2008/12/17
    すべて2つずつ揃えて、満足したはずなんですが… 追加で4客、購入してしまいました~!これで合計6客! 小ぶりサイズですが、実際お出しするには丁度よい大きさだと思います。ずらっと並べた時も可愛いし素敵ですよ♪ ティーc/sはウチでは別々で使っています。いっぱい飲む私にはマグとして使うのがぴったり。コーヒーc/sと比べるとティーは結構大きくて、ソーサーとセットするとかなりの迫力に! あと、ティーc/sもコーヒーc/sもカップはスタッキングできない形です。
    注文日:2008/12/07
    2008/12/01
    二点購入しましたが、一点ずつC/S用のボックスに固定して 梱包してあり、外箱には”洋食器、取扱注意”のシール。 食器専門店だけあって安心の梱包でした。 品物にも満足、使うのが楽しみです。
    注文日:2008/11/26
    2009/06/28
    TonyIommiHLHさん
    誰もがティーにするかコーヒーにするか大きさを悩むところだと思います。 店頭でティーカップは見たことがあり、大きいなぁ・・・と思っていたので、こちらを購入しました。ソーサーにセットするととても上品でかわいらしく、コーヒーにして良かったと思います。届いた商品はとても丁寧に梱包され、ますます大切にしようと思わせてくれました。デミタスとまでは行きませんが、雰囲気としてはその程度の大きさです。
    注文日:2009/05/31
    2009/01/15
    おれじたろうさん
    ブラックパラティッシシリーズを5つ(5枚)ずつ集めていて、最後がコーヒーC/Sでした。これで、欲しかったものが揃いました!とても素敵なお品です。サイズもお客様に出すのに丁度よいと思います。ただ、カップの色合いがソーサーよりも薄かったのが残念なので☆4つです。(不良品でない事は分かってますが)こちらのショップさんの対応は、梱包も含めとても良かったと思います。
    注文日:2009/01/11
    2014/09/04
    安い他店とは少し違う
    実は最安値の他店で限定2客しか買えなくて3客欲しくてこちらで1客買いました。 1000円ほど高く、送料もかかったのですが 最安値他店はプチプチに透明ビニテの梱包に対して こちらのお店はきちんとお箱に入っておりびっくりしました。 高かったけど少し気分が良くなりました。 ティーも買いましたが、コーヒーはこじんまりしててサイズ感がいいです。 コーヒーでもカップはやや重いのでティー大変です。 両方兼ねたい、スープも入れたい、ソーサーを別で使いたいならティーで決まりですが コーヒーC&Sとしてなら可愛いにも程があるほどちょこんとしてます。
    注文日:2014/08/31
    2012/06/21
    父の日に送りましたが、すごく気に入ってもらえました。実物を見ても本当に素敵で、私も欲しくなりました。大きさはおもてなしコーヒーならばちょうどいい大きさです。もう一つ大きいサイズでなくてよかったです。
    注文日:2012/06/05
    2011/05/24
    アクセント
    前から気になっていたアラビアの商品がテレビにも 何気なく映っていて、やっぱりいいなぁと思い買いました。 ティーカップもあるようですが、大きいという口コミが多くこちらに決めました。結果、我が家にはこちらのコーヒーサイズが丁度いいサイズ、イメージ通りでした。 かわいい食器があると、テーブルが華やぎます。 そこそこ値の張る商品ですが、1番安かったこちらのお店でしかもポイント10倍で購入でき、とてもよかったです。
    注文日:2011/05/20
    2011/03/26
    yacco8329さん
    普段使い用のマグカップは色々と持っているのですが、 きちんとしたカップ&ソーサーが欲しいと思い、 かねてから憧れていたブラックパラティッシで揃えようと購入しました。 ティーカップ&ソーサーと迷ったのですが、 大きすぎず、小さすぎずちょうど良いサイズで、マグカップとの使い分けがしやすく、 こちらを選択して正解でした! デザインも大胆なように見えて、バランスが良く上品な雰囲気があり、 とても気に入りました。 これから大切にたくさん使っていきたいと思います。
    注文日:2011/03/22
    2011/03/17
    ryo0722さん
    ずっと欲しかったカップ
    北欧のインテリアが好きなので、ずっと前から欲しかったカップをお安く購入できて嬉しいです。 コーヒーを入れて、ダークブラウンのダイニングテーブルに置いたら、とても素敵でした。
    注文日:2011/03/10
    2011/02/09
    今回いろいろなポイントキャンペーンが重なったので、購入を決意しました。 所有のティーカップは重くて持て余し気味なのですが、コーヒーカップは丁度良いです。 カラーも購入したので、並べるととてもかわいいですよ♪ アラビアはソーサーをプレートとして使えるので、普段使いにぴったりです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/02/01
    2011/01/19
    しえるママ8013さん
    素敵なTEAタイム
    久しぶりにティーカップ好きに火が付きました 予想通りに素敵なカップに大満足!! 飾ってるだけでもお洒落で絵になりますね
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/01/16
    2010/04/05
    新築祝い
    ティーカップがいいと言われたので、私がずっと気になってたこのカップを送りました。 使うのがもったいないくらいオシャレと、とても気に入ってもらえました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2010/03/28
    2009/12/12
    自分へのプレゼント
    前から欲しかったので見つけた時はとても嬉しかったです。 実際届いてみたら使いやすく、デザインもシンプルでとても気に入りました。発送も早くて、何の問題もありませんでした。
    注文日:2009/10/06
    2009/09/10
    カップ&ソーサを探していて、目を引いたのが こちらのデザインだったので購入しました。 実物を見ると、予想以上に可愛い商品でした。 知人に話したところ、人気が高いシリーズだという事に納得でした。
    注文日:2009/09/02
    2009/07/28
    kobansouさん
    カフェタイムが楽しみです!
    人気のカップ&ソーサーという文字が目にとまり、白地に黒の絵柄が素敵だしパンジーや果物の柄も可愛いので購入してみました。ヘレンド等と比べると厚みがあるので思ってたより重みがありますが、大きさもちょうど良くてカップの裏にもベリーが描かれててお洒落、コーヒーをより美味しくいただけそうです。
    注文日:2009/07/22
    2009/07/10
    tomo1859さん
    素敵!
    ほんとうにすてきな絵柄です。ずっと欲しかったのですが少しお高いのでためらっていましたが、買ってよかった!! 届いたあとしばらく眺めていました・・・
    注文日:2009/01/21
    2012/11/21
    nyunanyunさん
    最近なかなか割引価格で売られていないコーヒーカップ&ソーサーですが、こちらで在庫ある上にお安くなっていたので即2セット購入しました。ティーカップの方は持っていましたが、朝の忙しい時間に飲むコーヒーの量にはこちらの大きさの方が丁度良いです。(画像はかぼちゃのポタージュを入れたところです)
    注文日:2012/11/06
    2012/03/28
    初ブラパラ!
    ずっと欲しい欲しいと思っていましたが、お値段が高いものなので後回しにしていたのですが、今週末に急遽大切なお客様が来ることになり、慌てて購入しました。 やっぱり購入して良かったです!素敵すぎる! こちら以外の色々なショップを見ましたが、底値ではありませんでしたが発送予定がはっきりしていた事と、ポイント10倍が決めてでした。 とても大切に梱包がされていたので、文句なしオススメです!
    注文日:2012/03/25
    2008/12/12
    kiki★☆さん
    ティーカップと迷いましたが、やっぱり大き過ぎても使いにくいかなと思ってコーヒーカップを4客買いました。 それでも普段使っているウエッジウッドのリーよりも容量はあるので十分でした。 お値段もお安かったし、ポイント10倍だったのでお買い得だったと思います。 レビューで拝見した通りきちんと梱包されていましたし、着日を早めにしてほしいとメールした所快く応じてくださいました。 お店の対応もよかったのでまた利用したいと思っています。
    注文日:2008/12/05
    2014/09/07
    mococo0518さん
    やっぱり素敵
    廃盤後、手に入れられずガッカリしていたのですが、今回運良く購入できて嬉しさひとしお。 ティーカップも悪くはないのですが、やっぱりこのサイズは可愛い。 お客様にお出しするのにも丁度良い大きさかも。 2客しか買わなかったので後悔。
    注文日:2014/09/01
    2009/01/17
    さくら:*:・゜'..:*さん
    お茶会用に購入しました
    大変美しい黒白のコントラストの食器で、食洗器対応、レンジOKの実用性も大変高い商品です。食器棚に飾るだけでとてもオシャレに見えます。商品自体にも大満足でしたし、梱包、配送などお店の対応も完璧で、とても良いお買い物をしました♪
    注文日:2009/01/14
    2014/08/27
    おしゃれです☆
    友人がこのコーヒーカップ&ソーサーを探していたので、新築祝いにプレゼントしました。 廃番商品ということでどこのお店を探しても売っていないと言っていたのでとても喜んでくれました。 ティーカップ&ソーサーは少し容量が大きいのでこちらのコーヒーカップ&ソーサーはちょうどよいと思います。 ブラックパラティッシのシリーズは私もプレートなど持っていますが、洋食はもちろん和食にも合うので使い勝手がすごくいいです。 友人がとても喜んでくれたので、いつか私もこのコーヒーカップ&ソーサーが欲しいです。 オススメだと思います。
    注文日:2014/08/22
    2012/07/22
    munyyyさん
    カラパラのティーカップ&ソーサーは持っていたのですが、お客様用には大きかったのでブラパラでコーヒーカップ&ソーサーの購入にふみきりました! 若干の違いですが、やっぱりこちらのサイズの方がお客様用に使用できそうです。 ソーサーもちょっとしたお菓子をおいたりするのには調度よさそうなので、次また機会があれば14cmプレートの購入を検討したいと思います。 ポイント10倍だったし、とても良い買い物ができました!
    注文日:2012/07/20
    2016/08/12
    hiro_yu1126さん
    ありがとうございます。
    母の誕生日に急遽お願いしたのですが 親切で丁寧迅速な対応で 本当にお世話になりました。 おかげで母の誕生日に間に合い お祝いの席で渡すことができました。 商品も気に入ってくれたし 良かったです。 ありがとうございます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/08/09
    2015/02/15
    はは2010さん
    最高
    商品はとても綺麗できちんと箱に梱包されていました 他店より1000円高かったので星4つです 正規品と並行の違いですね 他店より高いですが商品が綺麗なので満足 それにしてもこのコーヒーカップ素敵ですサイズ感が非常に素晴らしい 何故ティーカップばかり売られているのか 女性にはコーヒーカップの方が使いやすいしお客様にも最適です ブラパラのティーカップを持っていなければもっと買いたかったですが このサイズのパラティッシは最高に素敵です
    注文日:2015/02/07
    2014/10/24
    Morusaさん
    大好き💕ブラパラ
    先方様大変喜んでくださいました。速く届きましたし、梱包もしっかりしたものでした。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2014/10/20
    2014/09/24
    あきらめていたので、
    もうブラパラのコーヒーカップ&ソーサーは購入出来ないとあきらめていたので購入出来て凄く嬉しいです。配送も9月上旬とのことでしたが8月下旬には届きました! ティーのセットも持っているのですが、コーヒーにはやはりこちらの大きさがしっくりきますね!
    注文日:2014/08/17
    2009/02/08
    ロンちゃん0425さん
    ブラックパラティッシ。
    ずっと欲しくて何回もカゴに 入れてた。 やっとおうちにお招き出来た♪ コーヒーを更に美味しくしてくれます。
    注文日:2009/02/01
    2008/12/18
    *マダム*さん
    補充。
    完全に廃盤になる前に5セットづつ揃えたくて購入しました。 コーヒーC/Sはお客様に出すのに丁度いいサイズです。 やっぱり素敵ですね。
    注文日:2008/12/17
    2021/05/12
    くまじゅん1003さん
    妹への誕生日プレゼントに購入しました。気に入ってもらったようです。
    注文日:2021/02/19