レンジ台 スリム キッチンワゴン 約50幅 キ...(インテリアショップarne[アーネ])のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-04
  • 45cm幅でオシャレなレンジ台☆
  • 本日届きました。45cm幅のレンジ台は滅多にない中、幾つか見つけましたがこちらの商品が一番オシャレで収納力が抜群のように思えて購入。お値段に見合うしっかりした作りで、上の部分と炊飯器を載せる中断の引き板の部分、引き出しの部分はは化粧版でツヤのある加工になっており高級感を感じます。中断の引き出しは見た目の引き出しの高さより低く感じました。7cmの高さなので、ラップやアルミホイルほ ・・・(続きを読む
  • 1 2016-07-31
  • カビ臭い
  • 幅45くらいのレンジ台を探していたので見つかってよかったのですが、実際届いて梱包を解いた途端、カビ?汗?っぽいニオイが。放置したらそのうち消えるだろうと思っていたのですが、なかなか消えず家中にニオイが充満するので捨ててやろうかと思いました。とりあえず全面をアルコール拭きして、ファブリーズしまくって何とか使用できる状態です。それでも近くでクンクンするとやっぱりにおいます。この店は商 ・・・(続きを読む

5 2017-01-28

キッチンカウンターの横にできたスペースに炊飯器を置ける棚が欲しくて購入。
検索して出てくる商品は大体が炊飯器の位置が低いのばかりで、大人の私が立ったまま炊飯器からご飯をよそえる高さはないかと探してたらこの商品に行き着きました。
ホワイトを注文したんですが、組み立てなくて良いのは本当に楽だし化粧合板で表面がツルツルピカピカで綺麗でした。
引き出しもレールがあり子供達のお箸類を入れて子供にとらせてますが、スムーズに開閉できるので使いやすそうです。
キャスターだけ後付けなんですが、うちでは必要なかったのでつけずに使用してます。

4 2017-08-16

狭い部屋にも置きやすい
一人暮らしのワンルームに合うサイズのキッチンワゴンがなかなか見つからなくて、やっと辿り着いたのがこの商品でした。幅45センチは大変丁度いい!収納も、引き出し+3段に分割出来る板があって、部屋がスッキリ片付きました。
コンセントも2口付いてます。
他のレビューで、キャスターのストップが効かないとありましたが、そんなことはありませんでした。スライドレールや、引き出しを出し入れしても、ちゃんとストップが効いて、キャスターは動きません。

5 2017-09-10

しっかりしてます。
食器棚と冷蔵庫の間に置きました。しっかりしていてデザインも良く周囲と調和しているので満足しています。ほかのレビューに「臭いが気になる」というのがありましたが私の場合まったく臭いはせず問題なかったです。
ただ、キャスターの回転を固定してもフローリングの上だと滑りがちな点はありそうです。

4 2016-04-09

予想以上に素敵です。
幅45センチで思うようなレンジ台がなかなか見つからず、1年近くもレンジを床置きで使っていました。ネットで見つけて一目で気に入り、即購入。我が家のダークカラーのインテリアにも馴染み、満足しています。
収納スペースの高さ調整が出来るのが有り難いです。

5 2015-11-28

19日に頼んで、今日届きました。以前から使っている物と全く同じ色なので違和感なく使えそうです。

4 2014-03-08

しっかりした作りです
ブラウンを注文しました。ちょっと安っぽい色合いでダークブラウンにすればよかったなと思いました。色の選択で迷われた場合は、色見本をお送りくださるシステムがあるようですので、ぜひ利用されることをお勧めします。
足もとの扉式収納部分がとても使い勝手が良く、天板もしっかりしています。天板とスライド部分はホワイトで汚れても拭き取りしやすい塗装になっています。お安い割には長く使えそうな、よいお買い物でした。
あらかじめこちらのレビューでキャスターをつけずに使用されているという書き込みを拝見していたので、真似をしてそのまま設置しました。移動を必要としないのであれば、キャスターはとりつけなくともよいかと思います。

5 2013-08-28

1Kの狭いマンションに住んでいます。自炊をするには器具やら調味料やらいろいろと必要で、でも猫の額ほどのキッチンに大きなワゴンを置けるわけもなく…。
というわけで、45cm幅は大変ありがたいです。
女ひとりですが、完成品なので結構簡単に設置することができました。若干手間取りはしましたが。
玄関でダンボール箱の側面を切り開き、引き出しが飛び出さない方向にワゴンを倒しつつ少しずらして、底面に隙間を作る→キャスターを取り付ける(ネジになってるので簡単です。工具もちゃんと付いてます)→ストッパーをかけてすべらないようにして立て直す→ストッパーを外して望みの場所まで移動。
私は上記のようにして設置しました。
確かに引き出しは浅いかな? と思いましたが、うちは結構ごまごましたものが多いのでそれを入れました。
下部の棚も仕切りを移動させられるのでお好みの高さにできます。
満足しました。買ってよかったです。

• 3MM6206さん
  • 3MM6206さん

5 2012-10-20

一人暮らしのアパートにありがたいサイズ
1Rのキッチンに開いたスペースが45cmしかなく、家具屋を探しまわりましたが60
cm幅のものばかりでした。インターネットでこのレンジ台をみつけ、炊飯器とレンジが同時に置けること、棚板が2枚入っていて3段で使えることからすぐに購入をきめました。実際に使ってみて、スライド棚に炊飯器を置いていますが、自分が使っている3.5号炊の炊飯器にちょうどいいかんじで、蓋をあけてもぎりぎり天板に当たりませんでした。また、コンセントが一口ついていますので、炊飯器のコード長を気にせずにスライドさせられます。開き戸の中は三段なので、茶碗、皿、コップで分けて入れています。完成品なので組付けにがっしり感があるのも満足です。

4 2012-02-25

このサイズで完成品は探してもあまりなかったのでこの商品を購入しました。
使い勝手はよいです。小さいキズみたいなへこみが2つありましたが
目立つ場所ではないので、さほど気にしていません。
動かすこともないのでキャスターはつけないで使っていますが
左右の高さが若干違うようでカタカタとしてしまいました。
ダンボールを商品と床の隙間にかませて落ち着いています。
値段は商品が届くまでは安い!と思っていましたが
実際商品が届いてみたら上記のような点があったので
『レビュー書いて送料税込みで20,480 円』は特に安いとは感じません。
逆に定価の25,600円では高すぎます。

4 2011-11-06

小さいサイズでシンプルなのがなかなかなくてようやく見つけました。
結構重くて狭い玄関で倒してキャスターを付けるのに苦労しましたが、キャスターをつけてしまうと楽々動き(キャスターを付ける作業はねじ穴が有るので簡単に出来ました)、重いものをおいても掃除が楽そうです。ストッパーも付いているので固定も出来ました。
以前はスチール製だったので側面等にマグネットが付いたのですが引っかけたりするところもないので、すぐに使うものの行き場に少し困りました。
見た目も良く、収納力もあるので全体的には満足しています。

5 2011-10-04

45cm幅でオシャレなレンジ台☆
本日届きました。
45cm幅のレンジ台は滅多にない中、幾つか見つけましたが
中断の引き出しは見た目の引き出しの高さより低く感じました。
7cmの高さなので、ラップやアルミホイルほどのものは入りますが、それ以外のものは難しいと思います。
キャスターと中の稼動板は、配送後に自分で取り付ける事になっていますが、
キャスター設置用にあらかじめ六角レンチもついてきており、女性一人でも簡単に取り付けることができました。所要時間3分ほどです。
稼動板はビスをはめて板を載せるだけの簡単な方法です。
所要時間1分30秒!
その他は組み立て不要の商品なので、梱包されていたダンボール箱も開けやすいように、片面がはがしやすくなっており助かりました。
女性一人でも簡単に出す事が出来ました。
引き出しを除いては写真通りの商品で、大変満足しております。
大切に使わせていただきます。

4 2015-07-08

この幅で完成品の物を探していたので選びました。色は白にしましたが安っぽくなくしっかりした作りだと思います。一番上に電子レンジを置いて、場所は固定して使用するつもりです。キャスターはあるのでつけましたが、ストッパーをおろしていても、ちょっと引っ張ると素直に動いてしまうのでつけない方が安心かもしれません。下の棚は予想以上に広く感じたくさん物が入ります。

5 2015-02-19

ぴったり!
狭いキッチンをすっきりさせたくて、45センチくらいの棚をさがしていました。レンジ台ですが、私はお酒のビンを並べて置いています。コンセントがあるので、小さなランプをつけて、棚をライトアップしたら、ちょっとしたバーカウンターみたいになって、すごく気に入っています。下は段を外して、ゴミ箱を収納!キッチンがすっきりしました。並べる食器棚と色を合わせたかったので、色見本を送ってくれるサービスは、とてもありがたかったです。いろいろな使い方ができ、安っぽく見えないので、本当に買って良かったです。

5 2013-10-28

しっかりしたつくりで使い勝手も良いです。キャスターも軽すぎず、重すぎず、丁度良い具合で動きもスムーズです。我が家ではうしろ側が少し見えてしまうところで使用しているのですが、この製品は裏側もきちんと前面と同じように化粧板になっていて木の素地なども見えないので置いても格好良いです。色が3色ありましたがブラウンでも相当しっかり濃い茶色です。うちは床と家具がいわゆるナチュラル系のうすい茶色なのでそういう感じの色もあれば、そちらを買っていたというのはあります。

5 2012-04-29

組み立て不要!
到着したら梱包材を外してキャスターを付けるだけ。
組み立てをしなくても良いのが嬉しかったです。
軽くて移動が楽。
スライドの部分もスムーズです。
天板の素材もつやつやしていて部屋のインテリアとも調和してくれて、全体的に高級感がありとても気に入っています。
強いて言えば、、。下の棚に仕切りが二つあるのですが、上部に設置する穴が開いていると、下二段に大きな調理器具を置いて、上部に軽い食器類を置けるのになあ。と思いました。