4 2023-06-22

まだまだお試し中
お湯がトロリとした感じで、湯冷めしにくい。血行促進や疲労回復効果は、まだ感じないので冬まで続けてみようと思います。

5 2023-06-14

半信半疑で購入し初めて使いました。
120ℓのお湯に3粒を投入して、入って5分ほどでお湯の違いが分かりました。すごく湯当たりが良いです。血行が良くなるので疲労回復にも効くと思います。
次はコスパのいいセットを購入します。

• のう様さん
  • のう様さん

4 2023-02-28

体が温まるし肌がツルツルになる。溶けるまでに時間がかかる。

5 2023-02-08

お湯色、香りは全く変わらないのに柔らかい質感の暖まるお湯になりました。なんだか不思議な感じですがお風呂上がりもポカポカが長続きです。お高いので毎日というわけにはいきませんが、続けて乾燥肌の改善も期待します。

• 10303さん
  • 10303さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,469

4 2022-05-18

太陽で暖まるお湯を使ったので熱すぎて泡が立ってしまいました。炭酸が逃げちゃうのかなと思いました。泡風呂みたいなので炭酸いっぱいなんだとおもいました。
次回は温度に気を付けないとと思いました。

5 2022-05-13

とてもポカポカになります。夏にも冷房で冷えた身体わ、疲れた身体にはいいと思います。

5 2018-03-08

前回購入してみてとても良かったのでリピしました。いつもカサカサしてしまうのですが、この入浴剤の後はしっとりしています。

• ノン犬さん
  • ノン犬さん

5 2018-02-28

かなりいい!!
季節の変わり目などに湿疹が、、、。
少し高価だなぁと思いつつスーパーセールで思いきって購入。
かなり辛口の主人も認める!!
かなりいいです。
息子くんの肌、3日くらいでかなり改善。
皮膚科の大量の薬よりかなり良かったです。

• 大男102さん
  • 大男102さん

5 2018-12-10

満足です
風呂上がりのプルプル感が半端ないです。
子どもも風呂上がりの乾燥による痒みも無くなったと喜んでおります。

• ELESDWさん
  • ELESDWさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,958

4 2018-11-07

保温は良い
商品名称はアトピーからきているのかな。乾燥肌かゆみ赤ら顔と記載されているので、たぶんそうなのでしょう。保温は良いです。肌への刺激もありません。細かい泡がシュワシュワと出てきて浴槽表面に広がります。

2018-11-08
この度はご購入およびレビューをご投稿くださいましてありがとうございます。
薬用保湿タブレットは重炭酸湯と言う名称から、炭酸ガスがブクブクと放出される湯をイメージされてしまうかとは思いますが、炭酸ガス含有の入浴剤とは異なり、ガスが放出され続けるようなものではございません。
重炭酸湯のタブレットは、重炭酸イオンを湯に溶け込ませることに成功しておりますため、湯の中で長時間留まり続け、体内に吸収され、血流を促進する効果が得られるようになっております。肌に刺激を与えて血流を促進するものではございません。肌にはとてもやさしい湯になっておりますので、安心してご利用ください。
また何かご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡をお願いいたします。

4 2018-03-12

肌の状態がいつもと違うかも・・・
我が家は追い炊きのできない浴槽です。これを使うのがお湯が貯まってからタブレットを入れて10分後ぐらいに入浴と、時間のあるときにゆったりしたいときに使うものかなと思いました。注意書きがなかったらお湯を貯めている間に入れそうになります。1回に3錠を入れて入浴をしてみました。泡とかがでてくるかと思っていたけど、見た目は普通のお湯と変わらなかったです。入浴してみてお湯が柔らかいような感じ?を受けました。次の日もお肌がすべすべを実感できました。次の日の残り湯の温度を気になってみましたけど、いつもよりも温度があると感じました。(室温や入浴の時の温度の関係もあるかとは思いますが・・・)また、続けてみたいと思った商品でした。

5 2021-05-23

芯から体が温まる
ぽかぽか温かく、汗が沢山でます。お風呂あがりも長い間ぽかぽかしてます。肌もしっとりして、いい感じです。また購入しようと検討中です。

5 2018-12-29

なるほど…。
いつも、お風呂上がりの寝るときに背中やお腹をボリボリ掻きまくる息子と同じく背中が痒くなる私の為にローションとセットで購入しました。
いつも、市販の入浴剤を、いれていたのでどなたかのレビューにあったような「お湯が柔らかく…」というのはわかりませんが、お風呂上がりの濡れた肌にローションを付けて寝るとき二人とも背中の痩せない痒みが軽減されます。
相乗効果を信じてお試しがなくなったら購入を検討したいと思います。

5 2018-02-02

すごい!お湯がかわります
男性ですが乾燥肌で冷え性なので興味がわきお試ししました。
これ本当に凄いです!お湯の感触というか肌触りが変わります。
風呂上りでもすぐに寒くなりませんし、十分あったまっているのだと思います。
かゆみも若干気にならなくなったような。スベスベしますが、これはもうちょっと続けてみないとわかりません。滅多にレビューを書かないのですが、即体感できたのに驚いたので書いちゃいました。

4 2019-02-17

肌が弱く、最近になりアトピーと言われ身体中が痒くて傷だらけ、お湯がしみて痛く感じる事もありましたが、この入浴剤はお湯あたりも柔らかくとても気持ち良かった。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品入浴剤