2023/09/24
    買ってよかった
    これ一本で夏は全身使えました。 アトピーで特に頭皮が痒く、お風呂上がりに頭皮にも塗っています。かなりマシです。 サンプルはすぐなくなったので、今はよそのショップですが大きなボトルを購入して詰め替えを定期購入しています。このボトルは旅行用に使用しています。 冬はこれプラス保湿クリームを塗れば大丈夫です。
    注文日:2023/01/30
    2024/04/03
    とてもよかったです。 お試しサイズでも、顔・手・かかと等、色々使えています。 2つ購入して家族も使用しましたが、乾燥肌・かゆみが改善されています。 洗うとかさついていた手に透明感が出たのには驚きでした。 使い終わったら本品購入予定です。
    注文日:2024/03/20
    2023/11/25
    imakoko358さん
    潤う
    乾燥肌ので痒みがある娘に。今までにない潤いです。クリームのようなベタつきもなく、服に匂いがつくこともなさそう。今回はお試しだったけど、しばらく使ってみようと思います。
    注文日:2023/11/11
    2023/11/06
    レビューを参考に購入してみました。
    試しに小さいサイズで購入してみました! なんとなくお肌が落ち着いてきてる感じがするので もう少し使い続けてみたいので 追加購入予定です。
    自分用
    注文日:2023/10/30
    2022/12/06
    ナイジェルマリ~さん
    何か…いいみたい? ずっと放置していましたが ここ最近、真面目にスキンケア、ボディケアを し始め、たまに何もせずさぼる事もあるけど 何とか継続してます。 継続して気付いたのがやはり乾燥具合が違う事。 スキンケアもボディケアも元々全くしなかったので 基本の「キ」しかやってませんが それでも明らかに乾燥してない、してても 軽い乾燥程度、痒みもないし… 一応やってる効果を感じてます。 それに気を良くして、今まで放置してたもの、 サンプルなども全部使っちゃえっ! って事でその中の1つがこれ。 少し使って放置してましたが 追い化粧水の役割で使い始めたら めっちゃ肌の調子が良くなってビックリ。 ニオイはほぼ無し。 ベタつく化粧水だとむず痒くなるけど こちらはベタベタしないし サラッと伸びて浸透する感じ。 使った後はモチッとしてます。 急に寒くなったので会社の中も急に ずっと暖房ガンガンの中に1日中いるのですが 直ぐに乾燥していた頬骨部分が全くカサついていない。 寧ろお昼過ぎてもプリッと潤ってるぐらい。 試しに使わなかったり、忘れてた日は朝から カサついているので本当に顕著。 オールインワンとしても使えるような感じで 書いてありましたがマイベストは いつもの化粧水の後の追い化粧水。 因みにボディケアにも使ってみましたが ボディの方は正直良さをあまり実感出来ず… 使い方もあるのかな? という訳で顔のみ使用で1回の使用が 50円玉ぐらいの大きさの量なので コスパは良い。ずっと使い続けるなら 普通サイズを買おうかなとも思いましたが (もうじき使い切るので)何げにこの ミニサイズのボトルが使いやすくて。 移動も手軽だしって事…とやはりお値段が って事で(同時期に別の化粧水も買ってしまった為) またこのミニボトルを注文しましたが 次回は普通サイズ購入します!
    注文日:2021/12/20
    2022/10/08
    リピートです。
    前回、左足の肌が乾燥気味で、時々痒みがありましたのでお試しに購入してみました。 2週間毎日使用し、左足は痒みもなくスベスベになりました。 顔、手足に使っていますが、サッパリ感があり、とても伸びが良く1本目がまだ残っています。 大きなボトルにしようかと思いましたが、これからの季節は外出した時、手が乾燥することが多く、ハンドクリームはベタベタするので、携帯用にミニボトルを2本購入しました。 大容量のボトルは、金額面ではお得感がありますが、衛生面ではミニボトルの方が安心感があると思います。 私はスリム体型で、軽い乾燥肌です。 標準体型の方が身体全体に使用する場合は、肌に合うかどうかミニボトルでお試しして、大容量の購入をおすすめします。
    注文日:2022/10/05
    2023/01/06
    リピートです。
    左手首骨折のプレートを外す再手術のため、入院用に1本は準備しています。 軽い敏感肌ですが、寒いのでコタツに入っていることが多く、時々足が乾燥して痒みが生じることがあります。 痒み止めを塗っても効果がありませんが、こちらの化粧水を塗ると、しばらくすると痒みが治まります。 外出先で、手の平も白く乾燥していることがあるので、ミニ化粧水を携帯しています。 私の場合、左手首骨折治療中なので、ラクに蓋を開けることができ、顔や手足等を使用するのにのびが良く、サッパリとしたミニ化粧水は使いやすくて、とても便利です。
    注文日:2023/01/03
    2023/05/05
    MYRRHさん
    画像の、小さい方です。 お試しに買ってみました。 お値段の割に小さいっっと思いましたが、けっこう長く使えました。 効果ですが、1ヶ月使用したところ、まだよく分かりません。 1つ大きめのサイズを買って使ってみています。
    注文日:2023/03/27
    2022/11/12
    sa7865さん
    友人へプレゼント。
    11月2日に横断歩道の最後で躓き転倒し、市民病院に救急搬送されました。 左手首骨折をし、顔面打撲でおでこと目の下に擦過傷、顎4針縫い、頭の中に微量の出血があり、1週間入院しました。 入院準備もなく化粧水も持っていないし、傷が痛いので、1週間軽く顔を拭く程度で過ごしました。 日頃、こちらの化粧水のおかげで、1週間化粧水なしでも乾燥していませんでした。 7日に頭の中の出血が消え、顎は抜糸して左手首はギブス固定3週間予定で8日に退院し、こちらの化粧水が少なくなっているので10日に注文しました。 ミニ化粧水は、片手でキャップの操作ができるので便利です。 11日に左手首の外来初受診して、骨がズレが生じているので、すぐ手術の必要あると言われました。 当日手術の予約が多く、月曜日に手術。1週間の予定で、一度帰宅し再入院しましたので、残念ながら商品は見ていません。 友人に保管依頼をしています。 1本はお世話になっている友人へプレゼント?するか迷っています。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2022/11/10
    2022/09/26
    sa7865さん
    最近、左足の肌がやや乾燥し痒みを感じるので、ヒルドイドローションを塗ったりしていました。 塗れば痒みはおさまりましたが、しばらくすると再び痒くなるので、フコイダン保湿ローションのことを知り、試しにミニボトルを購入してみました。 届いてすぐ塗ってみると、痒みもなく保湿力も持続して潤いがありました。 手足や額等に塗り本日で4日目ですが、ミニボトルは65パーセント残っています。 タップリ塗っても、伸びもありしっとりとして、気になっていた左足はスベスベになりました。 ミニボトルは携帯に便利です。
    注文日:2022/09/20
    2023/05/19
    Natsu3児mamaさん
    中学生の娘に
    初めて購入! 一番下の子が小さい頃からアトピー肌で真冬では耳たぶやらなんやらで血が出るぐらいガサガサで中学生になった今はだいぶマシにはなったけど、腕やら膝裏が荒れてるので色々試してる中、この商品を見て、レビューも良かったのでお試しに購入。 今塗って4日目ですが、嬉しい事に肌が多少潤い、痒いのも少なくなっている様子です! お風呂上がりに塗って、掻きむしりの皮膚変色も目立たなくなってきた感じで本人も積極的に塗ってます。 まだまだ残ってるので無くなりかけたら肌状態も改善されてたらリピします! 最初塗った時はベタつき有りますがスーッと肌に入ってサラッとしてる感じになるのに保湿されてるのでベタつき嫌いな娘には合っているみたい。
    注文日:2023/05/09
    2023/02/10
    な~な0619さん
    昨年末に口角炎、口内炎、口唇炎が一度に出来、唇周りが荒れ続け常にヒリヒリしている状態…ココナッツオイルなどを塗って凌いでいましたが、よく動く部分のせいか症状は一進一退。 そんな時にみつけたのがフコイダン保湿ローションのお試しサイズ!! 到着後すぐに塗ってみると唇が薄くなっているせいか少しヒリヒリ感はあったものの保湿持続時間が長く、症状が出てから1番快適に過ごす事ができました。
    注文日:2023/02/05
    2023/02/03
    375Fさん
    とても小さくて量からしたら普通に高いとは思いますが、風呂上がりにかかとのがさがさに塗ると塗らなかった日よりがさがさしません。高保湿だと思います。
    注文日:2023/01/16
    2022/12/10
    サラサラして使いやすい
    アトピー気味の子どもに良いのがあればと思い購入。サラサラしてのびがよいですが、たくさんだすとこぼしそうでもったいないです。塗ってすぐはしっとり良い感じなのですが、時間が経つとカサカサしてしまうようです。裸で逃げ回るのでとりあえずパパっとこれを塗り、後からベタベタとワセリンを塗っています。自分の手や顔には良さそうなので、子どももこれ一本で終わらせられたら楽なのになぁと思います。大きいボトルを購入しようか悩み中です。
    注文日:2022/11/11
    2022/12/23
    あるる&めるるさん
    早速使用してみました。
    凄く乾燥肌なので、お試しに購入しました。 5日分で20ml。 届いたので早速お試し。 匂いは無臭。 ローションはサラサラではなく、少しとろっとした感じ。 説明書きを見たのですが、適量とは書いてあったのですが、馴染ませても馴染ませても、私の乾燥肌が乾燥しすぎてるのか、なかなかしっとりしないので、沢山使ってなんとなくしっとり?という感じで、使用感はまだよくわかりません。 使い切る頃には使用感がわかるのかな?という感じです。
    注文日:2022/12/20
    2023/07/15
    ryu-mama9987さん
    突然の肌荒れで 4月から皮膚科通いをしていて軟膏を使用しても 肌の乾燥は止まらずに赤味と皮膚がポロポロと剥がれる状態で 楽天内で探した所 アトピーにも良いとの事で お試しサイズを購入して 届いた夜より使用してその瞬間から かゆみと赤味が消えて 三日後にはカサカサ部分も無くなりました。 早速 通常サイズを注文して今後は お高いスキンケアとは バイバイです。
    注文日:2023/07/05
    2023/02/01
    まーちゃん5956さん
    口コミが良かったから購入してみました 上の子がカサカサ肌で薬塗っても良くならないので試しに! 発送が速くてよかったです まだ効果がわからないので星四で
    注文日:2023/01/30
    2023/06/02
    Natsu3児mamaさん
    リピ
    まだ、前の購入したものが残ってますが効果をもっと見たいのでまたこちらを購入。 中学生の娘がアトピー肌で腕の肘の内側が掻きむしり跡がありなんとかならないか今まで色々試しましたが良くなる事なく、前にこの商品を購入し、若干肌が綺麗になって来てるのでまたこの少量タイプをリピ! 腕も掻いたりが無くなってきているので効果あるし、自分も首の後ろの下辺りがアトピー肌みたいになっていて、一緒に娘と試している最中。 うちの肌も若干スベスベになり、これを塗らないとまた痒くなるので効果有りだと思うし、娘からも肌が若干綺麗になってきていると言われてるので続けてみます! 5日分と有りますが娘と使っていて半月は経っているはず。 めっちゃ伸びも良くコスパも良く肌も綺麗になってきているので有難いし、コンパクトなので洗面所収納にも邪魔にならない!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/05/25
    2022/12/05
    花瑞希さん
    部分的にアトピー?って思える息子に購入。 お風呂上がりに忘れずに塗ってるのをみると、気に入ってるみたいです。もう少ししたら肌チェックしたいと思います。
    注文日:2022/11/27
    2023/05/30
    アイス5555さん
    赤ちゃんにも使いたいぐらいお肌に優しい♪
    現在現在妊娠中で、赤ちゃんにも使えるスキンケアを探していたので、お試しで購入してみました。 インフルエンサーの方が紹介していて気になっていました。 赤ちゃんにも使える優しい成分とのことで、刺激はなく、香料や着色料もありません。 界面活性剤など余分なものは入っておらず、安心の日本製♪ 伸びが良く、奥まで浸透していきます。 保湿力が高く、使った後はしっとりします。 数日使用しましたが、とても良さそうです! また化粧水だけでなく、乳液や美容液など7つの役割が1本に凝縮されたオールインワンタイプなので、子供が産まれたら、自分にかけるスキンケア時間も短くなるだろうし、、赤ちゃんも何度も塗られたくないと思うので、これ1本で済むなら良いと思いました! 赤ちゃんにも使いたいと思っているものなので、いきなり1本まるまる買うということもちょっと躊躇してしまうので、送料無料で数日間のお試しができるのはとても良いなと思いました。
    注文日:2023/05/22
    2023/04/28
    ユニコーンピエールさん
    良かったです!!
    生後3ヶ月で少し湿疹が出てきたので使ってみました。 少ないとの意見もありますが、お試しですし、酷くなる前ならこれくらいで十分かと思う量でした。 自然に徐々に改善されたので、湿疹で悩んでいた時期があったことをすっかり忘れていました。 1ヶ月立った今はヨダレ荒れが出てきてしまったのでまた使用したいと思います。 ありがとうございます。
    注文日:2023/04/12
    2023/04/03
    0314まさむねさん
    子どもの膝裏が赤くなり痒いと言っています。皮膚科で処方された薬を塗り赤みや痒みが引いて塗るのを止めるとすぐに赤くなるので、赤みが引いてからは保湿剤を塗って予防をすることにしました。面積が小さいので1週間以上経ってもまだ残っています。赤みも痒みも落ち着いているので肌に合っているのではないかと思います。
    注文日:2023/03/23
    2023/04/02
    陽菜ママ。さん
    本当に良かった!
    5歳の息子の肌が、カサカサで…体が温まると痒くなって、寝てる間に体中掻きむしってて。今まで色んなローションやクリーム等を使ってきました。 仕方なく子供用のかゆみ止めを薄く全身に塗ってたのですが、試しに…と思いこの商品を購入。 2日程全身に使ったところ、すぐに肌質がツルツルに!本当に感動しました!痒みまではまだ止まってませんが、改善すればいいな~と思って、引き続き使っていこうと思います。 私も使ってツルツルになりたいので、大きいサイズ注文しました。 合う合わないあると思いますが、試す価値有りかもです。
    注文日:2023/03/26
    2023/02/18
    特にアトピーというわけではありませんが、二歳の子供が季節性のものなのか乾燥する時期になると痒いと言って 背中、肘の裏、膝の裏、お腹、胸などを掻いて夜中も何度も起きたりして本人も、起こされる私もとてもしんどかったのですが、皮膚科医に行ってもステロイドを出されるので、いろんな市販のボディークリームを試していました。たまたま見かけたこちらの商品を試したところ、その日以降、子供が痒いということも少なくなって、今5日目ですが、すっかり良くなりました!なので大きいサイズを新たに注文しました! 悩んでいる方、一度試してみては?
    注文日:2023/02/09
    2023/01/30
    これスゴいかも・・・
    家族の中に肘の関節が赤く腫れる程になって、夜も痒くて起きるほどになっている人がいたので購入しました。赤ちゃんが使用可能と書いてあったので大丈夫だなと思い到着後、説明をして渡しました。2日くらい経って使用し始め初めて使用した次の日に「赤く腫れたのがひいたし昨日の昼間は全然痒くなかった」と言って患部を見せてくれました。ボコボコ赤く腫れあがった皮膚が平らになって赤みもひいてきていました。まだ、1回しか塗っていないと言うことだったのですが驚きです。何を塗っても半日ともたなくて可哀想な状態だったのに。お陰様でルンルンしながら今朝も塗って「夜もちゃんと塗ってみる」と言っていました。正直に凄いなと感じました。ありがとうございました。
    注文日:2023/01/25
    2023/01/26
    3日目の朝に…
    元々肌は強いタイプで肌荒れすることなかったのですが、コロナワクチン接種してから変わってきました。(一応、感染はしてないです) 年明けてからは赤みを持ったり、被れたような感じになってきた部分もあり、他に使用している薬や化粧水も塗れば潤うけど継続してても改善されること無く… レビューを見てこちらを購入してみました。注文翌朝には届き、速さにびっくり(笑) 早速使ってみました…刺激は全くないです。変化あれば追記します。 期待を込めて星4 ↓ 寝る前につけて、朝起きて(洗顔後)につけてをして3日目の朝 鏡を見てびっくり!カサついて赤くなってしまってた部分が、かなり目立たなくなってました。嬉しい! まだ完全では無いけど、使い続けて更に改善される事を願います。 星5に変更
    注文日:2023/01/25
    2023/01/22
    H&F8034さん
    4才息子が肌荒れしやすい体質のため、色んなクリームやローションを試してきました。皮膚科にも通い、そちらで出されたものも使っていました。 今回、こちらのお試し用をたまたま見つけて購入。お風呂後の保湿は夫担当ですが、夫曰く「すごくいい!」。数日の使用ですが、確かに痒がることが減ったような。今度はお試しでなく、もう少し容量のある方を購入しようと思ってます。
    注文日:2023/01/15
    2022/11/13
    バナナ3621さん
    感謝感激!
    これヤバイです!一言で言って最高です! アトピーではないものの究極な乾燥肌なのか冬になると痒みで肌がザラザラの傷だらけです。 何年か前に長女が使いましたが痛いと大泣きで次の日からは諦めました。 そして今回次女にトライ。やっぱり痛いと泣きました。しかし夜にいつもより痒がらない。 二日目もう一度トライしてくれました。 今回は痛がらなくて大成功。三日目の今日はお肌もザラザラからツルツルに変化。そして痒がらない。お肌に傷もつかないです。皮膚科でも治らなくて市販のものは当然治らない。この商品に出会えて感謝です。ありがとうございました。
    家族へ
    注文日:2022/11/05
    2023/07/03
    アツマレンさん
    いいもの
    とても、使いやすく良かったです。ありがとうございました
    注文日:2023/06/23
    2023/06/21
    マミたん7さん
    孫が皮膚が弱くてカイカイだったのであえばいいな~と思い購入しました。始めは良かったみたいですが痛みが出てきたみたいです。
    注文日:2023/05/28
    2023/06/23
    この度はお試し商品をご購入くださいましてありがとうございました。 フコイダン保湿ローションは低刺激性の成分のみを配合しておりますが、掻き傷があると成分が沁みてしまい痛みが生じてしまう事がございます。その場合、お薬で治していただいた後など、肌が十分に落ち着いてから使用していただく事をお薦めしております。(皮膚科にご相談の上、ご使用をご判断くださいませ。) 何かご不明な点などございましたら、お気軽にお問い合わせください。 ご投稿、ありがとうございました。
...