4 2013-05-02

スッキリしました。
たっぷり入る分別のゴミ箱を探してました。
我が家はカンが多く出るので、以前使っていた容器では小さくて困ってましたが、こちらに変えてから見た目も収納もスッキリしました!
BOX3つセットだと在庫がなく発送も約一か月待たないとダメだったのですが、こちらの単品だと在庫があり(ブラウンのみ)すぐに発送してくれるとの事だったので4つ購入。
到着してすぐ使用してます。
ただ残念なのが、色分けされてるカラーに分別表記を印字されてる事です。
分別はこちらの自由また都合なので、事前に印字されていてもその通りに使用するとは限らないので・・・
単品購入したというのも理由の一つです。
分別シールなどが付属されていると尚良かったですね。
あと、使い勝手もいいし沢山ゴミもはいりますが、少しお値段が高い・・・と感じました。

5 2010-12-18

数年前に三個セットを購入してずっと愛用していたのですが、ペットボトル用にもう一個あるといいなと思ったので一個追加購入です。
ばら売りしてあるの、凄く親切ですねー。
うちの地域の45Lゴミ袋は、使えるものを使えないものがあります。
シャワシャワした感じの硬いビニール袋は使えませんが、ペナペナのやわらかく、少し伸びるタイプのものだとぴったり使えるので、そのビニールを買うようにしてます。

4 2009-01-11

ゴミを隙間ですっきり分別
ゴミだしのことを考えると、結局最後は45Lごみ袋を使うわけで、それをセットして使えて、しかも分別ができることがいいです。
スタッキングできるので、狭い隙間にセットできるのもいい。
ただ、45Lゴミ袋セット時には、かなり引っ張って伸ばさないと、ひっかかりません。
私は諦めて、捨て口からゴミが袋に入ればいいやと、片側しかひっかけてません。
いざ捨てる時に、今度はまた苦労しそうなので。
あと、捨て口が小さいので、嵩張るものは入れれません。
結局蓋を外しやらないと。
その2つ以外はいいです。
分別用のラベル、というかポイントがついてるのもいい。
けど、ペーパー、ボトル、プラスチックって・・・不燃ごみは?
不燃ごみのものをまた別で作るか、もしくはラベル記載の張替え方式にしたら、もっといいんじゃないかと思います。

5 2013-01-29

キッチンの隙間にジャストフィットでした。
猫を飼い始めたのでイタズラされないふた付きのゴミ箱を探していました。
食器棚とキッチンの隙間にジャストフィットなサイズだったので即購入しました。
安定感がありあけやすい蓋なので購入して正解でした。
商品説明にあるとおり、45リットルのゴミ袋だとちょっとギリギリなところがあるので
うちでは蓋の開け口(前部)にゴミ袋のふちを引っ掛け、後部は外しています。

4 2010-01-02

大容量
ずっとこれと同じ形ので違うデザインのゴミバコを1つ使用していて、今回はデザインを揃えて複数欲しくて買いなおしました。
カチッと止めたりするわけではないので、小指でだって蓋が開けられて便利です。
におい漏れもあまり気になりません。
とにかく大容量で重ねられるのが良いです。場所をとらずすっきり見えます。
ただ・・・部屋をベージュや茶で揃えているのに、既に分別内容が色違いで表記されてしまっているため、グレーを買わざるを得なかったのが残念で仕方ありません。ただの色違いなら良かったのに・・・。

5 2020-03-25

7年くらい前にこの商品を3コセットで購入したのですが、自分の不注意でフタ部分を壊してしまったので、壊れた1コ分のみ購入しました。
まだ売っていて助かりました!
一般的に売られている45Lのゴミ袋が使えて便利で重宝しております。

2020-04-02
この度は改めてのご利用誠にありがとうございます。

1点破損してしまわれての再購入とのことで
何とかご提供することができ幸いでございます。
今後とも末永くご活用いただけますこと願っております。
  • yuminnchoさん
  • yuminnchoさん

5 2014-09-22

かわいいしいっぱい入ります
写真で見るよりももっとかわいいです。そして、たくさん入ります。
縦長のものと迷ったのですが、上に物を置くので、この高さでよかったです。2つ買ってもよかったかな。とにかくゴミ捨てが楽しくなるいいゴミ箱です!

4 2014-08-25

概ね満足です
ゴミ投入口の大きさがどうかなと思っていましたが、問題ありませんでした。
ずんどうではなく、下が絞られているからでしょうか、足元が広く感じられます。今のところ、概ね満足です。

5 2012-11-09

分別ゴミに
思ったよりも大きめでしたが、ビン・缶の分別に重宝しています。フタが密閉式でないので、生ゴミ等のにおいが出るものはちょっと厳しいかと思いました。

5 2015-09-10

ありそうでなかったサイズ!
縦長で横に並べて使うタイプはよく見るのですがうちはゴミ箱を置きたいスペースの寸法が横に並べて使うタイプだと2つ置けないので引っ越してからふたつきゴミ箱を買いたいのに買えずにいましたが、こちらを見つけて、すぐに2つ購入しました!一つのサイズも45リットルのゴミ袋をかぶせると袋の2/3くらいゴミが入るイメージです。蓋も手前に開くので上の部分にちょっとした物を置くことも出来ます。
デザインもシンプルでどんなお家にも合いやすいデザインだと思いますし、プラスチックですが安っぽいタイプのものではなく、わりとしっかりしたものです。

5 2008-05-26

10倍のうちに♪
三個セットに一つ付け足して二段重ねで二列にしておく予定。コレで我が家のごみ問題も解決するだろうか?レビューも良いし期待してますよ♪追記:届きました。使ってみました!!まず大きさに満足。のわりに今までの場所にスポッと収まり、その軽さコンパクトさに満足。ウチの45のゴミ袋も引っ掛けるだけになってしまうけど、前から入れるのでさほど問題無し。口はパカパカと開け閉めしやすく、子供達にも使いやすい。なんと言っても今まであちこちまとめてたゴミたちが一箇所にコンパクトに捨てられて、溢れ返ってたプラゴミも収まる優秀さ。ウチでは☆五つですぅ〜!!!可愛いクリーム色も大好き♪

5 2013-03-22

デザインも値段も手頃で大変喜ばれました。

4 2012-02-25

使いやすいです
並べて使用しています。
上部に物を置いていてもゴミは入れやすく、とても使用しやすいです。

5 2017-09-22

満足です
一瞬かなり大きいのかなと思いましたが棚と冷蔵庫の間に綺麗に収まり色も可愛いし満足です^ ^

5 2017-07-27

いいです
大きさが想像できなかったのでとりあえず、2個買いました。めちゃくちゃ使いやすいです。3個セット買えば良かったと後悔。もう一個リピします

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱