• 5 2023-05-19
  • 中学生の娘に
  • 初めて購入!一番下の子が小さい頃からアトピー肌で真冬では耳たぶやらなんやらで血が出るぐらいガサガサで中学生になった今はだいぶマシにはなったけど、腕やら膝裏が荒れてるので色々試してる中、この商品を見て、レビューも良かったのでお試しに購入。今塗って4日目ですが、嬉しい事に肌が多少潤い、痒いのも少なくなっている様子です!お風呂上がりに塗って、掻きむしりの皮膚変色も目立たなくなってきた ・・・(続きを読む
  • Natsu3児mamaさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,916
  • 3 2023-02-05
  • 娘はアトピー体質で薬を飲んでも体中が年中痒いと。病院でもらった薬は効くのですが、保湿クリームの方は合わなくて、そんな時この保湿ローションを見つけました。肌の状態がもう少し落ち着いてきたら試してみたいと思ってます。とりあえず、使用がまだなので金額的に?星3で!使ってみて良ければまた星の数を変更したいと思います。 ・・・(続きを読む
  • ラッキーとハッピーさん
  • MYRRHさん
  • MYRRHさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,176

5 2023-05-05

画像の、小さい方です。
お試しに買ってみました。
お値段の割に小さいっっと思いましたが、けっこう長く使えました。
効果ですが、1ヶ月使用したところ、まだよく分かりません。
1つ大きめのサイズを買って使ってみています。

5 2023-05-19

中学生の娘に
初めて購入!
お風呂上がりに塗って、掻きむしりの皮膚変色も目立たなくなってきた感じで本人も積極的に塗ってます。
まだまだ残ってるので無くなりかけたら肌状態も改善されてたらリピします!
最初塗った時はベタつき有りますがスーッと肌に入ってサラッとしてる感じになるのに保湿されてるのでベタつき嫌いな娘には合っているみたい。

5 2023-05-30

赤ちゃんにも使いたいぐらいお肌に優しい♪
現在現在妊娠中で、赤ちゃんにも使えるスキンケアを探していたので、お試しで購入してみました。
インフルエンサーの方が紹介していて気になっていました。
赤ちゃんにも使える優しい成分とのことで、刺激はなく、香料や着色料もありません。
界面活性剤など余分なものは入っておらず、安心の日本製♪
伸びが良く、奥まで浸透していきます。
保湿力が高く、使った後はしっとりします。
数日使用しましたが、とても良さそうです!
また化粧水だけでなく、乳液や美容液など7つの役割が1本に凝縮されたオールインワンタイプなので、子供が産まれたら、自分にかけるスキンケア時間も短くなるだろうし、、赤ちゃんも何度も塗られたくないと思うので、これ1本で済むなら良いと思いました!
赤ちゃんにも使いたいと思っているものなので、いきなり1本まるまる買うということもちょっと躊躇してしまうので、送料無料で数日間のお試しができるのはとても良いなと思いました。

4 2023-06-02

リピ
まだ、前の購入したものが残ってますが効果をもっと見たいのでまたこちらを購入。
中学生の娘がアトピー肌で腕の肘の内側が掻きむしり跡がありなんとかならないか今まで色々試しましたが良くなる事なく、前にこの商品を購入し、若干肌が綺麗になって来てるのでまたこの少量タイプをリピ!
腕も掻いたりが無くなってきているので効果あるし、自分も首の後ろの下辺りがアトピー肌みたいになっていて、一緒に娘と試している最中。
うちの肌も若干スベスベになり、これを塗らないとまた痒くなるので効果有りだと思うし、娘からも肌が若干綺麗になってきていると言われてるので続けてみます!
5日分と有りますが娘と使っていて半月は経っているはず。
めっちゃ伸びも良くコスパも良く肌も綺麗になってきているので有難いし、コンパクトなので洗面所収納にも邪魔にならない!

5 2023-07-15

突然の肌荒れで 4月から皮膚科通いをしていて軟膏を使用しても 肌の乾燥は止まらずに赤味と皮膚がポロポロと剥がれる状態で 楽天内で探した所 アトピーにも良いとの事で お試しサイズを購入して 届いた夜より使用してその瞬間から かゆみと赤味が消えて 三日後にはカサカサ部分も無くなりました。
早速 通常サイズを注文して今後は お高いスキンケアとは バイバイです。

5 2023-04-02

本当に良かった!
5歳の息子の肌が、カサカサで…体が温まると痒くなって、寝てる間に体中掻きむしってて。今まで色んなローションやクリーム等を使ってきました。
仕方なく子供用のかゆみ止めを薄く全身に塗ってたのですが、試しに…と思いこの商品を購入。
2日程全身に使ったところ、すぐに肌質がツルツルに!本当に感動しました!痒みまではまだ止まってませんが、改善すればいいな〜と思って、引き続き使っていこうと思います。
私も使ってツルツルになりたいので、大きいサイズ注文しました。
合う合わないあると思いますが、試す価値有りかもです。

4 2023-09-24

買ってよかった
これ一本で夏は全身使えました。
アトピーで特に頭皮が痒く、お風呂上がりに頭皮にも塗っています。かなりマシです。
サンプルはすぐなくなったので、今はよそのショップですが大きなボトルを購入して詰め替えを定期購入しています。このボトルは旅行用に使用しています。
冬はこれプラス保湿クリームを塗れば大丈夫です。

5 2023-07-03

いいもの
とても、使いやすく良かったです。ありがとうございました

4 2023-06-21

孫が皮膚が弱くてカイカイだったのであえばいいな〜と思い購入しました。始めは良かったみたいですが痛みが出てきたみたいです。

2023-06-23
この度はお試し商品をご購入くださいましてありがとうございました。
フコイダン保湿ローションは低刺激性の成分のみを配合しておりますが、掻き傷があると成分が沁みてしまい痛みが生じてしまう事がございます。その場合、お薬で治していただいた後など、肌が十分に落ち着いてから使用していただく事をお薦めしております。(皮膚科にご相談の上、ご使用をご判断くださいませ。)

何かご不明な点などございましたら、お気軽にお問い合わせください。
ご投稿、ありがとうございました。

5 2023-04-28

良かったです!!
生後3ヶ月で少し湿疹が出てきたので使ってみました。
少ないとの意見もありますが、お試しですし、酷くなる前ならこれくらいで十分かと思う量でした。
自然に徐々に改善されたので、湿疹で悩んでいた時期があったことをすっかり忘れていました。
1ヶ月立った今はヨダレ荒れが出てきてしまったのでまた使用したいと思います。
ありがとうございます。

5 2023-04-17

乾燥気味な我が子に
塗る前はヌメヌメしてどうかな?と思ったけど、後に残らないので良かったです!
今は顔にしか塗ってませんが、わが子(4ヶ月)のカサついていた肌がもっちりして周りからも「お肌ぷるぷるねー!!」って言ってもらえるようになりました^^

4 2023-04-10

思ったより小さくてビックリ。使用感は良かったけど大きいのは高いと思うとリピは悩む。

5 2023-04-03

子供の乾燥肌に塗ってみました。塗る前はカサカサで痒くて寝てるときに掻いてましたが、塗ってからは改善されたような気がします。もう少し長く使ってみたいと思います。

4 2023-04-03

子どもの膝裏が赤くなり痒いと言っています。皮膚科で処方された薬を塗り赤みや痒みが引いて塗るのを止めるとすぐに赤くなるので、赤みが引いてからは保湿剤を塗って予防をすることにしました。面積が小さいので1週間以上経ってもまだ残っています。赤みも痒みも落ち着いているので肌に合っているのではないかと思います。

4 2023-04-01

まだまだ、マスク生活が続いてるので
口周りやあごがどうしても荒れてしまいます
バリアがわりに使って保湿しょうと思います

レビュアー投稿画像