4 2022-12-19

まず梱包に関しては、必要以上に梱包材が多いわけではなく、でもしっかりとされていたので良かったです。
続いて商品ですが、こちらも全体的には満足のいく商品でした。完成品でもあるので作りはしっかりしており、特別問題点もありませんでした。
強いて言うなら、後ろ側にテレビ等のケーブルが通るので、台の下側をケーブル避けのように凹ませてもらえたら良かったです。今はそういうのがないので、壁からケーブルが通る分だけ空けて設置しているので。
それ以外はおおむね良い商品でした。

2022-12-21
この度はアーネインテリアをご利用いただきありがとうございます。

お届けさせて頂きました商品につきまして、的確な内容でお声を頂きました事
大変嬉しく感じております。誠にありがとうございます。

今後も運営の参考とさせていただきさらに精進してまいりたいと思います。
貴重なお時間の中でお声を頂きありがとうございました。
  • kart3007さん
  • kart3007さん

4 2023-04-04

質感や色味は思っていたより若干違ったが、配線類も綺麗に納まり満足しています。

4 2014-12-09

シャレオツ!
ショップで小さい方を見たうえでの購入。
コッチもセールしてたらよかったのになぁ。物は安っぽくなく、ホワイトウッドにして正解でした。すっかり北欧っぽくなりました。ただ、送料無料との事でしたが、運送会社の人に一人じゃ運べないから手伝ってくれって言われて、旦那が2階まで一緒に運んでました。一人の時じゃなくてよかったです。画像を見てわかる通り、32インチのテレビだとがっくりするくらいちっちゃく見えます。もっとでかいのほしくなりました。

4 2014-11-09

テレビボード
シンプルだけど落ち着いたテレビボードが欲しくて購入
自分で色々レイアウトできるのに惹かれました
テレビは52インチです
北欧色とブラウン迷いに迷いブラウンに
結果正解
他者家具とも合わせやすいです
配送業者の手際の良さに感動しました

• aip16さん
  • aip16さん

4 2017-08-24

複雑
両サイドにスピーカー付きの55インチテレビを置いています。
商品自体はリーズナブルな価格ですがとても格好良くて気に入りました。ただ、引き出しの方の真裏(床に接する面)に何かで突いたような傷がありました。段ボールには穴が空いていなかったので、確実にショップ側の見落としだと思います。こんなに大型な物を交換するのも大変だし見えない所なので我慢することにしましたが、大型商品でなければ見えない所でも傷があるのが嫌なので絶対交換してもらうと思います。
=追記=
レビューを見られたショップの方から連絡があり、破損商品に対する謝罪と対応をしてくださいました。
とても丁寧に対応をしていただきましたので満足しています。

• JUNISE0109さん
  • JUNISE0109さん

4 2013-04-07

なかなかです
TVボードとキャビネットとラックを合わせて買いました。
アンプが入り、かつスピーカーの色に合うTVボードがなかなかなかったのですが、やっとそれに見合ったものを見つけました。
3つ並べると部屋の雰囲気も変わって良かったです。
TVボードは後ろが配線が通る隙間が欲しかったですね。

4 2015-02-13

新居に
自分の理想のテレビボードって意外と無いもんですね。
可愛くても値段が高かったり。50インチのテレビは置けなかったり。
でもこのテレビボードはカワイイ(о´∀`о)
リーズナブル!!
組み立てなくてもいいからラクチン!!
助かりました(*^ー^)ノ♪
追記。
バタバタしていて良く見なかったけど、端っこが少し剥がれてて残念だったので-1で。

• 月ねむさん
  • 月ねむさん

4 2014-09-02

しっかりした作りです。
しっかりした作りでデザインも申し分なく、使いやすそうです。
ですが、
組み立てが凄くわかりにくかったです。
組み立てサービスを頼んだのですが、頭を悩ませながら説明書を見て、
やっと出来ました。
完成品ですが重いので女性一人では難しいと思います。
男性二人がかりでして貰いました。
後、時間に関して、希望はあまり聞いて貰えないようです。
12時〜15時を希望したのに、18時以降来ると最初言われて、困りました。
無理を言って、予定の時間に来ていただけましたが、
最初から時間連絡を貰ってないと宅配の方に言われました。

4 2014-10-04

カラーは北欧にしました。写真より暗いです。
ブラウンと北欧の中間くらいの色です。
不安な方は色見本を見た方がいいかもしれません。
商品自体は気に入っています。安っぽい感じではないし角の甘さもありません。
引き出しにレール?があるのでたくさん入れても軽く開け閉めできます。

4 2014-11-04

伸縮性なので置きたい所にピタッとはまり、とても良いです。
一枚板ではないので多少見劣りはしますが、収納もあり、とても良い買い物をしたと思っています。
同時にディスプレイラックを購入しました。

4 2015-03-20

買って正解でした!
テレビを大きくしたので色々探していました。
家のテレビは52インチなのですが、置いて見た所ぴったりでした!左右に適度の余白が出来てスッキリして見えます。
また壁一杯に広げて使用していますが、高さが低めなので部屋にも圧迫感無く使用出来ます。
北欧を購入しましたが、色々な方のレビューを見ていたので予想通りの色味でした。
写真より気持ち濃い目かな?
旦那と二人で組み立てる事が出来ました、男の人が助けてくれるのならば問題無く組み立てる事が出来ると思います。
ただ説明書きが少し説明不足だなと感じたのでマイナス星一つにしました。
商品自体は傷なども無く値段もお手頃で、とても満足しています!

• coco&lilyさん
  • coco&lilyさん

4 2014-10-01

ブラウンを購入しました。取っ手の部分が画像ではあまり良さそうに見えませんでしたが、実際は金属で気に入りました!42v型のプラズマTVを置くと、4本取り付けた足の内、TVから離れた2本の足が浮いてしまい、大丈夫かなぁとちょっと心配です。
設置も一緒に購入。我が家は賃貸でエレベーター無し3階なので、設置もお願いしておいて良かったと思いました!

4 2014-08-03

想像通りの
素敵なテレビ台です!
女の子一人でもセッティング可能。
↓こんな感じです
上の台と下の台が重なって梱包されていますが繋がってはいないので
下だけを置きたい場所に運ぶ。
引き出しのノブをつける。
上の台の足をつける(とても簡単です)
上と下を合体
部屋が白なので、ホワイトウッドを選択。とても馴染んでいい感じです。
−★は他の方のレビューでもありましたが、コードの処理が難しい。
台を重ねる面を多くして壁にはわせるか、コードを短く処理するか…
うまいこと処理できたあかつきには追記させていただきます!
受注番号:209319-20140729-0628387305

• 青猫37さん
  • 青猫37さん

4 2014-03-23

ダークブラウン購入しました!
大型テレビ購入にあたり、こちらのテレビボードとキャビネット(小さい方)を購入しました。
キャビネットは皆さんの仰る通り奥行の長さが異なるのが非常に気になります。
キャビネットは非常に不安定ですが、テレビボードの端に金属の突起を付けて、キャビネットの底面にある溝をはめることで安定します。
しかし、その溝に合わせると奥行の差が目立ってあまり美しくないので、突起は着けず追加した脚を付けて自立させました。
自立させた上で端をテレビボードに乗せることで安定、そして奥行が気にならないように好きな位置までずらせるので、とりあえず満足。
テレビボードもキャビネットも完成品で脚だけ自分でつける形ですが、かなり重いため女子一人では難しいです。
二人で作業をお勧めしますね。
商品自体は少し角に剥がれている部分があったため★4つです。
色見本をお願いしたのですが、2週間経っても届かなかったので再送していただきました。
対応は早く何度か問い合わせもしましたが、丁寧に説明していただきましたので実物を見ないで購入となりましたが良い買い物が出来たと思います。

4 2014-03-16

新居への引っ越しのため、事前にテレビ台を購入を検討。幅を伸縮できることや、コーナーに合わせての配置も可能なため、模様替えを今後行う時でもいろいろな展開ができると感じ、色見本も送ってもらい、内装に合わせたナチュラルで購入決定しました。 まだ届いて間もないですが、良い仕上がりで満足してます。伸縮により、スペースを有効的にも使えます。ナチュラルの色も内装にあって、大変満足。
おすすめ度に関して、後ろの配線が通る隙間が欲しいこと、取っ手のひとつが変な柄の木目になっていたことでマイナス1にしています。