5 2015-04-06

ゴマたっぷりで美味しいです^^
お茶漬けや豆腐にと大活躍です!
さっぱりしてていいです。

5 2015-03-21

ごまがたっぷり♪でおいしいです。
食感もいいというか。
クセになる味です。飽きません。

4 2013-03-02

健康に良い商品ですね。ご飯におにぎりにお豆腐にぱらぱらと振りかけて、あっという間になくなりそうです。中に入っている梅干は生の物より梅らしくてすっぱ!ってなります。美味しいです。

5 2016-10-19

美味しいです
少し大きな梅にんにくですがとても美味しく戴きました。
梅ゴマもとても美味しくご飯が進みます。

5 2015-12-02

お手軽になんにでも合う!
昔は梅嫌いだった私ですが、今は大好物!
中でも、梅ごまは手軽に料理に使えるのでオススメで以前は現地で入手してましたが、引っ越したので探してようやく販売元のこちらで買うことに!
おにぎりだけでなく、塩などは使わず、そばや卵焼きやサラダやパスタに入れると美味しいです!肉料理や汁物にも使いますよ!
お通じがよくなるし、梅ごま使って肉料理の時などは、肉料理特有の翌日の体臭がマシになるので我が家では欠かせません。(個人的主観です)
梅にんにくは、匂わず食べやすいとのことから、ツマミとしてや、お子さんのいる家庭への贈答で購入したので食べてませんがこちらも身体によさそうですよね!

• パオゼさん
  • パオゼさん

5 2014-07-04

とにかく美味しい!
旅行で白浜に行った時に寄ったお土産屋さんで、色々買って最後にふと見つけて「誰にあげてもいいし取りあえず買っておくか」みたいな感じで買い、帰ってきて食べたら、あまりの美味しさにびっくりでした。ひじきやちりめんの混じった梅味の物は他に数多くありますが、これはゴマと梅というシンプル且つ最強の組み合わせが絶品です。ごはんは勿論、サラダや豆腐など何でもOK。夫は毎晩これでシメのご飯を食べ、私はお吸い物にさっとふりかけて梅味にするのが気に入っています。和歌山では、名産のしらすをごはんにのせてこれをかけて食べるのがスタンダードだそうです。

5 2016-03-14

美味しかったです。
209323-20160306-0479539114
◎梅ゴマ
ふりかけてそのままでも、混ぜておにぎりにしてもOK!
美味しすぎて何杯でもおかわりしちゃいます。
◎梅ニンニク
かつお梅風味です。
さわやかな酸味でサッパリといただけます。
ニンニク臭は気になりません。

5 2016-03-06

懐かしい味だった!
昔、よく食べたよね。と思いつつ、懐かしさが・・・

5 2015-07-24

梅ごまはまだ食べていませんが、梅にんにくはいただきました。粒がとても大きくて、とても食べ応えがありました。これで1000円はお買い得だと思いました。

• ta3taさん
  • ta3taさん

4 2015-03-14

健康によそさう
美味しい!カリカリした梅で、かけたばかりだと私は歯が弱いので歯が痛くなりそうなかんじですが、美味しい!!
家族も気に入ってます。御飯がすすむ!
メールdeポイントで200Pもらえるのでお得に買えました。

• 暖 陽さん
  • 暖 陽さん

5 2008-01-11

もうすぐ2歳になる娘が最近ご飯だけで食べないことが増えてきたので梅好きもあり購入。普段はゆかりをパッパパッパと言いかけて欲しいと言いますが最近は梅ゴマと2種類使いで贅沢です。私がもともと梅が大好きなので娘は私と食べ物の嗜好が同じため二人で使うと早くになくなるのでもう一つ買っとけば良かったと後悔しています

5 2016-02-21

健康のためニンニクをとろうと!
旦那さんからのリクエストで梅ニンニクを探していてこちらの商品にたどり着きました。梅ニンニクがメインで頼んだのですが、梅ゴマもとてもおいしく食べました!!

• ayatanuさん
  • ayatanuさん

5 2015-12-06

梅ゴマは酸味が効いてさっぱり味です。
お弁当のふりかけ代わりはもちろん、蒸し鶏にふりかけてもとてもおいしいです。
梅にんにくは後を引く美味しさでポイポイ口に入ります。
臭いもほとんどありません。

4 2015-11-04

美味しかったです
梅ごまを購入しました。ちょっと梅が酸っぱかったですが美味しかったです。
梅にんにく臭くなくて美味しいです。

4 2015-10-27

食欲の秋の一品!!
初めての注文だったので食べるまで心配でしたが、美味しい新米にこの取り合わせ最高に合いました。

関連ジャンル 食品乾物ごま