4 2022-09-25

おいしいけど
塩おにぎりとお吸い物で食べた感想ですが、うまいっちゃうまいけどテレビで話題になる程ではないかなーってのが正直な感想かな。
お吸い物はよくある松茸のお吸い物と全く味が同じ。おにぎりも言われなければ普通のおにぎりのちょっとおいしいやつぐらい。
これで600円なら普段使いは出来ないかな。

5 2022-06-18

とても美味しいです。炊き立てご飯に少しかけてたべたらとまりません!2袋購入し、1袋はお料理上手なお友達にプレゼントして、喜ばれました。

5 2023-03-29

無事に届きました。ありがとうございました。

5 2023-02-05

何にでも
うどんのつゆに最高です。他には何もいらないくらい贅沢です。

5 2022-08-27

ドレッシングよりもこれをかけるとヘルシーで美味しいです。ちょっとした野菜料理に大活躍!

4 2022-07-29

まだおにぎりを握るときに使っただけですが、すぐにおにぎりが無くなってしまいました。
風味豊かで今度はお吸い物などにも使ってみたいです。

5 2022-06-02

めちゃめちゃ美味しいです。無くなったら又、注文したいです。なかなか手に入らないので。

5 2022-02-12

テレビ番組で出演していた女性タレントさんが、塩むすびに美味しいと言っていたので、気になって購入してみました。魚のだしの効いた塩が、風味豊かでとても美味しかったです。パッケージにスープのレシピが載っていたので作ってみましたが、そのままの分量ではしょっぱいと感じました。シンプルにだしの効いた塩味なので、野菜を増やすとかいろいろアレンジが楽しめそうです。

5 2022-01-23

常備したい調味料
「家事ヤロウ」の番組内で女優さんオススメを見て購入しました。
おっしゃっていたように炊き立て白米でおにぎりにしたところ絶品でした。
ノドグロのお出汁のなんとも言えない優しいお味でスープもネギとワカメを刻んでお湯を注ぐだけて美味しかったです。
その他お料理にもいろいろ使えとても便利でオススメ!!
また是非購入したいと思います。

5 2022-04-18

お出汁が効いてて美味しすぎる!
テレビで紹介されているのをみて、塩むすびにするのが美味しそうで購入しました。めっっっちゃ美味しいです。ご飯以外にも、きゅうりやチャーシュー、卵焼きにもかけてます。お出汁の優しい味のおかげで塩味がきつくならないので、身体に優しそうな感じがして、罪悪感なくいろんな料理に使えます。無くなったらリピしたいと思います。

• IRUZEさん
  • IRUZEさん

5 2022-03-25

期待を上回る旨さ
白飯が止まりません。ほうれん草のおひたしも普段より上品で美味しかったです。

4 2022-03-25

某テレビ番組で紹介されているのを観て、おにぎりをよく作るので期待をして購入をしました。
日頃から出汁と塩を使って作っていたので、そこまで感動はしませんでしたが家族はおいしいと言っていました。
いい物だと思いますが、期待値が上がりすぎていました。
見てみると他にも種類があるみたいで試してみたいと思いました。
一つあれば何かと使えて便利です。

4 2022-03-21

テレビでコチラのお塩を使って作るのを見て購入しました。
とても美味しく、お友達にもご馳走したら喜んでくれました。

5 2022-03-17

おにぎり
口コミで知りました。ショップを探してもなかったので助かりました。おにぎりにして食べました。シンプルに普段と違う味なので新鮮でした。美味しかったです。

• かや1841さん
  • かや1841さん

4 2022-03-13

旨味が凄い
家事ヤロウがキッカケで購入しました。
出汁として使用しても美味しいため、うどんの隠し味などで使用して楽しんでいます。

関連ジャンル 食品調味料しおその他