2010/02/19
    ひぃ2017さん
    最強かも!
    年頃の息子達の為にはじめて購入しました。下の子は特に腋臭で年中匂います。スプレーやロール、良いと思うものは全て使ってみましたが持続せず。手術しかないかと諦めていました。偶然このショップを見つけお試しとエクストラ2点を購入してみました。固形せっけん慣れしていない息子達はイマイチな様子。ボディソープタイプもあると良いかもしれませんね。しかしながら、効果は即効性ありです。少々お高いので-★ですが、我が家では暫く使用する事に決めました。
    注文日:2010/02/17
    2007/05/23
    トモミ1977さん
    高校生の弟のワキガ臭が気になって購入しました!以前は私でも躊躇するくらいのニオイでしたが、コチラを使うようになってからと言うもの、ニオイが気にならなくなりました。石鹸とスプレーを使うだけなのに。最近は父も「加齢臭対策に」と、ミョウバンせっけんを使ってます。私も足のニオイが気になるので愛用~。家族で使えるお勧めのニオイ対策商品だと思います☆
    注文日:2007/03/29
    2016/04/30
    tono1961さん
    顔、耳の後ろなどの皮脂がすっきり取れます。 最近は洗髪にも使用しています。 シャンプーの泡立ちが違います。 但し、そのあと普通のシャンプーまたはトリートメントが必須です。
    注文日:2016/01/31
    2009/08/25
    男家族が多いので買ってみました。 ミョウバン石鹸とエクストラタイプのお試しサイズを購入しました。 他のレビューを見て、匂いが強いとか、つけると余計に臭いが気になるとあって不安だったのですが、私たちにはそう気になりませんでした。 お風呂に入った後に体をきれいにしてからスプレーした方がより効果があるのかもしれません。 ミントの香りが清涼感があっていいですね。ミントの香りは最初だけで時間が経てば飛んでいます。 スプレーだけ、スプレーと石鹸と使いましたが、スプレーだけでも効くと思います。私には金属アレルギーがあるのですが、今のところ問題はありません。 みんなで使っていると、もうなくなってしまいそうなので近々また普通のサイズを注文したいと思います。
    注文日:2009/08/13
    2008/02/22
    bountyhunter0628さん
    W使用でさらに・・・。
    お試し用を使って効果があったので、リピートしました。使った日と使わなかった日を比べてみたら、明らかに違いがありました!!スプレーももう少し量が多くて安かったらいいのにと思います。
    注文日:2008/02/15
    2007/12/24
    シャドウ3332さん
    体臭予防
    毎年暑い季節になるころに体臭予防に効果のある商品を捜し求めていました。最近は冬場の暖房の効きすぎによるムレや年齢的なもの(いわゆる加齢臭)もあり一年を通して体臭予防グッズが必要になりました。 石けんの使用感は非常にさわやかです。使用後はスッキリしていてとても気持ちよいです。みょうばん石鹸はこの先もずっと使いたい商品ですね。スプレーは確かに効果があると思われます。ただ、難点は狙ったところにスプレーしにくいことです。微妙に自分の思いとずれるのでムダなワンプッシュが多いかな・・・。効果はあるのでこの石鹸とスプレーはリピートする価値のある商品だと思います。効果は個人差があるでしょうが、十分に値段に見合う価値はあります。
    注文日:2007/08/29
    2021/04/30
    お試し用からのリピート
    お試し10日分からのリピです。 これを使ってから本当に臭いが気にならなくなりました。 石鹸だけよりも、特にスプレーに強い効き目を感じます。 もちろん両方使うのがgoodですが。 お値段的に毎日使うのは勿体無く、2日に一回だったり、石鹸とスプレーを交互に使ったりしています。 それでも効果は十分で、仕事中でも少し汗をかくと気になっていた匂いが、今では脇から水が出ている感覚です!!! 仕事中でも臭いを気にしたり、周囲の目を気にすることがなくなり快適に過ごせています。 お値段は確かに高いですが、それなりの効果は期待できるし、安くなって成分とか薄くなっても嫌なのでこのままで良いのかなと。 節約しながら使い続けます。 人に相談し難い悩みだからこそ、たまたまこの商品に出会えて感謝。 臭いに悩んでいる方は是非お試し用から使ってみて欲しいです。 リピあり!!!
    注文日:2021/04/08
    2021/03/13
    スキャンティーコニーさん
    無くなる前に必ず購入してます
    使い始めて何年になるのか分からなくなってしまいましたが 無いと不安になる気がして ずっと購入させてもらってます 私的には効いてる気がしてるので体臭を気にしてる知人にもプレゼントしたことがあります 私は足の匂いが気になってて 何種類か試してみましたが こちらが効いてるなと思っています ただ 夏場に汗がすごく脇が匂ったらどうしようかと石鹸を何日か使ったら私の肌に合わずただれたので 足にしか使えません なので満足度的にはマイナス1で 香りは 悪いとは思いませんが いいとも思わないのでマイナス1 持続性は 夜中までの仕事の時は足の匂いがするのでマイナス2で あと、毎日使うものなので私的にはお値段がもう少し安かったら助かるなぁと思います コロナの影響で収入が減っているのでお財布が厳しいですし…
    注文日:2021/03/01
    2020/07/20
    効果あると思います!
    汗かきな上、脇の臭いに長年困っていて、デオドラントスプレーをずっと使用していましたが、一時的なものですぐ臭うようになり、何かいいものはないかと思っていたら、たまたまこちらの商品を見つけ、お試しを半信半疑で使ってみたところ、本当に臭いが気になくなりました!これから夏本番なのでどれだけ効果があるかは使い続けてみないと分かりませんが、石鹸とスプレーを使い続けていきたいと思います。長年の悩みから解放された気が少しします! もう少しお値段が安いといいな…との期待を込めて、星マイナス1にさせてもらいました。
    注文日:2020/07/13
    2009/08/03
    kona-taro☆さん
    毎日。
    毎年夏にはワキのニオイで悩まされてきました。 市販の商品を使っても効果なしでした。 普通の石けんで洗っているのに時間がたつと ワキのニオイが気になってました。 去年の秋にみょうばんスプレーとみょうばん石けんに出会い 今年の夏は快適に過ごしています。 レビューで石けんだけ使ってる方もいらっしゃったので 参考にしてここ数日は石けんのみ使用しています。 全身はいつものボディーソープを使いワキやニオイの気になるところを念入りに洗うだけで今まで気になっていたニオイがだいぶ軽くなりました。 ありがとうございました。
    注文日:2009/07/28
    2009/07/27
    みらの☆彡さん
    数年前に夕方のニュースで汗の専門医G医師が 『汗にはみょうばんが効く』というのを聞いていました。 だから、この商品を見た時「使ってみたい」とずっと思っていて 今回購入してみました。 説明書の通り、今まで使っていたボディシャンプーで全身を洗った後よく流し その後、気になる脇、うなじ、足をこの石鹸で洗い流します。 全身をよく拭いた後、スプレーをし、乾くまで衣服を着けずに待ちます。 この方法で臭いませんでした。 夏のこの時期のゴルフの時は特に汗の臭いが気になっていたのですが ちっとも気になりませんでした。 リピ決定です!
    注文日:2009/07/22
    2021/05/21
    ひつじ397さん
    効果あり!
    家族用に購入。使用した日は洋服に顔を近づけても匂いが全く気になりません。ワキの下に顔を近づけると微かに匂いがする...かな?程度に抑えられています。使い忘れた日があり、この日は匂いがしたので、間違いなく効果ありです。量販店のデオドラント商品よりややお値段張りますが、しばらくこちらを使わせてみようと思います。
    注文日:2021/05/14
    2021/03/16
    いろいろ試した中で1番
    小学生娘が主人からの遺伝でワキガに。 市販の物はいろいろ試しましたが痒みが出て使えず、 通販の物もいくつか試しましたが高額なわりに効果もあまりなく。 こちらの商品は香りもよく、サラサラしていて、 匂いが全くなくなったわけではありませんが効果があります。 石鹸と一緒に使っているのがいいのかもしれません。
    注文日:2021/03/05
    2020/08/22
    ワキガの中2の息子にお試しから購入させてもらって、即効効果が分かりましたのでリピートさせていただきました。ワキガは自分自身では気付かないので、年頃でもあるため救いです。笑 普段、香水をしている息子ですがそれでも「独特な匂いがする」と友達に言われたらしく、この商品を使いだして「めっちゃ良い匂い」と言われみたいで嬉しそうでした。ワキガ+香水が香水だけの匂いになったのかな♪車内の苦痛な空気もなくなりました。笑笑
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2020/08/16
    2019/06/12
    スッキリ!
    汗が気になる季節で 匂いが気になるので購入しました。石鹸は少し溶けやすいですが 刺激も無く とても泡立ちも良いですね!市販のボディソープだと どうしてもカサカサして痒くなってしまうのですが、こちらの石鹸は私の肌に合っている様で 洗顔してもヒリヒリしたりしないのでgoodです! スプレーも小さめですが 持ち歩きに便利で使用するとスッキリします。
    注文日:2019/06/06
    2018/12/09
    夏に購入しなくなったので購入。なくなったら不安で周りを気にしてしまう。継続的に購入しようと思います。冬場はたくさん着込むため汗をかいてしまう。スプレーは必需です。
    注文日:2018/12/05
    2015/06/20
    orly0328さん
    効果あるんじゃないかな
    今回、レヴューを見て一度試してみたいと思い最初はお試しサイズで効果を実感。スプレーはすぐに無くなってしまったので慌ててセットの物を購入。 このセットは、かなり効果はあります。ただスプレーをどのくらいすればホントに効果が持続するのか分からず、やはり減りが早いです。お値段もそこそこするので大事に使いたいですね。
    注文日:2015/06/14
    2015/06/20
    良かった
    お試し価格セットを購入したところ、かなりの効果を実感してのリピート買いです。 きついワキガにも良く効いています。 ワキガに悩んでいる方やご家族の方に是非お勧めしたいと思います。 香りも良いです。 一生使い続けていくにはちょっとお高いかな…とも思いますが効果は高いので良しとする(笑)というところでしょうか。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/06/14
    2015/05/02
    タム1299さん
    今のところOK
    シャンプーやボディシャンプー等で体臭ケアをしていても時々脇や足の臭いが気になるので出来る限り安価ですませられるものを探して決めました。梱包から出すと既にミント系のきつい臭いがして、臭いでごまかす物かと思いましたがそうでもないみたいでしっかり臭いを抑えてくれています。只、石鹸の方は浴室に置いておくと表面が柔らかくなって直ぐに減ってしまいそう。石鹸がなくなったらスプレーだけでいけないかな。
    注文日:2015/04/29
    2014/08/31
    candy-boxさん
    物心ついた時から脇の臭いに悩んでいました。全く臭わないということはありませんが、あまり気にならなくなりました。軽く一回スプレーしているだけなのでもっと、何回かスプレーすれば、更に臭いを抑えられるのかな・・・化繊のブラウスなどは何か知らないけど強く臭いを感じるのですが、まだそちらでは試していないので、試したら追記します。
    注文日:2014/07/27
    2014/08/14
    ぴろこクマさん
    スースー
    虫よけスプレーのような、スースーした感じがします。 まだ石鹸は使ってないですが、これから試してみます。
    注文日:2014/08/03
    2014/07/26
    汗をかくので脇のニオイが気になり、ニオイも気にならず良かったのでお試しからリピしました。石けんはスッとしてさっぱりしていて、気持ち良かったです。液体があればいいなと思います。
    注文日:2014/07/22
    2012/02/14
    体臭に。
    サンプルを彼にプレゼントした際、ちょっと使わせてもらいました。 よさそうだったので、購入。 インフルエンザになった為に6日入浴出来なかったのですが、スプレーで体と頭にシュッシュッ吹き掛けて乗り切りました! 凄いですね~。 5日くらいして、やっと臭う…くらい。 普段1~2日入浴しないと臭うのですが、ここまで臭わないのは凄いです。 石鹸は、まあまあですね。 自分は背中が臭うのですが、洗い方によるのか完全に臭わない!まではいかなかったので少し残念です。 洗った感じはさっぱりしています。
    注文日:2012/01/30
    2011/05/18
    yuwaSpecさん
    サンプル品がすぐに無くなったので購入しました。いい感じです。
    注文日:2011/05/16
    2010/11/17
    piko0530さん
    定期購入をキャンセルして・・
    定期購入をしていましたが最後の回は更新しないと1000P貰えないし、ポイント10倍もない、キャンペーンも付かないので、今回からキャンペーンを利用して購入する事にしました。値段は安くなるけど、会員ランクを継続するには獲得ポイントも重要になるので、会員ランク継続を目的にされる方は普通に購入した方がお得だと思います。品質は納得してます。購入目的によって使い分けると良いんじゃないでしょうか!
    注文日:2010/11/15
    2010/07/06
    tahiti-nui-miliさん
    朝でかける前にひとふき、足にしていくと、だいぶ違いました。値段がもう少し安ければいいと思います。
    注文日:2010/06/04
    2010/06/26
    サリーちゃん4866さん
    なかなか良いらしい
    体育教師の主人の為に購入。スポーツで汗をかくので加齢臭防止の為に購入。スカッとするらしく、とても気にいってます。お勧めです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/06/11
    2010/06/15
    ふこはるさん
    旦那と娘に
    これからの季節は旦那のトップシーズンです。臭くて大変です。最近4年生の娘の脇臭が気になり、こちらの商品で済むなら、と試しに購入しました。石鹸はすっきりサッパリな使用感です。スプレーはミント系がちょっと強いですが、気持ちがいいくらいです。(私も試しに使ってみました。) 旦那の匂いはだいぶ気にならなくなりました。 エクストラは高いので、ひとつレベルを落としてみようと思います。
    注文日:2010/05/18
    2010/05/10
    ツイてるツイてる!さん
    今までで一番効果があった☆
    子供は部活など、家族全員スポーツをするので、臭いには気をつけていて、色んな商品を沢山使ってみたけど、効果のあるのはなかったです。レビューでとてもいい評価だったので、試しに買ってみましたが、とても良かったです!ミョウバン石鹸は匂いもスッキリしていて、朝出かける前にスプレーして出たら、ホントに全くと言っていいほど臭わないです!!ビックリしました。買ってよかったです☆
    注文日:2010/04/22
    2010/05/09
    においが気になって
    お試しを購入し良かったので大きい物を購入しました。私は胸の下の所が臭いがきつく、娘から加齢臭出てる~と言われたので、使い始めると疲れた時でも(疲れると特に臭うらしく)言われなくなりました。こちらの石鹸で洗うと、ボディシャンプーで洗った後でも臭う所は脂っぽいんですが、ほんとに脂のぬるっていうのが無くなり気持ち良いです。加齢臭はこれからの季節だけでなく冬も関係ないので、お高いですが続けて行きたいです。
    注文日:2010/03/23
...