2023/07/28
    梅の実をそのまま使った結構湿ったお菓子
    「梅の実をそのまま使った結構湿ったお菓子」とでも言いましょうか。梅酒の底に沈んだ実ではこうはいかないでしょうし、酸っぱくないから梅干しでもない。梅の味がダイレクトに来るので、好き嫌いは分かれそうです。冷たく冷やしてみようかな?温泉の部屋置きのお茶うけのイメージ?食べた後、自分は半生のはちみつ梅のお菓子が食べたくなりました。コスパはあまりよくないかも。
    注文日:2023/07/25
    2013/09/29
    ととまる34さん
    これは美味しい!
    和歌山に旅行した時に 美味しい!と思い帰ったすぐにお願いしました。とっても美味しいし個包装で衛生的で大満足の うめ~えです!
    注文日:2013/08/25
    2016/02/17
    綺音乙さん
    バスガイドの時に
    12年程前、大阪で2階建てバスのバスガイドをしてましてました。2月に成ると南部や、白浜へよく仕事で行き福亀堂サンへ立ち寄らせて頂いてました。現在関東に住み職種も変わりましたが、職場のスタッフと梅の話をした際、梅の苦手な私が唯一美味しいって思った「うめ~え」を思いだしました。甘口な梅なのに食感が柔らかすぎず、風邪引きの時や、おやつにも合うよ~って話の流れから再び食べたくなり、現在も店舗で販売してるか調べて40個お願いしました。 スタッフ、並びにお客様と共に梅の話に花を咲かせながら美味しく頂きます。楽しみにしてます。
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2016/02/12
    2011/07/25
    おいしいんだけど庶民には高いです(笑)食べれて満足です。
    注文日:2011/07/21
    2018/04/07
    ぬぅ123さん
    うーん、
    好みの問題ですかね~。 思っていたのと、ちょっとイメージが違いました。 1粒のお値段としたは、少し高く感じます。
    注文日:2017/04/06