2014/10/01
    低価格ですが品質は良いと思います
    低価格ですが、質感や組み立ては良いです。ミッドセンチュリーというより昭和レトロでしょうか。足の材質がイマイチなのが残念。他の家具メーカーも同様ですが、世の中A4サイズを長辺310mm程度で設計しているようです。でも「ファイル」の存在を忘れていませんか。この商品もA4横ファイルボックスが数ミリで入りません(すべてではありませんが無印は無理)。ダボ穴が中間のみなのでA4縦では上部数センチが無駄となります。対処としては、ダボ穴を側面上下に追加する位でしょうか。ということで食器トレーにA4サイズのものは長辺方向が使えません。CDケースが前後2列で置けません。新製品に期待です。
    注文日:2014/09/23
    2014/04/21
    ニタロウ♪さん
    買えて良かったです
    以前同シリーズのチェストが良かったのでなくなる前に購入。ロボット掃除機を購入していたので新しい家具はこの脚高は〇です。天板耐重量が10Kと重いモノは乗せれませんが、高さも窓枠よりやや下、カーテンやら考えると寸法的にも部屋にフィットさせやすいです。余り物を置かない部屋にはコレ1つとちょっとした緑でも入れればミッドセンチュリーっぽい雰囲気が手軽、安価に実現できるような気がします。ディナチュレ?と謳われている表皮材がかなりのお気に入り。
    注文日:2014/04/12
    2009/12/19
    リビングに置くキャビネットを探していて、色、サイズがちょうどよかったので購入しました。 作りがしっかりしていてよかったです。 足と扉の取っ手を付けるだけなので組み立ては簡単でした。 他の方のレビューにも書かれていましたが、搬送のために引き出し止めてあるピンクのスポンジが取りにくかったです。 別の方法で固定したほうがいいと思います。
    注文日:2009/12/15
    2015/09/21
    お気に入り登録してあったものがセールになって購入!BRを買いましたが、画像通りのイメージでした^^ 組み立ては簡単ですが、戸を止めるゴムがボロボロ崩れて取れなくて、タラコみたいな屑まみれになりました笑 もう一つ購入したいので、ゴムからテープにしてもらいたいです! あと、ショップさんはちゃんと指定日に送ってくれてるのですが、運送会社さんが西濃さんで、2日ずれました… ダンボールに直接入っている(発泡スチロールなし)なので、配送中にできたんだろうなーという傷がついていたし、戸のゴムも配送中歪んで取れにくくなってるみたいだし、配送会社さんも選べればなぁ、と思いました。が、もう仕方ない… 商品自体には可愛くて値段相応、満足です!!!
    注文日:2015/09/12
    2012/10/01
    クロハル811さん
    くつ箱代わりに
    靴箱のない借家に引越しました。でも、いかにも靴箱!ってのを買うと、次引越した時にいらなくなってしまうと思ったので、何にでも使えるこのキャビネットを靴箱代わりに買いました。 数年前に同じシリーズのTV台を買ってあって、見た目の統一感はバツグン。奥行きもしっかりあるので、上に観葉植物と60cm水槽を置きました。 ただ棚が2枚しかなくて(中央固定間仕切り、左右1枚ずつ)、靴箱代わりに使うには足りませんでした。右半分に2枚使って、左半分はブーツにしました。 TV台の時も思いましたが、可動棚だけのパーツ注文ができればいいと思います。
    注文日:2012/09/20
    2009/10/17
    ☆お洒落です☆
    ずっと購入しようか?悩んでいたのですが、今回ポイント10倍を気に購入しました。画像通り・お値段以上に素敵なので購入して良かったです。移動式の板が2枚付いています。A4サイズの物を縦に入れたかったので、片方には板を付けず、もう片方に2枚設置しました。たくさん収納出来るので満足です。ただ、引き戸を移動させる下部分のゴム?プラスチック部分?が接着剤で貼ってあるのか?ゴミかな?と、拭いても取れないのでよく見ると、接着材の小さい粒がはみ出しています。光の加減などでよく見ないと解らない程度ですけど(^▽^;)今回は良い買い物が出来ました。 本当にオススメです♪
    注文日:2009/10/14
    2022/10/09
    父の仏壇代わりに購入しました。 納骨が未定で遺骨も収納しましたが、これがシンデレラフィットで、父も落ち着いて休めていると思います。 下に遺骨、棚の上に写真やお花を飾っています。 以前同じシリーズの商品を既に購入していましたから、とても部屋にシックリきています。 完成品というのが最高で、とても満足です。
    注文日:2022/09/10
    2022/10/21
    この度は、インテリアショップarneをご利用いただき誠にありがとうございます。 今回、お仏壇の代わりにご使用いただいているという事で サイズ感や仕様もご満足いただき大変嬉しい限りでございます。 同シリーズ含め完成品の既成サイズやオーダー商品も どんどん対応しておりますのでまたの機会に恵まれました際は arneのご利用心よりお待ちいたしております。
    2015/09/19
    よかった
    収納力が見た目よりあります。DVDやCDがスッキリと収納できました。 高さがあまりないので、上に置物やポスターフレームなどを置いています。 部屋が明るくおしゃれになりました。 入荷時に扉に挟まっている、オレンジのスポンジの取り方がわからなく、力技で無理やり取って、数回扉を左右に動かして取りましたが、あれであっていたのかなぁ
    注文日:2015/09/10
    2014/12/07
    オススメ!
    商品届きました! 北欧チークにしましたが、他の方のレビューで「色が濃いめ」と書かれていたので、自分で思っていた通りの色味で丁度良い感じでした。 組み立ては、主人が一人でしてくれて、特に組み立て辛いということもなかったようです。 右側の引戸の滑りが悪かったので、☆-1です。 が、値段の割には造りがしっかりしているので、商品としてはオススメです♪
    注文日:2014/11/27
    2014/05/01
    paru0306さん
    お安く買えて満足!
    以前ガラス引き戸のキャビネットを購入したので、今回引越しに伴い、同じカラーで揃えようとこちらに決めました。前回もすごく気に入りましたが、このキャビネットもすごくいいです!相変わらず色合いも材質の感じも安っぽくなく、落ち着いた雰囲気になりました。
    注文日:2014/04/23
    2013/10/05
    リビングの間仕切りにするために、背面もきれいに仕上げられたキャビネットかローボードを探していて、条件にぴったりだったためこちらを購入しました。最初からA4サイズのファイルなどを収納するつもりで、中板を外して使用しています。容量もたっぷりで、厚めのファイルがたくさん収納できています。色も落ち着いた明るめのブラウンで、部屋に調和していて大変気に入りました。
    注文日:2013/08/18
    2013/02/16
    本当はチェストを探していたんですが、 この商品に一目惚れしてしまい、こちらを購入しました。 引越しなどをして環境が変わっても、 その時々で用途をかえることが出来るし、 商品が完成品なので面倒な組立がないのが良いと思いました。 以前こちらのショップで、別のシリーズになりますが ブラウンのテレビ台を購入しており、 似たような色なのですぐ部屋に馴染むことが出来ました。 購入して良かったです。これから大事に使っていきたいと思います。
    注文日:2013/01/31
    2012/10/12
    リチャードアシュクロフトさん
    大満足
    リビングのインテリアにもぴったりマッチする収納を探していたのですが、 予想通り大変かわいい商品でした! なんといっていも組み立て済みなのが有り難いし、安心の日本製で このお値段なのが信じられないぐらいおすすめです。 確かにスライド防止のスポンジを取るのに苦労しましたが、 (未だにピンクのスポンジがポロポロでてきます) それを差し引いても大満足です。 上の部分には商品写真のように、フォトフレームやキャンドルを 置きたいです☆
    注文日:2012/09/17
    2012/07/30
    うぴぽぴさん
    食器棚代わりに ♪家があまり広くないので、普通の食器棚だと圧迫感が出てしまうのでコチラのしてみました ★結果大正解 !上にレンジとジャーも置けました。2人暮らしなので、そんなにたくさん食器もないし、もし家族が増えて引っ越すことになってもこれなら多目的に使えそうだと思いました ♪猫を飼っているのですが、キャビネットの下が良い休憩場所になっているようです ★脚付きなので掃除も楽です。ピンクのスットッパーみたいなものは、たしかに手強かったですw一回扉を外してしまえば簡単に綺麗になりました ♪
    注文日:2012/07/21
    2011/01/11
    ☆★ミヤコ★☆さん
    コンパクトでカワイイ
    飾棚になるようなものが欲しくて購入しました。 サイズは確認して買いましたが、想像してたよりかは小さめな印象でした。 おしゃれな感じで素敵です。 ただ他の方もおっしゃってた、ピンクのスポンジがうまく取れず・・・結局無理やり取ってしまいましたが、うまい取り方があるのでしょうか・・・まだ残骸がボロボロでてきます(T_T)
    注文日:2011/01/05
    2010/03/05
    ノイコさん
    安くなっていたのでこの機会に購入決定。 他の人のレビューにあるように、確かにピンク(オレンジ?)の扉のガタつき防止のスポンジが恐ろしく取り除きにくかったです。というか、取れないのでちぎれて残骸がボロボロでてかなりストレスでした。 商品自体はここで買う家具は3度目なのでやはりおしゃれでしっかりしていると思います。完成品というのも家具を選ぶ上で大事なポイントです。
    注文日:2010/02/24
    2009/11/23
    firebirdさん
    ワンルームのためのミッドセンチュリー家具
    とってもおしゃれです。 ただし、意外と重いので賃貸物件の安い部材では 床の凹みが予想されます。 足が斜だけど接地部は斜めになってない分、 角が床に接する感じ。 目立たない硬質ラバーとかだったら気兼ねなく置けたのですが今はタイルカーペットの切れ端置いてます。 あと搬送のために引き出し止めてあるようですが ピンクのスポンジとりにくかったです。 別の方法で固定したほうがいいと思う。 この商品はセットでそろえると見栄えは良くなりますね。
    注文日:2009/11/18
    2007/10/17
    リビング用のキャビネットとして購入。 タワーマンションで、窓が全部腰高なので 高さが丁度いいものを探していました。 これは細々したものは中に入れてスッキリさせ 上にはディスプレイも出来る高さでした。 何しろ完成品で、脚&中棚だけ自分で付ければ良いので簡単です。 しかも、値段の割には造りもしっかりしており、 見た目ももう少し高かそうに感じます。 インテリアショップも見て回りましたが 同じような雰囲気の家具は39000円くらいはしてましたから…。
    注文日:2007/09/05
    2020/10/25
    ちにゃじんさん
    ナチュラルを購入。 かわいいです。 でも収納力は少なめなのでもう1つ購入を検討中です。
    注文日:2020/09/26
    2020/10/28
    この度はarneをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 またレビューのご記載も賜りありがとうございます。 かわいいとのご評価ありがとうございます。 次回購入もご検討いただけているとのこと、嬉しく思います。 収納につきましてのご意見は今後の商品開発に活かしたいと存じます。 また、私共がお役に立てる機会に恵まれました際には arneをどうかよろしくお願い申し上げます。
    2020/06/25
    ダイアン7さん
    写真で見る色より濃いと思いますが、私は実際の色の方が好みの色で気に入ってます。 レールが、右側は きちんと端っこまであるけど、左側は端っこまでなくて下地(?)の色が見えているので残念です。せめて左右逆なら扉を閉めたらレールも見えなくて良かったのにと思います。 扉の開閉はスムーズで良かったです。
    注文日:2020/05/29
    2020/07/03
    arneをご利用いただき誠にありがとうございました。 商品につきまして貴重なお言葉を頂きありがとうございます。 今後の品質改善の参考にさせて頂きたいと存じます。 今後ともarneを宜しくお願い致します。
    2020/06/07
    そるてぃー05さん
    使いやすい◎
    キャビネットの上の出っ張りが、上に物を置いた時に落ちてくる心配がないので、助かります!
    注文日:2020/04/01
    2020/06/12
    この度は、インテリアショップarneをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品について的確なお言葉を頂きありがとうございます。 また新商品なども取り揃えてまいりますので何かございましたらお声がけくださいませ。
    2020/03/20
    引き出しタイプと一緒に購入し、リビングに並べて置いています。ブラウンの色が可愛いです。 扉を開け閉めすると木くずが少しずつ落ちてくるので☆-1です。
    注文日:2020/01/15
    2020/03/27
    arneをご利用いただき誠にありがとうございました。 商品についてご不便をおかけして申し訳ございません。 今後お使い頂く中でも何か不具合やご不明点がございましたら ご相談、ご対応させていただきますのでお声がけくださいませ。
    2017/10/15
    suika47さん
    おしゃれです
    おしゃれで、部屋の家具などとの色合いも合ってて良かったです。もう1つの棚と一緒に並べると少し高級な感じもします。ただみなさん書かれてるように棚の扉が動かないように挟んであるピンクのスポンジがほんとなかなか取れなくて、クズクズになるまで掃除しながらで取り除きました。何かいい方法がないものでしょうか?
    注文日:2017/10/05
    2016/04/01
    イメージ通りで満足です。 以前購入した同じ北欧タイプのテレビ台の横に置いていますが、統一感があっていいです。 注文後すぐに届いたのもよかったです。
    注文日:2016/03/14
    2015/09/21
    ジョニー犬蔵さん
    おススメです
    aster 900Hとセットで購入しました。900Lと迷いましたが、900Hが横の引出しデザインなので、書類を縦置き出来るようにこちらを選びました。DVD、CDも二列で収納出来ました。 色ですが、北欧と迷いましたが色見本を送って頂いたところ、かなり実物は濃い色でしたので、ナチュラルを選択しました(うちのPC画像では白い印象でしたが、実物はかなり違ったので、事前に見本を入手することをお勧めします)。 噂の扉に挟まっているオレンジの緩衝材ですが、引っ張ったら途中で切れてしまいポロポロになったものもありますが、思ったほど苦労はなかったです。配送の箱にそのまま入っている感じでしたが、傷等はありませんでした。 実物を見ないで購入しましたが、組み立ても簡単、収納量も多く、デザインも可愛いので満足しています。
    注文日:2015/09/10
    2015/09/07
    リビング用
    リビングに収納が無いので、電話台兼雑誌等々の小物収納に購入しました。同じシリーズのチェストも一緒に頼みました!チェストは子供の服等少しなら入ります!ずっとほしくて悩んで結果セールで安く購入出来ました!モダンな感じにしたかったのでブラウンを注文。脚が長いので掃除もしやすい!
    注文日:2015/05/07
    2015/06/20
    h.yuka0712さん
    CDを収納するのに購入しました。2列に収納できるので、思ったよりたっぷり収納できました。見た目も可愛くて気に入ってますが、皆さんがおっしゃってるように、扉に付いてるスポンジがなかなか取れず苦労しました。
    注文日:2015/06/09
    2015/05/15
    さやpomさん
    新居のダイニングで使っています。引き出しタイプの物と並べて置いていますがとてもかわいいです(^-^) 脚の長さがありますので掃除もしやすいです!
    注文日:2015/04/12
    2015/05/10
    和室にも!
    ブラウンにして良かった。ダークブラウンと迷いましたが、我が家の和室にもピッタリでした。心配だったオレンジのスポンジも、綺麗に取れました。
    注文日:2015/04/17
    2015/04/12
    本棚に。
    北欧タイプを購入しました。上段を文庫本、下段を単行本で収納することができたので満足です。足の取り付けは簡単にできました。扉を留めているスポンジが取れにくいとのレビューがよく見られましたが、扉を外せるのできれいに取れ問題ありませんでした。
    注文日:2015/03/31