キッチンマット マット モロッカン柄 北欧 ...(Neore)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-30

可愛いです。
楽天でキッチンマットは沢山売られていますが、好みの柄であっても実際届いたらペラペラで滑り止めが弱く動く度にズレたり、予想より毛足が長く掃除機がかからなかったりと中々良い物に巡り会えずマット無し生活をしていました。
たまたま風水の本を読み、キッチンは金運と健康運を司る場所の為キッチンマットは必須だと知りました。
ちなみに2019年のインテリア風水では清浄化と再生の気をもつ「ホワイト」、活性の運気の気をもつ「オレンジ」、充実の運気の気をもつ「イエロー」がラッキーカラーだそうです。
迷わずイエローを選びました。キッチンが明るくなりました。厚みもあってしっかりしており、滑り止めも強くズレません。
ご参考までに☆

5 2019-12-09

イエロー購入
西側のキッチンにはイエローが良いとの事で購入。
元々好きな柄なのでとても気に入っています。
パーッと明るい印象になりました。
240センチとありますが240はないですね。
235センチくらいのキッチンなのでむしろ丁度良かったです。

• hanara-さん
  • hanara-さん

5 2019-11-23

キッチンに。色はグレーを。
ふわふわで、色もおしゃれで素敵な感じで満足です。

4 2019-10-20

かわいいモロッカン柄
柄が気に入って購入しました。
グレーを選びましたが、
写真の色はほぼ実物通りでした。
ちょっと濃い目のグレーですね。汚れが目立たなくていいかも。
質感は可もなく不可もなく…上質でしっかりしているわけではないですが、悪いというほどでもないです。
長さが240センチなので(この長さ多いですが)、やはりちょっと足りませんでした。一戸建ての家のキッチンはたいてい255センチか270センチだと思うのですが…。
でも総合的には満足しています。

• akmn555さん
  • akmn555さん

5 2019-08-07

グレーを購入し大変気に入ったのでグリーンも追加注文しました。
我が家のキッチンの幅にぴったりで、柄もオシャレで色もキレイです。 丸洗いできるのが嬉しいですね。

5 2019-08-03

イエローを購入しました。白い床に良く映えて可愛いです。滑らないし、長く使えそうな質感です。もう一枚欲しいなと思いました。

5 2019-04-05

明るくなりました
長年使っていたキッチンマットが古くなったので、今回は明るい感じにしてみよう!と思いブルーを購入しました。(今までは濃い茶色でした)
思ったより肉厚でふかふかしていました☆そして暗め色のキッチンに綺麗なブルーが入り、とても可愛らしく明るくなりました(^-^)
そして裏の滑り止めがしっかり止まっているので、掃除の時もラクに掃除機をかけられそうです。

• yakusabuさん
  • yakusabuさん

5 2019-03-21

こちらの商品のブルーを購入いたしました。とてもきれいなお色でキッチンがとても明るくなりました。
今度はイエローを購入したいです。

5 2020-01-15

とてもすてきでした。
厚みもしっかりあって、とてもオシャレで気に入りました。
グレーを購入したのですが、汚れも目立たないと思うので、いい買い物ができました。

5 2020-01-07

かわいい
床の冷たさも感じなくなって、踏み心地も気持ちいいです。
掃除機をかけても動かないので、ストレスがないです。
イエローもとても可愛くて気に入りました⭐

• kuroliveさん
  • kuroliveさん

5 2019-12-19

追加 お願いしました
最初 緑を購入 とてもよかったので
黄色を 買いました

5 2019-11-22

リピート購入。以前使ってたのがくたびれて来たので買い替え。グリーンから今回はグレー。グレーも素敵。長さがあるのも良い。

5 2019-11-13

実際の色は画像より少し薄くて、きれいな色でよかったです。
ふわふわしてて気持ちよく、洗っても問題なしでした。

• スヌ1234さん
  • スヌ1234さん

5 2019-08-29

非常に柄も可愛くて、長さもピッタリで気に入ってます。
バスマットもお揃いで買おうかなと検討中です(*ꆤ.̫ꆤ*)

• nao5830さん
  • nao5830さん

4 2019-06-04

厚すぎず、滑らず、掃除機もかけやすく、軽さもあり使いやすいです。イエローを買いましたが、色は思ったよりも少し子どもっぽいかな?でも明るくて可愛いです。