2013/07/20
    セレブきゃっとさん
    ブラウンとダークブラウンで迷ったので色見本を送って頂きました。いつも家具はダークブラウンですがブラウンにしました。テレビ台はすでにあるので単体で使ってます。セットで使うと統一感があるでしょうね!いつかテレビ台を買いなおす時は是非セットで使いたいので定番商品としてずっとずっと販売して欲しいです。脚も4本にしましたが奥行が30センチだし安定が悪そうなので直置きしてます。収納力は高く我が家のCDやファイルがすべて収納できました。中身が見えないのですっきりしていいです!1歳の娘にCDを荒らされるので扉付というのが重要なんです。左上以外の取っ手はあえてつけていません。取っ手がないと絶対に赤子では開けられないので小さいお子さんがいらっしゃる家庭におすすめです。いままでのストレスが軽減されました!
    注文日:2013/05/08
    2013/02/10
    買って良かったです。
    テレビボードと一緒に購入しました。 頂いていた色見本で確認済だったので、お部屋の雰囲気にもピッタリでした。 やはりテレビボードだけでなく、キャビネットも一緒に買って良かったです。 存在感はあるのに、圧迫感はなく、とても素敵です。 ただ残念なのは、キャビネットの奥行がテレビボードと一緒じゃないことです。 揃っているほうが綺麗し、収納力も増えるので、そこだけが-1でした。
    注文日:2013/02/03
    2014/09/15
    ぶーちゃん&さぶじーさん
    テレビ台とセットで
    テレビ台とセットで購入しました。 とってもかわいくて良いですが奥行きがテレビ台と同じだともっと良かったので-1です。 奥行きが同じものが出たら購入したいです。
    注文日:2014/08/28
    2014/03/24
    良かったー!
    TVボードと一緒に買いました!想像より可愛かったです。脚二本プラスして、キャビネットだけで使ってますがTVボードに乗せるより高級に見えました。傷あったけど、買って良かったでーす。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/03/15
    2013/11/12
    キャビネット T3H-cabi
    TV台と一緒に購入部屋の広さにちょうど良く大きさも、かなり収納できるので本やこものをいれて使っています。オススメです。
    注文日:2013/11/06
    2011/08/28
    テレビボードを以前購入していたのでキャビネットを追加購入しました。脚も二本購入し単品使用してみましたが 扉を開ける度揺れるので少し怖いです…子供が小さいので思いきり開けて倒れないか不安… 後 傷がありましたが面倒なのでそのまま使います。お安いので仕方ないのかな~
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/08/17
    2011/07/22
    nekoshatyoさん
    満足です
    テレビ台との相性もぴったりでした。 落ち着いたリビングになりました。
    注文日:2011/07/04
    2016/07/15
    towamamanさん
    満足です!
    新居にてインテリアを統一したく、テレビ台、ローキャビネットと合わせて3点をブラウンで購入。同時購入でお安くなるのも購入の決めてでした。 事前にカラーサンプルを送って頂き確認済みなので、イメージはバッチリ。 日本製だからなのか嫌な匂いや、パッキンを開けたときの家具についているグズごみなどもなくきれい。作りもしっかりしており化粧板の安っぽさもないです。 こちらはテレビ台+ローキャビネットとは離れた場所に脚を外して独立して置くことに。扉の中に書類、こまごました小物類、化粧品、ポンポンそのまま入れても出し入れしやすく使い勝手がとにかく良い! 小さい子供に触られたくないものを入れた扉は取っ手パーツを外しておけば安心。 大人も開閉しづらくはなるものの、何でも出されるのを回避できポイント高いです。 見せる収納より隠す収納で部屋は常にスッキリ。 総合的に大満足の買い物でした。
    注文日:2016/06/13
    2014/05/19
    yonpさん
    素敵なキャビネットです
    おしゃれな扉つきの収納棚を探して探してやっと見つけて購入。 段違いの扉や足の感じがとてもおしゃれで、部屋の雰囲気もモダンになりました。作りも雑な部分は見当たらず丁寧だと思います。ただ、機能的にはせめてあと1センチほどの奥行があれば靴箱が余裕で入るので文句なしです。 脚は付属品として2本ついてきますので、単独で使用する場合には追加購入が必要です。残念なことに私はそのことにサイト上で気づかず、後からあわてて追加購入しました。ですから、開梱設置でオーダーしていたのに、部品不足で本体配送時に業者が対応できず、脚・つまみ・タボの取付や設置は追加の脚が届いてから自分で行う羽目になりました。女性一人には重かった!もしも単独使用で見落としている方がいたらご注意ください。
    注文日:2014/04/18
    2011/07/15
    starpineさん
    部屋に統一感が出ました。
    3年程前に購入した同シリーズのテレビボードに専用オプションパーツが発売されたと知り、すぐに購入クリックしてしまいました。 シリーズだと統一感も出て◎この価格で揃えられるのは、かなりお得。 ただ、お得なだけあって?傷もつきやすく、高級感を求める方には少し物足りないかも? スライドするためのピン(?)を補助溝にはめる際、一人で作業をおこなったため、うまくはまらず、溝ではない底部分にきれいにピンの穴が開いてしまいました。 前出のテレビ台のヘリが擦れて多少白っぽくなっているのが今回購入した新しい棚との対比でよくわかります。(※購入色は、ブラウン)が、すぐになじむものと、、、 大きさは、160cmない自分にも立つと頭部分をキレイに掃除できるくらいの高さで、収納力の割には圧迫感はないと感じます。 総合的にみると、可動式でどんな部屋でもフレキシブルに設置できるので、狭い部屋でも有効的に空間が使えて非常に素晴らしい商品であると思います。
    注文日:2011/06/30
    2011/06/25
    北欧モデルを購入しました
    こちらのシリーズのテレビ台を購入したのでもっと収納が欲しくて購入を決めました。 脚を追加購入して単独で置く事も考えましたが、こちらのシリーズのローキャビネットで安定性が無いとレビューに有りましたのでかなり悩み単独で置く事を断念しました。 確かに奥行きが無いので入れる物が少ないと安定しませんが、沢山収納する物が有る方は さほど気にならないと思います。 でも、他の方も書かれている様にテレビ台と同じ奥行きにした方が良かったのではないかと感じました。 もう一つ気になる点が。 北欧モデルの取っ手は出っ張りが無いタイプなのでもう少し溝が深かった方が良かったです。 かなり開きづらいです。その点もあり星4つにしました。
    注文日:2011/06/20
    2018/05/30
    おしゃれ!!
    テレビ台が同じシリーズのものを使っていたので揃えて購入しました。 並べてみるとおしゃれ! でも奥行があまりないので入れるもののサイズに限りがあります。 シリーズで揃えると見た目が綺麗でまとまりがあって良いですね。
    注文日:2018/05/07
    2016/01/10
    以前、同じシリーズのチェストを購入しました。 色々キャビネットを探して検討しましたが、やはり同じシリーズの方が統一感が出るので購入して良かったです。 女1人で何とか脚も付けられたので良かったです。 もう少し詳しくこのネジはここの物とか説明書があればと思います。 結局、キャップみたいな物2個がどこに付けるのかわかりませんでした。
    注文日:2015/12/26
    2015/05/01
    おはる47さん
    買って良かったです
    テレビまわりを、すっきりさせたくてテレビ台とキャビネットを一緒に購入しました。同時購入すると割引きでお安くなり、収納力もアップし大満足です。 色を悩みお電話すると、すぐにサンプルを送っていただけホワイトウッドに決めました。圧迫感がなくとても良かったです。配達日には、運送会社から連絡もあり時間もお知らせ頂きスムーズに受け取る事ができました。ありがとうございました。
    注文日:2015/04/13
    2015/02/27
    DVDの収納に
    以前買ったTVボードと並べて置きたくて購入しました 脚を2本追加で設置しましたが、安定感が悪いです デザイン・収納力は値段を考えるといいと思います。 時間指定ができないのでしかたがありませんが、朝から配送を待って来たのが 19時半(泣) 買い物にもいけず、小さい子供もいるのですぐ組み立てもできず 朝から楽しみに待っていたのに残念でした
    注文日:2015/02/21
    2015/02/06
    nao720ysdさん
    大きい方で正解
    以前リビングにID60SCを購入して良かったので、 寝室用にスライドするテレビ台と、こちらのハイチェストを購入しました。 ロータイプと迷いましたが、圧迫感もないし、主人一人で2階に運べたし、大きい方にして良かったです。 棚の長さが左右で違うので、しまい方に戸惑いましたが、工夫すれば大丈夫かな?ブラウンは無垢のウォールナットぽい色味で良いです。 あえて欠点を言うと、傷はつきやすいですね。 しかし値段を考えれば満足です。
    注文日:2015/01/14
    2014/10/28
    KORUAさん
    かなりの収納力
    DVDを収納できる棚がほしかったので、 以前に購入していたTV台に合わせることが出来るので購入しました。 DVDケースはギリギリ二列に収納出来ますが 市販で売っているDVDを一冊にまとめるケースは二列に収納できませんでした。 棚板ももう少し多いと便利かなと思います。 TV台より少し奥行きが引っ込むので思ったより圧迫感もありませんでした。 同じ木目色合いで揃えられた事が非常にうれしかったのと 工夫すれば収納力があるので買って良かったと思います。
    注文日:2014/10/14
    2014/08/29
    kei-n1さん
    おおむね満足ですが
    以下ポイントでマイナス評価です ・DVDを収納しようとした際、ケースが大きい場合扉内の棚の穴位置がちょうどよい間隔に調整出来ないため、中途半端な隙間ができてすっきり収納できなかった。 ・取っ手の部分の塗装が本体に対してやや薄く間違ったのかと勘違いしてしまった。(ホワイトウッド購入) ⇒色見本で確認すると、一番近い色ではあったので間違ってはいなさそう。
    注文日:2014/08/16
    2013/07/05
    写真通りです。
    設置にきた業者さんはとても感じがよく丁寧な作業でしたが、出来上がりの図を知らずに設置に来られてるのにはビックリしました。足が2本しかないため戸惑った様子だったのでHPの写真を見てもらいました。商品は梱包されて時間が経っているものらしくかなり埃が付いてましたが、TVボードやaltoのラックとトータルでそろえたので幅がぴったり収まって満足です。
    注文日:2013/06/15
    2011/10/07
    セット購入がおすすめ!
    同シリーズのテレビ台と一緒に購入しました。 本棚として使用するつもりなので、脚付きで使用すると 本の重量で床に凹みが出来てしまう可能性があるため、直置きにしました。 少し安定感に欠けるのと、底面がテレビ台ほど直置き使用になっていない為、 ハイキャビネットの下にはマットを敷きました。 テレビ台との相性も勿論良く、統一感があってとても良い雰囲気です。 セット購入、おすすめですよ!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/09/22
    2011/08/05
    シンプルでかわいいです
    新居用にテレビ台を購入しました。 その後おそろいで収納がほしくて今回キャビネットを 購入し、昨日届きました。 大きすぎず、シンプルなつくりで、かわいらしいリビングになりました。 棚も細かく調節できるので、本などの大きいものだけでなく、 細かいものをしまうのに便利だと思います。 足をつけるだけなので簡単なところもいいです。
    注文日:2011/07/30
    2011/07/16
    ダークブラウン
    ダークブラウンのTVボードを以前購入していたので 組み合わせて使用する為、キャビネットを追加購入しました。 同じシリーズなので、統一感があり、基本的には満足しています。 ただ、遠目には気になりませんが、スペックにも記載のある通り、 天板や扉は凹凸のある化粧板を使用していますが、 左右の板は普通のプリント化粧板なので、 若干安っぽい気がしたのでマイナス1の4とします。
    注文日:2011/07/03
    2016/07/04
    高級感もあり気に入っております。ありがとうございました。
    注文日:2016/06/21
    2016/05/26
    シンプルでかわいいです。
    テレビ台と一緒に購入。部屋のサイズ上、テレビ台とキャビネットをセットできるか不安だったので追加で脚を二本購入しました。 ホワイトウッドにしました。部屋が明るく見えるようになりました! 素敵なお品で気にいってます。
    注文日:2016/05/20
    2016/04/21
    購入者F28さん
    TV台と同時購入
    TV台と同時購入をしました。同時購入で安くなって助かりました。また、物入れの家具が欲しかったので、ちょうど良い大きさで、DVDやゲームソフトなどをいれるのにちょうどいいです。
    注文日:2016/04/06
    2016/01/23
    かまたん4836さん
    届くまでが早かったです!組立されているので、取り付けが多少ある程度で助かりましたが、説明書が入っていなかったのでその分マイナスします。
    注文日:2016/01/20
    2016/01/10
    hiroaoiyukiさん
    届いて組み立ても簡単でとっても満足しています。
    注文日:2015/12/27
    2015/10/17
    omnia0627さん
    組み立て方がわからずお店にお電話したところ、とても親切に教えてくださいました。 棚板の高さが変えられるので、便利です。 大きい方にしてよかったです。
    注文日:2015/10/08
    2015/06/29
    小さいサイズと迷ったのですが、大きい方にして正解でした!イイ買い物しました^^
    注文日:2015/06/10
    2015/06/13
    いい。
    TV台と引き出しと三点同時購入したので見た目がスッキリしてよかったです。 棚は高さ調節でき、けっこう物が入るので部屋がスッキリしていいです。買ってよかったです。
    注文日:2015/05/08