4 2023-11-02

3歳の柴犬です。手足や口周りを痒がり、お医者さんでアレルギーと言われました。抗生剤と痒み止めを使えば治りますが。時間がかかるとの事で
何か他に出来る事は無いかと探していました。
皆さんのレビューを拝見して、購入に至っています。使用期間がまだ短いのですが、心なしか体を搔く回数が減って来た?感じがします。
手足だけではなく肉球にもつけていますが、しっとり良い感じです。良い方向に向かってくれればと思います。

5 2023-10-19

室内犬(ポメラニアン二匹)肉球間の炎症が気になり…検索結果でヒットしたこちらを購入。使用してまだ数日ですが…執拗に手をなめる行為は減りました。赤味も薄らいできたようです。引き続き使ってみます。

4 2024-04-19

我が家の子には合っていて
リピしております。
多頭飼いの為 100ml1ヶ月弱で無くなってしまう。
格安詰め替えが有れば…といつも思っております。

4 2024-02-26

リピです
指間のガジガジをたまにしますが
回数減りました
もう少しお手頃な価格なら…といつも思っているので
⭐︎4つです

• jyunsoさん
  • jyunsoさん

4 2023-12-08

3回目のリピ購入です。
これを使うようになって まだカイカイはするものの
ナメナメ ガジガジが減り
病院に行かなくなりました。

• MK102さん
  • MK102さん

5 2023-06-13

2本目の購入です
口周りの痒みが酷く少し触れるだけで床などに擦り付けて毛が抜け落ちていたのですが
塗り始めて1週間ほどで触れても痒がらなくなり毛もはえ揃いました
肉球のガサガサも落ち着いています

4 2022-10-17

アトピーの痒み、皮膚トラブル、ステロイド不使用と宣伝文句が気になり、初めに30mlを購入してみて使用2〜3日で皮膚の状態が良くなってくるのが目に見えてわかり発毛もあり、大変良かったので100mlを購入!スプレー式なら無駄がなく良いかも…

• YR 358さん
  • YR 358さん

4 2022-08-29

ワンチャンが手をカミカミ、顔、耳の後ろ、足膝をカキカキして激しい時は夜中も... こちらのアトペット フコロジーエッセンスを見て使ってみようと思いました。まだ使って数日なので効果は分かりませんが 使って良くなることを期待してます!

• oscar.331さん
  • oscar.331さん

4 2022-09-22

まだ使い始めたばかりなので
劇的に!というカンジはありませんが
肉球の間の赤みが、少し治まったように思えます。
でも、まだ舐めてますが...
美容液だからかな?ちょっとトロっとした液体のせいか
コートがベタつきます。
毎朝レンチンタオルで拭いて、ドライングしてから塗っています。
効果があると願って使い続けてみます。

5 2023-01-06

チワワも気に入った
娘のチワワに使ってもらいました。
皮膚のカサカサが治ってきた様です。
毎日、使っている様です。気に入ってくれて良かったです。

5 2023-02-17

お試しが良かったので 乾燥かゆいこに
もっと早く 出会いたかった 商品でした
冬の乾燥で かきむしって 皮膚が硬くなって 痛いたしぃワンコが かかなく なって
ぐっすり 眠り 皮膚が みるみる やわらかくなり 毛が ふわふわ 戻ってきています
辛かったねぇー 良かったねぇーって寝顔みています

• bunbunMAMAさん
  • bunbunMAMAさん

4 2023-02-14

愛犬の皮膚ケアのために
この度は迅速な配送ありがとうございました。毛足の長い愛犬の皮膚ケアのため購入させて頂きました。アトピーの薬を服用していましたが、投薬ではなく皮膚に直接使えて舐めても大丈夫な物を探していました。使って3日目ですがつけると痒みが落ち着いているように思います。しばらく続けてみたいと思います。

• KG1229さん
  • KG1229さん

5 2023-02-12

愛犬が糖尿病になり、皮膚も弱くなってしまい、全身かゆがるようになりました。こちらのフコロジーエッセンスを数日、1日2回塗ったところ、かゆがる事がなくなりました。購入して良かったと思ってます。

4 2022-12-22

小さい方試して良かったので今回はこちらを購入
乾燥で皮がむけてきてたのが収まってます。
スプレータイプの方が使いやすいので、私は市販のボトルに入れ替えて使ってます。

4 2022-11-22

商品到着がとても早くて良かったです。
早速使っていますが、まだ効果は確認出来ませんが嫌がらずに付けさせてくれるので続けてみようと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品スキンケア用品スキンケアクリーム