王様の抱き枕 レディース 標準サイズ(中身...(枕と眠りのおやすみショップ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-07
  • 臨月のおなかに
  • 10月出産予定の妊婦です。いよいよおなかが苦しくなってきたので、抱き枕をさがしていました。MOGUと悩みましたが、この「王様の抱き枕」というネーミングに惹かれてこちらを購入。眠りということで、普段はオレンジが好きなのですが、ライムグリーンを選択しました☆実際に使ってみて、気持ちよく眠れるようになりました。そこまで流動性はなく、ほどよい固さで体をホールドしてくれます。子供も喜んでお ・・・(続きを読む
  • まつかなあきさん
  • 3 2011-09-09
  • 期待いていましたが
  • セールで悩んでいるうち グリーンが売り切れて仕方なくブルーにしたのですが 届いたらナチュラルなコーラルブルーで PCでみるより 薄い色で 好きな色だったのでラッキーでした大きめだったクールカバーを 上にもう一枚かけて使用布団の中は こもるので 1年中このパターンでもいいし 上下逆転もいいかもしれないです使用して枕の下になる手が朝までなら しびれそうと心配していましたが 起きてみたら 足枕にな ・・・(続きを読む
  • グルービー4さん
  • 8ふるるさん
  • 8ふるるさん

5 2017-07-07

妊娠中の為
お腹が大きくなってきて睡眠時に体が苦しいので購入しました
梱包が段ボールではなく、しっかりとした袋だったので大変助かりました。違う色のカバーも購入したので使うのが楽しみです。
身長が150、丁度良い大きさでしたが私にはもう少し高さや形が調節出来る柔らかい物が良かったなと思いましたが
無いよりは楽です

4 2017-09-03

触り心地最高
私自身が1人で寝る時に使用しています。
触り心地最高。継続して使用したいと思います。

4 2015-04-02

MOGUと比較
MOGUより中身がたっぷり入っていて固め。ひんやり度は思ってたよりなく、写真よりカバーはブカブカでした。

4 2013-08-16

本当はダニ対応商品がほしいのですが、いいのがなくて、購入しました。
抱き心地はいいです。
できれば防ダニカバーがあるといいなぁ。

5 2014-09-07

臨月のおなかに
10月出産予定の妊婦です。
実際に使ってみて、気持ちよく眠れるようになりました。
子供も喜んでお昼寝に二人並んで使っています♪
最初は中身のにおい?なのか科学的なにおいが気になりましたが、天日干しをした後ははそこまで気にならなくなりました。
確かに真夏に抱きしめるには暑いかなあと思いますが、今は夜も涼しくなってきたので、抱きしめて眠るのも快適です。
おまけでいただいた足まくらも足をのせると気持ちよくてなかなかいいです。
だんなさんに足をもんでもらう時に活用したいと思います☆

4 2013-12-20

タイミングバッチリのプレゼント♪
妊娠中のお嫁ちゃんへの誕生日プレゼントに選びました〜
我が家では娘が先に購入、とっても気持ちが良いよ♪ってお墨付きなので大安心
後日、腰が辛くなってきて欲しいなぁって思っていた所でした…との嬉しいお礼の電話を受けました
あとオマケの足置き枕、これは椅子の背もたれに重宝してます
うちのニャンコもお気に入り〜にゃんこの抱き枕状態ですわ(笑)

• runくんさん
  • runくんさん

4 2011-09-14

抱き心地は気持ちいいです。
でも今の時期(9月)はちょっと暑いかも。
カバーが洗えるのがいいです。
カバーを掛けるのはちょっと苦労しますが、わたしは苦にならない程度です。

4 2015-09-05

妊娠してから
妊娠5ヶ月になり、うつ伏せ寝ができなくて、寝づらい状態でした。
長座布団を丸めていましたが、硬すぎでした。
王様の抱き枕のおかげで、半身だけうつ伏せのような状態で、お腹に空間ができて、硬さもほどよく、足が痛くなりません。
これからもっと、お腹が大きくなっても、王様の抱き枕のおかげて、安眠できそうです。
夜中に抱き枕を抱いていなくて、置いてあるだけでも、両サイドで3歳と7歳のどちらかからの、寝返りキックから、多少は守られて安心です。
おまけのミニ枕は、兄妹で順番で、抱いたまま寝ています。脚起きには使っていませんが、子どもは喜んでいます!

5 2014-08-25

めっちゃイイ!
朝起きるといつもたいがい
背中が痛かったり腰が痛かったり
体が固まってる感じがして目ざめもいまいちだったので
こういうの抱っこして寝たら楽だろうなぁ〜って
ずっと憧れてました。
今回臨時収入が入ったので、ちょっと高めだったけど
思い切って買いましたら
すっごい良い!
起きた時背中も腰も痛くない!
熟睡できてる!
そしてあまりの心地よさに二度寝して会社に遅刻しちゃったよwww
ひとつ難を云えば、わたし身長でかいので(170センチ近い)
長さがちょっと足りないかな。
でも大満足です。寝るのが毎日楽しみ♪
〜〜〜1か月経ちましたが
けっこうヘタレてきた感じ。
それでもまだ気持ちいいですが最初の抱き心地を取り戻すには
どうメンテすればいいかな?

5 2014-07-29

癒やされながら抱きつき中です♪
初めて抱き枕を購入しました。
とっても柔らかいですが、柔らかすぎることもなく、
適度な弾力もあって、何ともハッピーなぷにぷに感!
肌ざわりもとっても優しく、清潔で、サラサラしているので、
クール素材ではない定番のニット素材のカバーも夏でも季節を問わず使えそうです。
この枕を抱えると、心も体も安らぎ、1日の疲れやコリ、緊張などがほぐれ、
リラックスできるので安心してすぐに眠ってしまいます!
本当に心身とも癒やされます☆
安眠にリラクゼーションにオススメです!
ピンクを購入しましたが、淡いコーラル系の優しいピンクでとても可愛い!
素敵すぎるおまけクッションも同色で嬉しかったです♪

• ka7tsu-hmさん
  • ka7tsu-hmさん

5 2015-05-15

商品届きました
ちょっと早い父の日のプレゼントで買ってもらいました。
商品も注文後2日で到着しました
色は汚れが目立たないようにネイビーを選びました
到着後まだ利用していませんが我が家には猫が2ひきいるのですが
その毛がついて目立つようです。
中身が細かいビーズで色々な体勢で動かしましたが
その動きに馴染み安く安定しているようです
寝るのが楽しみです。

5 2015-05-11

これなしではもう眠れないかも
大きくて結構重いし,どこかツチノコみたいだし,さほど広くないベッドではかなりの圧迫感です。それでももうこの子無しで寝るなんて考えられません。朝になると大抵ベッド脇の床に寝ていて(落ちていて),ちょっとかわいそうな感じです。眠るときだけでなく,横になって,腕を乗せてもたれるのにも絶妙な形。本当に素晴らしいです。茶色の色合いも大人っぽくて素敵です。

5 2015-04-11

首の痛みがとれた
なかなか体、寝方(横寝)に合ったまくらに出会えず、肩からクビにかけての痛みが常にありました。
整体院で施術してもらう際に抱き枕をつかって横になって受けていたのですが、これがクビへの負担がとても少なくて良い感じだったので、こちらで購入してみました。
一週間使いましたが、とても楽で首の痛みがとれました。
ただ、首には良かったのですが、慣れるまでにはもう少し時間がかかりそうです。
ちなみに、商品の写真とは上下逆に使っています。

5 2014-01-17

感触が素晴らしくて最高です。ずっと以前に購入して満足していましたが、
家族にとられて、また注文しました。カバーもついていて嬉しいです。

4 2013-12-30

熟睡できます
収納に場所を取るのが難点ですが、もともと横向きでないと眠れなかったので、購入しました。以前は姿勢が落ち着かなくて、寝付くまで時間が掛かっていましたが、抱き枕を買ってからは、寝付きが良くなった気がします。中が綿ではないので、使ううちにぺしゃんこになることもなくていいですね。替えのカバーがもっとお手頃だと嬉しいなと思ったので、4つ星にさせていただきました。