5 2010-06-22

ソファーを探していました
うちには座イスみたいなソファーしかなくて、ちゃんとしたソファーが欲しいなと思っていた時にこちらのショップのソファーと巡り会いました。
もともともう少し安いソファーを買うつもりでいましたが、これを見つけて即決。
色はダークブラウンにしました。
足の長さはレビューを見て旦那と相談し5cm短くしてもらいました。
座った時に膝が少し上を向く感じでとっても楽です。
固さもほどよくて腰が沈まないのがいいと思います。
実物が見れないからネットで買うのに不安がありましたが、届いてみてとっても満足しています。
レビュー書いたらクッションプレゼントというのに惹かれお願いしたら、ソファーの生地と同じ大きめのクッションが入っていて嬉しかったです。

• yajiichiさん
  • yajiichiさん

4 2014-03-22

ブラウン購入
サンプルを申し込むとすぐに送って頂けたので、ブラウンに決めました。
手で押した感じがやや柔らかく感じたのですが、座ってみるとさほど沈みこまず、
座面の奥行きもゆとりがあるのでのんびりするのにちょうど良いです。
この価格帯のソファは裏面の造りが雑なことが多いですが、
しっかり綺麗に布が張られていたので良かったです。
足が長いというレビューが多かったので、足を切ってもらうか最後まで悩みましたがそのまま15cmで。
確かにちょっと高いな・・・と思いますが、寄りかかれない高さではないです。
あと、半日くらいファブリック?の臭いがきつかったけど、
窓を開けていたら自然と消えました。
トータルで大変満足な買い物でした。

4 2011-03-29

フローリングで42型テレビの正面2メートル当たりに設置。
生地は合皮。ほんとは布系にしたかったけど、臭いがついたり毛玉とかヘタリが気になったので。
ただ、結果的に隣のダイニングの椅子がマッド系?なこともあり、浮かずにすんだようです。説明どおりほぼ黒です。明るい光の下で茶であることが確認できます。
足が細長くて華奢に見えますが、成人男性使用で特に支障もないようです。また、掃除機ルンバが下を通ることが出来る高さなのでGood!
肝心な座り心地は「やや柔らかい」という印象ですが、沈み込みはそんなに深くないので長時間でも疲れは感じにくいです。
まぁ、長時間になるときはほぼヨコに寝そべったり、オットマンに足投げ出してるわけですが。
合皮なので滑りやすい、というのもありますね。

5 2010-01-30

とっても満足です
手頃な価格でかつデザインの良いものを探していました。
実際に座って買った訳ではないので心配でしたが、
この値段なのにとてもしっかりした作りで大変満足しています。
(少し固めで体が沈まず長時間座っていても疲れません)
デザインもおしゃれで、今日遊びにきた祖母も欲しいと言っていました。
色は『ブラウン』を購入。
写真よりはもう少し暗い感じです。
(写真だとベージュに近い気がします)
肘掛け部分が低めなので圧迫感がなく小さい部屋にもオススメです。
とにかく大満足!!

4 2009-11-11

注文から10日ほどで届きました。
女性の力でも梱包をといて設置できました。
色はブラウンを購入しましたが、写真で見るよりも
濃いめでした。生地のサンプルを取り寄せなかった
のでこれはしかたないかな。
イメージの色とは違いましたが汚れは目立ちにくそうです。
布は使っているうちに毛羽立ってしまいそうな気がして
そこだけがすこし心配ですが、作りはとてもしっかり
していて満足です。サイズの割に座面が広いのでゆったり
座れます。

• t-ogawa3805さん
  • t-ogawa3805さん

5 2009-08-23

コンパクトなソファーを探していました。
色々なお店を見て回りましたが、このサイズのソファでもだいたい5万〜8万くらいかかります。このデザインとクオリティで3万円というのは非常に安いと思います。
足の長さが15センチではちょっと長いかもという他のレビューがあったので、電話で連絡して10センチに変更してもらいました。このくらいだと違和感なくていい感じです。
電話での対応もとても丁寧だったと思います。また使いたくなるショップです。

• yuki_noriさん
  • yuki_noriさん

4 2009-06-01

転居を機に
広いアパートへの引っ越しを機に、コンパクトでおしゃれでかつリーズナブルなソファを探していました。
予想していたとおり、色は写真で見るよりも濃いめの茶色でしたが、スタイルも硬めの座り心地もとても気に入りました。
個人的な好みを言ってしまうともう少しだけ足が短いとなお良かったかなと思いましたが、全体的にはとても満足しています。

• あき5224さん
  • あき5224さん

5 2009-01-04

居心地のよい部屋作り
商品はとってもかわいいレトロなモケットグリーンのソファです。
あたしは名古屋大須の店舗に2回ほどいって、確認してから決めました★
モケットグリーン絶対いいです。めちゃかわいいです。
腕をおくところが細いので、座るスペースが広く見えてすっきりします。背もたれも気持ち後ろに倒れていてすわり心地は最高です。
足のながさは15センチから10センチの低めの足に変えてもらったので、床から高くなくてちょうどよくなりました。
ありがとうございました!!

• kimmy91さん
  • kimmy91さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2008-10-10

シンプル&コンパクトなソファ
デザインがシンプルでコンパクトなソファを探していたところ、この商品が目に留まりました。価格的にも他社の同系統の商品と比較すると割安で、非常にコストパフォーマンスが高いように感じられます。直接商品に触れる機会がないまま購入することに多少の躊躇はありましたが、他の購入者の方のレビュー(同社製の他商品のレビューも含)も参考にさせていただき購入を決めました。到着を楽しみにしています。

4 2011-05-12

130cm内の茶色のソファをずっと探していました。
とてもいいです。脚の長さもちょうどいいです。

5 2010-07-26

リフォームしたリビング用
近くの雑貨屋で見てネットで探してこちらで買いました。
色は見本しか見てなかったですが、すごくいい色で大満足です。
メープルの床材にアクセントとしてよく合います。

• shun0810さん
  • shun0810さん

5 2010-06-11

ブラウン購入しました。
ブラウンを購入しました。結構濃い目のブラウンでした。
座ってもおしりのとこが凹まないので、長く使えそうです。
いい買い物ができました。ただひとつ気がかりなのは発送業者の方に到着前にTELお願いしてたのですが、TELなしで直接家に届けに来られたので困りました。それ以外は満足です。

5 2010-03-21

楽しみ
形と値段が気に入り購入する事にしました。
脚の高さも15センチから10センチに変更して頂き
届くのが楽しみです。<お店の方の対応も親切です。>

4 2009-11-16

本日はじめて利用します。
形と値段が気に入って他の方のレビューを参考にして購入しました。
届くのが楽しみです。

4 2009-08-25

ずっとさがしてたソファー
いろいろさがしてやっとみつけたソファー
グレーを購入しました。
コンパクトで7畳の部屋にもぴったり★
すわりごこちはちょっとかたいけど、ずーっとソファーをさがしてたので、ちょうどいいのがゲットできて満足です!