2 2023-07-27

改悪?
長年愛用させていたただいております。
ありがとうございますm(_ _)m
最近なんだか成分が変わったのか?
以前よりなんか水っぽくなり保湿感が薄まりを感じます。
以前はなかったのですが
目にしみるようになりました 。
(-ˇ.ˇ-)ん〜。
この先検討します。

2023-07-28
フコイダン保湿ローションをご愛用くださいましてありがとうございます。
成分変更についてご心配をおかけしてしまっているようで申し訳ございません。

ただし成分処方は、4年ほど前にわずかに含まれていたアルコールを抜いた変更を行って以来変更しておりません。(保湿に関する成分処方は、発売以来変わっておりません。)
また製品製造のたびに、保湿力を含めた厳正な品質試験を行っておりますので、製品自体の成分変化が何も無いことは確認しております。

長く同じ美容液をご利用いただいておりますと、肌質や体調の変化によって使用感が変わったように感じられる事がございます。
肌質が良くなったため保湿改善が感じられにくくなってしまった可能性もございますし、年齢や環境変化、季節的な要因(温度、湿度、紫外線など)等により肌質が悪化し保湿が不足してしまっている可能性もございます。
今年の夏はとても暑く、エアコンの効いた室内にいると湿度が低くなっているのかもしれません。

様々な要因が考えられるとは思いますが、ラムズマークスの開発する商品は改悪するような事は無いように努めておりますので、その点はご安心ください。(成分変更を行うとごく一部の方には合わなくなってしまう可能性はございますが、基本的には良くなるように慎重に開発をしております。)

今後も商品改善に努めて参りますので、ぜひ長くご愛顧くださいますようお願いいたします。
何かご不明な点などございましたら、お気軽にご連絡ください。
ご投稿ありがとうございました。

2 2018-09-29

乾燥肌で全身を掻きむしって傷だらけの子供のために購入しましたが、傷にしみて痛がり塗るのを泣いて拒否。傷が治ってから使おうとしたら、しみて痛かった事がトラウマになっていて全く使えませんでした。

2018-10-01
この度は弊社の商品がしみてしまったとの事、申し訳ございませんでした。フコイダンローションはしみにくい商品ではございますが、傷に直に塗りますとしみてしまう事はございます。小さなお子様ですと可哀相ですよね。お子様の成長は早いので、またお使いいただける機会が訪れるかも知れません。もしよろしければ、また次回の機会にお試しいただければと思います。せっかくお試しいただいたのに申し訳ございませんでした。ご不明な点などございましたら、お気軽にお問い合わせください。

2 2018-09-14

かゆみは止まらず
乾燥肌の息子へ定期購入しましたが
息子の肌は、以前と変わらず
しっとりはしてるけど
変化なしでした

2018-09-18
せっかくご期待頂いたのに乾燥肌を改善するまでには至っていないとの事、申し訳ございませんでした。
今の季節、日本は全国的に湿度が高いと思いますが、エアコンなどでかなり乾燥させてしまっていない限りは、恐らく体質的に重度の乾燥肌になってしまっているのかと推測いたします。
ラムズ・マークスでは、肌ケアに特化して肌質から改善するための『アットピースラボ 薬用保湿タブレット』という薬用入浴剤をご用意しております。もしよろしければぜひご検討をお願いいたします。
ご不明な点等ございましたら、お気軽にご連絡ください。ありがとうございました。

2 2015-03-02

水っぽい
お試しサイズを購入し、使用したところ
アトピー気のある
子供のカサカサ、カユカユが劇的に良くなったので
高いけど定期購入で注文しました。
しかし、下記の他の方のレビューにもあるように
お試し用よりかなり水っぽくて
なんだか効き目もなく・・
水か何かでかさましでもしてるのかなっと疑いたくなる感じです。
凄く期待していたのでかなり残念です。

2 2014-06-24

お試しを使用していいと思ったので購入しました。
最初はいいと思ったのですが、いざ肌荒れがひどいときに使ってみると、しみるし肌荒れも特に改善されませんでした。
でも身体に使うとよかったです。
かかとのざらざら、指先の荒れがみるみる改善されました。
ただ、私は顔に使いたかったのでリピはしません。