乾燥肌 超乾燥肌 対策 フコイダン保湿ロー...(ラムズ・マークス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-12-11
  • 良かった
  • 小さい頃からのアトピーで現在顔と体にステロイドを塗りアレルギーの飲み薬ものんでます。顔にステロイドを長期間塗っていることが不安で何か良い物がないか探していたらたまたまこちらを見つけてお試しで購入しました。どの化粧水もつけるとかぶれて赤くかゆくなるので最初は顎に塗り翌日顎と口周りと1日ずつ塗る範囲を広くしながら使用しました。結果は一度も痒みがでることも赤く腫れることもなく10日間使 ・・・(続きを読む
  • ちちょきちさん
  • 3 2021-02-22
  • アレルギー体質で敏感肌、どのスキンケア商品や、保湿液・ハンドクリーム等も合わなくて、僅かな望みを掛けて、良さそうと思うものを色々試しています。いきなり顔に着けるのは怖いので、粉浮きするほどカサカサになっている手首に塗ってみました。 まず、カサカサ&ムズムズの人は必ず掻いてしまっているので、「しみない」というのは無理ですね(^-^;)痛いほどではないですが、傷にはなっていなくても掻いてしまったところにはしみます。 とろみのある液体ですが ・・・(続きを読む
  • wIn9200さん
  • wIn9200さん

5 2021-02-15

やや内容量少ないですねこれでは全身ぬれない乾燥肌や潤いが回復できれば最高。
使用して1週間やや回復した感が手がつるつるになってきた期待もてそう。

2021-02-22
この度はお試し商品をご購入くださいましてありがとうございました。
やや内容量が少なかったとの事、申し訳ございませんでした。
フコイダン保湿ローションは非常に伸びが良く、またバリア機能が低下した肌には他にはないほどの優れた効果を発揮いたしますので、きっとご期待以上と感じていただけることと思います。
なお本品は容量当たりの価格がぐっとオトクになっていますので、よろしければぜひご検討ください。ご購入いただけます事を楽しみにお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

5 2020-10-02

アトピー息子喜ぶ!
良かったです。ひどいアトピーの息子用に購入したのですが、しっとりして良いと言ってました!少々お高いので通常使用するかは検討中です。

4 2020-09-15

かゆみとムズムズチクチクで皮膚科の薬も効きません。
一回試してみたいと思って購入しました。
しみるのでちょつと不安てす。

2021-02-22

フコイダン保湿ローションは低刺激性の成分のみを配合しておりますが、傷にはしみてしまいます。恐らく肌荒れによる小さな傷が生じてしまっていたのかと思われます。恐れ入りますが、お薬等である程度治まった後のご利用をお奨めいたします。

何かご不明な点などございましたら、お気軽にお問い合わせください。

ご投稿、ありがとうございました。

4 2021-02-20

顔には合いませんでした
とろみがあってしっとり感がありますが、顔につけたところ見えない毛が顔に付いたムズムズ感があって怖くなって顔には付けない様にしました。試しに日数を置いてからもう一度顔につけてみましたがやはり同じでした。私の場合は乾燥による肌荒れがしやすい状態だったので試しに購入してみましたが合わなかったです。普通肌の方がつければ大丈夫だったのかも知れません。

• nonco.さん
  • nonco.さん

4 2021-02-15

コスパは良くありませんが、商品は良いものですね!
生後3か月の息子の頭皮のかさつきが良くならず購入しました。
市販のベビーローションや、ヒルドイドなどつけても良くならず、改善できるものを探していました。
薄毛のベビーなので、しっかり浸透してくれます。
お風呂あがりにぬって、翌朝頭皮の乾燥がだいぶ良くなっていました(^^)
ベタつかない、とろみのあるローションで扱いやすいです!
大きいサイズの購入も検討中です。
ありがとうございました♪

5 2021-02-05

アトピー体質の3歳息子に使用しました。常にかさつき赤くなる首、背中、脇、肘、膝、おしり、、ステロイド使用しなんとか綺麗になるものの、いつまで塗り続けるのかと途方に暮れていました。これまで色んな物を使いましたが変わらず。クチコミを見てこちらに辿り着きました。試しに使用してみたところ、お肌へのなじみ感がこれまでと全然違いました。すぐしっとりもちもち!ステロイド併用ですが、ステロイドの量も少しで済んでおります。お試し用がなくなるので通常量購入予定です!薬塗らずにすむようになればと期待もこめて星5つにしました。

• koj69さん
  • koj69さん

5 2021-02-01

しっとり長持ち
本当に良いです。乾燥肌の娘が、夜中に掻きまくるので試しに買いました。今までキュレルを使用していましたが、風呂上りにキュレルでは、寝る前には乾燥してました。このローションに代えてから、寝る前にもしっとり、夜中もほとんど掻かなくなりました。これは本当に良いです。お試しのこのサイズでも十分実感できます。おススメ。

5 2021-01-30

目の周りのかゆみに
目の周りのかゆみで、化粧水もつけられず、つけてもさらなる痒みを引き起こして掻きむしってしまい、ちりめんじわが増えてしまって悩んでいたところ、こちらの商品レビューが良さそうなので、試しに購入。
現在、使用5日経過して、かゆみがおさまってきています。お試しサイズが間もなく無くなりそうだったので、本製品をリピートしました。お肌が元に戻ってくれることを願って、これからも使用してみます。

• ayoppyさん
  • ayoppyさん

5 2020-12-13

息子の為にお試し購入。中学生になった頃から夏は汗でお尻から太腿がかぶれて、キレイにならずに年中カサカサ。秋冬は手の乾燥が酷くヒビ割れて絆創膏が必須。年中保湿クリームが欠かせず、病院で処方して貰っていましたが効き目がイマイチ…でも強い薬は使わせたく無いし…
合う保湿クリームやローションが見つからず数年が経っていました。
こちらのお品は高価なのでお試しを悩みましたが、少しでも症状が軽くなればと思い購入。
使用を始めて一週間、息子が気に入りました!香りが無くベタつかずにしっとり、乾燥が抑えられて楽だそうです。少量でも伸びがいい。
レギュラーボトルの購入決定です!

5 2020-12-11

良かった
どの化粧水もつけるとかぶれて赤くかゆくなるので最初は顎に塗り翌日顎と口周りと1日ずつ塗る範囲を広くしながら使用しました。結果は一度も痒みがでることも赤く腫れることもなく10日間使い切る事ができました。顔に塗っていたステロイドをぬらなくても症状は悪化せずこの時期の乾燥もこれで潤ってます。やっと自分に合う化粧水を見つけたので大きいサイズを購入しました。冬場乾燥する主人も一緒に使いましたが保湿されている時間が長いからこれは良いと言ってました。確かに傷口にはしみます。手湿疹でパックリ切れてるのでまだ手には使用できていませんが傷口が治れば手にも使用して感想を大きいサイズの方のレビューに書こうと思います。お試しで自分に合うか確認できるサイズがあるのでよかったです。

4 2020-12-06

いいかも!
過度なストレスを感じるとアトピー症状がひどくなり皮膚科にも通院して保湿剤と塗り薬を処方してもっていますが、今回はこれまでに感じた事がない程の痒みが数カ月続いています。
病院にいっても症状改善がなく体中かきむしったせいで皮膚は赤くなりザラザラ、ひどい場所はカサブタだらけで毎日睡眠不足で大袈裟だと思われるかもしれませんが生きているのが苦痛に感じる毎日でした。
今回もダメだったらどうしようと思いながらトライアルボトルを注文しました。
全身ぬって約5日分となっていますが、私は1日で使い切ってしまいました。
使い切っても完全に痒みがなくなったわけではありませんが、病院の塗り薬と併用して痒みが半減しました。もうすぐに大きいボトルを2本追加注文しました。
このまま良くなる事を期待しています。

5 2020-11-20

2歳アトピー
蕁麻疹のちアトピーで目を背けたくなるほど酷かった肌荒れがこちらで嘘のようにキレイになりました。ほぼ全身だったので病院から貰った保湿剤はあっという間になくなるしステロイドも広い範囲には塗られない。そしてあくまでもその場しのぎにしかならないのでいつまで経っても良くなる気配がなくむしろ酷くなる一方でした。だからこのローションだけでこんなに良くなったのが本当に信じられなくて(ビフォーアフター撮っておけば良かったと本気で思います)!たしかに医者もアトピーは保湿をちゃんとする事が大事と言っていたけれどまさかここまでとは、、とすぐ定期購入申し込みしました。まだザラザラかゆみは残っていますがこまめに保湿して薬ともうまくお付き合いしながら今の状態をキープしていきたいと思います。本当にありがとうございました!

4 2020-11-16

友人におすすめされました。
水分少な目、不本意ながら油で補ってるインナードライ肌です。
個人的には超!極!乾燥肌の方におすすめします。
開けてすぐは独特なにおいを感じましたが、強いにおいでもないのですぐに慣れました。
届いたその日の夜から使って5日目です。残量から見ると、顔のみに使用してトータル20日使えればいい方かなという印象。
使用感としては悪くないです。
保湿系化粧水にあるべたつきがないのは◎
こちらのローション→手持ちの乳液で利用していますが、日中めちゃくちゃ油分が出るので乳液は不要なのかもしれません。
化粧水を変えただけでこんなに油分が出るとは思わなかったです。艶肌と呼ぶには行き過ぎな油肌に見える…
ローションそのものは悪くない…と思うので、もう暫く試行錯誤してみます。期待を込めて星4です。

5 2020-09-12

アトピー性乾燥肌です。
肌が弱いyoutarさんの動画を見て購入しました。
『赤ちゃんでも使える』という製品でもかぶれる事がほとんどですが、この製品は大丈夫でした。
まず、二の腕でパッチテスト。絆創膏にかぶれましたが、ローションは平気。
次に、顔だけでなく全身に塗布。
塗った直後は、掻き毟った場所はヒリヒリするし、傷がない場所でもポカポカして、不安になりました。
1〜2時間経つと、サラサラで滑らかな肌に!!首や腕が、きめ細かく滑らかな手触りになったんです!
こんなに劇的に変わるとは思いませんでした。乾燥がひどいところには、乾いてから少しずつ塗りたします。
三日後には、公式サイトの定期購入をポチりました。一番安いし、楽天payも使えるので、ポイントも貯まります。
冬の乾燥を前に、バリア機能アップを目指して使い続ける予定です。

5 2020-04-21

乾燥肌がすごい1才児用に購入しました。他社の商品も少しずつ試してどれを使おうか選んでいたので、商品の発送も早く、早めに試せて良かったです❗️たぶん我が子の肌には合っているような気がするので、全部使用してから購入してみようと思います❗️ローション自体がしっとりしてるように感じるので優しく塗ってあげられるのが良かったです(^^)