2022/02/23
    zelchさん
    年中肌荒れで痒がる長男に購入。サラサラしすぎかな。塗りにくいです。 沁みて痛がります。保湿効果も?でした。なので、続けられませんでした。 勿体無いのでその後は肌トラブルがなにも無い妹に使いましたが、妹の方は特に沁みることなく使えました 合う合わないもちろんあると思いますが、本当に赤ちゃんにも使えるように作ったものですか?こんなに沁みるのなんでですか?
    子供へ
    注文日:2021/11/21
    2022/03/01
    この度はお試し商品をご購入くださいましてありがとうございます。 フコイダン保湿ローションは低刺激性の成分のみを配合しておりますが、傷には沁みてしまいます。また傷に塗りますと却って炎症が進んでしまう事もございます。 恐らくお薬も処方されているかと思いますので、そちらで治していただいた直後から予防的にご使用いただく事をお勧めいたします。 フコイダン保湿ローションはさらさらとしており、頼りなく感じられ、たっぷりと塗りたくなられると思いますが、少量を伸ばしてご使用いただくだけでも十分効果がございますので、傷の無い場所にてお試しいただければと思います。 何かご不明な点などございましたら、お気軽にお問い合わせください。 ご投稿、ありがとうございました。
    2019/06/18
    ふくっぺごさん
    何そのベタベタ!って言われました
    なかなか合う物がなくて、ミニサイズで試したら、我慢できそうだったので思いきって購入しましたが、メイク体験みたいなのをやって貰ったときに、「何そのベタベタ!ヤバいよ!」って笑われてしまいました。 アトピーにもとあったので、酷い娘にも使っていますが、全く変化ないというか、ベタベタって感じです。 脛が乾燥するので塗ったんですが、ベタベタするのが逆に気持ち悪くてかきむしってしまい、余計にひどくなりました。 早くなくなりますように。 今は夜だけ使っています。
    注文日:2019/01/10
    2019/06/20
    この度は弊社の商品をご購入くださいましてありがとうございました。 フコイダン保湿ローションは乾燥肌の方向けにフコイダンをたっぷり配合した極めて保湿力の高い商品になりますので、乾燥肌以外の方が使用されますと、特に今のシーズンはべたつきを感じられてしまうかも知れません。 秋冬の乾燥シーズンであればまた違ってくるかと思いますが、湿度の高い時期や汗ばむ時期はお風呂上がりにだけ使用するようにしていただくのがよろしいかも知れません。 せっかくご検討、ご購入いただいたのに申し訳ございませんでした。
    2019/01/20
    グリセリン水でした・・・
    ちゃんと確認しなかったわたしが悪いです。 成分表にはしっかり記載されてましたが、水がほとんど、その次にはグリセリンです。 保湿のメインはフコイダン、その次はベタインとトレハロースと宣伝文句にあったので、グリセリン保湿が嫌なわたしは期待して購入したのですが・・・ ちなみにグリセリンは保湿には強いですが毛穴が広がるという報告もあるので避けたい成分でした。 安価な化粧水の保湿はほぼグリセリンで、1000円前後くらいでよくあるタイプです。 保湿力は高いようなのでボディ用にのみ使用します。 使用しての追記です。 ベタベタします、使ったら白いブツブツが出来ました・・・。
    注文日:2019/01/15
    2019/01/24
    この度はアットピースラボの保湿ローションをご購入くださいましてありがとうございました。成分について何か誤解がございましたでしょうか。ご心配をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。 フコイダン、ベタイン、トレハロースなどはもちろん、グリセリンやクインスシードエキスなど、配合されている全ての成分は、適切な割合で水に溶かした状態で配合することで最大の効果を発揮いたします。成分を適切な割合で溶かす基材としての割合が多いため、成分表示上、水が一番上になってしまいます事をご了承ください。 また本製品には、あらかじめグリセリンに溶かしておくことで水に溶けやすくなる成分も配合しておりますのでグリセリンの成分表記も上位になっております。 全ての成分が最も安定して、かつ最大の効果を発揮するように設計された割合ですので、そのバランスを変えることは容易にはできませんが、いただいたご意見は今後の商品開発において大いに参考にさせて頂き、お客様にも喜んで頂ける商品作りに尽力してまいります。 貴重なご意見を頂きありがとうございました。 なおグリセリンが毛穴を広げる、とは最近ネット上で言われているようですが、実際には学術的な根拠はございません。グリセリンは100年以上前から化粧品として使われておりますが、グリセリンが原因で毛穴が広がったという報告もございません。 もちろん弊社でも充分に安全性試験を繰り返して、毛穴を広げるような効果は無いことを確認しております。 化粧品の成分について様々な情報がございますが、肌はお一人お一人異なっておりますので、ご心配な場合、お試し商品があるものであれば、それを肌の一部でお試しいただく事から始められる事が一番かと思います。 いかがでしょうか。また何かございましたらお気軽にお問い合わせください。 ご投稿ありがとうございました。
    2015/02/18
    早織0206さん
    鮫肌の我が子に
    皆さんのレビューを見ていて我が子は変われるかと思いましたが アトピー肌&鮫肌&乾燥肌の我が子には 全く効果なしでした……残念
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/01/11
    2014/05/31
    自分用に購入しました。
    トロ~してます。美容液のようです。トロ~としてるので、少量でも保湿されます。 ただ私がアトピー持ちで、いつもより酷い時に使ったからなのか、シミました。シミルため、赤みがひかす、、、リピートは無しです。
    注文日:2014/03/13
    2014/02/26
    子供の乾燥に購入。使ったら次の日顔が真っ赤になってしまいました
    注文日:2014/02/21
    2014/02/16
    まず少量でお試し下さい。 息子に使用したところ、少量で痒みが出たのですが、レビューでは良い評価しかなかったので翌日お風呂上がり背中に塗ったら、すぐに蕁麻疹が出ました。再度洗い流す結果になりました。 合わないこともあります。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/02/01