2023/11/02
    黄色いさんかくさん
    3歳の柴犬です。手足や口周りを痒がり、お医者さんでアレルギーと言われました。抗生剤と痒み止めを使えば治りますが。時間がかかるとの事で 何か他に出来る事は無いかと探していました。 皆さんのレビューを拝見して、購入に至っています。使用期間がまだ短いのですが、心なしか体を搔く回数が減って来た?感じがします。 手足だけではなく肉球にもつけていますが、しっとり良い感じです。良い方向に向かってくれればと思います。
    注文日:2023/10/22
    2023/10/19
    ひらりーん50505さん
    室内犬(ポメラニアン二匹)肉球間の炎症が気になり…検索結果でヒットしたこちらを購入。使用してまだ数日ですが…執拗に手をなめる行為は減りました。赤味も薄らいできたようです。引き続き使ってみます。
    注文日:2023/10/09
    2024/07/17
    まだちん69さん
    愛犬に
    うちの柴犬に使用していますがかゆみがわりと引くみたいです。効果はあると思います。スプレータイプで使いやすいです。
    注文日:2024/07/15
    2024/06/01
    色々 試してみましたが こちらの商品が1番 カイカイナメナメしません。 何度目かのリピです。 ただやはり高いな〜と感じるので⭐︎4つにしました
    注文日:2024/05/23
    2024/04/19
    我が家の子には合っていて リピしております。 多頭飼いの為 100ml1ヶ月弱で無くなってしまう。 格安詰め替えが有れば…といつも思っております。
    注文日:2024/04/05
    2024/02/26
    リピです 指間のガジガジをたまにしますが 回数減りました もう少しお手頃な価格なら…といつも思っているので ⭐︎4つです
    注文日:2024/02/02
    2023/12/08
    jyunsoさん
    3回目のリピ購入です。 これを使うようになって まだカイカイはするものの ナメナメ ガジガジが減り 病院に行かなくなりました。
    注文日:2023/11/27
    2022/10/17
    アトピーの痒み、皮膚トラブル、ステロイド不使用と宣伝文句が気になり、初めに30mlを購入してみて使用2~3日で皮膚の状態が良くなってくるのが目に見えてわかり発毛もあり、大変良かったので100mlを購入!スプレー式なら無駄がなく良いかも…
    注文日:2022/10/14
    2022/08/29
    YR 358さん
    ワンチャンが手をカミカミ、顔、耳の後ろ、足膝をカキカキして激しい時は夜中も... こちらのアトペット フコロジーエッセンスを見て使ってみようと思いました。まだ使って数日なので効果は分かりませんが 使って良くなることを期待してます!
    注文日:2022/08/22
    2022/09/22
    oscar.331さん
    まだ使い始めたばかりなので 劇的に!というカンジはありませんが 肉球の間の赤みが、少し治まったように思えます。 でも、まだ舐めてますが... 美容液だからかな?ちょっとトロっとした液体のせいか コートがベタつきます。 毎朝レンチンタオルで拭いて、ドライングしてから塗っています。 効果があると願って使い続けてみます。
    はじめて
    注文日:2022/09/15
    2023/01/06
    花待ち人R3さん
    チワワも気に入った
    娘のチワワに使ってもらいました。 皮膚のカサカサが治ってきた様です。 毎日、使っている様です。気に入ってくれて良かったです。
    注文日:2022/11/07
    2023/06/13
    MK102さん
    2本目の購入です 口周りの痒みが酷く少し触れるだけで床などに擦り付けて毛が抜け落ちていたのですが 塗り始めて1週間ほどで触れても痒がらなくなり毛もはえ揃いました 肉球のガサガサも落ち着いています
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/06/02
    2023/02/17
    お試しが良かったので 乾燥かゆいこに
    もっと早く 出会いたかった 商品でした 冬の乾燥で かきむしって 皮膚が硬くなって 痛いたしぃワンコが かかなく なって ぐっすり 眠り 皮膚が みるみる やわらかくなり 毛が ふわふわ 戻ってきています 辛かったねぇー 良かったねぇーって寝顔みています
    注文日:2023/02/01
    2023/02/14
    bunbunMAMAさん
    愛犬の皮膚ケアのために
    この度は迅速な配送ありがとうございました。毛足の長い愛犬の皮膚ケアのため購入させて頂きました。アトピーの薬を服用していましたが、投薬ではなく皮膚に直接使えて舐めても大丈夫な物を探していました。使って3日目ですがつけると痒みが落ち着いているように思います。しばらく続けてみたいと思います。
    注文日:2023/02/09
    2023/02/12
    KG1229さん
    愛犬が糖尿病になり、皮膚も弱くなってしまい、全身かゆがるようになりました。こちらのフコロジーエッセンスを数日、1日2回塗ったところ、かゆがる事がなくなりました。購入して良かったと思ってます。
    注文日:2023/02/06
    2022/12/22
    小さい方試して良かったので今回はこちらを購入 乾燥で皮がむけてきてたのが収まってます。 スプレータイプの方が使いやすいので、私は市販のボトルに入れ替えて使ってます。
    注文日:2022/11/23
    2022/11/22
    商品到着がとても早くて良かったです。 早速使っていますが、まだ効果は確認出来ませんが嫌がらずに付けさせてくれるので続けてみようと思います。
    注文日:2022/11/15
    2022/12/25
    たかやん36さん
    手足全体の毛が抜けてが赤切れで困ってました。 使用して1ヶ月が過ぎましたが、足裏の赤みは少なくなったと思われますが、表側は塗っても直ぐに舐めてしまうので効果は期待できないです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/11/20
    2023/02/13
    この度はフコロジーエッセンスをご購入くださいましてありがとうございました。 塗っても直ぐに舐めてしまい効果が期待できないとの事、申し訳ございませんでした。 フコロジーエッセンスは少々舐めた程度ではバリア成分が完全に失われる事は無いのですが、恐らくだいぶ気になって舐めてしまっている状況かと推測いたします。もしかしたら肌にかなり沁みてしまっているのかもしれません。 フコロジーエッセンスは低刺激性の成分のみを配合しておりますが、肌荒れや傷などの状態によっては沁みてしまいますので、獣医にご相談の上、お薬で傷が治まった後のご利用をお奨めいたします。傷に塗ると肌荒れが進行してしまう可能性もございます。 傷が治った後ご使用いただけましたら、塗っても痒みがむしろ治まる方向となりますので、そこまで舐める事は無くなるかと思います。 何かご不明な点などございましたら、お気軽にお問い合わせください。 ご投稿、ありがとうございました。
    2022/12/25
    マカロンM24さん
    アトピー性皮膚炎猫の保湿
    9歳のアトピー性皮膚炎の猫ですが、合いません。塗った翌日から、脱毛や皮膚の赤みが増し症状悪化したので、中止しました。塗った時はさらっとしてるが、乾くと少しべたつき違和感あります。飼い主が手洗浄後はしっとり感あるが、猫は塗った部分を洗浄できず、3.8kigの猫には強すぎるのか・・薄めて使ってみようと思うが、やはり治療は病院が良いですね。リピ無しです。
    注文日:2022/12/17
    2023/02/13
    この度はフコロジーエッセンスをご購入くださいましてありがとうございました。 フコロジーエッセンスは低刺激性の成分のみを配合しておりますが、傷には沁みてしまいます。恐らく掻き傷などが残っていたのではないかと推測いたしますので、ご投稿いただきました通り、病院で治療いただいた後のご利用をお奨めしております。 傷に塗ると炎症を促進させてしまったり、沁みて掻いてしまったりしまっている可能性が高いので、掻き傷がある状態でのご利用はお奨めしておりません。 治療後にご使用いただけましたら、再発予防効果が高くございますので、きっとご満足いただけるものと思っております。 何かご不明な点などございましたら、お気軽にお問い合わせください。 ご投稿、ありがとうございました。
    2022/11/12
    口の周りとアゴの下がカイカイで血だらけになるのでカラーをつけたり靴下履かせたり、色々していますがエリザベスカラーは耳まで蒸れて余計にカイカイになっています。 口の近くを触るだけで激しく足を動かすのでなかなか塗るのが難しいので容器に適量を入れ塗るには毛をかき分けるのが困難だし、思ったよりサラサラで液を手に取ることができずなかなか塗れません。 色々試して直接かけるのが早い!と、わかだのですが押す所がかたすぎてなかなか押せません。暴れるので急いで押すと違う所に飛んで行ったり…少しだけ出したいのにできません。 付けてしばらくすると痒みは治っているようです。 毛が抜けてしまったのですがヒョロヒョロっと出てきています。 商品は気に入っています。スポイド式か、霧状に出てくるようにしてほしいです。
    注文日:2022/09/20
    2023/02/13
    この度はフコロジーエッセンスをご購入くださいましてありがとうございました。 商品は気に入っていただけたようですが、ボトルの使い勝手が悪かったようで申し訳ございませんでした。 クリームほど指に留まらせることができないため、まとめて塗り込もうとするとやり難いかと思います。(かなり伸びるので、垂れない程度の量を手の指数本に取り、塗って伸ばしていただいている方も多いようです。)スポイト式は良案かと思いますので、今後検討させていただきます。ありがとうございました。 粘性が高いので現在の商品をそのまま霧状にすると詰まってしまう可能性も出て参りますが、こちらも検討させていただきます。 なお少し沁みたり痛かったりして嫌がってしまったのかもしれませんので、小傷などあるようであれば一度、ご担当のお医者様に見てもらって、傷は治してからご利用いただいた方がよろしいかも知れません。 塗らせてもらえたらご褒美をあげてみるなどして徐々に慣れていただくようにするとよろしいかと思います。 まだ販売間もない商品なので、皆様のアイディアなどを参考に、どんどん改善していければと思っております。ご投稿ありがとうございました。
    2022/10/23
    m.ymyykhさん
    初めて使わせていただきて、注文してすぐに届きました。早速使ってみたのですが、他の猫が嫌がってか、フコロジーをつけた猫に攻撃すろようになったので、すぐにやめました。結果を見れずに残念です。
    注文日:2022/10/16
    2022/10/24
    この度はフコロジーエッセンスをご購入くださいましてありがとうございました。 他の猫が攻撃をするようになったとの事、初めてのご連絡でございますが、何かしらのストレスや不安を感じてしまったのかと思われます。 香料は配合しておりませんので、ほぼ無臭ではございますが、何かしらの臭いを感じとってしまったのかもしれません。また本商品を塗布する事により、他の猫が嫉妬を感じてしまったり、また何かしら恐怖心を感じてしまったり、何が理由かは分かりませんが、今後、他のお客様からのご連絡などから対処すべき方策が分かり次第、何かしら対処をして参ります。 塗布を中断してみて、その後また何か分かる事などございましたら、ご報告いただけると助かります。 ご連絡ありがとうございました。