2024/02/21
    テス007さん
    寝室用の収納兼テレビ台として購入。サイズもデザインも部屋にピッタリで、北欧チークの色味も他の家具と馴染んで良かったです。思った以上に収納力があり、細かいものも書類もすっかり収まったので助かりました。大容量の割には、脚付きのおかげか圧迫感もなく、狭い部屋でも窮屈な感じにはなりません。他の方が仰るように、引き出しの締りが固いですが、使っていくうちに多少は変わると思うので、最初はこのくらいの方が良いのではないでしょうか。ヤマトさんの搬入開梱サービスが含まれていたのがありがたかったです。良いお買い物が出来て満足です。ありがとうございました。
    注文日:2024/02/01
    2023/03/30
    脚付きでおしゃれ
    ダークブラウンを購入しました。 テレビ台として使用してます。 Blu-ray一体型のテレビで、コード穴が無くても大丈夫でしたが、今後テレビを買い替えて一体型で無くなったらと考えると、オプションで穴を追加できたら良かったかな、と思いました。 デザインがおしゃれで、引き戸にはリングフィットのリングコンがすっぽり収まります。 引き出しが、しっかりした作りだからか、ぐっと押し込まないとちゃんと閉まらず、引き戸が引っかかります。 組み立てもやってもらえて、ゴミも持ち帰ってもらえるので、 とっても楽でした。脚の保護シートがないという口コミを見たので、用意したものを組立時に貼らせてもらいました。
    注文日:2023/03/10
    2022/09/11
    asr123さん
    8年前に購入。飽きないデザインで、引越し前から未だに綺麗に使っています!飾り棚として、テレビボードとして、子供のおもちゃ収納として、用途を変えながら活用しています!足があるため掃除しやすいのもポイント!
    注文日:2014/07/13
    2022/09/21
    弊社arneインテリアをご利用いただき有難うございます。 お手配した商品について、的確なお言葉を頂きありがとうございます。 また、頂いた貴重なご意見やご感想は、今後の運営の参考とさせていただきます。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2018/03/01
    テレビボードとして
    白木のオープンラックを使用していましたが、収納力のある、テレビボードを探していたら、こちらの商品を見つけ、ニ○リのローボードと迷いの末、こちらを購入。 2階の部屋まで運ぶのが大変でしたが、サイズも、色、デザインも◎でした。 到着日が希望通りいかなかった点で★-1つです。 脚につける傷防止のシールはついてなかったので自分でつけました。サービスでつけてもらえると有り難かったです。
    注文日:2018/02/20
    2014/02/23
    123花花さん
    素敵です
    北欧タイプを購入しました。色見本を送って頂いたので、色は思ったとおりに素敵です。梱包もきっちりしっかりされていました。組み立ては既にされており、届いた後に脚をくるくると6箇所取り付けるだけでとても簡単です。 リビングの本や小物や子供のこまごまとしたおもちゃ等を片付けると部屋がすっきりとしました。 キャビネットの下に子供の積み木をキャスターに載せて設置しようとおもっていたのですが、脚の間隔がそれには狭すぎて、格納できなかったのが、残念です。 とても素敵なので、シリーズの他の家具も欲しいと思いました。
    注文日:2014/02/14
    2015/03/15
    ニャン吉16922さん
    想像通りのお品物です
    商品紹介文の通りのレトロな雰囲気で収納力もあり気に入ってます。 商品とは関係ないのですが、ヤマトの家財配達便の到着時間の連絡がないのが不便でした。 (当日の朝にヤマトに問い合わせたのですが、連絡がついたのは午後2時でした) 配達の時間を指定できると更にいいかと思います。
    注文日:2015/03/02
    2015/05/06
    テレビ台として購入しました
    ナチュラルを購入しました。見た目はシンプルな印象です。色はHPの写真ほど白っぽくないかもしれません。センターの引き出しもサイドの扉も動きはスムーズです。足は木製じゃない気がします。気になる方は確認した方がいいかもしれません。コスパはいいと思います。
    注文日:2015/04/05
    2021/03/30
    テレビボードと一緒に北欧タイプを購入しました。 ちょうどいいサイズで落ち着いたシンプルなデザインで気に入りました。収納力もあるので部屋がスッキリしました。脚があるので見た目が重くなく掃除がしやすいのも良いです。 見た目は少し安っぽいかな。 お値段通り…ちょっとだけ高い?といったところでしょうか。脚の取り付けは配送業者さんが全てしてくれました。 マイナスポイントは引き出しが重たいのと、引き出しの取っ手の形が微妙に指に当たって痛い(引き出しがスムーズだと痛くないはず)、棚の仕切り板に接着剤のようなものが少しだけ付着していた(水拭きで取れました)、注文から納品まで1ヶ月以上かかったところです。
    注文日:2021/02/13
    2021/03/30
    この度はarneをご利用いただき誠にありがとうございました。 お手配した商品につきまして貴重なお言葉を頂きありがとうございます。 改善も含め、今後の運営の参考とさせていただきます。 また機会に恵まれた際にはarneインテリアを宜しくお願いいたします。
    2016/02/03
    38huaさん
    しっかりとしたつくりで大満足です!
    子どものおもちゃを片づけるために購入しました。 扉付き&引き出しありで、低めの家具を探していたので、ぴったりです。 足つきなので掃除ができるのもうれしい! 色味はブラウン、画面でみた通りの色味でした。 しっかりとしたつくりで満足です。 重くて玄関から運ぶの大変かなーと思いましたが、バスタオルをひいてひっぱれば、すいすい動かせましたし、組み立てもほとんどなく脚と取っ手をつけるだけで女性一人でも問題ないと思われます。 マイナスポイントとしては、自分ではめこむ脚のうち中央に使用するものがわかるように目印としてシールがはってあるのですが、それがはがしにかったことぐらいでしょうか。 注文の翌日には届いて、発送もとてもはやかったです!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/02/02
    2014/03/20
    思ったより高品質
    思ったより作りがしっかりしていてよかったです! 実物の色も私のパソコンの場合、見た画像とほとんど同じだったので満足しています 色見本も送ってもらえるみたいなので他店で購入した家具との色合いが気になる方は送ってもらうと参考になると思います また、設置に関しても届いてから脚と引き出しの取っ手を取り付けるだけなので簡単でした 脚は6ヶ所(センターに二カ所ありました)取り付けたうち、角の一カ所が本体側の金具の向きが間違って取り付けられていたので旦那に一度取り外してもらい正しく取り付けてもらったので☆-1です それ以外は高さといい奥行きといい完璧でしたので満足しています!
    注文日:2014/03/06
    2016/02/01
    おしゃれ
    色は床やドアの色を考慮してナチュラルを購入。丁寧できれいな造りです。想像していたより小さめでしたが、思ったより収納力はありました。棚板を好きな高さにできるので使い勝手もよいです。 リビングがすっきりおしゃれになりました。 同じシリーズのテレビ台も欲しくなりました。 個人的にもう少し高さがあるとなお良かったので、その分の☆-1です。
    注文日:2016/01/12
    2015/11/08
    素敵です♪
    希望した日付に届けていただき、ありがとうございました。配送・梱包にも問題なく、事前に色見本を取り寄せたので、何の不安もなく購入することができました。テレビボードとして購入しましたが、想像以上に部屋にピッタリ&収納力も抜群なので大満足です。他の方が書かれてましたが、扉のクッション材は、一度、扉自体を外すと簡単に取れました。これから永く使える家具として、大事にしていきます。
    注文日:2015/11/01
    2014/04/02
    kirakira@starさん
    リビングの色を茶色と白をベースにしているので、ホワイトウッドを購入しました。評価を一通り見て、購入したのですが、本当にがっちりしていていいお買い物をしたと思います。足とトビラの取手だけ付けるだけの簡単作業でしたし、当方30代半ばのおばさんですが、ひとりで組み立てられる重さでした。猫が登るのにちょうどいい高さでお気に入りの位置になりそうです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/03/27
    2014/03/12
    大きくて作りがしっかりしているし、引き出しもきちんと閉まるようになっていました。北欧タイプにしましたが思っていたより色が濃く落ち着いた感じで良かったです。高さ奥行きもそれなりにあるので意外と収納出来そうです。裏側も釘?の部分がちょっと見えますが、私的には裏側の見える配置でも大丈夫だと思いました。このシリーズで幅をもう少し短く高くしたのがあったら良かったです。
    注文日:2014/03/03
    2014/02/25
    少し高めのテレビ台として購入しました。 北欧風でとてもかわいいです。 組立も脚をつけるだけなのでとても簡単だったのですが、脚の先に 穴があいており、床に傷がつきそうな感じだったので 問い合わせたところ、もともとそういう作りだということでした。 お店の方がご丁寧に傷防止フェルトを送って下ったので、傷防止フェルトを 貼って設置しました。 引き出しや扉の開閉もスムーズで使いやすそうです。
    注文日:2014/02/09
    2018/06/10
    思ってたより大きかったですが、デザインも可愛くて収納力もあるので満足です!
    注文日:2018/05/03
    2017/09/17
    よい買い物でした!
    引き戸の収納が欲しくて、探していたのですが なかなか見つからず、予算オーバーだったのですが こちらを買いました。 思い切って買ってよかったです! たっぷり収納に満足しています( ^ω^ )
    注文日:2017/08/28
    2017/07/03
    リビングに
    ホワイトを購入。 壁にデコレーションするため、低い棚で脚付のものを探しており、個人的にやや値段は高めでしたが思い切って購入しました。 足部分は木目がないので真っ白ですが、そんなに気になりません。 収納力あり、可愛くて邪魔にならず、私も夫も満足しています(^ ^)
    自分用
    注文日:2017/06/18
    2017/02/01
    ペコままさん
    玄関届けなので、一人では重くて部屋までは運べないですね。 娘と2人で設置しましたが、完成品でも結構大変でした。 でも部屋が明るくなり、娘が満足してるので、よかったです。
    注文日:2017/01/19
    2016/06/04
    i Phone☆ゲットさん
    机の色に馴染んでました
    主人の机下の物入れとして購入しました!高級感あり更に机の色とマッチして造り付けの家具のような感じになりました。デザインも良く大満足です。
    注文日:2016/05/30
    2016/03/10
    形もサイズもバッチリ!長く使えそう!
    キッチンカウンターの下の収納として買いました。デザインも大きさもちょうど良くイメージ通りの部屋になりました。作りもしっかりしていて、長く使えそうです。ただ1つ残念なのが梱包している段ボール箱が汚く残念だったので星4つです。
    注文日:2016/03/06
    2015/09/04
    go45969583さん
    商品の配送で少し問題がありましたが、迅速な対応で安心できました。このシリーズが気に入りましたのでまた注文したいと思います
    注文日:2015/08/01
    2015/07/27
    tomo8449さん
    気にいってます。
    リビングの他の家具と柄及び色がピッタリで統一感がありとても気にいってます。買う前に色見本を頂き、しっかり色を確認することが出来てとても、よかったです。
    注文日:2015/06/27
    2015/06/22
    商品もしっかりしていて、良かったです!ただ棚に挟まっているクッションが取りづらく困りました!
    注文日:2015/06/14
    2015/03/17
    運送会社と連絡が取れずに不安になりましたが、こちらのショップに直接お電話して無事に配送していただけました。丁寧なご対応ありがとうございました。 高さがちょっと高めですがテレビボードにと購入しました。 収納力もありしっかりした造りだと思います。 引出しがフルオープンなのが良いなと思いました。
    注文日:2015/03/07
    2015/01/19
    mog2482さん
    良いです!
    組み立てが脚と取っ手を取り付けるだけで、とっても簡単!! すぐに使えて収納力もあります。
    注文日:2015/01/05
    2014/12/19
    ブラウン購入です。
    色見本を送っていただけるのでイメージと違うかった... などと言うことはありませんでした。 組立も足を取り付けるのと取っ手部分を取り付けるだけなのでとても簡単でした。 でも動かないように戸に挟まれていたスポンジのようなものが取りにくく少し苦労しました。
    注文日:2014/12/05
    2014/12/06
    とにかくかわいい
    色サンプルを頂いて迷った結果、ホワイトウッドにしました。 上品な色合いにオシャレなデザイン、安心の日本製に満足しました。
    注文日:2014/11/30
    2014/11/23
    収納力ありで、満足です!
    ブラウンを購入しました。想像以上に収納力があり、中も見えないので小物がスッキリ片付いて非常に満足です!追加料金で搬入と開梱もお願いし、一人暮らしの私には助かりました。色味も材質も安っぽさはなく、良い買い物ができました。
    注文日:2014/11/16
    2014/10/28
    KORUAさん
    使いやすい
    他シリーズと一緒に揃えて購入しました。 見た目も可愛くとても気に入っています。 引出の高さも十分にあり色々なものを収納できそうです。 引き戸の部分は棚板が一枚なのでもう一枚あったらもっと 良かったのにと思います。 ですが、思ったより広く使いやすいです。
    注文日:2014/10/14