2023/09/16
    良さそうです!
    息子が首の凝りがひどく、3回枕を替えましたが、なかなか合うものがなく、首の痛みも改善しないため、口コミ内容を良く読み購入しました。 まだ、3日目ですがいい感じだと言っていました。 首の凝りが改善するといいなと思っています。
    注文日:2023/09/07
    2023/03/08
    レディース用が売り切れになってしまったのでメンズ用を購入しました。やはり仰向けだと高く感じますが横向きだと丁度良いです。購入した2日後にレディース用が購入出来る様になっていたので少し待てば良かったと残念に思いました。
    注文日:2023/03/05
    2023/02/02
    2度目の購入です。 もうこの枕以外寝れません。 旅行に行く時も持って行きます。
    注文日:2023/01/29
    2008/04/24
    笛吹童子108さん
    肩こり他で悩んでいる人達へ最高の枕です。
    私は頸椎のヘルニアになってしまいまして首の痛みや肩こりに悩まされてきました。特に痛みの為に睡眠が不安定な状態に陥っていたところにこの枕に出会いました。今まで使用してきた数々の枕達は何だったのかと思える位に、この枕の品質と機能性に驚いております。そして改めて枕の重要性を知りました。たかが枕、されど枕なんです。どうぞこの枕で高品質の睡眠を手に入れて下さい。絶対に後悔しないそんな私からのお薦め枕です。手放せません。
    注文日:2008/04/17
    2007/08/30
    ミルキンソンさん
    良い物見つけた
    「枕ってそんな変わるモノ?」今まで枕を単品で買ったことが無く、その必要性も感じていませんでした。 最近は仕事柄寝付きが悪く(生活習慣って話もありますが…)、よりよい睡眠を求めてコレ買ってみました。 寝付きの悪さは、ある部分自業自得なので自分次第ですが、枕自体の使用感はかなり良いです! 頭を載せるとしっとりと受け止める感じ(表現難しい…)、時々手でムニムニっと掴みたくなるモチモチ感が良いです。 付属のピローケースは、起毛タイプですがそれほどクドくなく、程よいソフトな肌触りで結構気に入りました(横向きで寝たとき)。 最後に、ジェリービーンズなこの形。どうでも良いじゃん!と思っていたですが、使ってみると…あれちょっと良くない?と根拠は分かりませんが気に入ってしまいました。 自分にあった(気に入った)グッズで睡眠を取る事は、快眠の第一歩ですよね!高さも無理が無くちょうど良い具合でした。 物は試しで買ってみましたが、結果的に良い買い物をしたと思います。
    注文日:2007/06/26
    2012/06/09
    普段使っていたまくらより高くまだ慣れていません。低反発も思ったよりきつくありません。かなりへたれにくいかと感じます。 色はまくらカバーによる差で枕にカバーが付いており2枚購入の必要は無かったと感じました。
    注文日:2012/06/05
    2008/05/12
    今のところ満足
    主人の肩こりがずっとひどく、低反発枕を探していました。返品期間もあり、枕は1年保証とあったので試しに購入してみました。今までネットで枕を何度も購入してきましたが、順位の高いものを買ってみたり、色々しましたが安物買の。。という寝心地でした。。この枕は、すごく高い!という程のお値段ではないですし思い切ってレビューをみたりして購入。結果、主人が「気持ちよすぎて、、熟睡しすぎてヤバイ!!」位に言ってました。肩こり解消はまだ使い続けないと急には改善されないと思いますが、以前の羽毛枕より自然な高さでよいと思います。私もかなりほしくなってしまい、レディースのほう、購入考えてます。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2008/05/01
    2013/06/07
    apkeさん
    ちょっといいまくら
    1週間程使った感想です。 以前は5千円程度の低反発まくらを使っていました。以前のまくらは気温や湿度によって柔らかさが変わりましたが、このまくらは常に一定の丁度良い柔らかさな気がします。通気性もこちらの方が良く、あまり蒸れません。ただ、値段が以前のまくらの2倍以上の割りには感動がなく、こんなものかという感じです。使い心地に不満はありません。デザインはよくわかりません。
    注文日:2013/05/25
    2013/04/11
    coco7093さん
    買ってよかった!
    初めて高級な枕を購入しました。購入までに1ヶ月!悩んで悩んでやっと決めました!まだ試用期間は浅いですがもうオススメしたくなるくらいナイスな枕です!高さもちょうど良く弾力もへこんでからの元に戻る時間も早く大きさもバッチリです!お値段はちょっとしますが、納得できる値段だと思います!主人の購入決定です!発送や連絡等の対応も迅速で丁寧で注文してすぐ届きました!
    注文日:2013/04/08
    2012/07/28
    ポォ214さん
    快眠
    肩こりが酷い彼へのプレゼント。いろんな枕と散々迷い、この枕にたどり着きましたが、正解でした! 普通の枕より少し硬めですが、馴染むそうです。高さも女性には高すぎですが、男性に丁度いいようです。 イビキの効果はあまりわからなかったけど、酷い肩こりも和らぎ、すごく安眠できるそうです。 お店の方の対応も早く、無理を聞いていただき、すぐに発送してもらえて助かりました。ありがとうございます!
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/06/23
    2015/03/10
    まいりとるばーどさん
    マシュマロまくらを使い始めて10年
    睡眠障害もちのため眠りが浅く、日中の眠気で仕事に影響が出てばかりでした。 眠りの質のことを意識したのは、20代半ばからです。 それから色々な素材の枕を試し、30才になって低反発枕をと購入したのはテンピュールミレニアムネックピロー(クイーンサイズ)とマシュマロまくらMサイズでした。 気温の低い冬場もマシュマロまくらは固くならず、ずっと柔らかいままです。 テンピュールの枕は固くなり、寝心地も変わるので冬場は使えませんでした。 通気性のあるマシュマロまくらは、気温の高い夏場に汗が乾いてくれて、寝心地だけでなく枕を清潔に保つことができました。 通気性の悪いテンピュールの枕は熱がこもり、汗が匂いのもとになってしまう有様で、オールシーズン使い勝手の良いマシュマロまくらの方が長持ちしたのです。 結婚を機にマシュマロまくらを妻が愛用するようになり、数年間テンピュール枕でオールシーズン過ごしていましたが、枕の痛みが早く寿命だったので、次はマシュマロまくらにしようと決めました。 昔は大きめサイズでゆったり眠れる枕が好みでしたが、枕のお試しレンタルの利用で実際に寝心地を確かめられたので、柔らかさと通気性でオールシーズン使えるマシュマロまくらメンズを迷わず購入しました。 経年変化でマシュマロまくらはさらに柔らかくなっていきます。 これが良いのか悪いのか?妻が10年もののマシュマロまくらを手放してくれないのは誤算でした。そのくらい新しいマシュマロまくらは少し固く感じます。 使っているうちに自分の好みの固さになじんでくるのかと思うと、それも楽しみですけどね。
    注文日:2015/02/10
    2013/06/18
    父の日に主人にプレゼント
    リピートでアンニークは2回目の購入です。以前のは古くなり、今回の枕を購入する前に何種類か高級な枕を試してみましたが、やはりアンニークが主人にはぴったりときたようです。首周りのくぼみがぴったりとはまって他の枕よりやはり寝心地がよかったようです。私もレディースのアンニークを現在愛用中です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2013/06/09
    2009/06/08
    以前にオークションで^^この枕を落札しました。自分で使っていますが形他、全て自分に合ってます。今回ポイント10倍ってコトで父へのプレゼント用に購入です★きっと気に入ってくれるハズ^^
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2009/06/08
    2018/12/21
    ひよしさんさん
    落ち着きます
    高い枕が好き&横むきが多いので、女性ですがメンズを買ってみました。普通に上を向いて寝ると、高いと感じますが、横はちょうどよいので満足です。(普通に寝る用のレディースもほしいくらい触感気に入りました) ふんわり包み込まれる~ではなくて、じんわり沈み込む感じ。 しっかり身がつまっているので、頭だけの力だと、あまり深くは沈み込みません。 他の枕の説明にあるように、使用時に何センチになるか書いてほしいと思いました。
    注文日:2018/12/10
    2018/09/18
    安心して使える、癒される枕です。
    迅速で誠実な対応で、すぐに商品が到着しました。気持ちよいお取引を有難うございます☆ 息子が小さいときからお世話になっている枕で、安眠できるとの事。大人になり、また新しい枕を購入しました。 枕カバーの1枚プレゼントは大変助かりますし、嬉しいサービスで印象的です。 申し分のない枕とお店に大変満足しています。 また次回お世話になりたいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/09/07
    2020/04/13
    引っ越し時に紛失してしまったので再度購入しました。いろいろな枕を試しましたが自分にとってはベストな枕です。
    自分用|リピート
    注文日:2020/04/10
    2018/12/18
    まーしゃ9948さん
    いい感じ!
    低反発枕は初めてですが、良い感じにフィットします。ただ、横向きで寝ることが多いので、その場合の具合はもう少し使ってみてかなと思います。 モニター価格で購入できたのは有難かったです。ありがとうございました。また、利用させていただきますね。
    注文日:2018/12/10
    2018/12/19
    レビューの投稿、ありがとうございます。 低反発ウレタンのもちもちとした感触をお気に召していただけたら、幸いでございます。 また機会がございましたら、当店までお立ち寄りくださいませ。
    2018/12/14
    主人へのプレゼント
    眠りが浅く、肩・首コリもちの主人へのプレゼントとして購入しました! まだ一度寝ただけですが、寝心地良さそうです♪ レディースもあるようなので、私の分も購入検討したいと思います! 発送もスムーズで助かりました!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/12/08
    2012/06/04
    評判を聞いて・・・
    使い心地がよく眠りやすいと評判だったので購入しました。 デザイン、色もよく満足しています。
    注文日:2012/06/04
    2010/04/18
    ひろみっちー5246さん
    横向きになるとやや低い感じがします。 自然と枕の下に手をいれて底上げする姿勢に。
    注文日:2010/04/15
    2009/07/04
    安眠
    枕が変ると眠れない方なのですが、不思議とぐっすり寝てしまいます。考えられて設計されてるからでしょうか?
    注文日:2009/06/28
    2009/06/22
    父の日
    母の日に贈って喜んでくれたので、父の日にも贈って父もぐっすり寝れて良いと言ってました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2009/06/16
    2008/12/23
    es3-かたちゃんさん
    よく眠れます
    他のレビューで硬めとあり購入しました。期待通りの硬さで丁度良かったです。他の枕のようなへこみもいらないと思っていたのでベストな選択でした。
    注文日:2008/12/16
    2008/06/07
    クマ1227さん
    今までいろんな枕を試しました、某メーカーの物や評判の物など。首が悪いのでどれもいまいちでしたがこの枕はいい感じです、自分には少し高さが足りないのでバスタオルを下に敷いたところGOODです。
    注文日:2008/06/03
    2007/07/06
    寝心地抜群。ちょうどよい沈み具合ですよ。
    注文日:2007/06/02
    2015/08/30
    じゅん1497さん
    二週間使ってみた結果
    枕がちょっと小さい感じがしました!寝返りした時に小さいので不便に感じました。首は痛くならないですが、体を横にして寝てると肩こりは少しあります。ちなみに自分は身長186センチ体重72キロなので枕の高さと大きさが問題だと思いました!体が小さい人だと最高な枕だと思います
    注文日:2015/08/16