乾燥肌対策 フコイダン保湿ローション 200m...(ラムズ・マークス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-02-27

きれいな肌を目指して
軽度のアトピー持ちの子どものために購入。お試しボトルが良かったのでこちらの本体に移行しました。
1週間ほど使用しましたが、本人も使用感がいいのか病院で処方されている塗り薬よりもこちらを「背中に塗ってー」と持ってきます。私から見ても肌の状態が安定してきていると思います(酷くならない)。
バシャバシャ使うとすぐなくなりそうなので、公式ページから定期購入の手続きまでしてしまいました。
長く使う方は公式からの定期購入がお得だと思いますよ。
もう少しお安いと家計的に助かるのですがね(汗
病院いらずになりますように!

• 86userさん
  • 86userさん

5 2021-02-24

子供のアトピー様の皮膚に悩み続けて
10才の娘と8才の息子の全身の肌荒れが酷く、以前から皮膚科に通っていました。掻きこわしの診断でいつも保湿クリームの処方とひどいところにはステロイドの塗布、長湯しない、体はあまり洗わない、寝るときに保護手袋をする、などの指導をいただいてました。良くなったり悪くなったりの繰り返しでした。少しよくなったと思うと、また悪くなり、少しずつですが症状は悪化する一方でした。最終的にはアトピー様の皮膚になり、努力が報われずにいました。そんなとき、楽天市場でこのフコイダン保湿ローションと出会い、藁を掴む思いで購入しました。最初の数日間はよく体に馴染むローションだという印象だけでしたが、使い続けていると明らかに改善傾向となりました。まだ完全に綺麗には治っていませんが、皮膚科に通っていた頃よりは明らかに良くなってきたます。続けていれば綺麗に治りそうになってきたので、再購入させていただこうと思います。

• koj69さん
  • koj69さん

5 2021-02-01

しっとり長持ち リピートです。
お試しからのサイズアップです。本当に良いです。塗ったらすぐ浸透していくので、ベタベタしません。今までキュレルを使用していましたが、これに代えてから、乾燥肌の娘が、夜中に掻きむしることがほとんど無くなりました。ボリボリ掻く音で目が覚めていましたが、今は全く掻かないので、私も子供もぐっすり良い眠りに入れています。子供の乾燥肌に悩んでいる方はぜひ使用してください。私はなんでもっと早く使用していなかったのかと強く思います。ちょっと値段はしますが、使用する価値アリマス。

5 2021-01-07

お勧め
冬は毎年乾燥して足や腰、背中が痒いので軽くて保湿が出来るローションを探していました。顔の乾燥も気になりシワが気になっていたので、こちらのお試しサイズを購入しました。使用して直ぐに保湿力と軽さを実感しました。寝る前に全身に塗布すると次の日もしっとり、顔も肌が柔らかくてシワがあまり目立たない
掻きむしってしまった足や腰も直ぐに改善して本当にしっとりしています。入浴剤もセットで購入したのでW使用してみた所、顔の黒ずみ角栓も改善し、全身ツルツル!髪の毛を濯いでみたらゴワつきがなくなりました。もしかして今使ってる高い化粧水要らないのか?と思う程満足を得られたので星5にしました。子供も使っていますがしっとりして気持ちが良いそうです。マスクで汚れた鼻も徐々に綺麗になってニキビ出来なくなりました。

• SAcCOさん
  • SAcCOさん

5 2020-05-16

繰り返す酷い手荒れ(激しい痒み・乾燥してべりべりと皮がむける・ぱっくり割れ)と、身体にも発疹ができてどんどん広がる一方でした。
皮膚科の先生はあまりきちんと患部を見てくれないので困っていたところ、YouTuberさんが勧めていたので試しにサンプルを購入したら良かったので現品も購入してみました。
特に手荒れは即効果を感じられました。
治りかけの状態→またブワっと酷くなるの繰り返しでしたが
治りかけの状態→さらに沈静化、という変化です。
サンプルの小さいボトルに中身をうつして持ち運び用のハンドクリーム代わりにも使っています。
全身に使うので1ヶ月に1本だと少ないかな?どうかな?と量を確認するために単品購入しましたが、次回からは定期購入に切り替えます。

• めー0889さん
  • めー0889さん

5 2021-01-22

最初お試しサイズを購入して子供がめちゃいいよと気に入ったので大きなサイズを購入。これから定期的に買う予定です

5 2021-01-16

超乾燥肌です。○ルマイルドより効きます。全身に使えるのでとてもありがたいです。もう少し安ければ言うことなし なのですが‥

5 2021-01-06

乾燥肌の味方!
冬の乾燥が気になりトライしました。
お値段以上の価値はあると思います。
あれこれつけず、こちらのクリームで
しっとりスベスベ肌になり、この冬はまだ粉ふく乾燥はしておりません。

5 2021-01-05

多分、とてもいいです。まだ極寒が来ていないので確定できませんが、毎朝、毎晩パックし、仕事中もミスト、加湿器が手放せず、それでも乾燥して痒かったのが、今、まだ普通に過ごせてます。いつも皮膚の状態が悪化する2月をどう過ごせるか、期待しています。

5 2021-01-03

良いです。
家族全員、かさかさかゆかゆなので。
少しお高いですが、しばらく使用を続けていると、腕や脚のかさかさが消えてなくなるので、気に入っています。
特に4才の子供には効果てきめんでした!

• らん13さん
  • らん13さん

4 2020-12-18

子供がアトピーで、知り合いからお試し20mlをもらいよかったので購入しました。すぐに効果ありました。これだけでしっとりして日に日にガサガサや切れていた皮膚がよくなってきています。
いろんなクリームや処方されたクリームを使っていますが1番いいかもしれません。
ただ、ローションなので手に取って馴染ませる時に少しこぼれてしまいます。

5 2020-11-02

もう、何度もリピートしてます。三歳になる息子に使っています。この時期は乾燥するので手放せません!またお世話になります。

5 2020-08-02

最近
商品が高いので、しばらく購入してなかったんですが、やはり、夏のエアコンなどで、乾燥し、かきむしりの傷が、体中あっちこっちにできてこれではいけないと思い、購入しました。
今は、お風呂上りなどに、皮膚科でもらった保湿クリーム塗る前にローションに体全体に塗り使ってます。
これで、痒みもおさまり、かくことも少なくなりました。ありがとうございました。

• たむ0426さん
  • たむ0426さん

5 2020-07-29

1・ 2年前に使用したことがあります。その時は悪くなることはなかったのですが、正直その時は良さがわからなかったです。最近良かったスキンケアが合わなくなり、トライアルサイズをもう一度使ってみたところ、口周りや目周りの粉吹きもおさまり、良くなっていくのを実感できたのでこちらのサイズを購入しました。突然今まで使ってきたスキンケアが合わなくなりスキンケア難民になることがあるのですが、しばらくはこちらで落ち着いてほしいです。

• rinda-hatさん
  • rinda-hatさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 119

4 2020-05-02

3本目を購入しました。1回目は恐る恐る、2回目はいいかも、今回の注文は「私には合いそう」と感じたからです。顔の痒みで皮膚科に通院しております。乾燥、との診断で錠剤の服用と塗り薬をいただきましたがなかなか。そこで、試しに、フコイダン保湿ローションを買ってみました。乾燥肌には良さそうです。ただ、メイクをする日は上手くいかないので、フコイダンのファンデーションがあったら!と願っています。お値段もお安いと助かります、また、ストッパーも欲しいです。