• h_h/さん
  • h_h/さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,067

4 2009-12-27

肩こりで自分にフィットする枕がほしくて!
枕の中のパイプを出したり入れたり調節できるのですが、出し入れがしやすいように枕の口の部分が工夫されています。
もう少し安ければ☆5つだったのですが・・・

5 2010-10-26

今までそば枕だったのですが、洗えるパイプ枕が良いと思い購入しました。お店の対応も非常に良く、もっとゴツゴツしているかな、と思っていたのですが、枕の生地がしっかりしているせいか、とても寝心地が良いです。高さと少し固めの枕が好きな方にお勧めです。

5 2012-06-19

これはとってもいいっ!今までいくつ、枕を購入してきたかしれません。でもひとつたりとも、寝心地のよかった枕には出会えませんでした。この枕が届くまでは。
枕の高さには個人差があるでしょうし、中身をとりだして調整できるとはいえ、なかなかうまくちょうどの量になるのは難しいだろうなあと思っていたのですが、全く調整せずにそのままでOKでした。
1つ前に使っていた枕は、OO大学教授が云々という立派な説明がついたものでしたが、朝おきるころには、まくらが頭をはずれてどこかへ行ってる始末。首はこるし、背中は痛いし。
今は全くそんなことがでずに、安眠です。朝おきると、寝たときと同じ位置に枕がありますよ。
古くなってきたら同じもの、リピ確定です。

4 2009-12-08

肩こりが軽減しました
意外に高さがあったので中身が調整できるタイプで良かったです。今までテンピュール枕を使っていたのでこの枕は固くて大丈夫?と不安になりましたが仰向けで眠るにはこれくらいの高さが良いですね。この枕で肩こりが軽減されました。
もともと横向きで眠るのが自分のスタイルなのですが体のゆがみの元になると聞きましたのでこの枕で治します。
★マイナス1個は生地に汚れがあったので…。

• cidlogさん
  • cidlogさん

4 2009-08-19

いままで使っていたパイプ枕が破けてしまったので,購入しました。
枕の高さに関してはよくわからないので,とりあえず高さ調節できるタイプを選択。
商品が届いて3日ほどはそのまま使用していたのですが,どうも高さが高すぎたらしく,首と肩が痛くなってしまったので,中のパイプを抜いて使っています。
中身を抜くときに驚いたのは,枕の横のチャックを開けるとすぐパイプがバラバラ出てくるわけではなくて,
内部に取り出し口がついていて,それを引っ張り出してバラバラにならないようにパイプを抜く事が出来る点です。(・・・説明しづらいです・・・。)
高さ調節をするのが簡単で,とても気に入っています。

5 2013-06-17

なかなか良いですね。
今まで使用していた枕は低反発素材の物でしたが、古くなってへたってきたので買い換えました。自分にとっては低反発素材だと柔らかすぎた感じがあり、中身をパイプ製にしました。固さは良い感じです。通気性も良さそうです。高さについては、サイドは好みの高さです。中央部はもう少し高い方が良いのですがタオルなどで調節しようと考えています。

5 2010-12-23

自分用に
思ったよりも高さがあったので、パイプを少し抜いて調整しました。
これだったら高さ低めの購入でもよかったかな。
パイプの出し入れは調整口のおかげで非常に簡単で、すぐに納得の高さにすることができました。
寝返りを打った時のパイプの音もあまり気にならず、寝心地はよいです。
首のあたりを支えてくれるので、とても快適。

4 2010-04-16

今まで使っていたパイプ枕が破れてしまったので代替品を探して見つけました。沈み込むタイプ(低反発や中綿)は苦手なので、パイプ枕の程よい堅さが好みの自分にはやはりGOODでした。
届いた状態だとちょっと枕高を感じますが、自分は数日使ううちに慣れてきました。(好みや相性もあると思うので、高さ調整が付いているのは安心だと思います。)
欲を言えば、もう少しお値段が安ければ★5つでした・・・

5 2010-04-10

少しかための枕がほしい
1週間ほど使ってみました。しっかしりた涼しい感触の枕で気に入っています。高さの調整はまだ試していません。少し高いかなと感じていますが、慣れの問題かもしれません。もう少し待ってみて、それでも高いと感じたら調整するつもりです。いつでも調整できるので、安心してのんびりつきあえるのが良い点かなと思っています。

4 2009-09-25

よく眠れる枕がほしい
息子のために買いました。
首にあわせると、やや高いかと思いましたが、
本人は寝心地が良いと言って喜んで使っています。
調節のできることが安心材料ですね。

5 2009-06-24

やや固めで、やや高めのパイプ枕を探していました。
高さ調節口が付いているとのことで、高さが合わない場合でも自分で調整できると考え、購入に踏み切りました。
実際使い始めましたら、初日から3日目程度まではやや高い感触がありましたが次第に馴染んで来て、結局購入時のままで使用しています。
中央くぼみについては、好みで選べば良いと思いますよ。

5 2009-05-04

枕新調
なんといっても中身を減らして高さを調節できるのがGOOD。
夫婦二人でかなり中身を抜いてうすーくして使用中。抜いた
中身で2個ぐらい枕が作れるのでは・・・と思ったり。
硬さ・熱のこもらなさ・自分流アレンジ可能度など、これま
で使用していたビーズ枕より好みです。ただ、かなり中身を
抜いたので、「中央くぼみ形」でなくても良かったな、と。
しかしいいです。

4 2019-09-25

形が気に入って
この前まで、別の枕だったのですが、枕の寿命を考えたら、そろそろ新しい物をと思い。
中央くぼみの枕を使ってみたくて、注文しました。
すこし、高さが低く感じるので、中のパイプを補充しようとおもいます。
枕の丸洗いをスペアが出来たので、しようと思います。

5 2013-10-13

使用後感想
数日使用しましたが、今までと違って良く寝ることができます。中の素材の出し入れによって高さが調節出来るというのが素晴らしい。

4 2013-09-07

高校生の息子用に購入しました。日頃寝つきの悪い息子でしたが、この枕を購入してからは、比較的寝つきがよくなったと言っています。中に詰めてあるものも、小粒で頭に当たる部分もソフトな使用感です。洗濯できるので、育ち盛りでよく汗をかく息子の枕を清潔に保てるのが母としては嬉しいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕