2024/01/09
    yuko7513さん
    においが気にならない。
    とても気に入って定期購入しました。夏に汗臭いが気になり色々試しましたが…ドクターデオドラントは価格は高いけど使用感、持続性も良く1日着た洋服の汗臭さや加齢臭も気になりません。1年中、安心して活動できます。
    リピート
    注文日:2023/12/28
    2023/08/23
    yuko7513さん
    夏汗ばむ季節だけどニオイが気にならない
    以前ドクターデオドラントを愛用していましたが、価格面を理由に他社に変更しましたが持続性、肌への使用感は断然!ドクターデオドラント良かったので定期購入再開。汗ばむ季節でもニオイが気にならないので家族や友人にすすめています。
    注文日:2023/08/14
    2024/04/15
    yuko7513さん
    使ってよかった!汗脂臭ストレスを軽減!!
    営業で外回りのとき、汗脂をかいた服の臭いが気になっていましたが、薬用ミョウバン石鹸EX & ミョウバンスプレーEを使い始め無臭に近いことに気づきました。使用感は、お肌サラサラでべたつきは感じません。 価格は高いけど、汗脂臭ストレスがないと思うと気にならないです。
    注文日:2024/02/26
    2022/08/25
    自分用
    加齢臭対策には、とても良いと思います。私には合っています。
    注文日:2022/07/26
    2012/07/03
    帰って来たVANさん
    定期購入
    娘の悩みの足の匂いを解決してくれたこちらの石けん♪ そして、朝シュッとすれば夜まで、いえ次の朝まででも臭わない脇用のスプレーです♪ 定期購入にすると価格がお得なのでしていますが、 使い終わらない時など、こちらの事情でストップ出来ます。 今回2回目ですが、前回(1ヶ月前)の物がまだ余裕で残っているので、 次回はお休みしようと思います。 汗の季節なので臭いに敏感になりますが、お悩みの方はお試し購入されることをお勧めします(*^o^*)
    リピート
    注文日:2012/06/26
    2012/05/03
    帰って来たVANさん
    これからの季節に
    5月最初のレビューは何になるかしら?と思っていました。 5月2日、トップで届いたのは、定期購入を申し込んだこちらの商品でした。 お試しを使って満足度99%でしたので、迷わず定期購入を申し込みました。 主に使うのは娘です。 なので、娘の正直な感想を。 私 「どう?使ってみて、いい?」 娘 「体育の授業で汗を掻いたのに、脇が臭わなくて驚いた。」 私 「それは良かったね。足も臭わない?」 娘、足を鼻に近づけクンクンと嗅ぐ。 娘 「私の足の匂いは強烈だから、臭う。ママ、嗅いでみる?」 私 「ママは、あなたと違って臭いフェチじゃないから、いい!」 娘 「そんなこと言わずに嗅いでみてよ~。発酵していい臭いになってるよ」 私、逃げる。 娘、追う。 と、こんな感じでした(^-^;)アハハ 私は、鼻の頭や小鼻から出る脂の臭いが苦手です。 (好きな方はいないですね?^^) 場所が鼻なので自分でも臭いを感じやすいし 好きな人に、お鼻にチュッ!てしてもらう時には気を使います。 (好きな人って誰?^^) 私がこの石鹸に一番惹かれたのは、 洗顔の最後に、これで鼻と小鼻をくるくる洗うと、 出た脂が臭くないというところです。 脂の臭いに個人差があるかどうかわかりませんので、 使った方が全員同じように感じるとは言えませんが、 少なくともまずはお試しを購入されて試してみる価値はあると思います。 ≪takakiさん≫レビューを拝見して、本当その通りと思いました(笑) 本気でいいと思ったものは、ついレビューが長くなりますね(笑)
    注文日:2012/04/26
    2010/09/21
    よっぴー2880さん
    自分への自信に!!
    私はわきがを抱えているのですが、自分でもわかるほどにひどいときは臭います。 人とすれ違うとき、エレベーターに乗るとき、電車に乗るとき、周りの人にどう思われているか心配ですし、自身でも両脇をきつく締め(効果があるかわかりませんが^^;) どうしたものかと迷っているときにこの商品に出会いました!! 使用していると見違えるように臭いがなくなりました! これで電車やエレベーターも安心! ありがとう!ドクターデオドラント! ありがとう!!ラムズ.マークスさん!! 最初は半信半疑でお試しで買いましたが、つかってみて、すぐに定期購入を申し込みました。それぐらい手放せなくなりました。 僕とおなじような悩みを持っている方、これを買えば悩みは少しでも軽くなりますよ!
    注文日:2010/09/10
    2011/01/09
    よっぴー2880さん
    悩み解消!
    定期購入11か月目です。 これに出会うまでは、エレベーター、電車、職場など、人と至近距離で接するときは、脇をギュっと閉じてました(効果があるかわかりませんが。) 自分でも脇のにおいがくさいとわかるほどでした。 しかし、この商品に出会ってからはかわりました。 彼女にも臭わなくなったねといわれています。 (彼女はにおいフェチで残念がってましたが) 悩んでいる方には自信をもっておすすめできます!(個人差はあるかもですが)
    注文日:2011/01/08
    2016/09/01
    ミルキーはママのあじさん
    気になっていたデオドラント お試しで使ってみて、ちょっといい感じがしたので 定期購入にしてみました。 完全に無臭というわけではないのですが、効果はありそうです。
    注文日:2016/07/26
    2015/05/06
    お試しセットを購入したのですが効果がすばらしく定期購入することにしました。大満足です。汗かきの方におすすめです。
    注文日:2015/05/04
    2010/07/09
    + ねんごろ +さん
    効果抜群!!!
    ずっと愛用していますが、やはりイイですねd(ゝω・*)b これをつけてると安心できるのもありますが、 確かに汗の量も激減しますし、においもありません。 スプレーが前のタイプと変わり、使いやすくなったのですが ただ、たくさん出ますね…。 前のタイプだと2~3プッシュしてましたが、 このボトルは1回でも出過ぎる程で、 スプレー後、垂れてきます…(泣) そこが難点…。 あとは、まだ量があるのでわかりませんが、 以前の様なスプレー詰まりがなければいいな~。 こちらはスプレー詰まりを改善!と記載されていたので 期待してます!
    注文日:2010/07/07
    2020/07/22
    n-nagiraさん
    ワキガに、わき毛は必要ですか?
    調べたら4年前に定期購入していました。市販の石鹸で体を洗った後にミョウバン石鹸で、わきだけ洗っていたので、ミョウバン石鹸が大量に余り、途中で定期購入をやめました(^-^; スプレーは、忘れてしまいがちだったので、未だに部屋に数本残っています。 商品の評価でサラサラ感・香り・べたつかないの所は、そこまで気にかけたことがないので分かりません。 ただ不快感を感じた事は無いです。 今回、石鹸が無くなりそうなので、石鹸だけを購入しました。 お風呂は一日二回、夜と朝に使いますが、朝はわき毛を綺麗に剃った後に使います。 わき毛は臭いを防ぐためにあると言う人もいますが、僕は、わき毛があるせいで、わきが菌(?)が繁殖すると思っているので、わき毛を剃り直接わきにミョウバン石鹸を擦りこんで洗うことにより、わきが菌が少しでも消滅すると思います。(あくまでも何も根拠のない持論です) 人それぞれ向き不向きがあると思いますが、僕の場合は、この石鹸で大変満足しています!
    注文日:2016/04/05
    2019/11/07
    aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaayuさん
    今までなくなったら購入!をしていましたが、送料もかかるし、気付いたらなーい!ということが多く、他の代用品だと不安で...なので定期購入にしてみました。もうこの商品しか使えないです( ゚д゚)笑 長年、体臭に悩まされてきましたが、石鹸からのスプレーで安心感もあり、精神的な部分で変な汗をかかなくなりました。毎朝シャワーはかかせませんが、これを使うと臭い。と思うことが減りました。自分でも分かるときもあったのですが、いまはほぼほぼ無臭。臭いといえば、頭かな?笑 身体はこちらに任せてます!笑 これからもお世話になります♡
    注文日:2019/11/01
    2019/10/24
    レンコンmamaさん
    娘に
    まだ小4の娘ですが、、、突然ワキガ臭が、、、夫が軽いワキガなのでいつかは、、と思ってましたがこんな早いとは、、、夫が使用してるデオドラントスプレーや、いろんなものを試したが、、皮膚が弱い娘には、強かったのか、、、カユカユガサガサに、、、で、、悩んでいたところ、こちらと出会いました。ダメ元で購入‼️お肌にも良いみたいで、臭いもなくなりました!!お試し用スプレー、ちっさいから、子供にも持たせやすい‼️大満足です‼️したの娘も足が臭いので一緒にしようしてます。
    家族へ
    注文日:2019/10/18
    2014/12/05
    効果、二重丸!!
    使用者30代女性。 定期購入中、11月30日確定→12月5日予定通りに到着。 ちょうど楽天セール中だったので買い回りにカウントされてラッキーでした。 香り、べたつきゼロ。高いだけの効果はあります。 気になっていた脇のにおいが本当にすっきり消えて、スプレーで抑えているというより根本改善されたのでは??とも思えます。現在お風呂上りに1回、朝着替える時に1回、片脇に2プッシュずつ使用中。月に1本では足りず、2本では多いので、2本セット定期購入にして時々お休みしながら継続中です。ネットから簡単にキャンセルできるのでありがたいです。ヌーラ併用中。
    注文日:2014/11/30
    2010/09/20
    Syocchiさん
    臭いにとても敏感です
    定期購入の4回目です。製品に満足しています。スプレーはやや減りが早いのが難点ですが、石鹸は使い方次第で長持ちします。今まで、枕や襟元の臭いが多少気になっていましたが、今では殆ど感じなくなりました。妻も驚いているようです。脇は、とても汗をかくのでエチケットの意味で使用していますが、かなりの汗でも全く気になりません。小遣いの続く範囲で続けようと思います。
    注文日:2010/09/15
    2021/06/14
    自分に
    自分のにおいが気になって悩んでいたときにこちらの石鹸に出合いました。ミョウバン石鹸なので香りは人それぞれですが、私は好きな香りで新しい石鹸の袋を開けた時が一番好きです。箱入りですが箱はいらないかなと思います。
    注文日:2021/05/26
    2020/04/28
    必要で
    歳を重ねていくと、「加齢臭か?」と思うようになってどうしたらいいのかと悩んでいたときにお試しの石鹸とスプレーを使って見ました。気になる所のニオイも押さえられて使い心地もとても良かったので、私にはあっていると思ったので定期購入するようにしました。ニオイに悩んでいる人は試してみてください。
    注文日:2020/03/26
    2020/02/03
    必要で
    この石鹸に出会って、自分のにおいが気になる事が無くなって良かったです。ベタつかずサラサラ感も続きミョウバンの香り気にならないです。
    注文日:2020/01/26
    2019/11/30
    自分に
    年とともに、自分のにおいが気になってこちらのミョウバン石鹸とミョウバンスプレーは、無くなったらとても困る物です。使い心地は、さらさら感が続き、かおりもくせもなくてとてもいいと思います。加齢臭が気になる人におすすめです。
    注文日:2019/11/25
    2019/04/17
    自分用
    この石鹸にしてから自分の臭いが、気にならなくなりました。サラサラ感も持続するので助かります。
    注文日:2019/03/26
    2019/02/17
    自分用
    この石鹸のお陰で自分の臭いに怯えることがなくなってとても嬉しいです。
    注文日:2019/01/26
    2018/12/08
    自分用
    ボディソープを使っていたので石鹸は苦手でした。しかしこの石鹸は汗だくになっても昔ほど臭いが気にならなくなったので使い続けて行きたいと思います。
    注文日:2018/11/25
    2018/06/05
    加齢臭対策に
    何を使っても全然効かなくて、ようやくこの石鹸に手会いました。とても良い感じです。
    注文日:2018/05/26
    2016/10/27
    cipherakiさん
    お試しサイズを購入して一週間使ってみて良かったので定期購入しました。最初の2日くらいは時間がたつと臭うじゃないと思いましたが、説明書にあったように毎日普通に石鹸で洗ってから汗をかいて臭いが気になる所にミョウバン石鹸で洗いスプレーするをしてみたら一週間たった頃から臭いが気にならなくなりました。人より汗っかきで一年中制汗剤はかかせませんでしたが、これからはこのスプレーと石鹸で大丈夫そうです。
    注文日:2016/10/27
    2015/07/16
    イサさんさん
    人生変わりました!
    私はわきがという訳ではないのですが汗かきで、消臭スプレーを持ち歩く毎日を送っていました。みょうばんスプレーを初めて使用した時は、感動しました。鼻を近づけてやっと少し臭う程度でした。脇汗でぐっしょりというときも変わりありません。びっくり…o(゚◇゚)o…です。ですから洗濯も減り、その分洋服が傷まないため、一挙両得で大変助かっています。ありがとうございました。
    注文日:2015/07/13
    2015/06/28
    ゆりピーさん
    娘用
    成長期の娘、体臭が気になるお年頃。まずはお試し用を購入し数日使用。洗濯時、下着の匂いが消えたような…。しばらく継続して使わせてみようかと定期購入にしました。
    注文日:2015/06/08
    2013/10/09
    柔らかい!
    最後の方は石鹸も柔らかくて崩れますので 足の爪に入り込むので子供が困っていましたので 柔らかくなってきたら、ネットに入れて使わせています。
    注文日:2013/10/02
    2013/08/05
    定期
    定期購入ですが石鹸よりスプレーの少なさに 考え中 石鹸は毎回はいらないかな~
    注文日:2013/07/31
    2013/07/02
    石鹸
    石鹸が柔らかくなってしまって使用後は乾燥しないと 駄目ですね 娘の足に使用しているのでやわらかいとすぐなくなると 言っていたので注意が必要ですね。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/07/01