パソコンデスク ロー 北欧 日本製 棚 デス...(インテリアショップarne[アーネ])のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-10-13
  • パソコンデスク ロータイプ
  • 和室の板の間に置ける奥行き40センチ内、幅90センチ以内、高さ90センチ以内、スライダー付き、モニターの上に物を載せれるタイプを探していました。検索の際、「パソコンデスク ロータイプ」で2週間位、かなりのサイトで探しまくりこちらの商品にたどり着きました。入金後3日位でこちらの指定日、指定時間に届きました。実際に商品を使ってみた感想は以下の通りです。サイズ:事前に置くスペースを決 ・・・(続きを読む
  • 2 2009-09-11
  • 整理整頓
  • ノートパソコンでは使い勝手悪いです。開くと全面の可動式の棚が付けられません。下の引き出し式の棚と固定されてる板との隙間が狭すぎて使えません。A4の書類を立てた状態で奥まで入れることもできません。パソコンラックを扱ってる店が少ないのでネットで購入しましたがちょっと後悔。唯一、完成品で届いたのと色が好みです。 ・・・(続きを読む
  • ぴっぴ2356さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,026

4 2016-07-22

ブラウンを購入しました。
大変綺麗でしっかりしており、高級感があって気に入りました。
が……高さが…高さが入らないiMac!!
写真を見て大丈夫だと踏んで、横幅しか測ってなかった…
仕方がないので、一番上の棚にiMacを置き、中に無理やりプリンターをねじ込みました。
椅子が邪魔だからロータイプにしたのに、結局椅子に座って、それでもやや高めの位置で作業するという体たらく。
皆さん、寸法は縦横測りましょうね…

5 2016-04-17

省スペース
家具屋さんなどをいろいろ探してみましたが、なかなかこういうデザインのものが
無くて困っていました。
壁と家具の間の隙間にピッタリ収まり、サイズ、デザイン共に大変満足しています。
組み立てられた状態で届くので、とても楽でした。
実物を見ないでの家具を購入するのは初めてで、不安でしたが、キズもなく、
作りもたいへん丁寧で、良かったと思います。

4 2016-06-23

パソコンデスク
一目惚れして迷っていましたが、家具やさんなど数件一応回って、色々探しましたが、これに勝る商品は見当たりませんでした。
組み立てなくてよいのも、とてもいいです、
本当にお勧めです!!

5 2016-06-04

すっごく良い
1ヶ月以上悩んで購入しました。理想通りのパソコンデスクで、もっと早く買えば良かったと思いました。部屋がとてもスッキリしました。

5 2015-11-27

大き目のパソコンも、スッキリ収納
40cm(縦)×57cm(横)の、ちょっと大き目のパソコンがスッキリ入り、きれいに収納できました。
質感も丈夫そうで、満足しています。

5 2015-10-25

見た目スッキリ!
パソコンデスクを色々探していましたが、どれも普段が丸見えで、片付いていない印象のものばかり。これはサイズもコンパクトで見た目もスッキリ!探していた理想のものでした。

5 2009-10-13

パソコンデスク ロータイプ
入金後3日位でこちらの指定日、指定時間に届きました。
実際に商品を使ってみた感想は以下の通りです。
サイズ:事前に置くスペースを決めていたのでピッタリで大 満足です。BENQの21.5ワイドモニターが入ります。
色 :ブラウンを選びましたが、落ち着いた色で洋室にも 和室にも合う色合いで気に入っています。
質感 :合板で軽いですが、安っぽい感じはしません。
収納 :モニターの上にプリンターと3段のA4レターケー ス、液晶背面の棚に、CD及びDVD、予備のインク、 写真用紙、液晶周りにUSBスピーカーや小物入れを 置いています。収納式スライダーの下に、配線、電 源、書籍を置いています。
不満点:コンセントがあれば、より良かった。スライダーが ぐら付きやすいので、肘を突くと少し怖い。
総括 :金額的に予算オーバーしましたが、大きさ、見た 目、使い勝手など総合してとても良い買い物をしま した。

5 2011-01-14

完成品が届く♪
ロータイプのPCデスクが欲しかったので、年末年始のプチセール時にブラウンを購入。
カーテンやソファも茶系でまとめている部屋なので色がぴったりで安心しました。
組み立て式の家具で痛い目を見たことがあるので、デスクがそのまま届くのがポイント高いです。
しっかりしていますがさほど重くなく、わたし一人でも梱包を解いて動かして、設置することができました。
背面の板が一部オープンになっているのは、配線をするのにとっても便利。かつ、家具っぽさを損なっていないので気に入りました。
そのうちデスクトップに買い替える予定なので、そのときはもっと使い勝手がいいかな。
スライドテーブルの強度については、とっても頑丈です!!!とは言えませんが、今まで触ったことのあるものの中でもごく普通の強度だと思います。
満足できるお買いものでした。

• 冬香60さん
  • 冬香60さん

4 2010-12-26

今まで使っていたデスクのキーボードテーブルがガタついてきたので買い替えたのですが、本体がしっかりしているだけに、やはりその部分に若干の頼りなさを感じます。
でも、完成品なので手間もかからないし、自分で組み立てるものみたいに、ネジ類が見えることもなく見栄えがいいです。色もほど良いブラウンで、落ち着きがあります。
メイン部分はPC本体を置くと、棚が使えないので上部に置き、棚は1枚つけてB5とCD類がちょうど収まります。
欲をいうなら、コンセントがほしいですね。
参考までに画像をのせてみました。

4 2012-11-18

強度は十分
10年以上前に購入した同タイプのラックからの買い替えですが、
ここ以外に同じようなラックを見つけられませんでした。
可動棚は長さが短くて使い道がありません。
23インチのディスプレイを置くと裏に棚をつけても使えません。
可動棚を一枚底辺に継ぎ足して使っています。
置いているだけなので固定されていませんが、最初からこの長さがあればよかった。
ディスプレイは高さが結構ぎりぎりです。
それ以外は満足して使っています。

5 2008-05-06

サイズ、質感、機能性とどれもピッタリでした。とても重宝しています。和室で座ってテーブルの上でノートPCを使用していたのですが、これが届いてからはPC周りがすっきりしました。
奥行きも高さも威圧感がそれほどないのに収納がたくさん出来ていいと思います。
ノートで使用している人はあまりいないかもしれませんが、ノートでも十分使い勝手がいいです。
A4ノートPCで利用する場合、ディスプレイを開いた時に多少PC本体が前に飛び出るくらいの奥行きです。(後ろの可動棚をはずせば飛び出ません。)また、スライド面にノートPCを畳んで収納することは出来ませんでした。
状況に応じてスライド天板をもう一段下にも可動出来るようになっていると良かったかもしれません。
最床面が後ろ半分しか板がないのですが、私は下側の可動棚の設置をやめてこの部分の前半分の床面においています。こうすることで最床面が平らになってここにも奥行きのある物を収納できるようになります。
私の場合は外付けのドライブ類をココにおいています。
一番上には問題なくプリンタ複合機を置くことが出来ました。参考までに私はEPSONのPM−A900という機種を置いています。今までプリンタ置き場もなく床置きだったので、これもよかったです。
総合的に、買ってよかったと思える商品です。

• JPS2009さん
  • JPS2009さん

5 2009-02-23

以前から、PCラックを探していました。なかなか気に入ったラックが見つからず、別のラックを購入しようとした直前に、偶然にもこのラックに出会いました!!正直、別のラックを購入して、あとからこのラックが見つかったら、一週間凹みます!!それくらい気に入っています!!また、なんと言っても機能がすごい!!稼動する棚が二枚あるし、プリンターも乗っかるし、もう言うことなしです!!すばらしいの一言です!!
最後に注意事項:自分が持っているPC・プリンターの実際寸法を計って確認してから、購入した方が良いですよ!!

4 2008-10-06

部屋の模様替えに♪
6月にこの商品を見つけ、部屋の大模様替えのタイミングに合わせて今回購入しました。
こういうデザインのものって探してもなかなかないんですよね!きっと部屋の雰囲気に合うと思います。
商品が届いたら詳しく感想を書きますね!!
設置完了しました!!使用感最高です♪買って大正解です♪♪
私のPCは2003年製のSONYのVAIOなんですが、本体はモニター横に置くと若干飛び出るので(購入前から確認済)横の床に置いています。キーボード裏のスタンドを立てると引き出した台を収納する時ギリギリでした。。。
でもそんな事は商品の良さで全然気になりません!!
モニター周りは背面の棚も取り付けゆとりもあって、卓上カレンダーやデジカメなども置けてかなりスッキリ納まっています!
ブラウンを購入したのですが参考までに色を他の商品で例えると、我が家で使用しているパモウナのTVボード「MCシリーズ・オーシャンナット」と同色でした。
・・・なので、かなり部屋になじんでイイ感じです(*^_^*)

• oko-tanさん
  • oko-tanさん

5 2008-01-28

しっかりしています
前のパソコンデスクはコンパクトなロータイプのスチール製でした。
組立式で長年使っていたためもあるのでしょう、
ぐらつきが大きくなり、かなり不安定になってきたので、
できれば木製で頑丈な物に買い換えたいと思って、
目にとまったのがこのパソコンデスク(完成品)です。
ちょっと渋いけれど。。。
どうかしら?部屋の感じに合うかな?と思いましたが、なんか馴染んじゃいました。
前のパソコンデスクより収納率も上がって満足です。(可動棚2枚取り付けていませんけれども… 笑)

5 2015-01-10

ブラウン購入
横に置く家具に合わせてブラウンを購入しました。完成品なので、ぐら付きも無くシッカリした作りです。
ただ商品到着までに少し時間がかかり、その間(注文した翌日から)にセールが始まり「すぐに来ないのなら1〜2日迷っていた方が良かったな」とガッカリしました。まぁタイミングが悪かっただけなんですけどね。
商品自体には満足しております。