2010/02/28
    ***きらめき***さん
    ブルーよりホワイトのほうが飽きがこないし、想像力をかき立てられるようで、好きです。ただ国産磁器に比べて、強度が明らかに弱いですね・・・もちろん扱いが良ければ長持ちするのでしょうが、比較の上ではどうしてもそう。朝食プレート、毎日の食事に使ってますが、同じ使い方をしている、わずか数百円の日本製が10年以上持っているのに、こちらはヒビや欠けが起こりやすく、今回は買い替え&買い増しです。ワンプレートで色々盛るなら、25か27cmがお勧め。但し重いです。
    注文日:2010/01/16
    2010/10/04
    ざわいーさん
    同じお皿を割ってしまったためにお買い得なところを急いで探していました。相変わらず使いやすくてデザインもとっても気に入ってます♪
    注文日:2010/03/08
    2010/09/23
    いちご&まろんさん
    日常使いのプレートを割ってしまったので、こちらで購入しました。以前の商品に比べると全体的に少し小さめ・薄い感じになっていて少し残念です。でもこれはコペンハーゲン社へのクレームです。お店のかたの対応は丁寧で迅速でした。ありがとうございました。
    注文日:2010/09/17