2022/11/26
    sora*0130さん
    キッチンの整理がしたくて、棚をずっと探していました。賃貸の狭いキッチン。高い買い物でもあり、どの幅で購入するかをずっと迷っていましたが、こちらは好きな幅に調整がきくのでバッチリ!元々設置を計画していたスペースが、商品が届く寸前に狭くなりましたが、スペースの心配をしなくてよく助かりました。 営業日7日後の発送という事でしたが、配送の関係か、注文から3週間後に届きました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/10/28
    2022/11/29
    先日はarneをご利用いただきありがとうございました。 お手配させて頂きました商品につきまして無事お手元に到着いたしました事 安堵いたしました。 配送までにお時間を頂いてしまい申し訳ございません。 サイズを調整する事で収納スペースの無駄がなくなるため 末永くご愛用頂けるかと思います。 またご機会がございましたらいつでもお声がけくださいませ。
    2014/02/16
    **たんぽぽ**さん
    白購入。
    スペースの都合上あまりスライドできなかったのですが、 (左上)レンジ(大型ではない)の隣に電気ケトル、コーヒーメーカーを縦に。 (右上)炊飯器 (左下)お菓子や果物 (右下;スライド部分)ホームベーカリー と置いて、使用しています。 下段は2歳の子供でも手が届いてしまうので、使用頻度の高い物は上段にしました。 事前に頂いた色見本から想像するよりも高級感のある仕上がりで満足していますが、 一つだけ残念だったのは、下の引き出しが正面の大きさほどは深くなく、横と後ろは正面と比べて17センチ短いです(深さ約25センチの箱に、大きな板がついている状態)。 なので、たくさん詰め込むと後ろに落ちそうで、とりあえず段ボールを引き出しの後ろに差し込んで使っています。 コンセントは設置の時に後ろから引き出してもらいました。
    注文日:2014/01/05
    2013/10/08
    開梱設置無料がいいですね!
    空けておいたスペースにぴったり収まりました。 かなり大きなものも収納できます。 コンセントの差込口が4箇所あるのもいいですね。 置き場が無かったトースターを炊飯器の横に並べます。 一人暮らしですので開梱設置無料に惹かれました。 前にもスライド式のチェストを買いましたが重宝してます。 受注番号 : 209319-20130929-017330106
    注文日:2013/09/29
    2014/02/02
    sttdさん
    機能、デザイン共に大満足。
    本日、無事に届きました。 レンジ台を探すのに、沢山のお店に足を運びましたが このような可変式の丁度良いサイズのものは全然ありませんでした。 レンジや炊飯器のサイズ、部屋の間取り毎に可変できるのが魅力的です。 購入したホワイトカラーのレンジ台は白を基調とした 自宅に大変合っていて大満足です。 作りもしっかりしているしこれならば引越しても長く使えると思います。 購入して大満足です。
    注文日:2014/01/26
    2014/04/15
    たくさん置けそうです。 大型オーブンレンジを置くと倒れないか若干心配になります。 もう少し奥行きがあるほうが安定すると思います。 2Lのペットボトルの入る引き出しは便利ですね。
    注文日:2014/03/31
    2013/05/24
    えつこ0924さん
    ヘルシオの置けるレンジ台。
    組み立て式でないのですがそこそこ重かったようで設置はほぼ夫1人ですが大変だったようです(笑。段ボールなどを噛ませつつ動かすと多少スムーズかもしれません。収納性ですが下の引き出し部分などかなり入ります。箱買いした400グラムのトマト缶やその他カニ缶などの缶詰めや缶ビールなど我が家の缶製品を丸々しまいましたがかなり余裕ですし開け閉めもスムーズで良かったです。スライドさせてワインやミネラルウォーターが置けるスペースが出来たのも大変助かりました。見た目も落ち着いていて良いかと思います。うちではスライドさせた中にあるコンセントは短めですし使用はしていませんが、今後状況に応じて設置し直してからの使い分けなどが出来ると思いまし、こちらの商品を購入してとても良かったです。
    注文日:2013/05/15
    2013/04/24
    高級感ありです☆
    高さを104センチにしたせいか 思ったより大型な感じがしましたが 収納力もあり、大型レンジも置けるサイズを 探していたので よかったです。 幅を少し広げて間仕切りとして使用するつもりでしたが、 広げるとやはり背面の真ん中に隙間が開いてしまうので、とりあえずは L字にまげて使用しています。(そうすると背面の見え方もすこしおしゃれな感じになります。) が、収納量は少し減ってしまいますが・・・ 高級感&収納力もあり、幅も置き方も変えれるということで気に入っています。 幅を広げたときの背面の隙間をなんとかおしゃれにアレンジできないか考えてみてみます。 これは伸縮性のため仕方ないと思うので、それ以外は満足しています。
    注文日:2013/04/11
    2013/12/25
    unyontanさん
    引越や模様替えが多い人におすすめ
    大型オーブン レンジ用に購入しました。壁の長さに合わせて伸ばして設置し、天板に大型オーブン レンジ、その下にトースター、スライド テーブルには保温調理鍋 2 台、その上にコーヒー メーカーを載せて使用しています。 壁の長さや用途に合わせて伸縮・屈折して設置できる点が優れていますね。スペースを無駄なく活用できます。引越や模様替えが多い方にお勧めではないでしょうか。一方、大型オーブン レンジを置くと、その重さからか若干のぐらつき感があります。実用的には問題ないのでしょうが・・・。
    注文日:2013/12/12
    2013/12/19
    すごく使いやすい!
    伸縮可能なレンジ台を探していたところちょうどこの商品があったので即購入。 伸ばす事によって強度が弱くなって結局軽い物しかのせらられないかなと思っていたが、そんなことはなく、とてもしっかりしているので安心して使えます。 レンジなどの家電に合わせられるのはとても嬉しい限り!これからの買い替えにも融通が効くので手放せなくなりそうです。
    注文日:2013/12/05
    2013/12/17
    ちづモモさん
    理想
    大型レンジが置け、他の電化製品も収納でき理想のレンジ台です!見た目もオシャレで安っぽさはありません。伸縮可能なのが嬉しいです。
    注文日:2013/12/11
    2013/12/07
    高級感があって満足です。 開梱設置付きで、二階の部屋[戸建]に運んでもらいました。 予想よりも大きかったので、玄関から家族で二階へ運ぶと大変だったと思います。 上のコンセントのコードは、引き出しを外さなくても裏から引っ張り出せましたよ。 オープンスペースは伸縮性のポールとカフェカーテンで目隠しをして使ってます。 少々値段は張るけど、組み立て家具にはないサービスと自由なアレンジで、良い買い物をしたと思います。
    注文日:2013/12/01
    2018/07/03
    170529さん
    コンセント
    天板のコンセントが見つけることができず、しばらくコンセントが使えなかったので不良品かなぁと悩みました。完成品とはいえ簡単な説明書があると良いと思います。
    注文日:2018/06/15
    2014/03/20
    造りがしっかりしていて、安っぽくなくてとてもよかったです。
    注文日:2014/02/09
    2014/03/09
    伸縮するレンジ台ということで、スペースを無駄なく使え大変満足しています。電子レンジ、トースター、炊飯器、電気ポット、コーヒーメーカーを置いていますがまだスペースがあります。引き出しの収納もたっぷりで、キッチン周りがすきりしました。購入してよかったです。
    注文日:2014/02/23
    2014/03/20
    imu5544さん
    高さのあるレンジ台を探していてなかなかないなーと思っていたところでこれを見つけて一目ぼれ。即購入しました。実物を見て悪いとこは見つからず大満足です。
    注文日:2014/02/21
    2022/03/02
    meg0137さん
    物自体は大満足、だた簡易的な説明書が必要
    他の方も書いていましたが、天板のコンセントが見つけづらかったです。 開墾設置業者の方も気付いておらず、設置されてから数時間後に天板のコンセントを使おうとして判明しました。 壁にぴったり設置してから引き出しの奥に入っているのを発見したので、取り出して使用できるようにするまで大変でした。 業者の方は伸縮可能という事もこちらが告げなければ気付いていなかったので、簡易的な説明書を同封しておくと良いのでは?と思ったので、★-1です。 物自体はとてもしっかりしており、キッチンのサイズぴったりに出来たのでとても満足しています。
    注文日:2022/02/09
    2022/03/10
    この度はアーネインテリアをご利用いただきありがとうございます。 お手配いたしましたレンジ台につきまして コンセントの出し方につきまして不十分な点や分かりずらい箇所が御座いまして ご迷惑をお掛けしました。 貴重なお言葉を頂きましたこと御礼申し上げますと共に 商品につきましてもご満足いただけた事大変嬉しく思っております。 今後お使いいただく中でまた何かご質問など御座いましたらいつでもお申し付けください。
    2018/06/20
    はむチェリーさん
    娘の新居へ購入しました。手ごろなサイズが見つからず、簡易なボードで済ませようかと思いましたが、やっつぱりレンジを置くので丈夫な品を探していたところ、お値段も手ごろで大きさも伸縮自在なこの品してよかったです。ショップの対応も配達も丁寧で、気持ちよく引越も済ませられました。組立のない完成品で、このお値段は良心的です。冷蔵庫や炊飯器等が黒めの色なので、ブラウンを選んでよかったです。きれいな木目調で、落ち着いた感じのキッチン周りになりました。よごれも目立たないので良いと思います。 引越当日配送をお願いしてどうなることかと思いましたが、こちらのショップで購入してほんと助かりました。連絡遅くなり申し訳ありません。ありがとうございました。
    家族へ
    注文日:2018/05/13
    2016/01/26
    購入にあたり、何度かショップに電話照会しましたが、対応がよかったです。 届いた商品は、安定感があり、木も安っぽくなく、レンジ、トースター、コーヒーメーカー、フードプロセッサー、炊飯器、ポットの全てを置けて、大変満足してます。 一番下の引き出し棚の金具が少し曲がっていて、引き出しがスムーズに閉まらなかったので、ショップに電話をしたら、一度引き出しを全部出して再度入れ直したら戻る可能性があると説明を受け、引き出しの取り出し方が載っている説明書をメールで添付いただき、その通りに行ったら直りました。 他の方のレビューにもあったとおり説明書がなくて、伸縮棚の出し方やコンセントなど少々とまどいがありました。棚が出なかったので、出ない方を買ってしまったのかと焦りました。(伸縮棚は強めに引っ張らないと出せないですね)説明書があると尚よいと思います。
    注文日:2015/12/21
    2014/12/11
    99kobuta99さん
    幅をある程度自在にできるというのはとても良いです。 レンジ、ケトル、炊飯ジャーを置いてみましたが、 まだまだ余裕があるのでトースターも欲しくなりました。 色はホワイトを選びましたが、キッチンのシンク下の扉の色などとも 合っていて、正解でした。 コンセントは全部で4口(コードは2本)あるので、 十分です。 上の小さい引き出しがもうちょっと深ければ更に言うこと無しです。 (お箸などは十分に入る深さですが、マグカップも入ったら最高でした) 難点は配送の方への説明が全くなかったことです。 説明書というものが無かったようで、 配送業者さんは横に伸縮するのも分からなかったらしく、驚いていました。 また、コードの1本が引き出し奥に入っているので、 これも知らないと分かりにくいです。 設置説明書などあると良いと思いました。
    注文日:2014/11/30
    2014/04/13
    サイズびったり
    キッチンやリビングで収納できるものを探していましたが、家族に身長差があるので、高い位置まで扉のある普通のキッチンボードではなくカウンターサイズで検討。設置場所には電話のジャックもあるので、キッチン家電プラスFAXを収納できる物で探したところ、この商品に辿り着きました。伸縮できるので、電子レンジの買い替えや模様替え、引越しでも応用しやすいのが、気に入って購入。高さや幅がたくさん種類があるので、ぴったりなものを選べました。何でも置きやすい右下の空間も便利で、我が家はゴミ袋を置いています。買って良かったです。
    注文日:2014/03/30
    2016/01/29
    重宝してます
    いいなっ!と思って半年、、、ちょっとお高くて購入になかなか踏み切れませんでしたが、買って良かったと思います。 重厚感のある作りで安定感抜群。 大型のレンジやトースター、炊飯器も楽々納まりました。 ただ、天板に傷があったので-1ですが、生活していくと傷もつくと思得る程度のものでしたのでよしとします。 これから末永く使えそうなレンジ台です。
    注文日:2015/12/09
    2015/09/06
    稀々星さん
    おしい・・・
    サイズやデザインは満足ですが、細かな処理が本当に日本製?と疑う部分がありました。特に樹脂部分のカットの断面など。処理が雑なので、ヤスリで削って滑らかにしました。価格もそれなりなので、こういった細部もきちんとしていたら、もっと良かったです。 我が家の大型レンジの奥行きが43.5cm、家具の奥行き44.5cmでギリギリだと危ないかなぁと心配をしておりましたが、いざ乗せてみたらそんなこともなく、家具自体が安定しているので、大丈夫そうでした。 収納や大きさや配送の対応など、総合評価としては満足です。
    注文日:2015/07/29
    2014/12/20
    hidaco731さん
    珍しいデザインで素敵です
    ずっとレンジボードを探していたのですが、なかなかサイズやデザインが しっくりくる物に出会えず…こちらの商品を見て一目惚れで購入しました。 ダークブラウンと迷ってブラウンを購入したのですが、落ち着いた色で気に入っていまっす。 取扱い説明書や納品書などの書類が一切なかったのですが、そういう商品なのでしょうか??
    注文日:2014/11/26
    2014/04/21
    素敵なキッチンカウンター
    写真通りの素敵なキッチンカウンターが届きました。色はキッチンに合わせてホワイトです。 届いた物を見て、やはり高さがあるので元々のキッチンカウンターに合わせて低い方でも良かったかもと思いましたが、設置付に惹かれてこちらにしました。満足しております。 買う前は「そんな高いの買わなくても…もっと安いのもあるよ」と言っていた夫も「うちのキッチンに合わせて作ったみたいにピッタリで、これで良かった~」と言っています。 物もしっかりしているので、長く使えそうです。 良い買い物でした。ありがとうございました。
    注文日:2014/03/23
    2013/10/29
    シンプルで機能的ですが、スライド部分からのコンセントの出し方がもう少しわかりやすいと、もっとよかったです。
    注文日:2013/10/15
    2013/04/06
    Good!
    レンジやら、炊飯器やら、ホームベーカリーやら、全て収納でき、大満足です。 ただ、意外に重量があり、玄関からキッチンまで、運ぶのに苦労しました。 コンセントのケーブルが2本ついていますが、そのうちの1本が上段の引き出しと背面パネルの間に隠れてしまっていて、ラックをスライドさせるまで、その存在に気づきませんでした。
    注文日:2013/03/31
    2013/02/23
    mayomayo2397さん
    使いやすいです
    幅が自由に変えられる点に惹かれて購入。色はホワイトです。 炊飯器にホームベーカリー、エスプレッソマシンに電気ポットをおいてもまだ余裕がありました。 白いキッチン、冷蔵庫とよくあっていて、そこそこの高級感もあって満足しています。 完成品で来るので、組み立てる手間もなく非常に有り難かったのですが、その分かなりの重量があります。また段ボールを開ける方法が分からず、苦労しましたので(後から、下を開けて引き抜けば簡単だったことに気づきました)、箱に開け方を書いておいてくだされば、と思います。
    注文日:2013/02/08
    2013/02/17
    某スウェーデン発ショップのレンジ台と迷いましたが、こちらにしましたが正解でした。想像以上にしっかりしてます。自分で組み立てるタイプでこの商品みたいにガタ/傾き 無しには出来る自信はないです。あと、やはりこの収納力は大きい。横に伸ばして設置したところ、レンジ、炊飯器、電気ケトル、1人暮らし分の非冷蔵系食品と食器、を収納していますが、まだまだ置けます。注意点としては、しっかりした作り相応に重いです。移動の際は無理せず大人2人で行うが吉ですね。無理すると床にキズがつきますよ。
    注文日:2013/02/05
    2013/02/14
    ダークブラウンを購入しました。冷蔵庫を少し壁から離したり隙間に米びつ置いたりしたので、幅が調節できてとても良かったです。 ただかなり重たくて二人がかりでも設置に苦労しました。あと、コンセントが天板の上とスライドの棚のとこの2箇所にあるのですが、天板の上の方はコードが引出しの奥にあって、設置してからでは出すことが難しく未だ使えずにいるので☆-1にしました。
    注文日:2013/02/03
    2013/02/03
    JUDE3104さん
    良い買い物が出来ました。
    ビストロの大型電子レンジ・ネスカフェドルチェ・炊飯器・トースターを綺麗に配置でき大満足です。四箇所差し込めるコンセント・組立不要・日本製でキズなども見当たりません…素晴らしい商品です。1番の特徴である伸縮可能な点もスムーズに動くので配置も容易に出来ました。とても信頼のおける商品で、作り手のこだわりが細部まで行き届いているなと感じました。
    注文日:2013/01/16