まくら株式会社がつくった枕 そばがら 63...(枕と眠りのおやすみショップ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-06-20
  • そばがら大好きです
  • 子供の頃、祖母が作ってくれたそばがらの枕がとても寝心地がよかったので、そばがらに良いイメージがあり購入しました。頭を乗せた感じは、低反発クッションとビーズクッションをあわせた様で、頭の形に合わせて中身が動くけれど、堅いので頭が沈み過ぎません。ビーズや低反発のように熱がこもったりせず、頭をのせるとヒヤッとするのが気に入っています。自然素材なので、そばがらの黒い粉が出たり、虫が付く ・・・(続きを読む
  • 3 2012-11-08
  • 枕が若干高いと感じました。そばがらの状態はとても良い感じです。そばがらの方が頭の角度が安定して良いです。 ・・・(続きを読む

5 2018-08-21

そば殻大好き!
153センチ、女性です。自由に高さが変えられる点、そば殻で且つ標準サイズだったのがこちらを購入した決め手です。
普通の高さを買いましたが、肩が凝って明らかに自分には高かったので、中身を10つかみ分ほど減らすと丁度良い高さになりました。そば殻は写真よりも細かかったですが、今のところ概ね満足です。

5 2011-06-20

そばがら大好きです
子供の頃、祖母が作ってくれたそばがらの枕がとても寝心地がよかったので、そばがらに良いイメージがあり購入しました。頭を乗せた感じは、低反発クッションとビーズクッションをあわせた様で、頭の形に合わせて中身が動くけれど、堅いので頭が沈み過ぎません。ビーズや低反発のように熱がこもったりせず、頭をのせるとヒヤッとするのが気に入っています。自然素材なので、そばがらの黒い粉が出たり、虫が付くかもしれない、出来るなら偶に中身を出して干した方が良い…などと面倒な点もありますが、年に数回だけ直射日光で干して叩くという(中身出した事なんかありません)、乱暴でいい加減な手入れで祖母作の枕を20年程使い続けているので、おおらかな方なら問題なく使用できると思います。私は横向きで寝ることの多いのですが、高さは普通で丁度良かったです。

• safuruさん
  • safuruさん

5 2010-04-20

眠りって大切。
なかなかうまく睡眠の取れない私。ここ25年ぐらい、社会人になってから、ストレスなのかわからないが、眠りが浅く、1時間おきぐらいに目覚めてしまう。朝までに6回ほど。今まで枕を変えてみたり、アロマを試してみたり、半身浴したりといろいろ・・・この枕にしてから幾分、睡眠改善しました。変えた当日から、目覚める回数が半減。大変、助かってます。今までは朝起きると、疲れたなあと感じていた。眠っても全く体のだるさが取れていなかったのに、最近は前と比べると、かなりすっきりと目覚めることが出来ます。ありがとうございました。

• Boringさん
  • Boringさん

5 2008-11-05

枕の買い替え
サイズも十分で、ゆったり寝れます。
使い心地もよくて、そばがらが中でばらばらにちらばらず、自分の頭の形にきっちりフィットしてくれます。
この価格でこれほどの商品ならお買い得です。

5 2013-02-13

安くて高品質!
お安く満足のいく商品です。
届いて納得、確かなお品でした。
側面布もしっかりした作りです。ソバガラの塩梅も申し分なし!
枕で文句を言っていた夫もスヤスヤです。
今は冬ですが、綿100%のキルトパッドをつけて利用しています。
夏はこもる頭の熱をさらりと冷やしてくれる、通気のよいソバガラの威力に期待大!
夏はサラサラのガーゼ仕様の綿100%カバーをつける予定です。
また利用させていただきます。

5 2008-08-08

プレゼント
そばがら枕命な父(笑)
地元で売っている物は安くて良いのですが、サイズが
小さくて少し使いづらい感じがありました。
そこで見つけたのがこの枕!
早速購入してプレゼントしました^^
感想は。。。
すっかりお気に入りな様子!
大きさも厚みも文句なしでした^^
プレゼントして良かったと思います。
最近母が羨ましそうにしていたので今月の誕生日プレゼントとしてまた購入しました〜*^^*
前回、父に買った時はカバーをわすれてしまったのでカバーもリーズナブルな物を購入しました。
それと自分用にもう一個。。。
商品が届くのが楽しみです^^

• kimikazu1さん
  • kimikazu1さん

5 2012-04-12

リピしました。色々購入しましたが、そばがらが一番合います。

• アキ6320さん
  • アキ6320さん

5 2011-11-12

自分用に
昔から枕はそばがらを使っていました。引越を期にベッドも買い換えたので、枕も買い換える事になり、近場のお店で探したのですが、そばがら自体の枕を扱っている所がなく、仕方なく羽毛枕を使っていたのですが、私的には全く会わず、楽天で探した所『枕屋さんが作る』という言葉に惹かれ、値段もお手頃だったので購入しました。そばがらもシッカリ入っていて、とても寝やすかったです。

5 2011-07-05

使い始めは、これまでと比べて高さがあるかなあ・・と思っていましたが、そばがらが頭の動きに合わせて変動するので、大変快適に眠れます。これまでよりも大きさもちょうどよく、満足です。

• sarimi5さん
  • sarimi5さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 5,017

5 2010-07-22

ひんやり固め☆
主人のお気に入りの枕です。
汚れとへたりが気になるようになったら取替えています。
今回も2個注文しました。
固めの感触とひんやり感がとても心地良いとの事。
しっかり丁寧に作られている、質の良い枕です☆

5 2009-11-16

良いですよ
今回、同じセレクトの高さ調節できる枕と、693円のそばがら枕と、3個買いました。高さ調節できる枕は、結局高さ調節しなくて良かったので、結局この枕と同じ高さです。
こちらにしておけば良かったなあと少し後悔です^^。
次回からはこちらを買います。

• sayokomamaさん
  • sayokomamaさん

5 2009-05-27

自分と家族用に同じものを4個購入しました。中学生の子供2人は、小さい頃からずっと「そばがら枕」を使用しているのですが、小さいサイズの物しかなく、かわいい枕カバーが使えず不満でした。このサイズを見つけて即購入。高さがありすぎるかと心配していたのですが、2人とも大満足のようです。私達夫婦は今まで羽毛枕だったのですが、ついでに注文。とても快適です。買い替えの時期が来たら、また4個を是非注文させていただくつもりです。

5 2007-07-13

主人がどうしても「そばがらの枕がいい」というので購入しました。そばがら枕は小さいサイズが主ですが、こちらは一般的なサイズで枕カバーにもピッタリでした。「これならすぐ寝れそう」と言い、10秒ほどで眠りについてましたよ。笑。

5 2015-03-19

受注番号 209366-20150302-069648330
テレビ番組でこの店を知り楽天で購入しました。
夫はそばがらの枕がすきなので、今までに色々と買いましたがどれもしっくりといきませんでした。
この枕は今のところは寝やすいみたいです。

4 2014-10-27

そばがらまくら
父が使うのに購入しました。
やわらかい枕だと寝られず、日本古来のそばがらが一番寝やすいということで
購入。
思うよりも大きさも大きく、寝返りしても大丈夫そうでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕