2016/10/21
    数カ月前に大人アトピーを発症してしまいました。 皮膚科の診察時間と私の都合が合わないので、いいといわれるものをあれこれ試しています。 <よかった点> これを使ったからか別の要因なのかはわかりませんが、真っ赤になるのを繰り返していた目の回りがマシになりました。 他の基礎化粧品を併用せず、これだけ使っている方がいい感じ……のような印象ですが、まだ期間が短いので気のせいの可能性も。 とりあえずクーポンを使って現品を1本買ってみることにします。 <いまいちの点> トロリとしたテクスチャーで、あまり浸透しません。 お風呂上がりのように元々肌が潤っている時はいいんですが、クレンジングを使った後など肌の内側まで乾燥している時は、どれだけ塗っても中が乾いている感じが消えません。 肌の上にのっている、という感触です。 肌がひどく荒れているところには、かなりしみます。ピリピリと痛いです。 更に、目にもものすごくしみます。 もちろん入れようと思って入れているわけではありませんが、私は残念なことにはれぼったい瞼で睫毛の際が内側に引き込まれる形なので、瞼に塗るとどうしても入ってしまうのです。 これは、今まで使っていたいくつかの別の化粧水よりかなり痛いです。 瞼に出た湿疹による痒みをこれで抑えることはできません。 塗り薬は所持していないので、抗アレルギー薬・抗ヒスタミン薬が入った目薬で誤魔化しています。
    注文日:2016/10/05