5 2013-11-05

肌を綺麗にする、冷え症改善、肩こりなどに効く
ということなので買ってみました。どくだみ茶は
初めて飲みましたけど、最初ちょっとクセがある
かなぁと思いましたが、飲んでるうちに、段々慣れて
きて、飲みやすいと思いました。体にもいいですし、
お試しでお安く買えたので良かったです。

• ほこなさん
  • ほこなさん

5 2014-02-08

美味しい
癖がなく飲みやすいので、在庫がなくなりしだいこちらに切替したいと思います。

4 2010-10-17

体のために
リピです。前回は3パック、今回は4パック購入しました。前回のレビューでは、どくだみ100%のお茶を飲んだことがなくて飲み始めの二日間ぐらいは不味くて何か食べながらじゃないと飲みづらかったです。でも、二日も飲めば味に慣れ、これを飲み続ければ健康になれるんだって思うと飲むことが苦じゃなくなり今では不味いとも思わなくなり普通に飲んでます。肌が綺麗になるとか色々効能はあるようですが、もう20日間飲んでますが特に効果はないです。でも、続けることに意味があると思うのでこれからずっと続けていこうと思います。ティーパックの物の方が洗う手間とかなく楽だし、送料無料で10日分が200円って言うのはどこよりも安いと思います。これで中国産じゃなければ★5つだったんだけどな〜。中国産なのが気になるところです。

4 2010-09-29

病気回復に
自律神経失調症で通院し投薬治療をもう6年ぐらい受けてます。どくだみ茶が体に良いとある本で見て、ネットで調べると自律神経にも良いと記載されていました。ブレンドの物はたくさんスーパーなどでも見かけますが、100%どくだみが良かったのでこちらで試しに3パック購入してみました。飲んだ感想は最初は不味い!!ただそれだけでした。でも、それで体調が良くなるなら全然苦ではないかな〜と。あと、何かを食べながら飲むと全然不味さは気になりません。そして二日も飲むと味に慣れ不味いとも思わなくなりました。最初だけ我慢すれば味に慣れるので続けていけそうです。飲み始めた日の夜に腹痛でトイレ通いし、次の日も腹痛はないもののなんだかお腹が変な感じでした。胃腸が弱いのでひょっとしたらどくだみが効き始め悪い部分を修復しているのかな〜なんて思いました。中国産じゃなければ良かったな〜と言うのが感想です。

4 2011-03-08

一度購入して、飲みやすかったので今度は3袋購入しました。
便秘によく効くと思います。ここ最近主人が便秘気味だったのが一気に治り、なくなればまた購入して欲しいと頼まれました。ちなみに最初は腹痛を伴った下痢になったらしいので腸の弱い方は出かける前は避けた方が良いかもしれませんね。
ただ中国産というのが気になるところです。

4 2010-12-09

身体のために
もう何回もリピしてます。身体が弱く持病もあるのでどくだみ茶で少しでもいい方向へ向かえばいいな〜と思って飲んでます。最初の一日目、二日目は飲みにくく何かを食べながら飲んでたけど、今ではこのどくだみ茶のみでも全然平気に飲めるようになりました。一つずつティーパックに入っているので飲むのがとても楽です。ただ、中国産と言うのが気になるところです。

4 2013-10-14

お安いので、お試しで購入してみました。
メール便なので、まだ届きませんが、すぐに連絡、発送して頂けたので、気分よくお買い物ができました。
例え200円でもこういうの大事です!!

4 2011-02-18

お試し♪
身体にいいと思いチャレンジしてみました。
独特の薬草のような香りと味がするものの、予想より飲みやすいと思いました。
続けると身体の中の毒素がぬけるのかしら。
10袋で送料込200円はお徳だったと思います♪

• abcfh456さん
  • abcfh456さん

4 2010-05-29

使いやすいティーバック
ティーバックですが、どくだみ茶らしく、どくだみ茶らしく草や泥っぽい味と香りがします。
色は黒茶で味は、どくだみ茶にしてはきつくないです。
ただお腹にたまる感じはありますので、あまり飲めないかなぁ。
送料が5000円以上なら無料と敷居が高くなければリピートしたいのですが・・・何かのキャンペーンの時にでも買おうと思います。

5 2010-01-25

いつも愛用させていただいております。飲みやすく、価格もお手ごろでとっても良いです。飲んでから1カ月ぐらいたちますが、尿作用が活発で、体の中からきれいになっている気がします。

4 2009-10-06

そんなにクセも無く、飲みやすかったです♪

5 2011-05-18

どくだみ感のない甘さ。
ニキビがひどく、体内から毒素を出そうとドクダミ茶を検討していました。
ブレンドではない、成分100%のどくだみ茶を探して辿り着きました。
中国産という事でひっかかる方もいらっしゃるようでしたが、『お茶と言えば、中国』の方程式が我が家ではありまして(笑)、すぐに購入。
匂いもドクダミ特有の臭みもなく、甘い香り。
お茶の味も甜茶のような甘さがあり飲みやすい!
同時に購入した他社の国産ドクダミ茶より甘みとまったり感があって、とても美味しいですv
国産もアッサリしていて美味しく、これは好みでしょう。
日替わりで中国産・国産と楽しんでいます☆
なかなかお徳かと思いますので、購入を悩んでおられる方は一度騙されたと思って購入しても損はないと思います^^

5 2010-08-04

健康に☆
最近体調がすぐれない・・・むくんだりしたことなかったのにむくんだりもするし、色々考えて、前から気になっていて、でも飲みにくいんだろうなと手をださぜずにいたどくだみ茶にトライ。レビューを見て飲みやすいということだったし純粋100%でお安いので購入しました。
すぐに届きました。とっても飲みやすくて、このお値段!!
ずっとあって欲しいです。必ずリピしますから!!

5 2010-06-23

自然療法:健康
一年以上も前から肌荒れがひどく、皮膚科から薬をいただきながら療養をしておりましたが、根本的な解決には至らず困りきっておりました。
その矢先、数週間前に友人から「どくだみ風呂に入ると良い」とのアドバイスをいただき、半信半疑ながらもどくだみ茶を購入致しました。
届きましたので早速お茶を入れて飲んでみましたところ、想像とは異なり、非常に飲みやすくおいしかったです。また、お風呂に入る時にティーパックも混入し、どくだみ風呂に入っております。
それから、だんだんと肌の調子が良くなってきました。やはり自然な身体は自然療法が一番なのですね。どくだみ風呂に出会え、本当にうれしく存じます。今後とも継続してまいりたいと存じます。

4 2012-11-09

3パック購入。
味は飲みやすかったです。中国産じゃなければな〜と思いましたが、安いから仕方がないですよね。
ティーバックに入っているのでコップにそのまま投入してます。利尿作用があるからか頻繁にお手洗いに行くことになりますが、それでも飲んでしまいます。でも体質のせいか便が緩くなるので毎日は飲めません。それが悲しい…