学習椅子 パソコンチェア 学習チェア 診察...(インテリアショップarne[アーネ])のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

13,200円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2016-04-21

段ボールから出し梱包材を外すのより組み立てる方が時間が掛からなかった気がします。ネジを4本閉めるだけですぐにできました。商品は軽く持ち上げられるので8キロもない気がします。色はベージュにしたので無難な感じで飽きなさそうです。座面も広く、程よいクッションで座りやすいです。個人的には背もたれがもう少し高いと良かったです。商品画像で後ろ向きとか横向きがなかったので少しイメージと違いました。

5 2016-04-17

いい色でした。
いつもお世話になっている方へのプレゼントにしました。
大変気に入っていただけたようで、良かったです。
明る過ぎず、お部屋にも馴染む良い色でした。

4 2015-11-07

デザインは良い
コンパクトで、事務椅子っぽくない椅子を探していてこちらを購入しました。
デザイン、色は良いと思います。

4 2015-10-01

良かったです。
組み立ても楽ですし、思ったよりしっかりしていました。ただし、椅子の下のレバーの持ち手のプラスチック部分が動かしているうちに割れてしまったのは残念でした。ラバーみたいな持ち手の方がいいように思います。

5 2015-09-22

グリーン購入
子供の学習椅子を探していました。
学習椅子っぽくなく、お洒落で大人までというか、私も共用出来るものを探して、こちらにたどり着き購入しました。
北欧っぽいデザインで、色も部屋に馴染むグリーンで、とても気に入ってます。
座り心地もバッチシでした。

5 2015-05-31

デザインが素晴らしい
デザインが素晴らしいです。
絶妙なフィット感もあり気に入っております。
対応や配送もスムーズで助かりました。
また機会がありましたら宜しくお願い致します。

2 2018-01-03

確認不足でした
道具が不要で簡単に組み立てができて、良かったです。
座面も丈夫でしっかり座れます。
見た目もかなりおしゃれです。
通販なので仕方ないですが、モニターで見た時とかなり色が違いました。
濃い緑茶のようなレトロなグリーン(カラーコードでいうと#96a63eくらい)と予想していましたがかなり明るいイエロー寄りのグリーンです(#b6bd21くらい)。
他の方も書いてますが後ろ向き、横向きの画像がないのでイメージと違いました。商品画像が少なすぎるので増やして欲しいです。
当方150センチ半ばの身長ですが、座面がやや高かったです。これは確認不足でした。一番下まで下げてももう2,3センチは下げたかった。
座面は手前に向かって落ちているので、前寄りに座って調節しています。平らな座面が好みの人・背が低めの人には落ち着かないかもしれません。
仕様に書かれているとおり奥行きがかなりあるのですが、背もたれが後ろに倒れ気味なのでそのせいだと思います。
当方では背もたれまでが遠く、もたれられないので背中に厚めのクッションを挟んで使っています。
背もたれは自立しておらず座面と固定されているので動きません。
全体的に身長低めの人には注意してほしい商品です。

3 2016-03-04

デザインはいいですが、、
子供の勉強用として買いました。
色が写真よりくすんでいて、もう少し濃いライトグリーンかと思ったので、残念でした。
下の車輪部分の5股に分かれてるところのカバーみたいなのが固定されてなく子供が足でカチャカチャやるので、しっかりはまるようになって欲しい。そのせいですごく安っぽい。
車輪にストッパーがあるといい。あまりに滑りが良すぎてすぐに動く。落ち着かない。下にマットを敷いた。