2023/07/09
    やまち888さん
    気になる方は絶対に試したほうがいい
    40代女性 市販のシャンプーは香りが強いからか頭皮の匂いと混ざって臭いのが気になりはじめ、この商品を見つけたので購入してみました。ミョウバンせっけんは泡立ちが悪いので少し使いにくいです、説明通り髪の毛がギシギシになるので、その後今は匂いのないキュレルのシャンプー、リンスを試し中を使い、タオルドライ後に自分が気になる頭頂部などにスプレーして乾かしました。夫も一緒に試しました。びっくりするぐらい匂いが気にならなくなりました。娘ににおってもらっても全然臭くないとのこと。夫にも効果ありで臭くないので、大きいサイズ購入しました。ミョウバンせっけんの匂いは特に気になるにおいではないです。スプレーはハーブ系の匂いで私は好きです。 匂いが気になる方は試す価値あります。
    注文日:2023/07/01
    2023/05/29
    アイス5555さん
    スッキリ爽やか♪
    ミョウバンスプレーEX・ミョウバンせっけんEXのお試しを購入してみましたが、こちらはより加齢臭対策に特化した商品だったので、こちらもお試しで購入。 こちらもこれからの季節での匂いが気になり、また35歳になったので加齢臭にも気を遣おうと思い、安かったのでお試しで買ってみました! せっけんは、加齢臭がよりに気になる、耳の後ろ、小鼻の周り、頭皮は念入りに、脇も汗が気になるので、しっかりと洗いました。 お風呂上りにスプレーをし、こちらも効果が1日で実感でき、マスクの中での顔の匂いもなくなり、1日中働いた足の匂いも軽減され気にならないように!頭皮からも嫌な匂いがなくなりました。 グレープフルーツとペパーミントの香りで、スプレーはこっちの方が香りは好きかも。 使い続けたら良さそうと思い、こちらは父に購入したいと思いました!
    注文日:2023/05/20
    2024/02/19
    itumo888さん
    せっけん(重量)+スプレー(容量)::石鹸(20g)+スプレー(15mL)
    薬用収集スプレー
    石鹸のほうは少し髪が傷ついたりしますが、消臭効果はあるかと思います。少し使い続けてみたいと思います。
    注文日:2024/02/01
    2023/05/03
    ナナナスさん
    使いやすい
    主人の加齢臭対策のために購入しました。 本人にはなかなか言い出せないので、気になる時に使用。 香りもキツくないので、私好みです。 今回はお試しだったので、大きいサイズを購入しようと思っています。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/04/10
    2023/11/01
    ももzyouさん
    臭わなくなりました
    頭皮と顔の臭いに辟易していました。複数回シャンプーしたり、サプリを使ったりしていましが効果はいまいち感じられず、自分が臭い状態に鬱々していました。 このミョウバン石鹸で洗ってからお風呂上がりにスプレーすると、匂わなくなりました。こんなにわかりやすく効果があるとは。 石鹸で髪を洗うと軋みますので、石鹸の後で今まで使っていたシャンプーでもう一回洗って、コンディショナーをしています。それでも多少は軋みますが、臭いが無いのがとにかく嬉しい。頭皮も顔もさっぱりします。背中等も油がスッキリ落ちた感じがします。乾燥肌の方は保湿をするほうがよいかも。 何より臭わなくなった事がとても嬉しいです。夜になっても臭いはほとんど無くなりました。毎日使おうと思うので、通常版のサイズのセットをリピしました。
    注文日:2023/10/22
    2024/03/03
    okuchan7910さん
    せっけん(重量)+スプレー(容量)::石鹸(70g)+スプレー(100mL)
    リピート購入です。暖かくなって来て匂いが気になる時期になってきましたが、こちらの商品があると安心して過ごせます。
    家族へ|リピート
    注文日:2024/02/15
    2024/02/10
    かよぷ4679さん
    若い時から加齢臭があり。かきしぶを使用していましたが、効果なく。頭皮臭に特に悩んでました。一回使用してみたところ使用感はさっぱり。一晩寝たところまあ、臭いはしないかも。普通サイズを購入してみて経過を見ます!
    自分用
    注文日:2024/02/04
    2022/11/13
    KEI ♪さん
    リピ確定
    ミョウバン石けん、スプレー共に凄く良い。 石けんはシトラス系で爽やかな香り。 スプレーは癒やされる香り。 頭皮のニオイが気になっていろいろと試しましたが、香りがきつかったり、肌荒れしたりとなかなか合う物がなくて、やっと出会えた感じ。 良かったです。
    注文日:2022/10/31
    2022/07/08
    ジュビサポさん
    何年か前に使用していたのですが、石鹸が固形しかなかったので他のものに替えました。それに伴いスプレーもラインづかいに。やはり、ここのラインづかいの方が効果はありました。
    注文日:2022/06/24
    2022/04/15
    のんたんGOさん
    職場で体臭を指摘されました。 「貴女が居るのか居ないのか。居たのか居なかったのかが分かるくらいだ」と。何とかしなければとの思いで使いなれたボディシートとデオドラントスプレーを一時間置きにトイレに行っては対応をしてました。 さすがに肌が荒れ、発疹が出てきた為、何とかしたくて探していた所、こちらの商品を見付けました。 届いた日から早速使いましたが、初日は対策失敗。 自分でも体臭を感じ取れる程… 期待していたのにショックでした。 そして、二日目。 初日より多めに使用し、明らかに昨日と違う気がする。 でも、持続時間は18時間位でしょうか。 自分で体臭を感じたのがそれくらいでしたので、回りはもう少し早く体臭を感じ取ったかもしれません。 ただ、持続18時間とは言え、臭いはいつもよりキツく感じませんでした。 お試しスプレーのワンプッシュと、本体のワンプッシュは量が違いますから、加減が分かりませんでしたが、心配なら少し多目に使うことで対処できそうです。 とは言え、正直まだ全く不安が無いわけではないです。 湯上がりだけではなく、普通のデオドラントスプレーのように後付けでも効果はあるのかな? 取りあえず、本体のスプレーと石鹸のセットをリピートすることにします。
    注文日:2022/04/09
    2022/04/18
    この度はDEO35PLUS+、ミョウバン石鹸EXのお試しセットをご購入くださいましてありがとうございました。 改善が見られたようで大変うれしく思います。 なお肌荒れがある状態のようですが、ドクターデオドラントの商品は肌環境が悪化している状態だと本体の改善効果が発揮しにくい商品となっておりますので、肌荒れが改善されていないようであれば、お薬や保湿剤も合わせてご利用いただくなどしていただいた方が良いかもしれません。 肌環境が良好になるにつれ、臭いは更に少なくなってくるものと思われます。 また、コメントいただきました通り、お風呂上がりだけではなく、お出かけ前にご利用いただくのもお奨めです。 お客様に合った使い方があると思いますので、洗いすぎず、肌環境も見直しながら、ストレスもニオイの元になりますので、改善状況を楽しんでご利用いただけると嬉しいです。 ご投稿ありがとうございました。
    2020/07/14
    quatresaisons55さん
    効果がありそうです
    レビューの内容が良かったので購入しましたが、確かに頭の汗臭にもききそうです。すぐに発送下さり助かりました
    注文日:2020/07/10
    2020/05/04
    楽天大好き0623さん
    オススメ商品です!
    これはすごい!本当に加齢臭消えました!私の旦那が最近首筋から加齢臭がしていて、あれ?と思ってさりげなくこの石鹸を勧めて使ってもらったところ、ほとんど臭いがしなくなりました!本当にオススメ商品です!わたしも夏場、汗をたくさんかくので愛用したいと思います!もう大きいサイズの石鹸を頼みました^_^スプレーも頭皮の臭い対策として購入しました!たしかにかなり軽減されていいです!これはすごい!
    注文日:2020/02/03
    2019/02/22
    桃ちん777さん
    またほしい♪
    旦那には内緒で買ったのですが、お風呂上りにつけてあげたら 翌日の朝の部屋の匂いが無臭でした♪匂いに敏感なので助かってます。 またリピしたいと思います。ありがとうございましたぁペコリ(o_ _)o))
    注文日:2019/02/12
    2018/02/15
    ベリーベリー45さん
    ミョウバンスプレー&石鹸
    スプレーをお風呂あがりに使っています。とてもさっぱりとした良い香りがします。これ1つで加齢臭が防げるなら申し分ありません。 ただ自分の臭いは分からないので誰かに聞いてみないと。。
    注文日:2018/02/06
    2015/12/11
    degashaluさん
    まだ使っていませんがデスクワークなのに忙しかった日は帰宅すると古い油の様な臭いがする夫に使ってみようと思います。
    注文日:2015/12/08
    2021/03/16
    かおたくしょうママさん
    夕方の頭皮の臭いが気になっていて、お試しで購入しました。シャンプーした後に付けて、次の日の夜まで臭いませんでした!スゴイです。 足のニオイにも効果的面でした!
    注文日:2021/03/07
    2021/03/08
    はるちゃん7000さん
    効果がある。
    まだ使い始めですが この石鹸とスプレーを使用したら直ぐに効果を感じました。 あんなに悩んだ臭いがしなくて 嬉しくなりました。 様々な商品も効果がなくてお手上げでしたが この商品を使い続けてみたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2021/03/04
    2020/05/22
    taruto5366さん
    相方が匂って来たので試しに購入。 ん?匂わないかも!? まだ半信半疑だけど、、良いかも!
    注文日:2020/05/13
    2017/08/02
    レディマム5221さん
    届きました!
    効果あり!だと思います。 主人の加齢臭が気にならなくなりました。
    注文日:2017/07/22
    2016/07/20
    やまにゃん314さん
    すっきり爽やか
    石鹸プラススプレーとも、すっきり爽やかで汗の臭いがかなり抑えられています。定期コース注文します。
    注文日:2016/07/13
    2022/11/04
    みーすけ7955さん
    ?消臭剤?
    消臭したいのに匂いがする。付け過ぎるとトイレの芳香剤のような匂いに感じた。
    注文日:2022/08/01
    2022/11/04
    この度はお買い求めくださいましてありがとうございました。 「付け過ぎるとトイレの芳香剤のような匂い...」との事、おそらく商品に配合しておりますミントの臭いではないかと思われます。 ミントの成分はミントの香りの配合ではなく、ミントの持つ強力な殺菌作用と消臭作用のために配合をしております。そのため香りはスプレー後、少ししますとほぼ気にならない程度の臭いに落ち着いてまいります。 とは言えスプレー直後は比較的、強いミント臭がしてしまいますので、嫌いな方は気になってしまいますよね。申し訳ございませんでした。 今後の改善点とさせていただきます。ご投稿ありがとうございました。