【大小2個セット】ウォールシェルフ ピン a...(インテリアショップarne[アーネ])のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-19
  • ダイニングで調味料など小物を置くのに購入しましたが、サイズが丁度よく大小2個セットにして良かったと思います。シンプルなデザインですがそこそこ高級感もあり満足しています。このようなウォールシェルフを探していたのですが他店では見つからず良いものに出会ったと思っています。フックの取り付け説明書はカラー刷りなので大変分かりやすく、また位置決め用に紙テープが付属していて作業しやすかったです。なお石膏ボード壁に取り付けるタイプの物には耐荷 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-10
  • 品物は良いと思いますが
  • 取り付けが大変でした。それはうちの壁の素材が問題なのだと思います。取り付けの説明書もカラー写真付きで、手順を追って書かれていたので、わかりやすかったのですが・・・壁側のフックの取り付けは、画鋲の針より少し細め、長さは2倍くらいのピンを1フックに付き6本、それぞれ角度を変えて打ち込むもの。解説書には、「硬貨など硬いもので押す」と書いてありましたが、うちの壁は数ミリしか入らず。かなづ ・・・(続きを読む
  • rin-ktさん
  • chic422さん
  • chic422さん

5 2014-04-05

かなり良いです!
取り付けも簡単で説明書通りにすればキレイにできました!
幅も理想通でしたし元々あったレコードラックとも違和感なく置けて大満足です。
またほかのラックも購入して部屋に飾りたいと思います!

5 2014-10-19

なお石膏ボード壁に取り付けるタイプの物には耐荷重を脇の目立たない場所に表記してもらえると有難いのですが、ご検討頂ければと思います。

5 2016-04-29

耐荷重量の多い壁掛け棚は大活躍します。
部屋に圧迫感なく、収納できるのでこちらは何度もリピさせていただいています。

4 2016-01-12

すっきり本を収納できたいいです
とてもいい商品です。杭が細くて少し打ちにくいのは残念!

4 2015-11-10

ホワイトウッドにしました。パッと見は白なんですが、よく見ると、木目がありますので、薄いクリームベージュです。

4 2015-09-18

白を注文。イメージ通りでした。
同じサイズの2個セットがあると良いのになと思いました。
75cmの方はビニール袋も破れていて、少し赤い汚れが付いていたので☆-1です。雑巾で拭いても完全には取れませんでした。
でもフックは余分についていたし、説明書も分かりやすかったので、女手ひとつでも取り付けOKでした。

5 2015-04-05

良かったです
新居のリビング用に購入しました。 白のサイドボードの上に飾り棚にと、白の大少2個を高さを付けて取り付けましたが、とても馴染んで満足しました。取り付けもセンターを決めるテープが付いていて分かりやすかったですし、石膏ボードでもしっかりと付けられました。奥行きで迷いましたが、浅いタイプで圧迫感も無く良かったです。受注番号209319-20150325-0221802223

4 2014-06-24

一人では取り付けが難しいとレビューにあったので主人と、、と思っていたのですが届いたらすぐに取り付けたくなって、挑戦!
説明書を読めば1人でもちゃんと綺麗に取り付けられました!
高い位置につけるのは1人じゃ大変かもしれないけど、手の届く高さなら大丈夫かと。
時々遊びに来る1歳の姪甥のイタズラ防止に小物類を大人の高さにディスプレイ!
いちいち避難させずに済むし、インテリア性も上がり大満足です!

5 2014-03-25

209319-20140316-0780752235
正方形薄型と一緒に購入しました。色はホワイトウッド。
本棚は置けないけれど、壁が余っている(物も散乱しているw)状態だったので、
収納スペースが増えてうれしいです。
二個セットでこのお値段なのも良いですね!
次は21cmタイプを買って大きめの本を置きたいです。

• JM5さん
  • JM5さん

4 2014-01-28

キッチンと子供部屋に取り付けました。白い壁にホワイトウッド合いました。
キッチンはしまってしまうと出すときに面倒なものを、子供部屋には工作で作ったものや今読んでる小説など。
高いところへの設置は少し疲れましたが、それ自体は簡単でした。けっこーしっかりしています。
個人的には、角に丸みがあったらいいなと思います。でもセットでこの価格はお得かな。

5 2013-10-21

とても素敵です!
ホワイトを購入致しました。詳しい説明書のおかげで、取り付けがとてもスムーズにできました。まずは大きい棚を取り付けました。2人で作業したので、40分でできました。棚は、とてもしっかりと作られているので、他の家具と、見劣りすることなく、(実物をみれなかったので、少し心配していました)とても素敵な棚で、感激です。

4 2016-09-10

テレビの上に飾り棚がほしくて、購入しました。壁に取り付ける際に使う紙のガイドテープが、なかなかうまく水平にのばせなくて、壁紙にマスキングテープもなかなかついてくれなくて、ひとりで大汗かいてつけました。しっかりした物です。

5 2016-05-14

可愛かったです
サイドに木がないタイプを選ぼうか凄い迷いましたが、人形や写真立てを置いたりするには、サイドがあって良かったと思いました。
取り付けは、女性一人でも簡単に出来ました。
圧迫感を感じないように白にしたのですが、正解でした。また買いたいと思いました。

5 2016-03-30

お手頃で、日本製でしっかりしたお品物で大満足です。
背面のないものがあったらもっと理想的です。

5 2016-02-18

しっかりした作りで、取り付けが簡単で、いい。