そばがら 枕|昔ながらのそばがら枕 白カ...(枕と眠りのおやすみショップ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

  •  
Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。
Adobe Flash Player を取得
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2011-01-14
  • 初めてネットで枕を買う。
  • 今回、初めてネットで枕を買いました。普段使う枕のそば殻がへたってしまい、そろそろ買い替えと考えたとき近所で枕を売っている店などに行きました。しかし、自分がほしいと思う「そばがら」「高さがたかめ」という条件のものは一般的には売れないのか扱っているところがまったくありませんでした。某大型各店枕コーナーも低いものしかありませんでした。思い切って購入し到着したものを見るとしっかりと梱包 ・・・(続きを読む
  • fd2_gp4さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 35
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2018-01-10
  • 低くてスカスカ
  • 横を向いて寝るので、高くて硬いそば殻枕を探していました。近所の店頭では見つからず、楽天で口コミなどもチェックし、硬くて高そう、送料を含めた価格ももっと安い商品はいくつかみつけたのですが、いずれも、高さが明記されていないか、10cm、11cm、13cmなどの表記で、こちらの14cmが一番高いから、と購入を決めました。ラッピングやおまけやメッセージカードなど、とても素敵な感じで届け ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • むあくわさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 424
並び替え
新着レビュー順
商品評価が高い順
参考になるレビュー順
1件〜15件 (全 321件)次のページへ
絞込み
キーワード
  • 条件をクリア

5 2018-05-19

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:家族へ
  • 購入した回数:はじめて
やっぱりそば殻は良いですね。
息子がそば殻枕を愛用していて古くなったので、買い換えです。
そば殻の香りがとてもよくて気に入ってるようです。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

4 2017-08-18

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
仰向けで寝るには高いですが、いつも横向いて寝てるからよしです。
値段も安く満足です。
また1年後位にリピートしたいと思います。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2011-10-12

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:男性(彼、夫)へ
  • 購入した回数:はじめて
主人用に
主人のまくらを主人にとられてしまい、急遽、昔ながらのそば殻まくらが、安いから、購入。
安く手に入りよかった
このレビューのURL

3人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • romfordさん
  • romfordさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 204
  • お気に入りレビュアーに登録

5 2011-08-19

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
とても良いですね
値段が値段なので少し不安でしたが、とても満足です。最近は低反発式枕などばかりで硬い枕がなかなか見つからなかったのでまさに渡りに船といった感じです。硬い枕を探しているという方には是非お勧めできる商品だと思います。
このレビューのURL

2人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2010-05-11

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:家族へ
  • 購入した回数:はじめて
以前、私の分を購入しましたが、今回1点でも送料無料だったので、旦那さんの分も購入しました。
色違いのパステルブルーのチェック柄です。
寝る前に少し本を読みますが、その時はしっかり支えてくれるこの枕がバッチリ。
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • tihoughitさん
  • tihoughitさん
    20代 女性 購入者 レビュー投稿 21
  • お気に入りレビュアーに登録

5 2015-03-18

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:家族へ
  • 購入した回数:はじめて
旦那が大満足!!
どうしてもそばがら枕でないとダメな旦那。
近くのお店を探しても、なかなかここまで詰まっている昔ながらのそばがらって売ってなくて困っていました。
商品が到着し毎日使用していますが、旦那は大満足みたいですヽ(*´∀`)ノ
他の方が書かれているように、送料がもう少しお安いと助かりますね。
商品自体は良いと思います!
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2014-07-26

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:家族へ
  • 購入した回数:はじめて
主人にとおもいましたが来客用に♪
高枕好きな主人がなかなか枕合わず
何十年も同じそながら枕使っており
汚れていたので
こちら大きめと小さめのそばがら枕購入。
以前使っていた枕と同じサイズの小さめ気に入って使っています。
小さめ→女性用
こちら大きめ→男性用
かな?と勝手に私が心配し
この大きめも購入しましたが
主人が小さめを気にいって使っているので
こちらは来客用にしようと思います♪
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

4 2012-11-29

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
やっぱりそば殻でなくっちゃ駄目です
そば殻がパンパンに詰まっています。高さが高めの枕が良い人にはそのままで良いですが、私は自由に形を変えられる程度の余裕が欲しかったです。一ヶ月我慢して使っていましたが首の痛さが出て悪化してきたので仕方なく端を一部切って中身を二割ほど抜きました。縫い直して利用したところ。現在は快適に使用しております。切って中身を確認したのでせっかくなので書いておきますがさらさらの綺麗なそば殻が入っていました。
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

4 2010-05-13

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:リピート
枕の買い替え
つい何日か前は主人用にブルーを購入し主人が使いやすいといってたので、今回は送料が無料だったので迷わず私用にレッドを購入しました。
柄は選べないとの記載がありましたがダメもとでチェックでお願いしたら二回ともチェックにしてくださり主人と揃えることができました(画像2をみるとわかります(^^)/~)
ありがとうございました。
使いごこちも良いし高さもあるし安いので満足なんですが、たった何日か違うだけで私のは送料無料で主人のは送料があるため、できれば主人のも送料無料の時に買いたかったな…
なので★は4つです。
枕や細かなメール対応自体は文句なしの★5つです。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2010-05-07

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:男性(彼、夫)へ
  • 購入した回数:はじめて
旦那用に
旦那が固くて高さのある枕がいいといったので購入しました〓
私は昔から蕎麦殻使用でしたが旦那はずーっと柔らかい枕を使用していましたが、私と同じ蕎麦殻がいいといっていたのですが買って良かったです!
これは安いし寝やすいみたいです。
私もそろそろ換え時なんで買おうかと思ってます!
きちんと発送メールもしてくれて対応も良かったです。
また近々私用に赤のタイプを注文しますねっ!
しばらくはこの値段でお願いしまーす〓
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2010-04-18

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
期待をこめて、5つです。そばがらの量が多く、高めが好きな私でも高いと思います。これが標準なのかな?もう少し様子を見てみます。
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2010-02-14

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
春に転勤(-_-;)
30余年勤務して、初めて単身で社宅に入ります。
どうしても必要な寝具の一つ「まくら」(^.^;
昔ながらの懐かしい「そばがら枕」
今回は、「自宅用」「社宅用」「母用(笑)」
合わせて計3点注文しました♪
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2009-06-15

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:男性(彼、夫)へ
  • 購入した回数:はじめて
去年は私の手作りそばがら枕でしたが、引っ越してそばがらが
手に入りにくくなったので、購入。
もうちょっと大きいと嬉しいですが、高さもあるし横向きに眠る人にもいいのではないでしょうか。
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2009-03-31

まだ届いたばかりで使用していませんが、さわり心地はとても良いです。この値段ならお買い得。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2014-03-20

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
やっぱりそばがら
今回商品が到着してみて改めて「そばがら」の良さを痛感しています。 しかもこの商品はそばがらタップりで頭を置いたときの硬さ・高さが私にはぴったりです。
枕カバーも購入してしまいましたが、付属のもので十分というくらいです。 でも親父臭の出ている私に白はすぐに汚れそうなので、その上にカバーを付けて使用しようかと思います。 だめになればリピートしようと思います。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

1 2 3 4 5 ・・・   次の15件 >>

1件〜15件(全 321件)

絞込み

購入/未購入
未購入を含む
購入者のみ
★の数
すべて
★★★★★
★★★★
★★★
★★
レビュアーの年齢
すべて
10代
20代
30代
40代
50代以上
レビュアーの性別
すべて
男性
女性
投稿画像・動画
すべて
画像・動画あり

条件を解除する

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕

みんなのレビューからのお知らせ

レビューをご覧になる際のご注意
商品ページは定期的に更新されるため、実際のページ情報(価格、在庫表示等)と投稿内容が異なる場合があります。レビューよりご注文の際には、必ず商品ページ、ご注文画面にてご確認ください。
みんなのレビューに対する評価結果の反映には24時間程度要する場合がございます。予めご了承ください。
総合おすすめ度は、この商品を購入した利用者の“過去全て”のレビューを元に作成されています。商品レビューランキングのおすすめ度とは異なりますので、ご了承ください。
みんなのレビューは楽天市場をご利用のお客様により書かれたものです。ショップ及び楽天グループは、その内容の当否については保証できかねます。お客様の最終判断でご利用くださいますよう、お願いいたします。
楽天会員にご登録いただくと、購入履歴から商品やショップの感想を投稿することができます。
社会的責任[CSR]