2 2019-12-24

値段なり
新居のテレビボードにと購入しましたが、いかんせん安っぽく、、、後悔!カラーボックスの様です。口コミがよかっただけにがっかり。家具は頻繁に買い替えるものではないので、実際に見て、納得したものを購入しようと決めました。

2019-12-25
この度はアーネのご利用ありがとうございます。

テレビ台につきましてお客様のご希望に添え兼ね
大変申し訳ございませんでした。
より多くのお客様にご満足ご納得いただける商品をご提供できるよう
精進いたします。
貴重なお時間を割いてご投稿いただきありがとうございました。

2 2017-12-22

6000円の値上げ…
前回13000円で購入したのですが、今回は19000円。6000円値上げしたほどの内容はないなぁ…引き出しの後ろがすこし空いてるだけで、ここにケーブル通しても引き出しを手前に引っ張った時にすごく不便なんですよね…前と同じ値段と内容のほうがよかったです。

• marble0407さん
  • marble0407さん

2 2016-08-18

うーん
北欧風を購入。
脚をつけるだけなので楽でした。
しかし少し見た目のチープ感が否めません。北欧風の色目も画像ではもう少し白っぽく木製感があると思ってましたがプリントっぽいところがあります。
見本を取り寄せれば良かったかなと後悔中。

2 2016-01-05

テレビ台の側面が剥げていました。値段の割に残念です。
交換してもらおうかと思いましたが、引っ越し当日で予約してたためバタバタしてたのもあり諦めました。
でも色や形は想像していた通りで部屋に合いました。

2 2014-11-02

家具ではなく家電と思いこみたいホワイト
以前は北欧好きでナチュラルウッドの家具だらけの我が家ですが、、最近はモダンと古さのミックスした感じ。ホワイトグレー黒ラベンダーベースのフレンチが好みになりインテリア移行中。。
ホワイトとホワイトウッドをなやみ、最近購入したスタイリッシュなホワイトピアノと壁紙にあわせてホワイトにしてみました。
脚や使い勝手は大変気に入りましたが、木目の白のほうが高級感あったかな。。ホワイトはカラボみたいな素材で安っぽくしろすぎると感じました。
しかし、家電を白で統一しているのでこれは家電の一部と思い込めば、フレキシブルなつくりで引き出しのがたつきなく、組み立て楽で良いと思います。

2 2014-04-27

ナチュラル色を新築用に購入したのですが、部屋と色があわず。。。
デザインは良いと思います。

2 2014-02-22

非常に残念でした。
ホワイトを購入。
他の人も書かれている通り重いです。
梱包の仕方もひどくて、2つのパーツが一枚のビニールに包まれており、
しかもそのビニールが外箱にひっかかっていてはずれない。
そのため二人がかりで苦労して箱から取り出しました。
引出の中に取っ手などの部品が入っていたのですが、
そもそも取っ手がついてないから重い家具を傾けて引出開けないと
いけなかったし、なにもかも説明が少ないです。
商品は満足と言いたいところですが、
隅の塗装がはがれかけていて汚くなっているし、
表面は傷がついているし、、、
安い買い物ではないので正直返品しようか迷いました。
(他の色だったらよかったんですかね?)
が、デザインは好きだし、返送するのも邪魔だし面倒だし、
どうせ汚れるしと自分に言い聞かせて使用することにしました。
なのでお店の他の商品も気になっていたのですが、リピートはないと思います。

2 2014-01-19

商品に一部破損がありました
レビューにもたくさんあるように重いです。
組み立工程は簡単ですので、女性一人で設置できました。
商品自体は高級感もあり気に入っています。
ですが、包装からあけたさい、角の塗料が一部剥がれており破損していました。値段が値段ですので正直がっかりしました。

2 2013-11-11

イメージどおり^^
部屋の模様替えが好きなので、いろんなパターンで楽しめるデザインを、と思いこちらを購入しました。
組み立ては少し大変でしたが、イメージ通りに設置でき満足です。
ですが、配送が最悪でした。希望した時間に届けてもらえず、来たと思ったら道に迷ったといい、家まで道案内をさせられ。。
個人で利用するときはあの業者は絶対使いません。
商品がいいものだっただけに、とても残念です。

2 2013-06-06

日本製
日本製だけあって作りがしっかりしてます。
組み立てられてるのも楽でいい!
ですが一か所汚れがありました・・。
安いのでしょうがないのでしょうか。
ちょっと残念。

2 2012-07-28

ブラウン購入
TV42インチで少し心配でしたが大丈夫そうで良かったです!
ただ色が・・・。ブラウンを購入で、商品ページやレビューからも画像を確認
していたのですが、届いてみると思った以上に濃い。。。
写真のような濃すぎないブラウンだと思い、こちらを悩んで悩んで購入したので
正直ショックでした。。
色見本も良かったのに・・・・。。。

• kt0530さん
  • kt0530さん

2 2012-04-08

スタイリッシュさには欠けるかな。。
値段からすると、ちょっと割高かも。評価4.6は納得いかない。
ビックカメラいったらもっとスタイリッシュな製品が安く手に入ります。

2 2011-05-09

24000円・・・
ちょっと、高いかな。
デザインも使い勝手も良いけど
それにしても高いかも!?

2 2010-04-02

新生活に
北欧モデルを買ったのですが、画像より色が薄く(明るく)あまりのイメージの違いに正直がっかりしました。ブラウンにすれば良かったです。形は良いと思います。

2 2010-03-21

配送を含めての評価ですが
和室の座卓兼テレビ台として購入しました。
最初に言っていきますが、商品については全く問題なし。左右どちらにもスライド設置できるし、大きさも十分、また、「背面化粧仕上げ」は、角度によっては裏側も見える物なので、結構ポイントが高いです。また、ばらして持ち運び出来るので、2階に持ってあがるのも簡単でした。
問題は配送日時が指定できなかった事。注文画面まで進んだ時「日時指定は出来ません」とあり、おおざっぱな指定(平日、土曜日、日祝日)しか出来ず、休みが不定期なので本当に困りました。(最初のHPの表示では日時指定できると書いてあるのに)通信販売の会社である以上、配送が客のニーズにあわないというのは失格だと思いますので、厳しく評価させてもらいました。折角素敵な商品を揃えているのですから、是非とも今後改善をしていただきたいと思います。
[受注番号]209319-20100313-175371504