めました。ラッピングやおまけやメッセージカードなど、とても素敵な感じで届け ・・・(続きを読む
  • むあくわさん

5 2018-05-19

やっぱりそば殻は良いですね。
息子がそば殻枕を愛用していて古くなったので、買い換えです。
そば殻の香りがとてもよくて気に入ってるようです。

4 2017-08-18

仰向けで寝るには高いですが、いつも横向いて寝てるからよしです。
値段も安く満足です。
また1年後位にリピートしたいと思います。

5 2011-10-12

主人用に
主人のまくらを主人にとられてしまい、急遽、昔ながらのそば殻まくらが、安いから、購入。
安く手に入りよかった

• romfordさん
  • romfordさん

5 2011-08-19

とても良いですね
値段が値段なので少し不安でしたが、とても満足です。最近は低反発式枕などばかりで硬い枕がなかなか見つからなかったのでまさに渡りに船といった感じです。硬い枕を探しているという方には是非お勧めできる商品だと思います。

5 2010-05-11

以前、私の分を購入しましたが、今回1点でも送料無料だったので、旦那さんの分も購入しました。
色違いのパステルブルーのチェック柄です。
寝る前に少し本を読みますが、その時はしっかり支えてくれるこの枕がバッチリ。

• tihoughitさん
  • tihoughitさん

5 2015-03-18

旦那が大満足!!
どうしてもそばがら枕でないとダメな旦那。
近くのお店を探しても、なかなかここまで詰まっている昔ながらのそばがらって売ってなくて困っていました。
商品が到着し毎日使用していますが、旦那は大満足みたいですヽ(*´∀`)ノ
他の方が書かれているように、送料がもう少しお安いと助かりますね。
商品自体は良いと思います!

5 2014-07-26

主人にとおもいましたが来客用に♪
高枕好きな主人がなかなか枕合わず
何十年も同じそながら枕使っており
汚れていたので
こちら大きめと小さめのそばがら枕購入。
以前使っていた枕と同じサイズの小さめ気に入って使っています。
小さめ→女性用
こちら大きめ→男性用
かな?と勝手に私が心配し
この大きめも購入しましたが
主人が小さめを気にいって使っているので
こちらは来客用にしようと思います♪

4 2012-11-29

やっぱりそば殻でなくっちゃ駄目です
そば殻がパンパンに詰まっています。高さが高めの枕が良い人にはそのままで良いですが、私は自由に形を変えられる程度の余裕が欲しかったです。一ヶ月我慢して使っていましたが首の痛さが出て悪化してきたので仕方なく端を一部切って中身を二割ほど抜きました。縫い直して利用したところ。現在は快適に使用しております。切って中身を確認したのでせっかくなので書いておきますがさらさらの綺麗なそば殻が入っていました。

4 2010-05-13

枕の買い替え
つい何日か前は主人用にブルーを購入し主人が使いやすいといってたので、今回は送料が無料だったので迷わず私用にレッドを購入しました。
柄は選べないとの記載がありましたがダメもとでチェックでお願いしたら二回ともチェックにしてくださり主人と揃えることができました(画像2をみるとわかります(^^)/~)
使いごこちも良いし高さもあるし安いので満足なんですが、たった何日か違うだけで私のは送料無料で主人のは送料があるため、できれば主人のも送料無料の時に買いたかったな…
なので★は4つです。
枕や細かなメール対応自体は文句なしの★5つです。

5 2010-05-07

旦那用に
旦那が固くて高さのある枕がいいといったので購入しました〓
私は昔から蕎麦殻使用でしたが旦那はずーっと柔らかい枕を使用していましたが、私と同じ蕎麦殻がいいといっていたのですが買って良かったです!
これは安いし寝やすいみたいです。
私もそろそろ換え時なんで買おうかと思ってます!
きちんと発送メールもしてくれて対応も良かったです。
また近々私用に赤のタイプを注文しますねっ!
しばらくはこの値段でお願いしまーす〓

5 2010-04-18

期待をこめて、5つです。そばがらの量が多く、高めが好きな私でも高いと思います。これが標準なのかな?もう少し様子を見てみます。

5 2010-02-14

春に転勤(-_-;)
30余年勤務して、初めて単身で社宅に入ります。
どうしても必要な寝具の一つ「まくら」(^.^;
昔ながらの懐かしい「そばがら枕」
今回は、「自宅用」「社宅用」「母用(笑)」
合わせて計3点注文しました♪

5 2009-06-15

去年は私の手作りそばがら枕でしたが、引っ越してそばがらが
手に入りにくくなったので、購入。
もうちょっと大きいと嬉しいですが、高さもあるし横向きに眠る人にもいいのではないでしょうか。

5 2009-03-31

まだ届いたばかりで使用していませんが、さわり心地はとても良いです。この値段ならお買い得。

5 2014-03-20

やっぱりそばがら
今回商品が到着してみて改めて「そばがら」の良さを痛感しています。 しかもこの商品はそばがらタップりで頭を置いたときの硬さ・高さが私にはぴったりです。
枕カバーも購入してしまいましたが、付属のもので十分というくらいです。 でも親父臭の出ている私に白はすぐに汚れそうなので、その上にカバーを付けて使用しようかと思います。 だめになればリピートしようと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕