• ray67さん
  • ray67さん

4 2010-10-20

商品自体はとても良いですが、詰め替えにくいです。粘度があるから仕方ないですけど。

5 2009-02-11

水で薄めて泡ポンプに入れて使っています。排水溝がヌルヌルしなくなり、助かっています。

• Virgo88さん
  • Virgo88さん

5 2007-11-21

排水溝がきれい
安い、手が荒れない、排水溝が綺麗になるという理由でリピートしています。
汚れ落ちも不満はありません。油汚れはシンクにお皿を置く前に軽く拭き取るか、水でさっと流してから置いているので洗うときには関係なし。
これからもリピートします。

• sawapoo17さん
  • sawapoo17さん

5 2007-07-10

石鹸系の界面活性剤を使っていないものは人体には害が少ないかもしれないですが、
案外生物分解率が低いのです。
そのてん緑の魔女は生物分解率が高くて
環境にとってもいいです。

5 2022-02-10

気になっていた商品です。
気になっていた商品の本体と詰め替えを各1お試しで注文をしました。
まず、本体を使い初めて洗い桶の底が今までは汚れで茶色になり、ヌメヌメしていましたが、驚く程に洗いたての綺麗な状態でが続き、排水口のステンレス製の蓋の裏、排水口内が気持ちの良い程綺麗でビックリしています。
今までは、ヌメヌメをゴシゴシと洗い、漂白をしていたので洗剤も使いますし、何せ綺麗になるまで洗う作業を考えると…
価格も安く、綺麗になり、環境に良い製品。
知り合いや友人にも緑の魔女の存在を伝えたいです。

• solamomさん
  • solamomさん

5 2007-09-06

子供が出来て環境への影響を考慮する様になりました。
フロッシュを使っていましたが、やはり普段使いには高い!
その点この商品はお薦めです!この値段なら頻度が高いご家庭でも使い続けられると思います。
環境問題ってこういった商品開発ももちろん大切ですが、いかにそれが購入者に浸透するかって事なのではないかなぁと思います。

5 2013-11-26

安かったのでまとめ買い
少し前から継続して使ってます。詰め替えで4個目。洗浄力は普通のものに負けますが、ある程度ウエスで汚れを取って少しつけとけば大概落ちます。一番良い点は排水の皿の下のぬめりがものすごく遅くなったこと。3日に1回くらい洗い物の最後に軽く洗っておけば大丈夫。以前は三日もしたら茶色くなってましたからぜんぜん違います。きっと中のほうのパイプもきれいなはず。手荒れもしないし普通のに戻る気は無いです。

• coco0125さん
  • coco0125さん

5 2013-09-02

最近はこればかり使っています
手肌にも環境にもやさしいので使っていても安心です。
泡立ちはイマイチですが、油汚れも落ちます。シンクや排水溝のぬめりも幾分よくなりました。スーパーセールでしかもポイント10倍は嬉しい限りです。

5 2013-06-11

お気に入りで愛用中
緑の魔女シリーズは「汚れに強く地球にやさしい洗剤。バイオの働きで排水パイプもきれい」という点に惹かれて、洗濯洗剤を使ったのがきっかけで台所用も使う様になりました。香りも少なく洗い上がりはさっぱり、シンクもキレイになるのでこれからもずっと使い続けるつもりです。期間限定という事ですが、近所のお店で購入するよりずっと安かったです。たまたま台所小物を黄緑色系にしていたのでパッケージが黄緑なのもお気に入り♪今回、トイレとお風呂の洗剤も一緒に購入しました。

5 2012-08-05

安ければまた買う
自分が知る限りでは一番安く買えました。期間限定とあったのでまとめ買いしました。泡立ちは弱いし泡の持続も悪いけど、スッキリさっぱり洗いあがる所が気に入ってます。もともと油汚れはボロで拭ってから洗っているので私にはこれでもスッキリときれいに洗いあがっています。香りもない位に薄いのでいい。排水溝がちゃんとキレイになればいいんですが。

4 2011-10-20

エコ対策に使ってみようと思い始めましたが、確かに泡立ちはそれほど良くなく泡持ちも良くない感じです。多分油モノには弱いので、今まで使っていた油汚れに強いモノと併用していかないと成り立たないかもしれませんね…^^;単にエコと言っても食器の汚れが残るようではストレスになるので…・

4 2009-10-07

液体石けんと使い分けています。私の場合、たくさん使いすぎなのか20日くらいで詰め替えが必要になってしまいます。コストはかかりますが、比較的環境にも肌にも負担が少ないので罪悪感なく使える点が良く、ずっとリピートしてます。香りがきつすぎないのもいいです。フロッシュは手荒れしてしまいましたが、これは今のところ荒れてないです。

5 2009-03-21

手あれしやすい方ですが、この洗剤なら素手でも大丈夫なので気に入って使ってます。粘度がつよく、使用時に薄めるようにと注意書きがありますが、最初から薄めて容器に詰め替えてます。パイプクリーン作用は微妙だと思ってましたが、「えひめーAI」みたいに最後に垂らしてつけ置き状態にすればちょっと効果を感じました。

5 2007-08-15

予想以上の効果に大満足
台所排水のパイプの汚れを自然の浄化作用を高めることで分解する、自然環境にもやさしい、ということで試しに使ってみました。パイプの汚れが落ちる点についてはあまり期待してなかったのですが、しばらく使用してみて本気で驚きましたっ!特に掃除した記憶もないのに台所排水の中のヌメリや汚れがきれいに消えてしまってました!これからもずっと使っていきたいです

4 2014-07-30

お試しに
洗剤不要のスポンジを使用中なので、
まあそんなに必要ないかもしれませんが
洗剤と一緒に購入しました。
まだしようしてませんが、うちのすたいるには
多分あまり使わなそうなので、
お試しで終わるかなあ。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナーその他