2023/06/09
    二ココ255さん
    以前から欲しかったお品です。スーパーセールで思いきって購入しました。6個の内、内側底面に突起があるものが2個、内1個はスポンジが傷むレベルだったので、交換を依頼しました。すぐに交換品を送っていただき、迅速なご対応をありがとうございました。
    注文日:2023/06/05
    2016/05/31
    白いアマリリスさん
    気に入って、使ってくれてました!
    長男にカールスバードのティーカップとソーサーのセットと共に2つ一緒に贈りました。 先日、帰省した際に尋ねてみると、『ほとんど毎日使っています!』と。 重宝すると思って選びましたが、やはり…でした(*'▽') それを聞いて、やっぱり嬉しかったです。 我が家も、生卵を割る際や、ナッツや苺、柿の種などのように小さめのお菓子を入れたり、ヨーグルトを食べたり、いろいろ活躍しているなぁ~。 お勧め~('ω')
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/02/24
    2019/10/30
    白いアマリリスさん
    ちょっと分厚くて前と違うような…
    今回、お安くなっていて998円(半額)の時にまとめて5枚購入。 今までで2回購入していますが、息子たちに贈り物としての購入でしたので、手元には無いので比較した訳ではないので…確信は持てませんが。。。 今回の998円の器は焼かれた工場、窯場が違う様で器の厚みが分厚くて繊細さが少ない様に思いました。 お値段相応なのだと思います。 今はもう少し値上がってますが…以前よりはお安いです。 その辺のところが記載してあれば納得して購入したので、あれって事は無かったと思います。 ともあれ、重宝する深さと大きさなので、こだわらなければ有り難い器です(^^)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/08/30
    2017/10/19
    白いアマリリスさん
    しっかりした良いお品でした!
    以前、購入して息子にプレゼントしました。 10月に帰省した際に残念そうに1個割らかしてしまったと言いました。 ならばと、今回も2個注文しました(^.^) 直送せずに我が家に届けて頂きましたので、検品を兼ねて開封してみました。 *とってもしっかりした良品で、私も すっかり魅了されました(^o^) 私が思っていたよりも大きめで、お菜もサラダも少量なら何でも大丈夫かなと言う印象を持ちました。 やはり、重宝するお洒落な小鉢だと思いました(^o^)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/10/17
    2021/08/23
    お気に入りです。
    和洋中に何でもシックリくるブルーオニオンですがブルーオニオンの中にこちらが入ると、更にグッとオシャレになります。 大きさや深さもお浸しやポテサラ、煮物の取り皿にピッタリ。 フツーだけどとにかく便利です。
    注文日:2021/07/30
    2019/05/17
    深皿は使用頻度の高い食器です。シンプルで、和食でも洋食でも合いそうで、お値段もお手頃。デザインも素敵で気に入りました。
    注文日:2019/05/13
    2017/11/07
    デコレーゼさん
    従兄弟の結婚プレゼントに
    このシリーズから6種類をお願いしましたが、洋食器ですが、お総菜の盛り付けなどに和食器としても使えそうな感じです。 単品での買い足しも出来るし、日常使いに出来る価格も魅力的です。 自分も欲しくなりました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2017/11/04