マイセン (Meissen) 波の戯れホワイト ティ...(輸入ブランド洋食器専門店2本の剣)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-14

色がちょっとグレーぽい
波模様が繊細で美しい。カップに比べてソーサーがやや大きいので皿の上でカップがうごかないか心配。普段から使ってコーヒータイムを楽しみたい

4 2014-03-16

♪たのしく
想像してた色よりかは白く無かった。表示容量よりかはたっぷり入る。
カップの持ちやすさ、ソーサーが大き目。
持ち手のところのちょっこと出た飾りのでっぱり部分がカワイイようで指にわずか食い込む。
日本メーカーの白山とかの白を見慣れてるとマイセンの白地に感激しない。
波うつ感じは斬新的。
数あるカップ、日によって楽しもうと思ってる。
サイトの色より幾分、土っぽい感じ。

5 2012-01-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
親しい友人のご両親への結婚内祝いとして贈りました。
洋食器の好きな方なので、趣味もあるだろうし、良いものはお値段も張る・・・と思い、食器は選択肢になかったのですが、念のために調べてみたらこちらに辿り着きました。
上品でオールマイティー、しかし凛とした個性も併せ持つ、マイセンの波の戯れは私も大好きなシリーズです。しかもセットで購入しても予算内!自分用にも購入しよう・・という悪魔のささやきを頑張って無視して、先方様の住所、熨斗書きの情報などを入力しました。
とても喜んでいただけたようで、自分用に購入するのも時間の問題でしょう・・・

5 2009-02-18

ありがとう
何時もお世話になっている方と、イベントに協力いただいた方への御礼に、この位の品を用意するのは当然かなと迷わず注文できました。自分もまだマイセンは敷居が高いかなと思っていましたが、この位なら何とかなりそうなのでこれからチャレンジ!!。ラッピングの都合で中身を見ることができました。カップとソーサーの縁の流線がテーマそのものです。

5 2009-06-04

友人とのお茶の時間に
シンプルなデザインですが、そこはマイセン!存在感は抜群です。紅茶、コーヒーどちらでも大丈夫なカップの形も気に入っています。

4 2015-07-29

簡易包装で届きましたが、丁寧に梱包されていました。イメージどおりの素敵なカップでした。

• 蘇我のさん
  • 蘇我のさん

5 2014-04-03

形の美しさにひかれ、プレゼント用に購入しました。白いカップが好きな方で、大変喜ばれました。ありがとうございました。

5 2011-11-25

マイセンはいつかは欲しいと思っていましたが
形は以前から欲しかった波型で 紅茶には定番の白でしたし
今回は私にも手の届く金額だったので購入しました
嬉しくて 使用するより眺めています

5 2011-09-06

美しいです
マイセンの白は、やはり他のものと比べて格段に美しいです。
本当におすすめです。
一番のお気に入りになりました。

4 2011-07-02

プレゼント
お誕生日プレゼントで購入しました。
翌日に届きびっくりしました。
包装紙も選べるサービスは嬉しいです。
お店の印象はとてもよいです。
価格がもう少し安ければということで★4個にしました。

5 2011-02-03

初マイセン
ずっと憧れていた波の戯れシリーズです。
本当に綺麗で感激しています。
大切に使わせていただきます。

• かに丸さん
  • かに丸さん

5 2010-03-11

白いカップが欲しくて
白いティーカップが欲しくて探していたらこちらにたどり着きました。マイセンは昔から欲しい白の一つでしたが安くなっていたので思い切って購入しました。やはりマイセンの白は他の白とまた違った風合い。波の模様やカップの独特の形などとても美しいです。

5 2009-07-30

この間、マイセンのモカカップを買ったばかりだというのにまた買ってしまいました。この白いティーカップは、非常に優雅です。職場で使っていますが(もったいないと言われますが)、とてもいい気分転換にもなります。

5 2009-07-30

マイセンのカップはデザイン、使い勝手もとても気にいっているので買い足ししました。

5 2009-07-20

とてもよい品でした。ありがとうございました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品マグカップ・ティーカップティーカップ