5 2011-06-20

そばがら大好きです
子供の頃、祖母が作ってくれたそばがらの枕がとても寝心地がよかったので、そばがらに良いイメージがあり購入しました。頭を乗せた感じは、低反発クッションとビーズクッションをあわせた様で、頭の形に合わせて中身が動くけれど、堅いので頭が沈み過ぎません。ビーズや低反発のように熱がこもったりせず、頭をのせるとヒヤッとするのが気に入っています。自然素材なので、そばがらの黒い粉が出たり、虫が付くかもしれない、出来るなら偶に中身を出して干した方が良い…などと面倒な点もありますが、年に数回だけ直射日光で干して叩くという(中身出した事なんかありません)、乱暴でいい加減な手入れで祖母作の枕を20年程使い続けているので、おおらかな方なら問題なく使用できると思います。私は横向きで寝ることの多いのですが、高さは普通で丁度良かったです。

• safuruさん
  • safuruさん

5 2010-04-20

眠りって大切。
なかなかうまく睡眠の取れない私。ここ25年ぐらい、社会人になってから、ストレスなのかわからないが、眠りが浅く、1時間おきぐらいに目覚めてしまう。朝までに6回ほど。今まで枕を変えてみたり、アロマを試してみたり、半身浴したりといろいろ・・・この枕にしてから幾分、睡眠改善しました。変えた当日から、目覚める回数が半減。大変、助かってます。今までは朝起きると、疲れたなあと感じていた。眠っても全く体のだるさが取れていなかったのに、最近は前と比べると、かなりすっきりと目覚めることが出来ます。ありがとうございました。

• Boringさん
  • Boringさん

5 2008-11-05

枕の買い替え
サイズも十分で、ゆったり寝れます。
使い心地もよくて、そばがらが中でばらばらにちらばらず、自分の頭の形にきっちりフィットしてくれます。
この価格でこれほどの商品ならお買い得です。

5 2022-01-29

感動
睡眠 約30年間悩まされてきて今回ソバガラを使わせて頂いた感想です。 個人差が有りますが、横向きに寝る方 高い方が良い方 固めが良い方 ちょい肩幅が広い方 に良いと思います。今日までにいろんな枕買いましたが、寝る時の枕の位置に悩まされる事が無くなり普通に寝れます。感動です。
両サイドの紐で高さ調節出来る枕とこれと2種類購入
並べて使ってます 最高です。

2022-01-31
この度はご購入いただき誠にありがとうございました。
また、★5つの評価も御礼申し上げます。

お客さまのお体に合ったとの事拝見でき安心いたしました。
ぜひたくさんお使い頂けたら嬉しいです!

今後もお客さまに喜んでいただけるような商品・サービスを考えてまいりますので
また機会がございましたら当店を覗きにいらしてください。

5 2008-08-08

プレゼント
そばがら枕命な父(笑)
地元で売っている物は安くて良いのですが、サイズが
小さくて少し使いづらい感じがありました。
そこで見つけたのがこの枕!
早速購入してプレゼントしました^^
感想は。。。
すっかりお気に入りな様子!
大きさも厚みも文句なしでした^^
プレゼントして良かったと思います。
最近母が羨ましそうにしていたので今月の誕生日プレゼントとしてまた購入しました〜*^^*
前回、父に買った時はカバーをわすれてしまったのでカバーもリーズナブルな物を購入しました。
それと自分用にもう一個。。。
商品が届くのが楽しみです^^

4 2013-07-13

主人用に購入しました
これまでは、そばがらの普通サイズ(少し小さめの物)を使用していましたが、大きめになって寝心地は良くなったとのことです。

5 2013-02-13

安くて高品質!
お安く満足のいく商品です。
届いて納得、確かなお品でした。
側面布もしっかりした作りです。ソバガラの塩梅も申し分なし!
枕で文句を言っていた夫もスヤスヤです。
今は冬ですが、綿100%のキルトパッドをつけて利用しています。
夏はこもる頭の熱をさらりと冷やしてくれる、通気のよいソバガラの威力に期待大!
夏はサラサラのガーゼ仕様の綿100%カバーをつける予定です。
また利用させていただきます。

• アキ6320さん
  • アキ6320さん

5 2011-11-12

自分用に
昔から枕はそばがらを使っていました。引越を期にベッドも買い換えたので、枕も買い換える事になり、近場のお店で探したのですが、そばがら自体の枕を扱っている所がなく、仕方なく羽毛枕を使っていたのですが、私的には全く会わず、楽天で探した所『枕屋さんが作る』という言葉に惹かれ、値段もお手頃だったので購入しました。そばがらもシッカリ入っていて、とても寝やすかったです。

5 2011-07-05

使い始めは、これまでと比べて高さがあるかなあ・・と思っていましたが、そばがらが頭の動きに合わせて変動するので、大変快適に眠れます。これまでよりも大きさもちょうどよく、満足です。

5 2011-03-13

やっぱりこれです!
レビューが大変遅れて申し訳ございません。
枕に関しては、いろいろ試しました。
総額でたぶん10万円は超えていると思います。
ですが、最終的にやっぱりこれに納まります。
布団を新調した際に、羽毛枕に替えてからが悲劇の始まりで、相当悩まされました。
そば殻が最高です♪

• sayokomamaさん
  • sayokomamaさん

5 2009-05-27

自分と家族用に同じものを4個購入しました。中学生の子供2人は、小さい頃からずっと「そばがら枕」を使用しているのですが、小さいサイズの物しかなく、かわいい枕カバーが使えず不満でした。このサイズを見つけて即購入。高さがありすぎるかと心配していたのですが、2人とも大満足のようです。私達夫婦は今まで羽毛枕だったのですが、ついでに注文。とても快適です。買い替えの時期が来たら、また4個を是非注文させていただくつもりです。

4 2021-09-01

母へ
母が昔からそば殻の枕を愛用していて、引っ越しを切っ掛けに新しいものを、と探していました。
最初は少し高いと言っていましたが、慣れてきたのかとても気に入った様子でした。
また、何か機会があればお世話になります。
届くまでに時間がかかったので−☆してます。
商品は☆5です。

4 2019-01-04

硬めで高さもちょうど良いと言ってます。国産なので、きっと品質良いと思い購入しました。

5 2018-08-21

そば殻大好き!
153センチ、女性です。自由に高さが変えられる点、そば殻で且つ標準サイズだったのがこちらを購入した決め手です。
普通の高さを買いましたが、肩が凝って明らかに自分には高かったので、中身を10つかみ分ほど減らすと丁度良い高さになりました。そば殻は写真よりも細かかったですが、今のところ概ね満足です。

5 2015-03-19

受注番号 209366-20150302-069648330
テレビ番組でこの店を知り楽天で購入しました。
夫はそばがらの枕がすきなので、今までに色々と買いましたがどれもしっくりといきませんでした。
この枕は今のところは寝やすいみたいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕