4 2014-11-11

アトピーに
アトピーの痒みと、炊事による手荒れが酷いので、お試しに購入しました。
3日ほど朝晩使用していますが、かなりの保湿力です。
アトピーの痒みは軽減されています。
夏場以外は手袋をして洗い物をしなければ、ひび割れができてしまいますが、洗い物の前と終わってから使用すれば、素手でも洗い物が出来そうです。
塗った直ぐ後に水を使っても、クリームのようにヌルヌルしないので、調理や水仕事ができます。
使用感はグリセリンに似ていて、シールドされているようです。
少量でよく伸びるので、思ったほどコスパも悪くないと思います。
もう暫く使ってみて、肌の調子が良ければ、リピートしたいと思います。
[受注番号]209332-20141104-0245160216

5 2014-12-14

半信半疑
口コミを見て半信半疑で購入しました。
6カ月の息子がアトピーのように、赤く乾燥しており、病院の薬は効かない。保湿剤を塗ってもすぐ乾燥して自分で掻いて血がでてかわいそうでしたが、塗った翌朝からしっとりしており、掻くこともなくなりました!!!本当に驚きです。早速リピしました!!!早く届いて欲しい!
ようやくイメージ通りの赤ちゃん肌になった息子にスリスリして嫌がられています笑

4 2018-01-31

保湿力十分
娘と二人で使用し始めました。現在のところ風呂上り使用にて翌朝まで保湿を保てている事、また数滴の使用にて伸びもよく満足です。スクアランと迷うところです。

5 2014-11-21

6ヶ月の息子の顔の湿疹でカサカサになり、痒みからかいて悪化していたのですが、これを使ってみると、かかないしカサカサも改善し、きれいな肌になりました。
大きいサイズのものを注文しました。(高いけど)

4 2014-11-18

いいですね。
保湿的なクリームは確かにいいのですが、翌朝顔を洗うとぬるっとするのがあって、肌からとれないことで乾燥をふせいでいるのか、ただ浸透していないだけなのかわからなくていろいろ試していましたが、これは翌日も潤った感じで洗ってもぬるっとしません。
たっぷり使ってもサラッとしているのが好きです。
手のひらでおさえるようにしているとじわーっとはいっていくようなそんな感じです。

• cactus28さん
  • cactus28さん

4 2014-11-10

まだ使っていないのですが、子供の乾燥肌がひどいので効けば良いなと思い、☆4で!
数日使用してまたレビューします!

5 2018-12-31

さらっとしっとりがすぐに実感出来る
届いたときはボトルの小さい事に驚きました。ローションというより美容液のような感覚です。さらっとした液体を少量顔に塗ります。大丈夫?と思ってる間に、何だかしっとりしてる?発汗しているかのようにどんどんしっとりして丸1日しっとり感は続きます。3日でつけなくてもしっとりした肌に変わりました。即効性を実感出来てとても良かったです。

• mo10517210さん
  • mo10517210さん

5 2015-02-21

定期購入します!
保湿をしてもすぐに乾燥する肌で目の下、頬のところがガサガサになって粉をふくというより皮がめくれあがってるような顔でした。
色々試してきましたがやっと!しっとりすることができました。
使い始めはピリッと痛みがあったものの、翌日からは痛みもなく、いつもは乾燥を感じていた肌が…
アレ?気のせいかな?と思いましたが
使い続けるうちに顔もしっとり。
腕の内側が乾燥し、かきむしっていたところにも塗っていたところかゆくなくなりました。
感激です!
試して良かったです。

5 2020-01-10

すごくしっとりします
超乾燥肌です。
とても吸収がよく砂漠に水的に浸透してくれます。
肌タイプや気候に応じてクリームかワセリン類を後からちょい足しすると完璧だと思います。

5 2018-03-04

お試しで
もともと乾燥性敏感肌なのですが、この冬は乾燥がいつもより強く
化粧品を変えたいと思っていました。
肌が弱い分、何でも使えないのでお試しは嬉しいし、2個まで購入出来たので
様子を見るのに丁度いいと思い購入しました。
トロッとしたテクスチャーですが肌に乗せるとしっとりします。
肌の調子も落ち着いてきたみたいなので次は単品で購入したいと思います。

4 2018-02-18

頭皮湿疹に効果あり
ステロイドを塗り、湿疹が治った所でこちらのお試しローションを使用しました。顔に塗って余ったのを首の付け根にもすりこみました。頭皮湿疹にもなってて、痛痒くて、ポリボリかくとカサブタも剥がれてたのです。首の付け根に刷り込むようになってふと気づくと首までガビガビに荒れていたのが少し治ってました!!
まだ付け根辺りは荒れてますが、しばらく続けてみます。本体はちょっとお高いので継続は考えてません。

• santa4970さん
  • santa4970さん

5 2018-01-30

息子が今までで一番いいと言ってました。リピートします。

4 2016-12-19

レビューほどは効果を感じられず(>_<)
期待がデカかったからかもしれません。

• julyangelさん
  • julyangelさん

4 2015-03-12

潤います
超ドライスキンでもアトピー肌でもありませんが、インナードライを自覚していて敏感肌でもあるので、サンプルを購入してみました。伸びも良く、少量でかなり潤います。なので、一般の化粧水の感覚で手に取ってしまうと、ベタつく結果になりました。そういう意味では本品を購入してもコスパは悪くないと思います。現在使用中の化粧品が切れたら、購入を検討してみたいと思います。

5 2015-02-19

スタッフの応対良い配送良いとても良い商品です