フコイダン 保湿 ローション 200ml アット...(ラムズ・マークス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年10月16日10時00分〜2019年10月29日09時59分
  • 5 2018-12-15
  • わぁーお。
  • アトピーの気があるね。と医者に言われ、アレルギーのお薬を服用しても良くならず、塗り薬はただの保湿ではなく、ステロイド入りのベタベタの塗り薬になり、こちらのお店のこの商品を見つけました。ドラッグストアにあるようなカサカサや、かゆみに効くようなものも一切効かず。特に乾燥する冬の時期、過去にアトピー持ちのわたしは軽いけど幼稚園の娘はかきむしるほどで、幸い顔から下の首、胸、腹部、お尻、 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-15
  • レビューを信じて購入しました。娘と息子がアトピーのようなブツブツができるので病院からの薬を塗っています。娘は塗りやすいようで自分で塗っています、ひじ、ひざの裏はだいぶブツブツがなくなってきました。息子は足が全体と手首にブツブツがあり、お風呂上がりには赤みがでていて、こちらを塗るとシミて痛い痛いと言います。こういったシミることは説明にも書いてありましたが、息子はもう少し肌が良くなった状態から始めようと思います。娘にはあっているよ ・・・(続きを読む
  • ryu7096さん
  • ryu7096さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,573

5 2019-02-15

リピートです。
アトピー体質で、手指など症状が酷い部分は皮膚科の薬を使用しています。
薬を使うほどじゃないけどカサカサ乾燥してる部分に丁度いいローションです!
皮膚が粉吹いたようになって黒い肌着やタイツに付着してたんてんすが、かなりしっとりと改善しました。テクスチャーも重すぎず使いやすいです。オススメです。

• Reee1228さん
  • Reee1228さん

5 2018-12-21

二歳の子どもに……
乾燥がひどく、かきむしってしまう息子に合うものがないか探して、この商品にたどり着きました。風呂上がりに塗るだけで、朝の肌の様子が全く違いました。ここまで効果を実感できた商品は初めてです。値段は高いかもしれません。でも、その価値はあると実感しました。また、年末のいそがしい時期でも、配送が早く助かりました。今後手放せなくなりそうです。ありがとうございます!

4 2019-01-16

だんだん良くなって来ました!
アトピーが最近酷くなり、冬場に入ってからいくら保湿しても学校から帰る頃には、痛い位乾燥してしまっている息子の為に購入しました。
掻き崩しりしているところもあり、最初は「しみる」言っており、またこのローションだけでは心もとない気がして、乾燥が少し軽減するまではワセリンも併用していました。まだ使用を始めて1週間足らずですが、徐々に肌の調子も改善されて来ているように思います。取りあえず、また使用か期間が短い為、☆4にしていますが、このまま使用して更に肌改善あれば、改めて評価させていただきます。
できれば、長いスパンで使用を希望しておりますが、お値段が高く、全身に使用するとあっという間になくなってしまうので、もう少し価格が下がると嬉しいのですが。

5 2019-02-01

凄いです
かなり酷いアトピーの中学生の息子のガサガサ真っ赤な肌。初めはしみたようですが、このローションを風呂上がりに塗り、その後ステロイドを塗りました。日に日にピカピカ健康な肌に!1週間程でステロイドは全く使う必要がなくなり乾燥による掻きむしりもない為ピカピカ肌のままで感動しております。
赤ちゃん以来のツルツル肌に本当に嬉しく思います。もう手放せません!全身に使うためお値段は張りますがリピート確実です。
怖いくらい綺麗になる……

4 2018-12-27

主人が最近背中や首、腕がかゆいとうったえてくるので、なおればよいなぁと願い購入しました。まだわたせず、使用していないのでなんとも言えないですが、思いこみで薬局で購入した塗り薬よりも良いと思います。

• Pii2114さん
  • Pii2114さん

5 2019-04-30

自分も息子もお気に入りです!
保湿に特化した化粧水を探していたのですが、満足のいくものに出会えずにいました。しかし、YouTuberの方のレビューを見て、とっても潤いがあり、刺激がない、というのを見て、お試し用を購入したところ…つけた瞬間気に入りました。
本当に刺激が全くなく、さらさらのローションなのにしっとりもっちり、長く潤います。
息子にも使ってみたところ、変にベタつくことがないのに翌日までお肌がもちもちだったので、すぐに現品購入しました。
本当にシンプルな保湿ローションですが、潤いの持続力がすごい。
先日キャンプへ行った際、スキンケアはこれだけを持って行きましたが、冷たい風の吹く中で乾燥せずに過ごせたのでびっくり…!
パッケージもいい意味で簡易的なので好印象です。
プラスアルファの効能はないですが、そこは美容液などで補填したいと思います(^^)
息子も使ってるのでリピート確実です!

5 2019-02-24

お試しサイズで試してみて
使用後、ベタベタしないのに保湿感が続くのが良いですね。
朝も洗顔後はこちらを付けた後、下地クリームに続きパウダーファンデーションを使用しています。
空調の効いた部屋で仕事をしていても、不思議とカサつきを感じる事はないです。
夜は入浴後に脛や腕などに薄く塗っておきます。
秋から冬にかけての、あの嫌な痒みに悩まされる事なく快適。
お値段が少々高めに感じますが、スキンケア商品を幾つも買い揃える事を考えると
これ一つで済むわけですし、時短にもなるのでお勧めします。

5 2018-12-22

娘からのリクエスト
私は敏感肌ではないのですが、これをつけると肌が蘇るような気がして顔だけに使ってました。娘は当初ベタベタするから好きじゃないと使わなかったのですが、ある日肌荒れが酷くなり、勝手に使ったんでしょうね(笑)みるみるうちに肌が綺麗になっていくのを実感してから、フコイダンローション頼んでと言われ今回も購入しました。2人だとあっという間になくなりますね。あくまでも私のやり方ですが、体にはボディローションとかにフコイダンを少しの間混ぜて塗っていますが、しっとりしてとても良いです。

5 2018-12-17

凄くいい
全身、敏感肌、乾燥肌です。
夏でもカサカサになります。
高いスキンケアも色々試しましたが、コスト的に続かない。
お試しサイズを購入し、気に入ったので購入しました。
オールインワンの物は正直信用しておりませんでしたが、使用2日後、本当にたまたまフコイダンだけをつけた後、普段のスキンケアを忘れて寝てしまいました。
最初は導入的な感じで使うつもりだったのでしす。
ですが毎朝日課の、スキンチェッカーでの測定をしてビックリ!
こちらのローションしかつけて寝なかったのに、水分量が少し上がっていました。
しかも、生理の時期で肌も弱っていたのに。
そして3日目からは自分の肌じゃないかのような、つるんとした感覚が続いています。
メイクのノリも良くなり、メイクも楽しくなりました。
ものすごい乾燥肌なので、これからの寒さや暖房での乾燥を乗り切れるかが重要なので、とりあえず一本購入。
今後の状態次第でまとめ買いを考えます!
常にお肌を触りたくなるような使用感。
感激です!
身体にも使用し始めました。
今まで使用してきたスキンケアの中で断トツ1位です。
お風呂上がり直後から肌は乾燥するらしいので、わたしはお風呂の中でまず一回は使用しますが、その時、水分が残っているせいだと思いますが、目に沁みます。
同じように使用する方は、目元の水分はちゃんと拭き取ってから使用しましょう 笑

5 2018-12-15

わぁーお。
アトピーの気があるね。と医者に言われ、アレルギーのお薬を服用しても良くならず、塗り薬はただの保湿ではなく、ステロイド入りのベタベタの塗り薬になり、こちらのお店のこの商品を見つけました。ドラッグストアにあるようなカサカサや、かゆみに効くようなものも一切効かず。特に乾燥する冬の時期、過去にアトピー持ちのわたしは軽いけど幼稚園の娘はかきむしるほどで、幸い顔から下の首、胸、腹部、お尻、太もも、ふくらはぎ、くるぶし、かきむしり傷が出来てザラザラ。お風呂上がりに掻いた後はミミズ腫れ。かゆい〜と言って泣く。わたしは女の子の身体なのにと悲しく、何か手はないかと思いこちらの商品へたどり着きました。
うぅ。ありがとうございます。
入浴後サラーっと塗ってしっとり!1日目は少しまだ掻いてましたが、2回目はかかずに熟睡。3回目からは掻くことはなくなり、わたしは両親と暮らしていますが娘と同じ症状の父まで症状が良くなりました。わたしは父と娘の為と思って高いけども購入しましたが、皮膚科で長い時間待たされて何をしてもダメだったのに家族でこれほどまでに良いのかと効き目を感じ、家族で負担しあってこれからも続けていこう!ってことにしました!だって良いけども高いんですもん笑 肌も良くなり心もしっとり。この効果続いてほしいです。価格少しおやすくなれば嬉しいです。
そして、わたしと母、少しもったいないとか思いながらも顔にも使い始めましたが凄くいい!高い化粧品(昔とは違って買ってないけど)よりも良いと思います。家族で使わせていただきます。
本当に嬉しいです。発想も早かった。
ありがとうございます。

4 2019-10-16

2歳の娘の乾燥性湿疹に。
どのクリームを使っても湿疹が治らずで、湿疹が出てはステロイドの繰り返しでした。
このローションを塗り始めて1ヶ月程でほとんどの湿疹が消え、痒がらなくなりました。
おかげで夜もぐっすり寝てくれるようになり、安心しました。
ほとんどワンオペ育児で、お風呂上がりはバタバタなので、私も化粧水前のブースターとして娘と一緒に使っています。
もう少し値段が安ければ助かりますが…。

• gakicyaさん
  • gakicyaさん

5 2019-09-25

ちょっとお高いですが、保湿力がすばらしいです。背中がかゆくて、今まで色々なクリームやローションを使用してましたが、昨年の冬に使ってから、リピートです。

5 2019-09-11

無いと、困ります。
アトピーの、乾燥が、気にならなく痒みも、出て来ません。

5 2019-07-18

素晴らしい
コスパ良いと思います。品質の素晴らしさ、発送の速さに感謝しております。

5 2019-07-16

無いと困ります。
何気に、夏場でも、乾燥は、しますし、汗でかぶれやすいのですが、塗ると、肌が安定します。