【期間限定セール】ミマスクリーンケア 緑...(雑貨屋 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

306円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2007-12-20
  • シリーズで使っています。少し前までは268円で売られていたのですが、急に値上げとなってしまいました。他店とそう変わらない値段になってしまい残念です。この手のエコ洗剤としてはリーズナブル。汚れ落ちは以前使っていたニュービースの方が良かったように思います。特段よく落ちるという訳ではありませんが、食器用洗剤で見られた効果をねらってリピート中です。(台所排水管と違って洗濯機の排水管は見えませんから、効果は正直よくわかりません)香りもき ・・・(続きを読む
  • 3 2007-07-06
  • 香りが強い。フローラールなニオイがしっかり衣類に残る。環境に優しいとか、汚れ落ちが良くても、このニオイはいただけない。 ・・・(続きを読む

4 2016-02-25

普通
安く買えて?良かったと思います。
普通の洗剤です。

5 2008-08-31

排水パイプがきれいに
半信半疑で使っていたけど、排水パイプがきれいになって来た気がする。今の住まいは古い集合住宅で、洗濯のつど排水パイプをお風呂のほうに引き入れなければならないので、排水パイプの汚さがいやでたまりませんでした。少しきれいになってきているのでやはり効果があるのかもと思います。

• Virgo88さん
  • Virgo88さん

5 2007-11-21

つけ置き洗いにも
通常の洗濯にも満足な洗い上がり。
石鹸洗濯から移行しました。
つけ置きしても汚れが浮いてくるのでたまにつけ置き洗いしています。
ちょっとの量で済むので詰め替え用もなかなか減りません。
量を間違えるとタオルが少し固くなりますが、それ以外不満無しです。

4 2007-12-20

シリーズで使っています。
この手のエコ洗剤としてはリーズナブル。汚れ落ちは以前使っていたニュービースの方が良かったように思います。特段よく落ちるという訳ではありませんが、食器用洗剤で見られた効果をねらってリピート中です。(台所排水管と違って洗濯機の排水管は見えませんから、効果は正直よくわかりません)香りもきつくなく、柔軟剤を別に使っても香りがケンカする事もありません。

• coco0125さん
  • coco0125さん

5 2013-10-01

排水溝のぬめりや詰まりが気になるので、期待を込めて使ってます!

• acco127さん
  • acco127さん

5 2011-10-24

本当にいい!!
エコ洗剤の中でも手ごろと思って何の気なしに買った緑シリーズ。。。ちょっと大声で皆さんに教えたい。これいいって!!!ドイツ製というのが内需拡大にならないのでどうか日本のメーカー、全くおんなじで作ってくださいというのが心の声。

5 2011-10-20

本体と一緒に購入しました。良ければ詰め替え用の5Lを購入するつもりです。

5 2011-01-13

お得
お安くなってたのでまとめ買いしました!ランドリー用は初めてです。排水パイプがキレイになるといいなあ

5 2009-07-30

ベビー
以前よりずっと利用しています。
このシリーズは環境にもやさしいし大変気に入っています。
また、この頃赤ちゃんが生まれたのですが、赤ちゃん用の洗剤とかは特に購入せず、今まで通りこの洗剤を利用しています。
肌トラブルはまったく無しです。

4 2009-02-20

汚れ落ちはとくわかりませんが、においは嫌ではないし、パイプもきれいになるということなのでもう少し使い続けようと思っています。

4 2007-12-30

洗濯石けんを使っているので、それと比べると匂い(香り)が凄い!と感じます。いいか悪いかわかりませんが、洗濯石けんと半々で使用してます。成分表示に合成界面活性剤と明記して欲しいですね。

5 2007-04-26

ここは安いっ! 緑の魔女ファンならここです。りんごのようなこの香り好きです。

5 2008-07-31

ドラム式洗濯機で使いやすい洗剤を探していました。元は粉石けんを使っていましたが、衣類への溶け残りが気になっていたのです。
アトピーの子供の衣類の洗濯にも使えて、環境負荷が少なく、高額でないもの・・・。
レビューを読んでこの商品に決定しました。香料も強いという意見もありましたが、自分にはそれほどでもなく、仕上がりも問題ありません。
ただ、夫のスポーツジムで出た汚れ物(汗臭さ強烈)は、重曹で下洗いしてからこれで洗っています。

5 2009-05-28

いつものを追加注文です。こちらの詰め替えは早くなくなってしまうので、次からは業務用にしようと考えています。

5 2009-05-28

いつものを追加注文です。私はかなり匂いに敏感なんですが、こちらは問題ないです。この詰め替えだとすぐに終わってしまうので、次からは業務用にしようと思います。