5 2023-02-18

あまり期待していなかったのですが、首の痛みがおさまり、朝から動けるようになりました。首をしっかりサポートしてくれるのが分かりました。
購入して、正解でした。

5 2022-10-10

自分史上最高の枕。
首が不調でずっと枕を探していました。
高さの好みはありますが、自分的には最高の枕です。
凄く寝入っていまい、何十年かぶりに寝過ごすとこでした。それぐらいぐっすり寝れました。

5 2022-08-06

最近、寝違える事が多くて某オーダーメイド枕をリサーチしたり、テレショプの某マクラを試そうとしましたが、メーカーの方と面識があって、試しに購入してみたところ、寝起きで首が痛いって事がなくなり無駄な出費をせずに済みました。

5 2018-08-28

レンタル利用が決め手
王様の枕(高さ調整可能タイプ)、王様の枕エアロ、こちらの快眠枕と3つレンタルしてこちらに決めました。王様は高すぎ、エアロは低すぎで柔らかすぎと感じレンタル期間中で一番長く試したのは快眠枕でした。43×65の普段使用している枕カバーだと若干余る小さめ枕ですが私には合うようで固さ高さも程よく快適で購入して良かったです。

4 2015-04-05

王様の快眠枕
低い枕を探していたので王様の快眠枕を選びました。
自分にとっては調度いい高さでした。
パウダービーズなので沈みが大きいのかなと思っていましたが、
意外と程よい硬さがあったのでそのあたりも良かったです。
正に快眠。

4 2013-11-01

横向きにはオススメかも
今までは低反発の枕を使用していたのですが、へたってきたので新しく購入しました。
高さが王様の夢枕よりも低いとのことだったのでこちらを購入。
あわせて主人にも王様の夢枕も買いました。
いざ、触ってみると快眠枕ほうはステッチが二本入っているからか夢枕よりもしっかりしている感じです。
でも、横向きで寝ることが多いので逆に楽な気がします。
仰向けの時は少し硬い印象です。
女性には少し高いかも。硬さの分で星一つマイナスですが、眠りに入ると馴染んでしっかり眠れます。きっと寝返りがすごく楽なんだと思います。買って良かったです。

• kei7510さん
  • kei7510さん

5 2013-06-06

やっと出会えました!!
長年の不眠症が最近悪化して、苦しんでいましたのでダメもとでこちらを購入してみました。なかなか眠りに入れない入眠障害に加えて2−3時間で起きてしまう中途覚醒があったのですが、軽減されました!特に中途覚醒に関しては、使用し始めて一週間程度ですが今のところ全くなく、朝まで眠れるようになって喜んでいます。不眠症歴が長いので枕難民歴もそれに合わせて長く、色々なタイプのものを試してきましたが、ようやく落ち着けそうな気がします。
入眠前の入浴でヒーリングミュージックを聴いて心を落ち着ける、寝る前にストレッチをするなどの工夫もしているせいか、しつこい肩こりも軽減された気がします。睡眠薬はまだ必要ですが、この枕のおかげで睡眠の質が確実に良くなりました。本当にいい枕と出会えて、嬉しいです。

5 2013-05-19

枕探しの終着点
頚椎症・ストーレートネックの私が初めて出会った満足できる枕です。低めの枕ばかり試してきたので最初は「高さ9cm」に迷ったけれど、到着して寝てみると程よい硬さで過度な沈み込みもなくいい具合に首をホールドしてくれる感じ。高すぎることはない。うたい文句の「ふわふわ」ではないです。初日は慣れない感じでしたが2日目からはスッと寝姿勢が決まり熟睡。これまで仰向け・横向き・うつ伏せと寝つくまで七転八倒していたのが嘘のよう。酷い首こり肩こりは軽減され、朝起きた時の重い感じもなくなりました。1万円以上した前の枕はなんだったんだ!おかげで早寝早起きできています。この枕を買ってよかった!

4 2021-09-02

枕は本当に難しく何年も色々枕を試している中で割といいかなという感じで使っています。横向きに寝ても耳が痛くなりにくいのがいいです。いったん違うのに行きましたがまた戻ってきました

• koron31さん
  • koron31さん

5 2012-07-05

低めで頭、首にフィットするものを探していて、こちらを選びました。高さも良く、硬さも適度で、まだ一日だけですが、思ったとおりの感触だったので、今のところ満足しています。王様の枕シリーズはいくつか種類があるので、自分にあったものを探すのに結構時間がかかったので、形状や特長など比較しやすい一覧表でもあると選びやすいのにと思いました。

5 2018-08-15

新調しました ※追記あり※
2年ほど前にママの枕を買って頭にフィットするので大変気に入って使っていました。
その枕の生地が伸びてしまい、ペタンコ状態に。残念ながら寿命ですね。
同じ枕にしようかと思いましたが、首を支えて欲しかったので今回はこちらに。
真ん中の膨らみが私には必要に無かったかも。
普通の王様の枕で良さそうです。
ですが寝づらくなったということもなく。
フィットする枕には変わりないです。
■2020/05/22追記■
こちらを購入してから2年経ちました。
王様シリーズの枕はこれで4年、計2個使ってきました。2年で生地が伸びで寿命を迎える感じです。
寝違えも無く、ちゃんと支えてくれて私にはとても良い枕です。以前枕屋さんで枕を作った際には低め枕の診断でした。こちらの枕だと9cmが丁度よいです。ママの夢枕では6cmと9cmがありますが6cmだと低かったです。

5 2006-12-27

バースデープレゼントに買いました!
喜んでくれるといいな〜!

4 2014-05-21

発送遅れ→2日後到着。結構早かった!
ただ今製造業者入荷遅延の為、1日の配送遅れが出ているとかメールが来ました。1日なら…って思ったけど、猫にゲロされて枕がないのよ!神よ…何かのしれんですか…(´・ω・`)楽しみにというよりも切実にまってるよぉ〜っと書いた2日後到着。配送とショップからメールも来て、遅れたけれど商品の心配をする事もなく両手広げて待っておりました。テンピュールS枕を使用してたんだけど、それよりも固い。でもって高い。横を向いても肩より枕が低くてしんどい…なんて事もなく、固いくせに触ると柔らかい不思議な感触に(´∀`*)してます。大きさはSサイズって感じで寝相の良い私ならピッタリだけど動く人はどうだろうか?何とも言えないビーズ?のミュヌ感と固さが丁度いいです。良い買い物でした!

4 2014-04-17

良さそう…かな?
昨日到着して、昨晩使ってみました。
思っていたより固めの枕で、沈みすぎず、
首辺りにもフィット感があるので、
割りと良いかなと思いました。
高さは私にはほんのちょっと高い気もしましたが、
一般的には低めだと思います。
もともとストレートネックもあり、首こり、肩こりがひどく、
合わない枕だと寝起きに痛みがきたり、腕や指にしびれがくるのですが、
(以前首こりの人用の枕が合わずに余計にひどくなった経験が…。)
今朝は痛みもしびれもなくすっきり目が覚めました。
まだ1日だけでわからないですが、良さそう…かな?
しばらく使ってみようと思います。

5 2013-05-19

健康を実感できる枕です!!
以前テレビの情報番組で日本一売れている枕の工場を紹介しているのを目にしたことがあったのですが今回新しい枕を買おうとあれこれ迷ってなかなか手が出せなかったのですがその時ふとパソコンのDMで見つけた枕と過去にTVで見た映像がリンクしこれは試してみたいな!と思い勇気を出して購入しました。迅速丁寧な手続きで商品は2日後くらいに到着し早速その夜から試したところ朝の目覚めから全然違う事に気付きました。体は軽くいつもひどい首こりと肩こりまたは軽い頭痛が習慣になってたのですが枕を使用し目覚めた朝からすっきりとこりも頭痛も感じず清々しい朝を迎えられ枕を購入しただけなのに健康まで手に入れたような気分になりました。この商品と出会えて本当に良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕