フコイダン 保湿 ローション アットピース...(ラムズ・マークス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-27

アトピーと息子に
アトピーの息子用に購入しました。特に首回り、頭皮のアトピーが酷く、継いで腕足の関節のあたり。ステロイドをぬって落ち着いてもまた繰り返す。。。悩んで藁をもすがる気持ちでした。風呂上がりにアトピーやガサガサ部分にぬって2か月経ちますが、かなり改善されてきました。引っ掻いて傷の部分はしみるようですが、息子も頭の痒みが軽くなって喜んでおり、最近は塗るのを忘れるくらいです。この化粧水だけでなく、就寝時体をかくのを防ぐためのグローブも効果があったと思います。かなり保湿力があり、ベタベタ感があるので、サッパリ系好きな私は苦手ですが、息子の頭にぬった手のひらの残りを私のカカトに使っていると、毎年冬場はカチカチのガサガサだったカカトがそんなに酷くならずにすみました。アトピーは繰り返すので完治ということは無いのですが、少しでもステロイドや薬から離れることを目標に使い続けてみます。本当に今の状態まで改善できて感謝しています。

5 2019-10-24

アトピーの息子用です。夏場はベタベタが嫌なのかほぼ使ってなかったですが、首や手足の関節の裏のガサガサがひどくなってきたので、この時期になってまた使い始めました。かなりガサガサがひどかったのでこちらだけでは良くなるはずがなく、ステロイドを使ってきれいな肌に戻していますが、ステロイドを減らしても少しでもきれいな肌の間隔が長くなればいいなと思います。かなりベタベタするので私は苦手ですが、息子には良いようです。

4 2019-08-29

アトピーの息子用に定期購入していますが、夏場はベタつくので使っていません。頭皮のフケなような、かさぶた状のアトピーの炎症は、こちらを頭につけて治りました。アトピーが悪化する前にはまた使用開始したいと思います。

• Pii2114さん
  • Pii2114さん

5 2019-06-10

通常購入した後、定期購入に変更しました
特別アトピーや乾燥肌ではありませんが、なかなか合う化粧水が見つからず、このローションなら…と思い購入してみたのがきっかけです。
結果、このローションの保湿力でちょうどよかったようで、肌状態が本当に良くなりました。混合肌だと思っていましたが、インナードライだったようで保湿するようになったら顔のテカリもましになり、化粧水をつけるたびにピリついていた肌も落ち着いて本当に綺麗になりました。
サラサラのローションなのに本当に潤って、でもベタべタしないのでその後のメイクも邪魔しません。
私と息子の全身保湿として使っていますが、今では本当にかかせなくて定期購入に変えました。息子の肌ももちもち、でもべたつかないので嫌がりません。
このローションに出会えて本当によかったなと感じています。

5 2019-06-05

乳児湿疹に
こどもの乳児湿疹に悩み、病院でもらった薬でもなかなか落ち着かず、何か良いものはないかと調べてこちらに行き着きました。
今ではすっかりきれいな肌になり、本当に買って良かったと思っています。
旦那もフケ(乾燥タイプ)に悩んで、色んなシャンプーを試してきました。
肌に優しい高価な物を使っても少しは落ち着くけど、疲れが出るとまたひどくなるのを繰り返していました。
頭皮も肌だからこのローションを付けたらいいのではと思い、使うようになってからは疲れが出ても、前よりフケが落着くようになり、こちらも本当に良かったです。
ちょっと高いけど、家族になくてはならないものなので、これからもずっと使っていこうと思います。

5 2019-03-15

いつも使っています
とあるYouTuberさんが紹介していたので昨年から使用をしています。花粉症時期の掻き壊した皮膚には多少染みることもありますが、かなりの高保湿で夜バシャバシャつけて寝ると翌日しっとりです。これだけではなく、このローションの上にクリームやゲルを塗ったりしてその日の状況に合わせて使っています。保湿は大事ですよね。敏感肌でここまで保湿できる優秀なローションはないと思うくらい惚れています。主人の髭剃り後の保湿にも使ってますし、首やデコルテ、腕迄のばしてつけています。今年の冬はボディークリーム付けなくても行けましたよ。あ、ハンドクリームの使用回数も少なかったです。40代の皮膚でもかなり役立ちました。。

• MikoPさん
  • MikoPさん

5 2019-11-12

続けてみます
頭皮のムズムズが軽減されます。エアコンの風ですぐ乾燥してしまうので朝昼晩続けてみようと定期購入にしました。

4 2019-11-03

継続購入。
継続購入です。頭皮際にアトピーのような湿疹が出てきたことと、頭皮の感想が気になるため使用しています。日々の継続的な使用をしています。

• Emilin♪さん
  • Emilin♪さん

5 2019-09-27

マストアイテム
超乾燥性敏感肌の私は、肌に合う化粧品を見つけるのが大変なのですが、こちらはミニボトルがあったのでまずはお試しで使用。いい感じだったのでもう少し様子がみたいとおもい200mlのボトルを購入。
これは大丈夫!と判断してからは定期購入に切り替えて1年が過ぎました。
少々お値段はするかと思いますが、これ1本で全身に使えるので実際はかなりお得です。
ワンプッシュで伸びもいいのでコスパもいいです。
何より、お顔の毛穴が目立たなくなってきているのは嬉しい限りです。
これからもお世話になります。

5 2019-09-09

頭皮に使用しています
頭皮に使用しています。
フケが止まります様に。

• sachi6503さん
  • sachi6503さん

4 2019-02-17

引き続き家族で使用してます。
家族全員で使っていますが、健康肌の家族はワンプッシュで充分な感じですのでそれほどの量を使いません。アトピーの息子はまだなじんでおりませんが、いきなり全身ではなく腕・首からの使用で見た目にも手首が綺麗になって来ています。(1ヶ月使用)。娘は化粧ののりが良いと言っていました。定期購入にしてみたのでもうしばらくは使用予定ですので 楽しみです。

5 2019-11-14

いつも使っています
以前使っていたもので、一度使用はやめたのですが…高校生の息子が使い出したところ、良かったのかリピートしたいとの希望でまた定期便に戻ってきました。ニキビ肌の高校生男子の息子にも安心して使えるので良かったです。再開してもおまけが手厚い所も助かります。

4 2019-09-25

敏感肌ですが痛みもなく、トロっとした化粧水のような感じで使いやすいです。
発疹などの反応も出ません。
まだ在庫がありましたが、消費税が上がる前に送ってもらいました。

4 2019-09-25

アトピーがあり、肌が敏感になっていますが、このローションは保湿性もあり反応することもなく良い感じです。
もう少しお値段が下がると有難いですが。

5 2019-08-30

定期便で頼んでいます。
保湿力が高く、夏長時間冷房が効いている部屋にいてもしっとりとした肌を保ってくれます。