2010/01/30
    uribo1020さん
    以前からホームセンターでいろいろなビーズクッションを試している中で一番のお気に入りで、ずっと購入の機会をねらっていました。 届いたばかりは少し固い感じがありましたが、だんだんこなれてました。誰の体にでもフィットしてくれるところやもたれかかっても首までサポートしてくれるところがいいですね。 ひとつリクエストさせていただくと、床にあたる部分のカバーが床暖房対応の素材になっているといいかなー、と思います。今のカバーではちょうど中身がむき出しになっているので、カーペットの上で使うようにしていますが、対応していただけるとありがたいです。
    注文日:2010/01/21
    2007/09/21
    gengenhoshiさん
    (^o^)/
    いい感じです♪ 色んな形になるので万能腰掛けですネ!! 座り心地もいいし大変満足してます。 あと、部屋での存在感はスゴいですよ(笑) 【追加】2008年5月・購入して約半年ですが、カバーが細かく破れ 中身の白い細かいツブツブが目立つようになり結局処分しました。 二人暮らしで普通に使っていたつもりですが、この結果でした。 購入を検討されている方は、消耗品であること!を参考にして 頂ければと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2007/09/07
    2010/01/22
    場所をとらないソファー
    子供が生まれるのでしばらくは動き回れるスペースを確保したく王様の腰掛を購入しました。 全身寄りかかって、昼寝用にしたいときのお勧めは逆さに使用することです。 細い先っちょの方に腰掛ける格好だと、低く座れるので安定感が増すような気がします。 子供が大きくなったら遊びに使えそうなのも気に入っています。 今回モスグリーンを選択し、ちょっと地味かな?と思いましたが、おまけについてきた腕枕を腰掛の上に乗せると、 ちょうど大木と花という感じでかわいいです。
    注文日:2010/01/17
    2015/09/27
    チェスター★さん
    王様枕と一緒にプレゼント!
    腰掛けもあるの〜!?と王様枕と一緒にプレゼント用に購入しました☆ 色はオリーブグリーン、リビングマットと同色だったのもあり、とても喜んでくれました♪ 座るごとに色々な形に変形するので、気に入った位置を「違う!惜しい〜!」と探しているようです・笑 休日はこの腰掛け+王様枕のオマケ(足置き)を使って昼寝〜。 私も使わせてもらったのですが、気持ちいい!柔らかくてフィット感が良い! 猫背ですが仰向けでも背中が痛くならない♪普通に寝てしまいました〜Zzz あ〜自分用に欲しいと思いつつ、またプレゼント用にネイビー購入してしまいました・笑 1点だけ気になった事が。 座椅子のお尻部分?ゴム口の所で中身が見えていて、汚れが目立ちそうなので同色のタオルを中で敷いて、見えている部分を隠すようにしてみました。 ズレを直して座れば汚れないし、気になる方はお試しください☆
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2014/12/02
    2009/08/08
    ☆ぁー☆ママさん
    つらいつわりに!!
    今日届き、さっそく書いてます!! つわりで寝苦しい夜が続き『王様の腰掛け』と、『王様の抱き枕L』を購入しました☆ とっても気持ちよくて今も座ってます! レビューを書くにしたら、両方でおまけが2つもついてきてとってもラッキーです♪ 抱き枕は、私は身長が162センチくらいあるのですが、足で抱きつきちょうど頭も支えられ、とても抱きつき具合がGOODで今晩から寝るのが楽しみです☆ 二つ合わせて3万弱の出費でちょっと痛いな・・・とも思いましたが、実際に使ってみるとこの気持ちよさなら許せる・・て感じです☆おまけもあったし♪ ウキウキしてきますよ!試してみる価値アリ☆
    注文日:2009/08/05
    2009/09/14
    ミッキーー&ミニーーさん
    座椅子を探していたら見つけました!
    旦那が座椅子がないと嫌といわれたのですが、座椅子はフローリングにキズがついたので、キズがつかないものを探していました。 これなら座椅子のように座れるし、ソファの代わりにもなるので購入しました。 かなり快適です! 動くだけで、心地よい形になるので、疲れません。 うたた寝にも最適です。 ただ、思ったよりも大きいので、存在感がありすぎるとも思います。 良かったらもう一個買おうと思っていたのですが、もう少し存在になれて見ないと踏ん切りがつかなそうです。
    注文日:2009/09/07
    2010/03/04
    ごりごりんさん
    自分へのご褒美として
    ビーズクッションを探していて、一つはもっていたのですがこの商品がどうしても気になっていて最近仕事が忙しいので自分へのご褒美として購入しました。 綿が入っているからか持っているクッションよりも程よい硬さで座り心地がいいです! これから仕事から戻ってテレビをみたりするのが楽しみです。
    注文日:2010/02/27
    2010/01/04
    おじゃるくんさん
    品質の確かなもの
    確かに王様気分にしてくれるじんわりと体が吸い込まれるような感じは疲れも解放してくれる気がします。5さいの孫はいつのまにかおとなしく寝てしまいました。
    注文日:2010/01/03
    2009/12/30
    j-1@さん
    以前使っていたビーズソファーにくらべると少しカタイかなと思いましたが、座ってみるとちょうどいい感じです。 これから毎日リラックスできそうです。
    注文日:2009/12/25
    2009/10/03
    cow1304さん
    リビングのくつろぎ
    待ちにまッた・・大様・・がきました、おもいのほかコンパクトでかたい感じがしましたが・・・すこしすれば馴染んでくるかも知れません。ただカバーが下のほうでゴムなのでひろがりすぎる・・・うちでは、ひもを通してむすびました。
    注文日:2009/09/28
    2009/09/23
    トクマチさん
    良かったです。
    今回初めて購入しました。座ると、腰から背中にかけてのヒット感がよく、座り心地は大変良いです。ピッタリとしているので、夏は暑いかもしれませんが、腰の悪い自分には最適だと思います。
    注文日:2009/09/23
    2009/08/06
    妊婦さんにもオススメです!
    主人のゲーム用に購入したのですが…。 ただ今、妊婦でおなかがでてきた私の方が活用しています! 本当に座り心地が良く体にフィットするので、とてもリラックスできます。まだ先の話ですが、授乳の時にも活躍してくれそうです!!
    注文日:2009/08/01
    2007/09/30
    普段使いの気楽なクッションがほしかった。
    意外と大きかったです。しかし使わないときは写真で見るとおりの形状になるので邪魔にならず、それでいて使うと身体を包みこまれる感じでよい感じです。長く座っていてもおしりが痛くならないですし。よい買い物をしました。
    注文日:2007/09/23
    2010/02/18
    yoko77778716さん
    ふたつめ買いました
    以前自分用に購入しましたが、私が席を外すたびに主人が王様の腰掛に飛び乗る姿がいじらしかったので、今回主人用に二つ目を購入しました。すわり心地は非常によく、授乳用にも重宝してます。
    注文日:2010/01/27
    2008/07/07
    tae-0921さん
    自分用
    届いた荷物が大きくてビックリしましたが箱から出して実際に部屋に置いてみれば邪魔になる大きさではなく気になりませんでした。(残った箱は邪魔でした)腰痛持ちなので座椅子やソファに座っていると辛くなるのですが身体にフィットしているおかげかどんな態勢になっても気になる痛みは出ませんでした。ただ、届いたのが暑い日だったので身体に密着している分余計に暑さを感じてしまったので星を一つ減らしました。涼しく座れる方法があると嬉しいです。
    注文日:2008/07/02
    2020/10/15
    ふー子8001さん
    膝や腰に痛みのある母へ
    和室に座椅子を探してましたが膝や腰に痛みのある母にはこの柔らかくて自分の楽な形で座れるビーズソファがいいかなと注文しました。来て早速座ってもらいましたが気持ちいいと喜んでいました。もう一つくらいほしいなと思っています。
    注文日:2020/10/10
    2014/02/06
    メルたまさん
    楽ちんで可愛いです♪
    届いた段ボール箱の大きさにびっくり!? 早速開けたところ、箱の大きさに納得しました。 座ったり、寝転んだりいろいろと試してみました。 座椅子よりも体に沿ってくれるのでとっても楽です。 座椅子だと腰がつらくなるのですが、これなら大丈夫そうです。 床暖房なのでそのままウトウトしてしまいそう(笑)
    注文日:2014/01/14
    2011/07/15
    季節や好みによって
    抱き心地や座った時のふわふわ感などとても良いです。 ただし、身体が埋もれる形になるので夏場はけっこうキツイ;; 購入時期が夏前だったので、あまり使用しないまま 放置になっちゃいました・・・。 冬場は逆に重宝しそうなので、今から楽しみにしています。 また、ビーズソファなので強く寄り掛かると背もたれ部分に 背中が沈んでしまいます。 座り方次第である程度しっかりした背もたれを作ることは 出来ますが、しっかりガッチリ支えてくれる系統のソファを 求めている人には向かないかもです。 逆に、ふわふわ感や肌触り重視の人にはかなりオススメの 商品だと思います。 私はこれに寄り掛かると眠気が襲ってきました(笑) と、良し悪しな点があるので☆4つです。
    注文日:2011/06/15
    2010/03/20
    ちゃれんぢゃ~さん
    リビングのソファに
    昨日到着し、早速使用しています。 すわりごごちは抜群に良いです。 仰向けに体を倒すと、腰、肩、首、頭にかけてぴったり フィットしてとても楽です。 妻も大変気に入っております。 足が少しフリーになりすぎる感がありましたが、 おまけのうたた寝まくらを足の下に置くと、 これがまた大変良い感じです。 また、馬乗りになって、足を前方において体重をかけると、 いい感じの股関節のストレッチにもなります。 立てて置いておけば、おしゃれなインテリアのようです。 デカイなすびや洋梨が置いてあるように見えます(^_^;)。 なので、カバーの色やデザインが豊富にあれば、 予備のカバーを購入したいと思っています。 (ボーダーなどのデザインがあればいいのですが。。。)
    注文日:2010/03/15
    2008/07/24
    asamasakiさん
    おすすめです(ノ´∀`*)
    以前から欲しかったのですが、どでかいソファがあったので断念しておりました。 が!二人目が生まれてソファを捨て、ベビーベッドを置くことに・・。ソファってなくなると不便なんですよね・・。 だけど狭い我が家。というわけで前から欲しかった王様の腰掛を2点購入させていただきました。使い心地は最高です(*´艸`)柔らかすぎず、かたすぎず。4ヶ月の赤ちゃんを座らせても埋もれないっていえばわかりやすいかも?形も自由にかえれるので147センチの私だろうが171センチの旦那だろうが快適ですよ!お友達にも購入を勧めちゃってる次第です(笑)あと一個追加しようかなーって考えてるくらいですから。掃除なんかも楽で片手でひょいっと持ち上げてらくらく移動ですしd(o゜◇゜o)ネッ!
    注文日:2008/07/14
    2014/01/27
    Xmasに
    主人のXmasプレゼントで注文しました。 部屋にソファを置くと狭くなるし、ビーズクッションならと思い探していました。 座り心地とても良いです。 主人だけではなく、娘や私も愛用しています。 掃除の時も、簡単に持ち運び出来ます。 横にすると、主人と娘と私と3人並んで枕代わりにして、TVを見たりも出来ますよ(笑)
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/12/19
    2012/08/31
    ずっとビーズクッションが欲しいと思っていましたが、なかなかお店で実際に見る機会がなく、ネット情報だけで購入するのが不安でした。今回、写真やレビューで比較的多くの情報を得ることができたので、思い切って買いました。最初は思った以上の大きさにビックリでしたが、使ううちに馴染んできて、このくらい大きくてもよかったかなと、使う状況に応じて、形が自由に変わってくれるソファに満足です。色がもう少し選べたら、もっと良かったです。
    注文日:2012/08/25
    2011/06/06
    くつろげます
    一月前に引越ししました。 仕事が忙しい時期で毎日バタバタ。部屋の1つをダンボール置き場にしています。 まだ新居で寛いだことがなかったんですけど、今日届いた「バーバパパ」みたいなクッションに座ってやっと一息つけました。気持ちいいです。 でも、結構大きいですよ。部屋が狭い方は小さいサイズのものをおすすめします。 私はたぶん、もう1つ購入すると思います。
    注文日:2011/05/31
    2010/06/03
    武蝶さん
    体に優しい椅子
    疲れて一休みの時でも、普通の椅子では、足や腰や背中が痛いままなので困ってました。 が、これは、体に優しくフィットし、疲れを癒してくれます。 椅子と言っても、座り方は様々。 私の場合は、バランスボール感覚で、大きく跨いでることが多いのですが、効果は同じように思えますね。 買って損は無いでしょう。 ただ、個人的には、形が円錐形なので、敷布団代わりにならないのが、ちょっと残念。 1m四方ぐらいのスクェア形のモノがあれば、2個並べて使えるんですがねぇ。。(笑)
    注文日:2010/05/30
    2010/03/31
    ちゃれんぢゃ~さん
    妻へ。。。
    2個目の購入です。 つかいごごち、すごく気に入ってます。 他の方のレビューにもありましたが、 太い方を頭の方にすると、とても良いです。 上半身がフィットするのと、 足が床に近くなるので、かなり楽です。 壁につけて、おまけのまくらを頭に使うと、 かなりリラックス出来ます。 使わないときは立てておけばいいし、 持ち運びも簡単です。 おススメします。
    注文日:2010/03/20
    2008/09/13
    havana_moonさん
    やっぱりオリジナル!!王様の腰掛
    初めて購入ですが自分と主人用に2点買いました。 ビーズクッションの類似品がたくさん出回っていて、注文してから、「似ていて、もっと安いのがあったよ」と言われ、そうかぁと思っていましたが、到着してから王様の腰掛にしてよかったとつくづく思います!! 好きな高さに座れるし、どの座り方をしてもしっかりとした背もたれができ完璧です! 15人くらい友達が遊びに来た時も、みんな絶賛してました! またアロマの香りのアイピロー、足枕までもらえてどちらも気持ちよく大活躍。主人も全ての商品を気に入ってます!
    注文日:2008/09/01
    2008/06/30
    少し硬めなので、いい塩梅になるのには時間がかかります。 大きいので、お部屋が狭い人にはお勧めできません。 トホホ・・・
    注文日:2008/05/31
    2008/03/20
    fiorさん
    ひとりひとつ☆
    コタツで座椅子代わりに使っています。うたたねが増えたような気がします。。
    注文日:2008/01/02
    2008/02/02
    他の方のレビューを見て思ってたほど、大きくなかったです。
    注文日:2008/01/28
    2007/08/07
    王様になりたかった
    ずっと座椅子を使っていましたが、へたりも気になり、いまいち使い勝手が悪いのが気になってました。とある○急ハ○ズでこの「王様の腰掛」を見てから、もうこれだと決めました。夏は素材的に暑いので、しじら織りのシーツをかぶせて使っています。ゲームをするのも、家事の合間にちょっと座るのも。とにかく思い通りに座らせてくれるのでとても気に入ってます。高いだけのことはあります。
    注文日:2007/07/22