2023/11/10
    はっちぱっち0117さん
    容量×個数:20mL(トライアル)×1
    救世主!
    一年中 乾燥に悩まされております。季節関係なくお風呂あがりは皮膚科で処方されたローションとクリームは欠かせません。でも次の日の朝には腰やお尻の粉吹き…そして、またクリーム。洋服に付いた粉がパラパラと家中に舞い散る。そんな私がこちらの商品を目にし、食い付くように商品の詳細や皆様のレビューを読み、まずはお試し用をいただきました。 使用感は当然 害のない使用感で香りも無ければベタ付きもなく、むしろ最初はほんの少し頼りなささえ感じましたが、効果を試す為こちらを使用後はクリームなど特に使わないことにチャレンジ。 そして翌日、ビックリ!ホント?!とトイレで振り返りながら2度見したほどです。 顔と頭皮への使用はなかったのですが、頭皮の乾燥によるフケも気になる季節になりましたので、次は大きいサイズを買って冬を乗り越えたいです。おすすめです!
    注文日:2023/10/25
    2024/02/10
    容量×個数:60mL×1
    とろみもあって、保湿してくれそうな感じはあるものの、皮膚トラブルに対する効果は、内服薬や塗り薬の影響もあって、ローションの効果は体感できる程では無かった。 容器の形状から、頭皮に塗るには難しくて、主に顔と腕に使用。 肌には優しいと思う。 もう少しコスパが良ければ…
    注文日:2023/12/24
    2014/02/16
    まず少量でお試し下さい。 息子に使用したところ、少量で痒みが出たのですが、レビューでは良い評価しかなかったので翌日お風呂上がり背中に塗ったら、すぐに蕁麻疹が出ました。再度洗い流す結果になりました。 合わないこともあります。
    注文日:2014/02/01
    2019/01/20
    グリセリン水でした・・・
    ちゃんと確認しなかったわたしが悪いです。 成分表にはしっかり記載されてましたが、水がほとんど、その次にはグリセリンです。 保湿のメインはフコイダン、その次はベタインとトレハロースと宣伝文句にあったので、グリセリン保湿が嫌なわたしは期待して購入したのですが・・・ ちなみにグリセリンは保湿には強いですが毛穴が広がるという報告もあるので避けたい成分でした。 安価な化粧水の保湿はほぼグリセリンで、1000円前後くらいでよくあるタイプです。 保湿力は高いようなのでボディ用にのみ使用します。 使用しての追記です。 ベタベタします、使ったら白いブツブツが出来ました・・・。
    注文日:2019/01/15
    2019/01/24
    この度はアットピースラボの保湿ローションをご購入くださいましてありがとうございました。成分について何か誤解がございましたでしょうか。ご心配をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。 フコイダン、ベタイン、トレハロースなどはもちろん、グリセリンやクインスシードエキスなど、配合されている全ての成分は、適切な割合で水に溶かした状態で配合することで最大の効果を発揮いたします。成分を適切な割合で溶かす基材としての割合が多いため、成分表示上、水が一番上になってしまいます事をご了承ください。 また本製品には、あらかじめグリセリンに溶かしておくことで水に溶けやすくなる成分も配合しておりますのでグリセリンの成分表記も上位になっております。 全ての成分が最も安定して、かつ最大の効果を発揮するように設計された割合ですので、そのバランスを変えることは容易にはできませんが、いただいたご意見は今後の商品開発において大いに参考にさせて頂き、お客様にも喜んで頂ける商品作りに尽力してまいります。 貴重なご意見を頂きありがとうございました。 なおグリセリンが毛穴を広げる、とは最近ネット上で言われているようですが、実際には学術的な根拠はございません。グリセリンは100年以上前から化粧品として使われておりますが、グリセリンが原因で毛穴が広がったという報告もございません。 もちろん弊社でも充分に安全性試験を繰り返して、毛穴を広げるような効果は無いことを確認しております。 化粧品の成分について様々な情報がございますが、肌はお一人お一人異なっておりますので、ご心配な場合、お試し商品があるものであれば、それを肌の一部でお試しいただく事から始められる事が一番かと思います。 いかがでしょうか。また何かございましたらお気軽にお問い合わせください。 ご投稿ありがとうございました。
    2015/07/29
    はなっち2128さん
    子供の肌荒れに
    冬場、お試しサイズで子供のカサカサがかなり治ったので、効果ありと購入しました。 春~夏はそこまでの効果は感じなくなりましたが、あせもなどですぐに掻きまくって肌荒れするので、塗るとだんだんマシになってきます。 いろいろキャンペーンも多いようで、購入した翌日に、お試しサイズ1本オマケのキャンペーンを見た時はがっかりでしたが・・ 全身にバシャバシャ塗るには少々高価なものですが、子供の肌に安心して使えるのはありがたいです。
    注文日:2015/06/07
    2013/12/24
    肌がツルツルになりました
    商品はすごくいいです。 4歳の息子が冬になると「かきむしり乾燥肌」で寝ている間にかいてしまい、肌は白く粉をふいたような状態でした。枕元に皮膚科で処方してもらった保湿クリームをおき、夜中にかゆいと起きる度に塗ってあげていましたが、かさぶただらけでした。 今回アットピースラボを知り、お試しで購入して使用したところ夜中に全くかゆいと起きずに朝を迎えました。掻かなくなったので3日目くらいには肌がツルツルになり驚いています。 同じ症状の方には本当にオススメです。 もう少し値段が安くなるといいのですが…。
    注文日:2013/12/14
    2014/02/26
    子供の乾燥に購入。使ったら次の日顔が真っ赤になってしまいました
    注文日:2014/02/21
    2016/03/30
    のんママ2640さん
    2回目の注文の商品と一緒に割引クーポンが入ってたので、まだだいぶ残っていて効果も感じてないのに、期限内にと思い注文。そうしたら、メールで一回限りと。 じゃあ、なぜクーポンを入れたんですか?今回は、明細も入ってませんでした。 不愉快です!
    注文日:2016/03/27
    2014/01/21
    k-starさん
    子供達が乾燥肌でカサカサでよく掻いてしまったりするのでこちらのお試しを使ったところだいぶしっとりして良かったのでこちらを購入しました。続けて使ってカサカサ肌が落ち着いたらまたリピします。
    注文日:2014/01/12
    2017/02/21
    kami9500さん
    高いね
    半額で買ったのですが、えっこれだけ?という量でした。でも使ってみると、少しの量でかなりのびるし、しっとり感が半端ないです。大人なのに子供のように寝ている間にかきむしって起きたら肌着が血だらけ・・・ということが多かったのですが、顔や体にまんべんなく塗って眠ると朝まで行っとり。1週間試してみましたが血が出た日は一日もありまえんでした。いままで保湿ローションとかつけてみたけどこの商品が一番しっとりするようです。 もう少し安いととてもありがたいのですが、頑張ってたまったポイントを使ってさっそくリピしました。 定期購入がお買い得なのはわかりますが、最近いろいろ問題もあるようなので、必要な時に上手にクーポンやポイントを使って買いたいと思います!くーぽんじゃんじゃんよろしくね
    注文日:2017/02/16
    2015/03/08
    ちびっこ0822さん
    確かに乾燥は一発で改善されます。緊急時には助かると思います。ただ、自分はべたつく感触がどうも苦手です。表面はべたつかずに内面がしっとりしているのが理想です。
    注文日:2015/02/15
    2014/05/31
    自分用に購入しました。
    トロ~してます。美容液のようです。トロ~としてるので、少量でも保湿されます。 ただ私がアトピー持ちで、いつもより酷い時に使ったからなのか、シミました。シミルため、赤みがひかす、、、リピートは無しです。
    注文日:2014/03/13
    2014/01/31
    いかち2000さん
    腰回りと膝から下が特にかさかさかゆかゆ 市販、通販、たいていのものは使い、もちろん皮膚科にも行きましたがまったく改善せず これは、届いてすぐに手につけてみました 紙を大量に扱う作業をしていたのですが、べたつかないのに紙が指に吸いつく感じ お風呂上がりに体につけると、いつもカユいところはカユくなく、別のところが(下着のゴムが当たるところ)がカユくなりました その後、5日位して、お風呂で腰回りからポロポロと垢のように(垢と言うより、日焼けした皮膚がペロッと剥ける感じに近いかも)皮膚が剥けました 手もしっとりしているし、今まで使った中では最も手応えのあるものです もう少し使用して様子をみたいと思います
    注文日:2014/01/23
    2014/01/27
    かかとのガサガサひび割れも しっとりしたのには びっくりしました。高いけど、ずっと使っていきたいと思います。
    注文日:2014/01/21
    2014/01/23
    tm*3さん
    お試しで良さそうだったので
    生後3ヶ月頃からカサカサかゆかゆの1歳になった娘ちゃん用に購入しました。 皮膚科に通ってるのですが、ステロイド剤の使用が気になって、なんとか使わない方法はないか探していました。このローションは病院で処方されるお薬よりその他いろいろ試したものよりも肌馴染みが断然良くしっとり感が違い、短い使用期間で娘のお肌が少し柔らかくなったようだったたので本品購入に至りました。。が、全身に使用したい娘に継続するには少々お値段がはるので、、一本使ってみて納得できればリピしようと思います(*´-`)
    注文日:2014/01/20
    2023/03/25
    お試しサイズから始めました。
    自分用に購入しました。 3度目の妊娠で乾燥が悪化し、首から下がボロボロの状態に。お試しサイズを先に使用し、もう少し使ってみようと思い購入しました。 まだ使い始めですが、日に日にかゆみは落ち着いてきました。 このまま効果が出たらと思います。
    注文日:2023/03/15
    2018/12/21
    すりりんご……!!さん
    二歳の子どもに……
    乾燥がひどく、かきむしってしまう息子に合うものがないか探して、この商品にたどり着きました。風呂上がりに塗るだけで、朝の肌の様子が全く違いました。ここまで効果を実感できた商品は初めてです。値段は高いかもしれません。でも、その価値はあると実感しました。また、年末のいそがしい時期でも、配送が早く助かりました。今後手放せなくなりそうです。ありがとうございます!
    注文日:2018/12/16
    2018/05/19
    ryu7096さん
    お試しが良かったので現品を購入。 画像はお試しとの大きさ比較です。 プッシュ式ボトルで使いやすいです。 ローションタイプのためこぼさないよう注意という感じですが 笑 ギトギトとかネチョネチョとかありません。 スルスルーと伸びます。こってりしたテクスチャーに慣れてる人には物足りないくらいかもしれませんが、ちゃんと浸透してイイ感じになります。 ややアトピー体質で、足のスネのとこなんか年中粉吹いてたのに、肌質に合ったようでつるんと落ち着きました。 そこそこのお値段ですが、なくなったらまたリピートしたいと思います。
    注文日:2018/03/25
    2017/03/10
    藁にもすがりたく!続、1ヶ月使用して
    突然、大人になってからのアトピーが全身に出来、病院に行ったがなかなか治らず、藁にもすがりたい気持ちで色々試して、やっとこちらの商品で、完治まではいかないものの症状は落ちつきました。 また、顔にも使用し始めましたが、皺が目立たなくなり実年齢より若く??!見られるようになりました。 お値段以上のとても良い商品だと思います。 ※1ヶ月以上使用した感想 あれだけ何をやっても、病院の薬でも繰り返していた、アトピー、ほぼ完治になりました。 元々の乾燥肌もあり、このまま全身、顔にも使用を続けていきたいとおもいます。 ほんとにありがとうございました。 とても良い商品に出逢えた、ご縁に感謝します。
    注文日:2017/02/20
    2016/01/15
    すごい!!
    七歳の息子、皮膚科にどれだけ通ったか、良いと言われるローションたくさん使いました。ステロイドもよくない、、ステロイドを塗っても改善されない、、こちらのお試しを半信半疑で購入、お試しがあって良かった!初めて肌がツルツルに!!肌の痒みもなし!親子でストレスフリーに!肌を痒がってる子を見るのは本当に辛いです!フコイダンローション素晴らしいです。。定期講します!アトピー、皮膚が弱い方、まずはお試しで試してみて下さい!お薦めです!!
    注文日:2016/01/15
    2015/02/28
    保湿は凄いですが、肌質はすぐには改善しないかな。続けて見ようと思います。 リピの1000円オフ券使用は発送後に通知が来るのでしょうか…発送しましたメールは割引されていませんね、わかりにくいです。届いて確認してみます。
    はじめて
    注文日:2015/02/26
    2015/02/18
    早織0206さん
    鮫肌の我が子に
    皆さんのレビューを見ていて我が子は変われるかと思いましたが アトピー肌&鮫肌&乾燥肌の我が子には 全く効果なしでした……残念
    注文日:2015/01/11
    2014/10/22
    子供の水イボ
    3歳の娘が 乾燥肌で水イボにも悩まされ、いろんな保湿剤や 水イボに効果のあるものなど試してきたけど 寒く乾燥する時期に入り、改善するどころか どんどん悪化していき 肌を掻きむしってしまい 何を塗ろうにも ヒリヒリして嫌だ!と、かわいそうな姿を見て 神にもすがる思いで 良い品を探し求め こちらの保湿剤に出会いました。 値段は高いけど、口コミを信じて購入。 なんと!一度使っただけで 今までとは全く違うことを実感! すごい保湿力、荒れてザラザラして赤みも帯びてた娘の肌は たった数日で あっと言う間に しっとりツルツル肌に生まれ変わりました♪水イボは まだ残ってるけど…この調子なら 水イボも 早くなくなりそう!な気がします。 私も ちゃっかり使用(笑)顔がツルツル、モチモチになってます♪ リピ決定!…高いけど(^_^;)
    注文日:2014/10/11
    2017/09/10
    お世話になっています。
    こどもが皮膚が弱く皮膚科で薬だしてもらっていても中々治らなかったのですが、これを塗ってから皮膚が綺麗になりまた痒みもなくなりました。これからも使用します。
    注文日:2017/09/03
    2014/04/09
    ポッキーPさん
    小さい頃からのアトピーです。 保湿はしてくれますが、根本的なかゆみはとれませんでした。乾燥によるかゆみをひきおこしてしまう人には合うのかもしれません。
    注文日:2014/03/14
    2014/01/13
    アトピー体質で冬場の乾燥がひどい娘の為に購入しました。お試しサイズを先に購入し、良さを実感してからの購入です。睡眠時に掻きむしっていたのが嘘のように治まり、引っ掻き傷もなくなりました。少し値段が高いので☆1つマイナスですが、商品には大満足しています。購入を悩んでいる人にはぜひ一度試してもらいたいです。
    注文日:2014/01/04
    2024/02/02
    0503keikoさん
    容量×個数:200mL(詰替)×1
    リピです!
    乾燥肌には欠かせない抜群の保湿力だと思います。ずっと続けていきたいです。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/24
    容量×個数:200mL(詰替)×3
    2014年から使いはじめてもうすぐ10年です。毎回使いきった後は他のローションを使ってみるものの保湿力に物足りなさを感じ、どうしてもこの商品に戻ってきます。元々は当時2才の息子の乾燥肌対策で買ったものですが気づけば自分が使うようになりました。そんな息子も今年は中学生。肌も強くなりこの商品は使わなくて済むようになっています。息子の成長の傍らにはこの商品がありました。そう思うととても感慨深く10年間商品を提供継続いただいていることに感謝いたします。そしてこれからも私が使用したくよろしくお願いいたします。10年間の感謝をお伝えしたく久々にレビュー書かせていただきました。
    注文日:2024/01/16
    2023/10/09
    ぬこぬこっちさん
    容量×個数:20mL(トライアル)×1
    感謝です。
    長年ひざ裏のブツブツ、痒み、ただれに悩んでた子供に。医者の薬も効果が無かったので悩んでいたところ、この商品のレビューを見て少しでも良くなればと思い買ってみました。まだ3週間ほどですが、すっかり良くなりました。長年ブツブツ状態で掻いてたので色素沈着がありますが本当にキレイになりました。肌の色が戻るか分かりませんがこれからも使いたいそうです。
    注文日:2023/09/20
    2023/06/09
    shirashira☆さん
    乾燥肌の息子用に購入しました。 効果が1週間くらいで出てきたでしょうか? 毎朝起き抜けに体中ぽりぽり掻く程度でしたが、掻き傷が絶えず。1週間塗り続けた結果、あまりぽりぽり掻くシーンを見なくなりました。 私はこれまで自分自身にボディクリームを脛や腕など、塗っていましたが、特に乾燥を感じる事はありませんでした。が、30代後半になった今年から脛が痒くて痒くて。息子で効果が出たようなので、私も塗ってみて効果が出るのが楽しみです。ただ、2人で毎日使うとなると早く無くなりそうなので、コスパはどうかなぁ。とりあえず様子見てリピートするか決めます。
    注文日:2023/05/27
    2023/02/18
    むっちゃん1959さん
    乾燥肌には良いです。
    しっとり感が良いです。乾燥肌には。但し、プッシュ時に飛び散るのが難点です。痒み止めに活用します。
    注文日:2023/02/09
    2022/12/03
    raychellyloveさん
    いい!冬の初め頃に、一歳半の息子の背中肩腕足に湿疹が出ました。お試しサイズのを買って使った時に良さそうだと感じだけど、それを使い終わってから他のローションを付けてました、すると背中のザラザラが悪化してる気がしたので、この度思い切ってこちらを購入しました!去年も痒がって大変でしたが、今年はまだ頭皮が荒れてないので気持ちは楽です。痒いの可哀想なのでなんとかしてあげたいと。届いてからすぐに使い出して…お肌の調子が良くなって来ています!嬉しいです!!買って良かった
    注文日:2022/11/23
...