• 4 2021-07-02
  • 普通の肌になりたいだけ
  • 今までは体だけでしたが、数年前からアトピーで顔が痒くて赤くなるようになりました。皮膚科の薬である程度治してから使用しました。そもそも、私みたいな肌の人間がキズがないなんて無理な話で多少ヒリヒリするのは覚悟していました。ヒリヒリと痒みがなかったのは嬉しかったけど、お風呂上がりに使用する時に物凄くジリジリというか、顔は赤くならないけどカーッと熱くなります!もう1度ローションをつけよ ・・・(続きを読む
  • 3 2022-05-05
  • マスク生活になり頬の赤み、痒みがよくあらわれ、肌に優しい化粧水等使用しても中々合うものが見つからず、前から気になっていたので、お試しで購入しました。使用感は保湿されている感じがありますが、肌の調子が現在良くない為か、マスクの擦れた箇所が少し染みる感じがあり、毛穴の開きも目立つようでした。まだ使用して間もないので、暫く使い切るまで様子見で使用したいと思います。 ・・・(続きを読む
  • RITHU0814さん
  • 椿2525さん
  • 椿2525さん

5 2022-02-06

乾燥肌でアトピーですので試しに購入しました。とてもしっとりして刺激も無く安心して使用できます!

5 2021-12-29

アトピー、乾燥肌で年中痒がっている息子用にお試し購入。普段はアベンヌを使っていますが、本人はこちらの方が気に入っているそう。市販の保湿剤を色々試しましたが、塗った時にヒリヒリしたりチクチクすると言って痛がるのでアベンヌで落ち着いていました。今回大丈夫かな?と心配でしたがこちらは平気だったみたいです。

• panna0c.0さん
  • panna0c.0さん

4 2022-01-25

子どもの湿疹が処方されたプロペトでは治らず、ステロイドは塗れば治るがやめればひどく戻っていく、、悩んでいたところこちらを見つけて購入に至りました。少しとろみがあり伸びが良いので使いやすいです。すぐに吸収されていくのに、長時間保湿されてる不思議な感じ。何塗ってもダメだったのに落ち着いてきている感じがしました。私のあか切れし放題の手で塗っていますが他のものに比べて滲みません。ただ一つ知識が無いが故に心配なのは、毛深くなったりしないの?ということです。長くなりましたが、うちには合っているんだと願って現品購入することにします!

4 2022-05-18

消毒により、手がかなり荒れてしまい
半信半疑でアトピのお友達にもプレゼント用で
お試しを購入してみました。
顔と身体に使ってみて、顔はとても保湿されて
いるなと実感。身体は、痒みがおさまり
手の荒れはだいぶマシになりましたので
大きなサイズを購入予定です。
乾燥で痒くて寝つきが悪かった
冬の季節に知りたかったな。
これで、治ると信じてもう少し
続けてみようと思います。

5 2022-05-04

何を塗っても乾燥する肌で小学生の頃から全身にボディクリームを塗らなくては痒くて眠れなかったのですが、出産して自分にかける時間は全くなくなりオールインワンをたくさん試して1年経ちましたが、あまり良いものに出会えませんでした。最初に手に取った印象はさらりとしていて、これだけでは不安だなと感じましたが、4日目位から1時間経っても顔がパリッとしないことに気付き、結局これだけで朝まで保湿してくれました。それまでは重ね塗りしてましたが、良さそうなので定期購入を決めました。パッケージはシンプルでテンションが上がるものでは無いですが、その分品質にかけている気がします。

4 2022-02-22

お肌に合えば、、、
冬になると手の甲がカサカサ・ゴワゴワになってしまう小学生長男の為に購入しました。
塗った瞬間、すごく吸収されていったのがわかりました。
1周間もしないうちにカサつきがなくなり、驚きました。
ですが、目の周りに塗った長女は 逆に赤く腫れてしまいました。。。
合う・合わない は人によるものなのだと感じました。
トライアルサイズがあって、助かりました。
ありがとうございます。、

2022-03-01
この度はお試し商品をご購入くださいましてありがとうございました。
目の周りに塗ったら赤くなってしまったとの事、申し訳ございませんでした。

フコイダン保湿ローションは低刺激性の成分のみを配合しておりますが、目の周囲の皮膚は薄く刺激に反応しやすいため、何かの成分に反応されてしまわれたのかも知れません。

また肌が荒れていると成分が沁みてしまい、赤みが生じてしまう事がございます。

その場合、お薬で治していただいた後など、肌が一旦落ち着いてから使用していただく事もお奨めしております。(皮膚科にご相談の上、ご使用をご判断くださいませ。)

顔や手足など以外の肌荒れの進行度合いの少ない肌部分で試してみていただくと、肌に合うかどうか、体質的に何かにアレルギー反応してしまっているかどうかなど分かるかもしれません。

何かご不明な点などございましたら、お気軽にお問い合わせください。
ご投稿、ありがとうございました。
  • Routaki-koさん
  • Routaki-koさん

5 2022-02-14

3年ほど前より花粉症のアレルギーにより、上まぶたが ただれ
乾燥と、かゆみに悩まされていました。塗り薬や あらゆる低刺激の化粧品、病院の飲薬と試してみるものの一向に改善されず悩んでいた所、こちらの商品に目が止まりました。
どうせ、ダメだろうと思いつつ
まずはお試し用を購入。
2日ほど使用すると、とろりとしているのにベタつかず、保湿効果もかなりあり、みごとに改善されてきました。今まであれこれ購入してきた年月は、何だったんだろうと
嬉しさでいっぱいです。 リピ決定です!少し価格は高いかな?とは思いましたが 数年に渡り病院に通い
改善されない品々を購入した事を思えば むしろ私には安い買い物だと思います。ありがとうございました。

4 2022-02-01

きっかけは娘のアトピー性皮膚炎。皮膚科で処方してもらう物の多くはステロイド剤で使うのを躊躇いますが、当然綺麗に治ります。ですが結局はまた繰り返し、もうステロイドに頼らなくてもいい身体にしてあげたいと思い日々模索…。洗濯洗剤改善、マイクロバブルの入浴装置を購入、食事の見直し、肝油、、などなど。ですが、乾燥からくる痒みだけはどうする事も出来ず、試しにこちらを購入してみました。5日分…とありますが、子供の小さな身体でも足りないような(^^;)使う範囲、量など人それぞれだと思いますが、何か理由があるからこのような商品を使うわけであって、何も問題ない人は市販の物で事足りるはず。なので、もう少し量を増やしてお試し用を販売してもらえると、肌に合う合わないの判断がしやすいです。決して安い物ではないので。使用した感想は、ぬってあげた私の手まで潤いが残っているほどです。ニオイもなく子供には有難い。もう少し続けてみたいので通常サイズを買おうか夫と相談しようと思います。

5 2022-01-29

乾燥性皮膚炎の息子の保湿に効きました。
アトピー肌の小1の息子。皮膚科で出された薬で酷い炎症は治っているのですが、全身が鮫肌のようなザラザラの肌になっており、皮膚科の保湿剤ではなかなか改善しなかったため、試しにと購入してみました。
入浴後や朝の着替えの時にこちらで全身を保湿をし、皮膚科の保湿クリームを蓋をするイメージで塗り、様子を見ること数日。皮膚が本来の滑らかな肌に戻り、夜の掻き壊しが激減しました。
もう少し大きめのサイズを購入し、保湿を続けてみようと思います。
使い心地は、息子曰く「肌がざらざらなときは少ししみた。あと、少し玉ねぎっぽいにおいを感じる」とのことでした。が、それが特に気になるようではなく、最初の数日を乗り越えた後は、平気でぬらせてくれていむす。

5 2022-01-10

1日でツルツルに✨
子どもの脚のカサカサ対策としてお試しを購入してみました。お風呂あがりにカサカサ部分に塗ってあげて、翌朝確認するとかなり改善されてました。
娘は1日で、息子は掻いてかさぶたに近い状態だったので2日間ほどで。
お試しだったので、すぐになくなってしまいそうですが(約5日分と記載あり)この効果はすごいと思います。次回購入用にか500円のクーポンがついていたので、検討してみたいと思います。

4 2021-12-27

アトピーの親子で使用してみました。届くのが少し時間がかかりました。
子どもは顔が全体的に乾燥肌で今までも無添加の物を使っていましたかしみるとの事でこちらを購入。届いたその日から全くしみないと言って毎日つけています。
親の私は、今までは首に水分が多ければ多いほど何をつけても痒くなるけど、こちらのフコイダンは全然大丈夫でした。 でもあかぎれにつけるとやっぱりダメでした(T_T) 期待できそうなので大きいサイズ頼んでみました!ちょっと高いけど私は潤うのでこれからも乾燥する時期は試してみようかなと思います。

• HRK37さん
  • HRK37さん

5 2021-11-30

たまたま楽天アプリトップのおすすめに出てきたので何気なく購入してみました。
…出会えて良かったです。
3歳の娘が肌が弱く乾燥肌で、アトピーまではいかないけれどあちこちガサガサで掻きむしりの傷もできていました。
病院処方のヒルドイドクリームやひどい箇所は弱いステロイドのロコイドを塗っていましたが、良くなってはまた…の繰り返し。
ベタベタするので肌が出ているところには塗りづらく、また薬をずっと塗り続けるのも気になっていました。
こちらを試してみたところ最初は肌荒れしているところにしみたようで合わないのかな…と思いましたが、様子を見ながら続けてみるとみるみる肌が綺麗になってきました。
ローション自体もサラッと伸びが良く塗りやすいのにしっかり保湿されていて…不思議です。
もっと早く出会いたかった!現品購入します。

5 2021-11-23

乾燥が気になってきたので、お試しで購入しましたが、とてもイイです!
目の下の乾燥しやすい部分にテキメンでした。
肌が弱い娘も使用しています。カサカサ肌が潤いました。
さらっとしているので、頭皮にもクリームタイプより塗りやすいです。
お試しサイズですが、机に置いてあっても邪魔にならず、ちょこちょこと使いやすいです。
旅行などの持ち運びにも良さそうです。

• miho1006kenさん
  • miho1006kenさん

5 2021-11-04

良い商品
3歳息子のアトピー性皮膚炎で小児科からの処方箋で一時的に良くなったりの繰り返しで年々、アトピーが広範囲になり頭皮や目の周り、耳まで痒くて掻きむしる事が増えました。
此方の商品のもずく原料から作られている説明を見て息子の顔周りにも安心して使用出来たら有り難いなぁとお試し用を購入し、早速お風呂上がり息子のガサガサ肌に塗ってみたところ、すごく伸びも良いし、しっとりするのにベタベタもなく使用感は良かったですし、これを繰り返す事、3日、、
乾燥が酷く傷にやりやすい肌と頭皮が全体的に潤い、悲惨な傷の状態まで悪化するのが一気に減りました。
大きいサイズの商品を購入したいと思います。
良い商品だと手放せないですね〜定期購入も一本使い切り考えたい。有難う御座います。

• 壺詩さん
  • 壺詩さん

4 2021-10-07

しみる、、、でも、試すのには良い。
ついつい掻いてしまうのが悪いのだけど、表皮がヤられてる所は沁みる…後、パァっと熱くなる。でも、潤いが補充されるのは分かる。これ無しではいられなくなりそうなのが怖い。効能(?)が切れると痒みがくるから、その前にまた塗らなきゃなんだろうな。皮膚の状態が落ち着いたら、だんだんいらなくなるのかなぁ?そうなると良いなぁ。
あ!この1000円のは目薬みたいなサイズで来ます。
知った上でのご購入がオススメです。
ただ、のびるし、試すのには良いサイズ。
モノは良さそうなので、使い切って信頼関係が出来たらデカイの買うかも。デパコス位の値段になるけど。