本棚 ブックシェルフ 可動棚 スリム 扉付き...(インテリアショップarne[アーネ])のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-21
  • とても気に入りました
  • 当初壁面本棚を探していましたが、置こうと思っていた場所の天井が低く、なかなかサイズの合う本棚がありませんでした。低めで可愛い本棚で探し始め、この商品に出会いました。色も明るすぎず暗すぎず、イメージ通りでした!偶然この本棚の隣に置いている家具と色調がほぼ同じで、部屋の雰囲気にもピッタリ。大満足です。 かけがえのないお気に入りの家具になりました。圧迫感も全くありませんし、この高さで ・・・(続きを読む
  • 2 2016-12-29
  • 安っぽさがあまり感じられない♪
  • 価格相応だと思いました!安っぽさがあまり出ていなく、木の感じも出ていて良いです♪もう1つ購入したいなと思いましたが、クーポンやポイント5倍の関係なのか、値上がりしてます。。。前は31000円くらいだったのにな。何が本当の金額なのか、分からないのが残念です。定価が30000円くらいで、あれば妥当かな?という感じですね。35000円だと高いかな。。。少し残念。リピは考えます。 ・・・(続きを読む
  • girl_girl_nさん
  • RAIHIさん
  • RAIHIさん

5 2016-12-25

思わず書き込み!
最近は安価な組立て式の家具を買うことが多かったのですが、組立ての煩わしさと仕上がり、外国製のあきらめと、納得はなかなかできていませんでした。
今回は以前から気になっていたarneさんの「日本製、完成品」の収納棚を4台購入しました。
背の高い物は、自力一人での開包に不安があったのですが、とてもスムーズに難なく設置までできました。シリーズの連結は隙間なく固定でき、ねじカバーまで付いていたのには感動。家具そのもの品質も良く、とても嬉しい買い物ができました。

4 2017-03-14

書類の整理のために購入しました。
ファイルもちょうど収まり、探していたサイズが見つかり助かりました。
気に入っています。

• まー6903さん
  • まー6903さん

5 2016-09-25

部屋の雰囲気にぴったりで、収納もありとてもすっきりしました。
色もただの白ではなく、木目がうっすら見えるのでとても素敵です。
引っ越してすぐに届けてもらったので、完成品でよかったです。

• Saint Rowさん
  • Saint Rowさん

4 2016-01-19

扉の開閉角度が90度
色や大きさは略想定通りで満足しています。ただ、扉の開閉角度は90度でした。狭い場所に置いて使用するので、180度開かないと使い勝手が悪いです。実際に届くまで分からなかったなぁ! 蝶番に付け直して何とか使っています。

4 2016-07-29

幅ピッタリの家具を探していて、こちらの棚がレビューも良く見た目も好みだったので購入。狭い部屋なので広く見えるようホワイトを選びました。完成品で開梱設置サービスもあるので面倒な事はなくすぐ使えるのが嬉しいです。
ヤマトさんが持って来て、取っ手もつけてくれました。可動棚なので、収納したい物に合わせて高さを変えることが出来てきれいにしまう事が出来ました。
気になる点は、ペンキのような臭いがなかなかとれない事と、取っ手が小さく大人の手で少し開けづらい事です。もう少ししっかりした物だとなお良かったと思います。

4 2016-04-01

これから配送
見た目で決めてしまいました。ブラウン系で統一したくて3点まとめて購入。楽しみにしています。

5 2016-03-27

しっかりとした作りで高級感もあり、とても気に入りました。
他の種類も同時に購入したんですが、連結させる為のネジもあり、本当にぴったり収まりました。
棚もしっかりとした作りで、重さにも強そうでした。
大満足です!

• meimei888さん
  • meimei888さん

5 2016-01-20

ピッタリでした!
我が家のデッドスペースに二つ並べてピッタリでした!
色も我が家の建具とバッチリ合って嬉しいです(^○^)
作る手間がないのがありがたいですね♪
リビングに収まらないものを片付けようとおもいます!

5 2015-12-05

イイです!
同じシリーズを4つ購入。組立じゃないし国産なのでしっかりでています。
見た目も色も落ち着いてて値段の割に高級です。

5 2015-10-10

落ち着いた色で、たくさん収納できます。
想像より軽く、一人で配置できます。レビューにあるように、閉まる時にパタンと
音がします。普段は見せたくないものを隠せるので、良い買い物が出来ました。

4 2015-09-19

白を買いました
白というよりもクリーム色のイメージに近かったです。デザインはいいんですが、クリーム色のパネルが少し古めかしいかな。

5 2012-12-10

ブラウンのテレビ台、チェスト、リビングボードの3店セットで購入しましたが、少し明るめのブラウン色で暗くなく気に入っています。
なお、使用している木材の材質もボードぽくなく本物の木材で大変気に入っています。
いくつかの家具屋も見に行ってみましたが、この価格でこの品質は大変買い得だと思います。
なお、壁面の幅を考えて3点だけ購入しましたが、改めてリビングボードを購入しようと思っています。

5 2011-01-19

隠す収納を探していて、ちょうどいい大きさのものを見つけました。使いやすさとシンプルなデザインが気に入っています。

5 2014-07-21

とても気に入りました
なかなかサイズの合う本棚がありませんでした。
低めで可愛い本棚で探し始め、この商品に出会いました。
色も明るすぎず暗すぎず、イメージ通りでした!
大満足です。 かけがえのないお気に入りの家具になりました。
圧迫感も全くありませんし、この高さであればどんな部屋でもまず入るので
今後引っ越し等しても心配なさそうで、結果大正解の買い物でした。
転倒防止の部品もついているので安心です。
欲を言えば、別途オプションでもいいので棚板がもう一枚あったら良かったです。
今は上の段に棚板を3枚、下の段に残りの1枚を使い、
漫画と文庫本の収納に5段使用しています。
奥行きもたっぷり、コミックであれば1段に約70冊入ります。
かなりの大容量で、まだまだ収納に余裕はありますが
今後本が増えたら、もう一段分欲しかったな〜って思うことがきっと出てくる気がするので
棚板のみの販売も今後ご検討いただけるととても嬉しいです。
素敵な商品をありがとうございました。
大事に使っていきたいと思います。

5 2014-06-10

とても素敵です。
配置する壁の上部にでっぱりがあるため、高さが178cm以下のもので、可動棚のものを探していました。最近は背の高い収納棚ばかりでなかなか見つからず、これに出会った時はとても嬉しかったです。大容量で、真ん中以外の棚4枚は自由な高さに配置でき、部屋が一気に片付きました。色合いも、安っぽい単色のよくある色でなく、落ち着いて深みがある自然な色調で部屋に溶け込み、とても気に入っています。
それから、一人暮らしなので、いつも自分ひとりで組み立てていましたが、なかなか大変でした。今回初めて開梱設置付をお願いし、あっという間に設置してゴミも全部片付けて頂き、こんなに楽でいいのかと驚いてしまいました。