2023/02/18
    口紅が付きにくく、呼吸がしやすくて、日常に使用しています、さん
    あまり期待していなかったのですが、首の痛みがおさまり、朝から動けるようになりました。首をしっかりサポートしてくれるのが分かりました。 購入して、正解でした。
    注文日:2023/02/04
    2022/10/10
    自分史上最高の枕。
    首が不調でずっと枕を探していました。 高さの好みはありますが、自分的には最高の枕です。 凄く寝入っていまい、何十年かぶりに寝過ごすとこでした。それぐらいぐっすり寝れました。
    注文日:2022/10/01
    2022/08/06
    バジル5431さん
    最近、寝違える事が多くて某オーダーメイド枕をリサーチしたり、テレショプの某マクラを試そうとしましたが、メーカーの方と面識があって、試しに購入してみたところ、寝起きで首が痛いって事がなくなり無駄な出費をせずに済みました。
    注文日:2022/07/23
    2018/08/28
    miemie197637さん
    レンタル利用が決め手
    王様の枕(高さ調整可能タイプ)、王様の枕エアロ、こちらの快眠枕と3つレンタルしてこちらに決めました。王様は高すぎ、エアロは低すぎで柔らかすぎと感じレンタル期間中で一番長く試したのは快眠枕でした。43×65の普段使用している枕カバーだと若干余る小さめ枕ですが私には合うようで固さ高さも程よく快適で購入して良かったです。
    注文日:2018/08/20
    2015/04/05
    王様の快眠枕
    低い枕を探していたので王様の快眠枕を選びました。 自分にとっては調度いい高さでした。 パウダービーズなので沈みが大きいのかなと思っていましたが、 意外と程よい硬さがあったのでそのあたりも良かったです。 正に快眠。
    注文日:2015/03/22
    2013/11/01
    Buonfortunaさん
    横向きにはオススメかも
    今までは低反発の枕を使用していたのですが、へたってきたので新しく購入しました。 高さが王様の夢枕よりも低いとのことだったのでこちらを購入。 あわせて主人にも王様の夢枕も買いました。 いざ、触ってみると快眠枕ほうはステッチが二本入っているからか夢枕よりもしっかりしている感じです。 でも、横向きで寝ることが多いので逆に楽な気がします。 仰向けの時は少し硬い印象です。 女性には少し高いかも。硬さの分で星一つマイナスですが、眠りに入ると馴染んでしっかり眠れます。きっと寝返りがすごく楽なんだと思います。買って良かったです。
    注文日:2013/10/22
    2013/06/06
    kei7510さん
    やっと出会えました!!
    長年の不眠症が最近悪化して、苦しんでいましたのでダメもとでこちらを購入してみました。なかなか眠りに入れない入眠障害に加えて2-3時間で起きてしまう中途覚醒があったのですが、軽減されました!特に中途覚醒に関しては、使用し始めて一週間程度ですが今のところ全くなく、朝まで眠れるようになって喜んでいます。不眠症歴が長いので枕難民歴もそれに合わせて長く、色々なタイプのものを試してきましたが、ようやく落ち着けそうな気がします。 入眠前の入浴でヒーリングミュージックを聴いて心を落ち着ける、寝る前にストレッチをするなどの工夫もしているせいか、しつこい肩こりも軽減された気がします。睡眠薬はまだ必要ですが、この枕のおかげで睡眠の質が確実に良くなりました。本当にいい枕と出会えて、嬉しいです。
    注文日:2013/05/26
    2013/05/19
    ひなな1999さん
    枕探しの終着点
    頚椎症・ストーレートネックの私が初めて出会った満足できる枕です。低めの枕ばかり試してきたので最初は「高さ9cm」に迷ったけれど、到着して寝てみると程よい硬さで過度な沈み込みもなくいい具合に首をホールドしてくれる感じ。高すぎることはない。うたい文句の「ふわふわ」ではないです。初日は慣れない感じでしたが2日目からはスッと寝姿勢が決まり熟睡。これまで仰向け・横向き・うつ伏せと寝つくまで七転八倒していたのが嘘のよう。酷い首こり肩こりは軽減され、朝起きた時の重い感じもなくなりました。1万円以上した前の枕はなんだったんだ!おかげで早寝早起きできています。この枕を買ってよかった!
    注文日:2013/05/08
    2021/09/02
    ワルガキ99さん
    枕は本当に難しく何年も色々枕を試している中で割といいかなという感じで使っています。横向きに寝ても耳が痛くなりにくいのがいいです。いったん違うのに行きましたがまた戻ってきました
    注文日:2017/04/13
    2012/07/05
    koron31さん
    低めで頭、首にフィットするものを探していて、こちらを選びました。高さも良く、硬さも適度で、まだ一日だけですが、思ったとおりの感触だったので、今のところ満足しています。王様の枕シリーズはいくつか種類があるので、自分にあったものを探すのに結構時間がかかったので、形状や特長など比較しやすい一覧表でもあると選びやすいのにと思いました。
    注文日:2012/07/02
    2018/08/15
    absolutely123さん
    新調しました ※追記あり※
    2年ほど前にママの枕を買って頭にフィットするので大変気に入って使っていました。 その枕の生地が伸びてしまい、ペタンコ状態に。残念ながら寿命ですね。 同じ枕にしようかと思いましたが、首を支えて欲しかったので今回はこちらに。 真ん中の膨らみが私には必要に無かったかも。 普通の王様の枕で良さそうです。 ですが寝づらくなったということもなく。 フィットする枕には変わりないです。 ■2020/05/22追記■ こちらを購入してから2年経ちました。 王様シリーズの枕はこれで4年、計2個使ってきました。2年で生地が伸びで寿命を迎える感じです。 寝違えも無く、ちゃんと支えてくれて私にはとても良い枕です。以前枕屋さんで枕を作った際には低め枕の診断でした。こちらの枕だと9cmが丁度よいです。ママの夢枕では6cmと9cmがありますが6cmだと低かったです。
    注文日:2018/06/19
    2006/12/27
    バースデープレゼントに買いました! 喜んでくれるといいな~!
    注文日:2006/12/27
    2014/05/21
    よもぎ0073946さん
    発送遅れ→2日後到着。結構早かった!
    ただ今製造業者入荷遅延の為、1日の配送遅れが出ているとかメールが来ました。1日なら…って思ったけど、猫にゲロされて枕がないのよ!神よ…何かのしれんですか…(´・ω・`)楽しみにというよりも切実にまってるよぉ~っと書いた2日後到着。配送とショップからメールも来て、遅れたけれど商品の心配をする事もなく両手広げて待っておりました。テンピュールS枕を使用してたんだけど、それよりも固い。でもって高い。横を向いても肩より枕が低くてしんどい…なんて事もなく、固いくせに触ると柔らかい不思議な感触に(´∀`*)してます。大きさはSサイズって感じで寝相の良い私ならピッタリだけど動く人はどうだろうか?何とも言えないビーズ?のミュヌ感と固さが丁度いいです。良い買い物でした!
    注文日:2014/05/19
    2014/04/17
    良さそう…かな?
    昨日到着して、昨晩使ってみました。 思っていたより固めの枕で、沈みすぎず、 首辺りにもフィット感があるので、 割りと良いかなと思いました。 高さは私にはほんのちょっと高い気もしましたが、 一般的には低めだと思います。 もともとストレートネックもあり、首こり、肩こりがひどく、 合わない枕だと寝起きに痛みがきたり、腕や指にしびれがくるのですが、 (以前首こりの人用の枕が合わずに余計にひどくなった経験が…。) 今朝は痛みもしびれもなくすっきり目が覚めました。 まだ1日だけでわからないですが、良さそう…かな? しばらく使ってみようと思います。
    注文日:2014/04/12
    2013/05/19
    ピースでこさん
    健康を実感できる枕です!!
    以前テレビの情報番組で日本一売れている枕の工場を紹介しているのを目にしたことがあったのですが今回新しい枕を買おうとあれこれ迷ってなかなか手が出せなかったのですがその時ふとパソコンのDMで見つけた枕と過去にTVで見た映像がリンクしこれは試してみたいな!と思い勇気を出して購入しました。迅速丁寧な手続きで商品は2日後くらいに到着し早速その夜から試したところ朝の目覚めから全然違う事に気付きました。体は軽くいつもひどい首こりと肩こりまたは軽い頭痛が習慣になってたのですが枕を使用し目覚めた朝からすっきりとこりも頭痛も感じず清々しい朝を迎えられ枕を購入しただけなのに健康まで手に入れたような気分になりました。この商品と出会えて本当に良かったです。
    注文日:2013/05/12
    2012/06/16
    cat815さん
    届きました
    自分用に購入しました。最近枕があってないのか起きた時に首が痛くてそろそろ変え時かなと思って...かわいいピンクのラッピングで満足です。レビューを書くとクールジェルマクラや足枕のオマケつきなのも嬉しいです。試しに寝てみたところ頭がへこんだところにフィットして良かったです。寝返りをうった時もほっぺたにやわらかい枕が吸いつくみたいで気持ちよかったです。今日の夜から使い始めるので明日の朝首の具合がどうなっているか待ちどうしいです。
    注文日:2012/06/12
    2012/03/12
    kengainakenさん
    快眠です。
    自分用・両親の分と合わせて3つ購入しました。初めての購入でしたので不安は少しありましたが、使用1日目で不安は吹っ飛びました。とても寝心地が良くいつもよりぐっすり眠れました。枕の高さ柔らかさが自分には丁度良かったです。頭にフィットする感じも気に入りました。寝返りも減りました。今まで色々な枕を試してきましたが、一番良かったです。さすが王様の枕とネームをつけただけあって快眠を体感することができました。枕なので合う合わないはあると思いますが、両親も快眠できておりプレゼントして良かったです。楽天スーパーセールの日に安価で購入することができ、とても満足しております。久しぶりに良い買い物をしたと思いました。
    注文日:2012/03/04
    2015/08/03
    ykyoさん
    ちょうど良いです
    高さが低めだと心配でしたが、ちょうど良いです。 カバーもガーゼでしっかりしており、タオル地だと伸びるので、こちらを選びました。買って良かったです。
    注文日:2015/07/29
    2015/06/27
    tagosaku2kさん
    届きました
    今日まで枕が合わなくてこの日を待ってました。使用感はなんとなくよさそうな感じですが実際使用してみないとわからないので期待と不安で星4つとさせていただきました。
    注文日:2015/06/20
    2015/06/25
    お得感満載
    手頃な上、枕カバー(結構しっかりしていて、意外とこの素材を探そうとすると難しいような通気性の良い木綿のようなもの)に、おまけに足枕がつき、お得感いっぱいでした。枕は、すっごくいい!という感じも、よくないという感じもなく、快眠できた!というような大きな感動はありませんが、悪くないです。高さは自分にはよかったと思いますが、もしかすると、頭部がさがる「首刈り族の〜」が自分には合っていたのかな〜?と思います
    注文日:2015/06/12
    2015/06/24
    父の日用に
    父の日用の主人のプレゼントに購入しました。ラッピングも父の日用があったので良かったです。普段柔らかい枕を使っていたので、低めのこちらにしました。高さもちょうどよく寝心地がいいようです。男の枕も消臭効果があっていいなと思ったのですが、低いのがなかったのでこちらにしました。ちょっとお値段が高く感じましたが、主人に合って良かったです。
    注文日:2015/06/03
    2014/10/13
    sinosan3598さん
    快適な睡眠
    肩こりがひどく頭痛が度々おこっていた為、 この商品を購入してみる事にしました。 首までしっかりとサポートしてくれるので気持ちよく眠れています。 仕切りがある為に思っていたよりも柔らかくなくて頭と首をしっかりと支えてくれます。 1点だけ、私には少し低かったかな?と思いますが、枕の下にタオルなので調整して対応してみようと思います。
    注文日:2014/10/08
    2014/09/28
    むにゅうーとつかみたくなる質感
    高さが低めがよかったので、こちらにしました。 結果首のカーブにジャストフィット!で気持ちよく、いままで少し胸のほうに首が折れる感じになっていたのか、この枕ではじめて「あれ?天井を向いてる」って気付きました(笑)首の痛みとか肩のコリとか、姿勢が悪いのかずっと悩んでいたので、ようやく、癒していく感じです。 おまけの足枕、こちらもむにゅうううっとした同じ質感で、かわいくて、かわいくて。嬉しかったです。ありがとうございます。
    注文日:2014/09/20
    2014/06/21
    Hanaminhoさん
    夫と自分用に購入しました。 使用して2週間ぐらいになりましたが夫曰くとても寝心地は良いそうです。 私も高さもちょうど良くすごく寝心地が良いです。 なかなか気に入る枕に出会えなくてネットで買うのに迷いましたが 結果は長く使えそうで買って良かったです♪ だんだん夜暑くなってきましたが特に枕が暑いとも感じたことはなく快適に眠れています。 受注番号209366-20140531-0245883224 受注番号209366-20140531-0243724137
    注文日:2014/05/31
    2014/03/27
    うち-1414さん
    枕カバーが・・・
    素材が柔らかくて いい感じですが 枕カバーが1色しかなく なんか地味な感じがしました。 おまけが付いてお得感がありました。
    注文日:2014/03/02
    2014/03/20
    とても気に入りました
    レンタルをして、この枕が一番良かったので購入しました。肩こりがひどくて困っているので色々と枕を試していますが、なかなか思い通りのものにあたりません。買うときにいいなと思っても、いざ家で数日寝てみるとダメだったり…。だからレンタルはとても嬉しいサービスです。肩がピンと張った感じで起き上がるときに痛かったのが、この枕を使ったら少し楽になった感じがします。今後に期待です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/03/15
    2014/03/17
    自分用
    小さい時からほぼ枕無しの生活でした。最近家族にイビキを指摘され、枕が必要かな?と色々調べて購入しました。初めは高さが気になり、失敗かな?と思いましたが、5日程使っていますが、初めに気になった高さはあまり気にならなくなりました。頭を乗せた感触もイイし、横向きも楽です。イビキがどうなったかわかりませんが、今の所買ってよかったです。 カーぜ素材のカバー素敵! オマケの足枕、気持ちいいですね。だけど、サイズが小さいので、子供が使っています。
    注文日:2014/03/02
    2014/02/10
    nerori312さん
    1日目は枕が変わり眠れませんでいた。3日目からようやく慣れて首が痛いのが軽減された感じです。ただ夜中に目覚めるはあまり変わっていません。睡眠導入剤も手放せません。首が楽になったので購入して良かった。足枕はとても気に入っています。
    注文日:2014/02/02
    2013/10/23
    良好です。
    商品到着後1週間使用したところです。ストレートネック傾向なのでやや低めの枕を選びました。高い枕を使うと起床時に肩こりのような疼痛がありつらくなるのですが、選択した枕は硬すぎず違和感なく使用できましたのでコスト面からも購入して良かったと思っています。 追伸:おまけで頂いた足枕は気持ちよいのですが、使用数日で縫い目が裂けてしまいました。ちょっと残念でした。
    注文日:2013/10/12
    2013/09/14
    妻のお気に入り
    枕が合わず、いつも夜中に目が覚めてしまう妻の快眠の助けになればと思い購入。 使ってみて合わなかったら返品可能(※到着後20日以内)だったのも決断の理由に。 まだ使い始めて間もないですが、「これいい!」と気に入ってくれたようです。 妻は低めの枕が好きなので、通常の「王様の夢枕」ではなく、こちらを選んで良かったようです。 後で私も借りてみて、良さそうなら自分の分も購入しようかなと思ってます。 ※オマケで付いてきた足枕もお昼寝の時などに重宝しそうです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/09/07