• 5 2023-11-10
  • 救世主!
  • 一年中 乾燥に悩まされております。季節関係なくお風呂あがりは皮膚科で処方されたローションとクリームは欠かせません。でも次の日の朝には腰やお尻の粉吹き…そして、またクリーム。洋服に付いた粉がパラパラと家中に舞い散る。そんな私がこちらの商品を目にし、食い付くように商品の詳細や皆様のレビューを読み、まずはお試し用をいただきました。使用感は当然 害のない使用感で香りも無ければベタ付きもな ・・・(続きを読む
  • はっちぱっち0117さん
  • 3 2024-02-10
  • とろみもあって、保湿してくれそうな感じはあるものの、皮膚トラブルに対する効果は、内服薬や塗り薬の影響もあって、ローションの効果は体感できる程では無かった。容器の形状から、頭皮に塗るには難しくて、主に顔と腕に使用。肌には優しいと思う。もう少しコスパが良ければ… ・・・(続きを読む

5 2023-06-09

乾燥肌の息子用に購入しました。
効果が1週間くらいで出てきたでしょうか?
毎朝起き抜けに体中ぽりぽり掻く程度でしたが、掻き傷が絶えず。1週間塗り続けた結果、あまりぽりぽり掻くシーンを見なくなりました。
私はこれまで自分自身にボディクリームを脛や腕など、塗っていましたが、特に乾燥を感じる事はありませんでした。が、30代後半になった今年から脛が痒くて痒くて。息子で効果が出たようなので、私も塗ってみて効果が出るのが楽しみです。ただ、2人で毎日使うとなると早く無くなりそうなので、コスパはどうかなぁ。とりあえず様子見てリピートするか決めます。

5 2024-01-24

容量×個数:200mL(詰替)×3

2014年から使いはじめてもうすぐ10年です。毎回使いきった後は他のローションを使ってみるものの保湿力に物足りなさを感じ、どうしてもこの商品に戻ってきます。元々は当時2才の息子の乾燥肌対策で買ったものですが気づけば自分が使うようになりました。そんな息子も今年は中学生。肌も強くなりこの商品は使わなくて済むようになっています。息子の成長の傍らにはこの商品がありました。そう思うととても感慨深く10年間商品を提供継続いただいていることに感謝いたします。そしてこれからも私が使用したくよろしくお願いいたします。10年間の感謝をお伝えしたく久々にレビュー書かせていただきました。

5 2023-11-05

容量×個数:60mL×1

季節のかわりめにやっぱ肌のかゆみが酷くなってきて
あまり期待はしてなかったけれど一回使っただけで保湿力もあり、痒みが収まった事に本当に感激!!
購入して良かったです。
本当にオススメです!

• dodolさん
  • dodolさん

5 2023-10-29

しっとり肌を目指そう
10月27日注文→ 10月29日ポスト投函
皮膚科で試したんですが1週間は試してみたくて注文しました。
他の化粧水よりはねっとり?で肌が水分を保っている感じがします。

5 2024-02-02

容量×個数:200mL(詰替)×1

リピです!
乾燥肌には欠かせない抜群の保湿力だと思います。ずっと続けていきたいです。

5 2023-10-09

感謝です。
長年ひざ裏のブツブツ、痒み、ただれに悩んでた子供に。医者の薬も効果が無かったので悩んでいたところ、この商品のレビューを見て少しでも良くなればと思い買ってみました。まだ3週間ほどですが、すっかり良くなりました。長年ブツブツ状態で掻いてたので色素沈着がありますが本当にキレイになりました。肌の色が戻るか分かりませんがこれからも使いたいそうです。

4 2023-11-21

容量×個数:20mL(トライアル)×1

効果はあるが20mmではお試し期間短い
毎年季節の変わり目に頭皮の乾燥&痒みに悩まされています。
20mmをお試しに購入。さっそく洗髪後に頭皮に揉み込むとピタッと痒みが治まり1日中痒みは無かったです。翌日も翌々日もその繰り返しですが確実に治まりました。
ベタつきもなくほんトロッサラッと伸びも良いし刺激もなく頭皮にしっかり浸透している感じ。また少なくて細い髪質ですが根本からふんわり立ち上がってボリュームアップしたような。
数日ではわかりません。もうしばらくお試ししたいので昨日60mmをポチッとしました。
取り敢えず☆4つにしときます。

5 2023-11-15

容量×個数:60mL×1

初めて使った時にすぐ痒みが和らいだので
2回目を注文しました。
本当に保湿がしっかりできて、今は痒みがおさまりました。

5 2024-03-20

容量×個数:200mL×1

2ヶ月間使用してみて
乾燥肌、敏感肌の私が2ヶ月間使用してみた感想です。
初めて使った時かなりサラサラしていたので、あーこれは失敗だったかなぁと思ったのですが、少量でもよく伸びベタつかないのにしっとりが長持ち。それまで他のクリームやオイルなどを塗っても時間が経つと粉をふいたり、ガサガサしていたのが1日中しっとりすべすべになりました。これからもリピートします。

4 2024-02-25

容量×個数:60mL×1

お世話になります。
シワ対策を考えておりますが、横着な私は、何種類も重ね塗りをするのが面倒で、某有名メーカーのオールインワンゲルを使っていましたが、冬季は潤いが今一でした。
それを補うのに、結局美容液などの追加を勧められるので、それではオールインワンにならないと、別な物を探していました。
フコイダン保湿ローションを湯上がりの血行の良い時に付け、数十秒手で温めております。
最初は結構ベタベタな感じがしますが、乾くとサラサラになります。
乾燥シワが増えないと良いのですが…(^皿^)
もう少し続けてみたいと思います。

5 2024-02-16

容量×個数:60mL×1

敏感肌で混合肌の私。軽いアトピーもあると思いす。生まれた時からブツブツの肌で、常に悩みはつきません。今回たまたまこちらの商品を見付けまして、試しにと思い 思い切って購入しました。
初めてつけた時から 肌が喜んでる感じがして(不思議) 肌の状態も良い気がします。
まだつけ始めて3日目なのですが、見た目的にも肌が少し落ち着いてきました。
首後ろや頭のボツボツにも良いかも〜と思い、少し薄めてスプレーボトルに入れてプシュプシュかけまくつたり汗かいたあと脱脂綿に含ませて拭いたりして使っています。
色んな所に効果があるといいなぁとワクワクしながら使っています。

4 2024-01-25

容量×個数:20mL(トライアル)×1

初めての購入だったので、割高でしたがトライアルサイズを購入しました。
コロナ禍マスク生活で肌荒れ、皮膚科通い、「酒さ」の治療中です。刺激のない基礎化粧品を探していてたまたま見つけました。肌荒れ、炎症が酷い時でも刺激なく使えて良かったです。炎症が落ち着いている時は他の美容効果のある基礎化粧品を使っています。
肌荒れ時のお守り的に一本置いといてもいいかな、と思いました。

5 2023-11-10

救世主!
使用感は当然 害のない使用感で香りも無ければベタ付きもなく、むしろ最初はほんの少し頼りなささえ感じましたが、効果を試す為こちらを使用後はクリームなど特に使わないことにチャレンジ。
そして翌日、ビックリ!ホント?!とトイレで振り返りながら2度見したほどです。
顔と頭皮への使用はなかったのですが、頭皮の乾燥によるフケも気になる季節になりましたので、次は大きいサイズを買って冬を乗り越えたいです。おすすめです!

5 2023-10-23

容量×個数:200mL(詰替)×1

間違いない品物です
53歳まであまりスキンケアすらしてなくて ボディーソープで洗顔するくらい元気なお肌でしたが さすがに54歳から乾燥する秋から冬にはこちらを使ってます
有名なメーカー物も使った事はありますがあれやこれやとお金ばかりかかって…それほどでもない(笑) こちらは一本で十分です
現在56歳…200mlをたっぷりつけても2ヶ月以上もちますね
リピ買い必須です

5 2023-08-22

ここ1年ほど原因不明の湿疹に悩んでいました。
処方された薬でもなかなか治らず、湿疹の範囲が広くなるばかり⋯。真冬のある日、湿疹の部分を触ってみたら、めちゃくちゃカサカサしているのに気づき、「これはもしかして⋯極度の乾燥かも」と感じました。10年ほど前にも同じ症状が出たことを思い出し、保湿クリームを使用しましたが、私には保湿が足りず⋯。もうこのまま治らないのかな、と思っていた時にこちらの[フコイダン保湿ローション]に出会い、お試しサイズから使用し、本サイズを購入しました。お風呂上がりに使用しています。
少しずつですが赤みが減ってきました。
今は汗かぶれもあり時々痒くなりますが、湿疹の範囲も少なくなってきました。
元々サラッとした感じが好きなので、トロッとしたテクスチャーで、つけた後のペタペタ感は少し気になります。
が、背中一面に赤みが広がっていたのがかなり改善してきたので、この商品に出会えて良かったです。

レビュアー投稿画像